- «Немецкий чизкейк» — мало теста и много начинки, а вкус — нечто. Готовлю к завтраку, состав простейший: творог и мак
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Начинка:
- Пошаговый рецепт с фото
- Чизкейк немецкий Кезекухен
- Настоящий немецкий чизкейк
- Пошаговый рецепт
- Чизкейк или как у нас называют Käsekuche
- Булочки к завтраку
- Жаркое из свинины
- Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
- Яблочное повидло
- Мандариновые пирожные
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
«Немецкий чизкейк» — мало теста и много начинки, а вкус — нечто. Готовлю к завтраку, состав простейший: творог и мак
Готовится этот пирог из самых обычных продуктов: творог, масло, сахар и мука. Но такой ингредиент, как мак, превращает этот творожник в что-то бомбезно вкусное. Я обожаю это сочетание: нежной творожной прослойки с маковым вкусом и тонкого теста из хрустящей крошки. Этот рецепт для меня оказался просто то, что надо! При моей любви к маку, а обожания мужем творожной начинки, пирог готовится так часто, как только возможно (чтобы не надоел)))
Что еще меня привлекает в рецепте: приготовление пирога можно разделить на несколько этапов, каждый из этих этапов очень простой, его можно сделать за пару минут. Так я готовлю пирог без потери времени. То есть, не выделяю вообще время на него. А утром подготавливаю все ингредиенты, сортирую их по этапам (что-то отправляю в холодильник). А потом, появилась минутка-две, приготовила тесто или начинку, сформировала нижний слой или даже весь пирог. И так, незаметно, у меня готовый творожник. Это очень удобно, если занятость очень плотная, и нет возможности выделить какое-то время. Я пирог готовлю утром как раз между умыванием, зарядкой, одеванием и т.д.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар – 50гр;
- Мука – 150гр;
- Масло сливочное – 65гр.
Начинка:
- Мак – 75гр;
- Творог – 125гр;
- Сахар – 75гр;
- Молоко – 375мл;
- Масло сливочное – 50гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Манка – 75гр.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с теста. Песочное тесто должно быть охлажденным, когда пирог будем формировать.
Соединяем сахар, муку и масло. Все тщательно растираем между ладошками. Должна получиться мелкая крошка.
2/3 часть крошки высыпаем в форму. И прессуем: должен получиться корж-основа и малюсенькие бортики. Форму с коржом и крошку ставим в холодильник.
Бортики можно сделать и большими, во всю высоту пирога. Но мы больше любим торт без бортов (муж говорит: меньше теста, больше начинки))).
Готовим основу для начинки. В сотейник наливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем масло. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
Огонь можно сделать и побольше, если вы в непрерывном процессе приготовления. Только тогда не забудьте периодически помешивать содержимое сотейника, чтобы сахар быстрее растаял.
Творог с яйцом измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кипящее молоко засыпаем манку (тонкой струйкой и при непрерывном помешивании) и мак. Перемешиваем и оставляем минут на 10. За это время перемешиваем еще раза 3-4.
В немного остывшую смесь вводим творожную массу и перемешиваем.
Достаем форму с основой и заливаем в нее творожно-маковую начинку.
Засыпаем поверх начинки крошку. Разравниваем мучной слой.
Выпекаем пирог 50-60 минут при 180⁰. Не торопимся доставать пирог, когда печь выключим: нужно дать выпечке постоять, дойти.
Я разрезала пирог, как только он остыл. Но на самом деле, пирогу нужно дать постоять в холодильнике 4-6 часов после полного остывания. Тогда вкус творожной начинки станет просто бомбовым: пирог, как суфле или чизкейк, будет «пружинить», а во рту он тает!
Источник
Чизкейк немецкий Кезекухен
1 сентября 2014
Я очень люблю чизкейки, хотя первое мое знакомство с чизкейком произошло лишь год назад. Чизкейк меня тогда покорил своим вкусом –в чизкейке нежный песочный корж и очень нежная начинка, просто тает во рту. Когда раньше я читала рецепты чизкейков, то мне казалось, что в этом пироге нет ничего интересного. Но, как оказалось, это мнение было ошибочным.
Вообще творожная выпечка очень вкусная и полезная. Из творога можно приготовить творожный кекс, пирог творожно-шоколадный в мультиварке и еще творожный торт без выпечки.
В этот раз хочу поделиться с вами рецептом вкусного немецкого чизкейка, готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 178
1. Достать сливочное масло из холодильника, нарезать его на маленькие кубики. На разделочную доску просеять муку и положить в нее кубики сливочного масла, порубить ножом масло с мукой в крошку.
2. Масляно-мучную крошку переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру (150 г ), перемешать. Разбить в миску 1 яйцо и добавить разрыхлитель для теста, замесить мягкое тесто.
3. Тесто аккуратно раскатать и при помощи скалки перенести его в форму для выпечки, распределить тесто по дну и бокам формы. Форму с тестом поставить в холодильник на 20 минут, тем временем приготовить начинку.
4. Взять две чашечки, разбить яйца и, разделив их на желтки и белки, по отдельности выложить в чашечки.
5. В небольшую миску переложить желтки, добавить оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар и взбить блендером. Добавить творог и крахмал и хорошо взбить блендером еще раз, перетереть до однородной консистенции. Затем добавить сливки и хорошо перемешать с творожной массой.
6.В чистую глубокую миску переложить яичные белки, всыпать щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. В творожную массу выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.
7. Включить духовой шкаф, разогреть его до температуры 180 градусов.
8. Достать форму с тестом из холодильника, выложить на тесто творожную начинку и разровнять. Отправить форму в духовку и выпекать чизкейк около 1 часа, не открывая дверцы духового шкафа первые полчаса. Выпекать чизкейк до румяной корочки.
9. Затем форму достать их духового шкафа, поставить остудить чизкейк прямо в форме, только после остывания перенести его аккуратно на блюдо.
Нарезать чизкейк на порционные кусочки и подать к столу.
Источник
Настоящий немецкий чизкейк
белого сахара — 1 ½ стакана | кукурузного крахмала — 2 столовые ложки | муки — 3 столовые ложки | сливочного сыра — 200 г | творога — 450 г | размягченного сливочного масла — ½ стакана | яйца — 4 средних | лимонного сока — 1 ½ столовой ложки | ванильного экстракта — 1 чайная ложка |
Смешайте сливочный сыр и творог. Взбейте миксером на высокой скорости до однородной массы.
Этот рецепт наиболее близок к традиционному немецкому чизкейку. Пробуем и сравниваем с американским 😉
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте дно и стороны формы.
Смешайте сахар, кукурузный крахмал и муку, отложите сухую смесь в сторону.
Смешайте сливочный сыр и творог. Взбейте миксером на высокой скорости до однородной массы.
Добавьте размягченное масло, взбейте. Частями добавьте сухую смесь, приготовленную по 2-м шаге. Мешайте до однородности.
Добавьте яйца по одному, продолжая тщательно перемешивать. Добавьте лимонный сок и ваниль.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час 10 минут. Выключите духовку.
Дайте чизкейку постоять в духовке с закрытой дверцей 2 часа. Выньте и остудите на решетке. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Источник
Чизкейк или как у нас называют Käsekuche
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
У многих девчёнок навеное имееться в закладках рецепт Чизкейка, просмотрев рецепты такого не нашла. Этот рецепт у меня уже лет 10, которым поделилась одна местная немка. Пробовала много разных рецептов , но почему то всегда возвращаюсь к этому
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
пекарский порошок | 2 ч.л. |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 пачка (8 г) |
молоко (зависит от помола муки) | 1-2 ст.л. |
маргарин или сливочное масло комнатной температуры | 170 г |
для творожно — сливочной начинки | |
яйца | 6 шт |
сахар | 300 г |
пастообразный обезжиренный творог ( speisequark 0,2% жирности) | 500 г |
сметана 30% жирности ( creme fraiche или schmand) | 400 г |
ванильный сахар | 1 пачка (8 г) |
пудингаванильный | 1 пачка |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для творожно-сливочной начинки:
Сначала нужно замесить тесто из выше данных ингридиентов
и убрать на полчаса в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
Я в последнее время пеку в силиконовой форме , диаметром 26 см. Но можно печь и в нормальной железной форме диаметром 26-28 см.
Итак тесто вытащить из холодильника. Отрезав кусочек теста скатать в колбаску
и обложить бока формы , прижав пальцами к бортам
чтобы было более ровнее, я проглаживаю по бортику столовой ложкой
А оставшееся тесто распределяю по дну формы, прижимайа ладошкой ,как на фото
Если вы печёте в силиконовой форме, то форму надо будет заранее поставить на решётку, прежде чем вы зальёте начинку . Так как форма мягкая и не стабильная , вместе с решёткой будет легче перенести и поставить в духовку.
Духовку нужно будет включить и разогреть до 180°Ц.
А теперь нужно будет приготовить творожно — сливочную заливку. Для этого надо сначала яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы миксером, на большой скорости.
Теперь миксер выключить и добавить сметану, пастообразный творог и ванильный пудинг (не варённый , а порошок) в яичную массу и всё хорошо перемешать миксером до однородной массы ( на медленной скорости, чтобы не разбрызгать всё по кухне)
Приготовленную заливку залить в приготовленную форму с тестом
и поставить в духовку выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета верхушки.
Это уже готовый чизкейк
Но первые 30 -60 минут духовку не открывать , а дать там же ему остыть. Его очень хорошо печь на ночь, на утро.
После того как чизкейк немного остыл в духовке, его надо вытащить из неё и дать ему полностью остыть.
Только после того как он у вас остыл , переложить его из формы на блюдо.
Если вы пекли в силиконовой форме , то чизкейк можно вытащить с помощью подложки для тортов. Сначалa отогнув край силиконовой формы к низу
Левой рукой оттянуть край к низу , правой засуньте подложку под низ чизкейка ( у меня на фото левая рука, так как правой надо было фотографировать)
Итак двигайте подложку по кругу формы , засунув её до конца . У вас чизкейк окажеться на подложке
И потом передвинуть его с подложки на приготовленное блюдо
Так выглядит бок
Этот чизкейк можно делать шоколадным или клубничным, взяв пудинг другого вкуса. Также его можно делать с различными ягодами. Так как моя семья любит больше классический, то его печём чаще всего
Попробуйте и не пожалеете , так как он получеться воздушным и очень нежным
, приятного вам апетита
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник