Чизкейк по дюкану рецепт для атаки

Еще одно лакомство от Дюкана: готовим диетический чизкейк

Как приятно, порой, прийти на кухню, налить себе горячего чая и выпить его вприкуску с каким-нибудь сладким десертом. Но что делать, если в любимые джинсы уже не влезть, а сладостей по-прежнему очень хочется? Выход есть всегда! Предлагаем вам совершенно несложный рецепт одного из популярных сейчас десертов под названием чизкейк по Дюкану.

Если нет сил полностью ограничить себя в потреблении сладкого, то можно самостоятельно приготовить облегченную версию любимых десертов, и без зазрения совести наслаждаться полученным результатом! Диета, разработанная французом Дюканом, позволяет потреблять сладости. Но, даже если вы далеки от диет, вам наверняка понравится такой воздушный, низкокалорийный и приятный на вкус чизкейк.

Чизкейк по Дюкану

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные отруби – 35гр. ( полторы стол. ложки).
  • Пшеничные отруби – 35гр. ( полторы стол. ложки).
  • Заменитель сахара, подходящий для запекания – 2 чайн. ложки.
  • Яйца – 2 шт. (некрупные).
  • Разрыхлитель -2/3 чайн. ложки.
  • Кипяченая вода – 50мл. (две стол. ложки).

Ингредиенты для верхней части:

  • Творожный сыр – 700гр. (желательно обезжиренный).
  • Яйца – 2 шт. (некрупные).
  • Заменитель сахара – 70-100гр. (по вкусу).
  • Лимонная цедра – 1,5 стол. ложки.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.

Процесс приготовления

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем маслом.
  2. В чистую и сухую миску отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в хорошую и крепкую пену так, чтобы при наклоне миски пена не выливалась и не вываливалась из миски.
  3. Желтки смешиваем с овсяными и пшеничными отрубями и водой, затем добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешиваем.
  4. Добавляем желтково-отрубную смесь в белки и аккуратно смешиваем все таким образом, чтобы белки не опали.
  5. Перемещаем полученное тесто в форму и равномерно распределяем его по всей форме.
  6. Отправляем тесто в духовку на 10-15 минут. За пять минут до предположительного окончания выпечки, проверяем готовность коржа зубочисткой. После того, как вы проткнете зубочисткой корж, на ней не должно быть следов теста.
  7. Теперь вытаскиваем готовый корж из духовки, но из формы его не вынимаем. Температуру в духовке убавляем до 150-160 градусов.

Рецепт верхнего слоя:

  1. Творог смешиваем с сахарозаменителем и начинаем взбивать миксером.
  2. Постепенно, одно за другим, добавляем в творожную массу яйца. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Не выключая миксер, добавляем в творожно-яичную массу лимонную цедру, а затем – лимонный сок. Нужно убедиться, что все равномерно перемешалось.
  4. Перемещаем получившуюся смесь на корж и хорошо разравниваем ее.
  5. Теперь отправляем наш будущий чизкейк в духовку примерно на полчаса. Время от времени проверяем его на готовность. Чизкейк будет считаться готовым тогда, когда его середина не будет мягкой, а «схватится».
  6. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку «отдохнуть» еще минут 7-10.
  7. После этого достаем наш десерт и аккуратно снимаем верхнюю часть формы. Это нужно для того, чтобы окончательно остыв, чизкейк не прилип к форме.

Для улучшения вкуса чизкейк должен настояться хотя бы пару часов. По желанию его можно украсить, посыпав сверху какао-порошком, корицей или полив лимонный соусом, сделанным из лимонного сока и сахарозаменителя. Рецепт, как вы уже успели убедиться, очень прост, а сам чизкейк, уверены, порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом!

Источник

Чизкейк диета Дюкана

Основа чизкейка:
Основу делала по рецепту хрустящего печенья http://forum.say7.info/topic68119.html, но 1 ст.л. овсяных отрубей заменила на пшеничные и добавила 1 ч.л. льняных семян, поэтому рецепт стал похож на рецепт хрустящего печенья от Лены (Енотик) http://forum.say7.info/topic71605.html
Итак:
ингредиенты основы:
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 белок
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. жидкого сах.зама.
1 ст.л. холодной воды
1 ч.л. оливкового или подсолнечного масла
1 ч.л. льняных семян
приготовление
Перемешать сухие ингредиенты: отруби, семеня льна и разрыхлитель.
Белок слегка взбить с щепоткой соли, потом добавить сах.зам. и взбить до пиков (или почти близкому состоянию).
Добавить воду и оливковое (растительное) масло, перемешать.
Добавить в белковую массу сухую смесь, перемешать и дать постоять, чтобы отруби разбухли.
Выложить тесто в форму (у меня была диаметром 18 см.) и распределить равномерно. Слой теста получится небольшой.
Выпечь основу. Достать из духовки и дать немного остыть.

Читайте также:  Рецепты жареных яиц с помидорами

Начинка чизкейка:
ингредиенты:
1 вариант: классический
200 гр. мягкого творога или нежирной сметаны
50 гр. легкого мягкого сыра (это три треугольничка)
130 гр. натурального йогурта
1/2 стручка ванили
2 яйца (можно использовать 1 яйцо и 1 желток)
1 ст.л. кукурузного крахмала
сах.зам.
приготовление:
смешать в блендере мягкий творог (нежирную сметану) и сыр до однородной массы.
переложить в миску, добавить йогурт и перемешать.
достать семена из половинки стручка ванили и добавить в сырную массу, перемешать.
добавить сах.зам, перемешать.
по одному добавить яйца, перемешать.
добавить кукурузный крахмал, перемешать.
выложить массу на корж-печеньки и выпекать при температуре 150-180 градусов.
выпекать до тех пор пока серединка начинки не схватится.

2 вариант: зебра
ингредиенты как в 1-ом (классическом) варианте + еще 1 ч.л. какао
приготовление:
начинку готовить также как в 1-ом (классическом) варианте до того момента, когда добавляется кукурузный крахмал.
разделить массу на две половину: в одну добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала и перемешать, а во вторую — 1 ч.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. какао и перемешать.
выкладывать: 1 ст.л. ложка «белой» начинки — 1 ст.л. ложка «шоколадной» начинки и так пока не закончится начинка.
выпекать до тех пор пока серединка начинки не схватится.

Источник

Чизкейк по Дюкану с «Атаки»

Обратите внимание, что форма, которую использую сейчас, довольно большая – диаметром 25 см и высотой 7 см. На меньшую форму можно пропорционально уменьшить количество продуктов. Желе из каркаде выполняет не только декоративную роль, но и придает блюду приятную очень ягодную нотку.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби, размолотые в муку – 4,5 ст. ложки (норма на 3 дня для Атаки) или 4 ст. ложки (норма на 2 дня для Круиза)
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • вода – 2 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • мягкий обезжиренный творог – 800 г (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете)
  • яйца – 2 шт.
  • «Фитпарад» — 19 мерных ложечек (сладость корректируйте по вкусу)
  • ванилин – половина пакетика 1 г.
  • ягодный ароматизатор 2-3 кап. (по желанию)
  • чай каркаде — 1 пакетик
  • «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • агар-агар – 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • вода – 1 стакан (200-250 мл)

Приготовление

Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.

Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму.

Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности.

Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.

Выливаем массу на корж.

Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.

Читайте также:  Рецепт от перхоти для мужчин

Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.

Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.

Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать 🙂 Приятного аппетита!

Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео, где Пьер Дюкан рассказывает о физических упражнениях, помогающих поддерживать упругость кожи.

Видео: Пьер Дюкан, как поддерживать упругость кожи

И для поднятия аппетита красивые фото чизкейка

Источник

Чизкейк по Дюкану

План питания, разработанный Пьером Дюканом для похудения, среди наших соотечественников пользуется большой популярностью. Им нравится возможность сбрасывать лишний вес, не отказываясь от употребления десертов даже на самом жестком этапе дюкановской диеты. Одним из разрешенных сладких блюд является чизкейк. Этот нежный сырный пирог хорошо сочетается с чаем и кофе, подходит для завтрака или перекуса. Чизкейк по Дюкану получается низкокалорийным, при введении в рацион в ограниченном количестве он не способен испортить фигуру.

Особенности приготовления

Для того чтобы правильно приготовить чизкейк по Дюкану, необходимо знать основные принципы разработанной им системы питания.

  • Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первый – «Атака», это самый строгий этап, на котором разрешены лишь белковые продукты и требуется употреблять по полторы столовые ложки овсяных отрубей в день. Второй этап – «Чередование», он предполагает чередование белковых и белково-овощных дней. На этой фазе отрубей требуется есть чуть больше (по 2 столовые ложки в день), разрешено использование кукурузного крахмала. На третьем этапе («Закрепление») в рацион можно ввести нежирный сыр, фрукты и ягоды. Позже разрешено все, но требуется устраивать разгрузочные дни. Мука, сахар, жирные продукты запрещены на всех этапах диеты Дюкана. Растительное масло используют в минимальном количестве: им можно смазать форму для запекания с помощью ткани или кулинарной кисти.
  • Основой чизкейка по Дюкану служит обезжиренный творог. Начиная с третьего этапа можно использовать мягкий сыр с жирностью не выше 15 %. Загустить основу или верхний слой можно с помощью крахмала, отрубей, агар-агара, желатина.
  • Вместо сахара в тесто и крем добавляют сахарозаменители нулевой калорийности. Особенно популярны среди сторонников Дюкана такие сахарозаменители, как «Фитпарад», стевия.
  • Чизкейк по Дюкану можно покрыть тонким слоем желе. Для его приготовления можно взять кофе, чай (в том числе каркаде), лимонный сок. Для приготовления чизкейка на 3-м или 4-м этапах диеты возможно использование почти всех ягодных и фруктовых соков.

Выбирая рецепт чизкейка, сверяйтесь со списком продуктов, разрешенных на том этапе диеты, на котором вы находитесь. Порцию рассчитывайте с учетом того, сколько отрубей, крахмала и других продуктов, входящих в состав пирога, вам можно съедать в течение суток.

Чизкейк по Дюкану для этапа «Атака»

  • овсяные отруби – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • обезжиренный творог – 0,8 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • чай каркаде – 1 пакетик;
  • вода – 0,25 л;
  • агар-агар – 5 г;
  • подсластитель «Фитпарад» (в порошке) – 25 мерных ложек;
  • растительное масло (не обязательно) – для смазывания формы.
  • Отруби измельчите с помощью кофемолки или блендера до состояния муки.
  • Разбейте 2 яйца, отделив желтки от белков.
  • Желтки разотрите с отрубями.
  • Добавьте 2 столовые ложки кипяченой воды и три мерных ложки «Фитпарада». Размешайте до получения однородной массы.
  • Отдельно взбейте белки, осторожно введите их в тесто.
  • Форму смажьте маслом. Если она из силикона, можно обойтись без масла.
  • Выложите тесто в форму, разровняйте ложкой.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с тестом на 20 минут.
  • Пока печется корж, приготовьте заливку, соединив творог, 19 мерных ложек подсластителя, ванилин и яйца, взбив их до получения однородной массы.
  • Выложите творожную массу на корж, верните форму в духовку на 30–40 минут. Выпекайте до готовности.
  • Оставшейся водой залейте агар-агар, добавьте сахарозаменитель и пакетик чая.
  • Подогревайте на водяной бане, пока состав не загустеет и не приобретет яркий цвет.
  • Удалите пакетик, покройте чизкейк розовым желе.
Читайте также:  Таглиателли со шпинатом паста рецепт

Готовый чизкейк необходимо как минимум на 2–3 часа убрать в холодильник. Только после этого его можно вынуть из формы, разрезать и съесть кусочек подходящей величины. Пирог, приготовленный по данному рецепту, разрешено употреблять на любом этапе дюкановской диеты.

Чизкейк по Дюкану в микроволновке для этапа «Чередование»

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мягкий обезжиренный творог – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  • Яйцо разбейте, отделив желтки от белков. Белки потребуются все, желтков нужно всего два.
  • Желтки разотрите с крахмалом, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
  • Сахарозаменитель измельчите до состояния порошка или разведите чайной ложкой воды. Добавьте к другим продуктам, перемешайте.
  • Взбейте творог.
  • Отдельно взбейте белки.
  • Соедините творог с белками, перемешайте.
  • Добавьте приготовленное тесто в белково-творожную массу, перемешайте.
  • Наполните приготовленным тестом силиконовую форму. Поставьте ее в микроволновку.
  • Включите плиту, установив максимальную мощность, на 15 минут. Если СВЧ-плита у вас старая и имеет невысокую мощность, время выпечки придется увеличить на 5–10 минут.

Нежный чизкейк с лимонным ароматом, приготовленный по приведенному рецепту, можно есть начиная с этапа «Чередование».

Чизкейк «Нью-Йорк» для этапа «Закрепление»

  • овсяные отруби – 30 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • пшеничные отруби – 15 г;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • сыр «Филадельфия» с жирностью 3 % – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 90 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  • Отруби измельчите до консистенции муки, смешайте с двумя яйцами, тремя столовыми ложками мягкого творога, небольшим количеством заменителя сахара.
  • Положите тесто в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекайте 20 минут.
  • Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки.
  • Один желток разотрите с творогом. Остальные желтки не потребуются.
  • К творогу добавьте мягкий сыр, взбейте миксером.
  • С лимона натрите цедру, выжмите из него сок.
  • Добавьте к сырно-творожной массе ложку лимонного сока, сахарозаменитель и лимонную цедру, тщательно перемешайте.
  • Добавьте 60 г крахмала, перемешайте еще раз.
  • Отдельно взбейте яичные белки, добавьте в творожную массу, осторожно перемешайте ложкой.
  • Выложите массу на корж. Выпекайте чизкейк в духовке при той же температуре еще 35–40 минут.
  • Лимонный сок смешайте с сахарозаменителем и оставшимся крахмалом, подогрейте в течение 5–7 минут в микроволновке.
  • Покройте пирог лимонным желе, уберите в холодильник.

Если сыр в рецепте заменить творогом, чизкейк по этому рецепту можно будет делать уже со второго этапа диеты, но вкус его от этого несколько изменится.

Если вы любите чизкейк, то не стоит отказываться от него ради диеты. План питания для похудения, предложенный доктором Дюканом, допускает употребление этого десерта. Правда, готовить чизкейк по Дюкану нужно по особым рецептам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector