Чизкейк по рецепту лазерсону

Чизкейк

Продукты

На 20-см форму вам понадобится:
Сливочный сыр – 750 г
Сахар – 250 г
Крахмал – 15 г (если используете муку, берите в два раза больше)
Соль – ½ ч.л.
Лимонный сок и цедра одного лимона – 1 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Желтки – 2 шт.
Сливки, молоко или сметана – 100 г

Способ приготовления

Надо сказать, что чизкейки делали во всех странах, где имеется молочная промышленность… Поэтому рецептов Чизкейков невероятно много — и все претендуют на некую аутентичность. Дело в том, что в каждой стране используют местные мягкие сыры — например, в Италии — рикотту, в Германии — местный quark, в Америке — cream cheese. Самый насыщенный — это, конечно, Cheesecake New York, где к творожному сыру добавляют взбитые сливки. Реже чизкейки делают с творогом. Еще, возможно, вы встречали рецепты, где чизкейк не запекают, а загущают желатином. Ну и чтобы быть до конца точными, скажем так — это имеет право быть, но это не совсем Чизкейк. Скорее это — тип Баварского крема, нежели кустарда. Это если говорить об истоках.

А теперь собственно рецепт. Я дам вам самый что ни наесть классический (читай базовый) вариант. Предложу варианты. А дальше уж сами, ок?

  • Начнем с основы. Обычно основой для чизкейка служит либо песочное тесто, либо печенье. Второе, конечно проще и используется чаще. Тут главное взять печенье, которое нравится именно вам. Оно должно быть действительно вкусным, т.к. его вкус серьезно ощущается в торте. Пропорции писать не буду — давайте все на глаз? Возьмите пачку печенья — на мой вкус, Юбилейное неплохое. Особенно то, что с орехами. Измельчите в комбайне (не в муку, а в мелкую крошку). Растопите грамм сто сливочного масла. И потихоньку вливайте его в печенье — пока все не намокнет. Здесь по ощущениям — вряд ли у вас уйдут все сто грамм. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.
  • Что касается формы — у нее должно быть неразъемное дно. Если у вас нет такой формы, обмотайте дно фольгой — как сделала я, иначе, когда мы будем печь торт на водяной бане, могут быть неприятности…
  • Теперь про собственно сам торт. Готовить его, как я уже сказала, проще, чем самый простой кустард. Хотя бы потому, что нам не надо ничего темперировать. И даже не надо пачкать миксер. Можно обойтись одной миской и одной ложкой. По соотношению трудозатрат и вкуса — 10 баллов из 10.
  1. Творожный сыр нужно перемешать до однородного состояния.
  2. Добавляем сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешиваем до однородности. Сильно усердствовать не надо — взбивание тут ни к чему.
  3. По одному добавляем яйца и затем желтки.
  4. В конце — сливки (молоко или сметану) и лимонный сок.
  5. Наполняем формы и ставим в разогретую духовку.

А теперь про этот пункт подробнее.

Чизкейк можно выпекать двумя способами:

1. Без водяной бани. Да, действительно, зачем лишние трудности. При этом мы получим светлый верх торта и коричневые бочка. Ничего принципиального. Для этого ставим форму в духовку, разогретую до 200 С, и печем так 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 105 С и продолжаем заниматься своими делами еще где-то час — полтора.

2. На водяной бане. Это когда мы ставим форму с чизкейком в другую форму и наливаем горячей воды до середины высоты чизкейка. Тоже ничего сложного. Только в этом случае у нас будет все наоборот — коричневый верх и светлые бока. Но печь будем при 175 С, не меняя температуру духовки, где-то около часа.

* Что значит «Чизкейк пора доставать из духовки«? Здесь важно — серединка должна еще подрагивать!! Еще раз — уже не жидкая, но еще подрагивает!! И тогда, пока торт будет остывать (рассчитывайте минимум на ночь), чизкейк станет той самой консистенции, которая нам нужна. Терпеливо ждем.

Теперь еще пара обещанных вариантов.

Для любителей отечественного творога: Творожный Чизкейк.

  • Творожный сыр из рецепта смело заменяем на 550 г творога и 225 г сливочного масла.
Читайте также:  Рецепт вкусной малосольной рыбы

Французский чизкейк. На самом деле французским чизкейком называют торт, куда для более легкой текстуры добавляют взбитые белки. Таким образом, в базовый рецепт нужно внести следующие изменения:

  • Увеличить крахмал до 25 г (муку до 50 г)
  • Треть сахара из общего рецепта нужно взбить с дополнительными 5 белками — до мягких пиков.
  • Добавить взбитые белки в самом конце — перед выпечкой. Далее как обычно…

Источник

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт с фото пошагово и видео

Сам по себе чизкейк Нью-Йорк – лучший в мире, как его называют американцы. В этой статье я расскажу и покажу, как сделать роскошный торт шаг за шагом.

Из этого классического рецепта получается богатый, сливочный и плотный торт, который не требует водяной бани, как во многих других рецептах, поэтому его легко приготовить. Это один из лучших чизкейков, он просто восхитителен на вкус!

Что нужно:

  • Печенье 300 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Творожный сыр 500 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л
  • Ванилин 1 ч.л
  • Цедра одного лимона
  • Сметана 100 гр (20-25% жирности)
  • Яйцо 3 шт
  • Форма 21 см
  • Сок лимона 1 ч.л

1. Берем 300 граммов обычного песочного печенья. Его нужно превратить в мелкую крошку, поэтому лучший вариант — это помолоть его в блендере. Делать это, пока печенье не станет действительно как песок.

Источник

Чизкейк «Нью-йорк»

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Готовим дома настоящий классический Чизкейк Нью Йорк по моему любимому проверенному рецепту. Рассыпчатая и хрустящая основа из песочного печенья, нежная текстура сырного крема, легкая нотка лимона — такой чизкейк вкуснее, чем в ресторане!
Чизкейк — популярная американская выпечка с творогом. Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт, а другие, вместо торта называют Чизкейк — творожный пирог. Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese — «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог).
Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом — это просто универсальный рецепт выпечки на праздничный стол.

Ингредиенты

Для песочной основы (форма 24 см)
песочное печенье 200 г
сливочное масло 110 г
Для крема
сливочный сыр Филадельфия (кремчиз) 750 г
сахар 210 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт
сливки (33-35% жирности) 180 мл
цедра лимона (по вкусу) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чизкейк Нью Йорк
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовить песочную основу для Чизкейка.
Печенье измельчить в блендере.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в разъемную форму.

И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу

10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк около 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Читайте также:  Морс брусника рецепт дети

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Совет


Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с творогом люди готовили издревле, однако идея именно такого — с кремчизом в начинке на тонкой основе — родилась в конце 20-х годов XX века. Владелец довольно известного в те времена нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил сделать десерт с продуктом, который только-только начинал набирать популярность — со сливочным сыром «Филадельфия». Эксперимент удался на славу, и чизкейк, получивший название по месту своего «рождения», начал триумфальное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру. Сложно ли приготовить этот десерт в домашних условиях? Утверждаем, что нет! Просто следуйте указаниям рецепта, и ваш чизкейк Нью-Йорк точно удастся на славу.

  • сметана жирностью не менее 33% – 50 г
  • сливки жирностью 33% – 100 г
  • мягкий сливочный сыр– 700 г
  • ванильный экстракт – 1-2 ч. л.
  • сахар – 60 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • печенье – 300 г
  • сахар – 30 г
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы масса для начинки чизкейка Нью-Йорк имела более однородную консистенцию, сначала тщательно разотрите вилкой сливочный сыр и затем уже постепенно соединяйте его со сметаной и сливками.

Готовый, то есть, хорошо охлажденный чизкейк Нью-Йорк можно покрыть карамельным соусом, густым сиропом любого варенья или украсить свежими ягодами по вкусу.

Ключевые слова

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может .

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно .

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, .

Коблер, крамбл, крисп. Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых .

Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях не так уж и сложно, если под рукой есть .

Чизкейк — это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю)) именно поэтому решила приготовить .

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким .

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .

Аль Пачина, у Вас рассыпалась уже выпеченная основа? А когда она была тестом, то каким по консистенции?

Основа не получилась😔 Рассыпается. Буду дальше искать свой рецепт🍰

Мне 17 лет, имею крайне маленький кулинарный опыт, поэтому, во имя экономии продуктов «на всякий случай», уменьшила пропорции в пару раз. Получилось очень даже неплохо, впервые пробовала это блюдо, мне понравилось. И насчёт сахара: он указан дважды(!), три чайные ложки сахара надо было добавлять в основу, далее перечислен сахар второй раз, но уже три столовые ложки — именно его и надо было класть в сам чизкейк, хватает прекрасно. (Надеюсь, я все поняла правильно) Буду пробовать с маскарпоне)

Дмитрий, в какой момент у вас основа получилась рассыпчатая? Если в тот момент, когда вы смешали крошку с маслом, то это нормально, во время запекания масло свяжет печенье.

А основа в начале так и должна быть рассыпчатой ?

Ого сколько комментариев собрал рецепт! Замены. замены. замены. Соберусь с мыслями и напишу статью про кулинарные замены продуктов в блюдах. Плюсы и минусы. ЗА и ПРОТИВ.

akularts, про сметану написала — она должна быть густой, а вот сливочный сыр обычно одной жирности продаётся.

Подскажите пожалуйста, какой жирности должны быть сыр и сметана?

Ольга, в идеале надо брать сыр Филадельфия. Что сейчас? Что получится найти в магазине. Однородный, густой, в меру жирный и не слишком сладкий. Мускатный орех продаётся, где и все прочие пряности и специи. Можете купить на рынке.

Читайте также:  Рецепт морковного пюре при гастрите

Подскажите какой лучше сыр взять?и где можно купить мускатный орех?

Все получилось! Все хвалят)) Толтко я вместо сахара использовала сахарную пудру. И еще, на картинке торт сврху темный, думаю, что это карамель растопленная горелкой. У меня сверху светлый получился.

Автору рецепта большое спасибо. Делала все по рецепту — яйцом не пахнет, верх не треснул, масса не распалась на комочки, сахара хватило в самый раз. П.С. Какая же противная тетка, которая так некрасиво отозвалась в комментах о фотке торта. Наверняка ты толстая и злая. Фу такой быть.

Обычно яйца (белок) сначала как бы разбивают сыр на комочки, но в процессе смешивания масса снова объединяется. Может быть, просто немного не хватило терпения? В следующий раз попробуйте взболтать яйца вилкой в мисочке и постепенно добавлять их в сыр.

Два раза делала как написано в рецепте, сначала взбивала сыр (брала маскарпоне) с сахаром , потом добавляла по одному яйца и взбивала венчиком!! И оба раза масса, после добавления яиц становилась комочками, не получилось однородной массы, сыр с яйцами не смешались . Подскажите пожалуйста почему так получается. Все ингредиенты были комнатной температуры. Что не так делаю?

Это действительно очень странно, ведь всего три яйца на 700 г сыра. Скажите, Вы пробовали в тот же день или на следующий? Обычно яичный запах ослабевает после того, как десерт полностью остынет. Поэтому яичные десерты, такие как крем брюле и крем-карамель советуют готовить накануне подачи. Как и чизкейк. А степень зарумянивания здесь ни при чем.

Все делала по пропорциям с сыром Маскарпоне. Не знаю, почему так вкус яйца выражен. Вполне вероятно, что печь нужно было не дожидаясь румяного верха. Мне жаль, но на вкус у меня получилась сладкая яичница. 🙂 Нужно будет еще раз попробовать, выдержав меньше времени)))

3 ч.л. сахара на такое кол-во сыра не хватит ни при каких вариантах, я добавляю 150 г сах. пудры+чуть лимонной цедры — идеально.

рецепт потрясающий! все просто и вкусно. готовила в первый раз — получилось отменно! спасибо.

Люблю всё сырно-творожное ))))))

Очень вкусно! Это мой первий чизкейк — и все получилось очень удачно))

Ой, вкусно вышло. И красиво. Жаль, нельзя здесь фото вставить . Спасибо за рецепт! (И за комменты — тоже спасибо: печенья брала 200-300г и масла полпачки)

Спасибо за ответ, да, пожалуй, он просто жирный. Думаю, дело в нем т.к. кроме него никто ничего не ел.

В рецептуре все нормально, с руками, видимо, тоже проблем нет, раз вкусно получилось. Возможно, действительно жирновато: у маскарпоне жирность 40%, у стандартной филадельфии — около 30 — и желудки не справились. Но, может быть, и не чизкейк тому причина?

То ли я первооткрыватель, то ли никто до меня не получал такой результат. Чизкейк получился очень вкусный. Я все делала по рецептуре (в качестве сыра «мягкого сливочного» я использовала маскарпоне, 700г). НО видимо получилось очень жирно ввиду того, что сам сыр очень жирный+сливки+масло в основе. Вообщем, все, кто ел этот чудо-тортик, извините за подробности, провели всю ночь в туалете. Вопрос: то ли у меня руки не оттуда, то ли в рецептуре надо что-то менять.

В рецепте указан диаметр 26 см, и бортики должны быть высотой сантиметров 5, не меньше.

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форма должна быть для такого торта?

Приготовил чизкейк, все получилось отлично! Рецепт хорош. Но есть моменты: в основу нужно добавить еще 2 яйца, чтобы консистенция была такая как нужно. И в начинку на такое количество сира нужно больше сахара. 3 чайных ложки вообще не ощущаются.

Чизкейк у нас с МЧ-любимый десерт! Мне казалось всегда, что сделать его невероятно сложно, но наткнулась на этот десерт, совсем простой, и решила приготовить к праздничному столу. Получилось вкусно! Единственное, что у меня не вышло так, как хотелось бы,-это корж. Во время приготовления он мне показался суховатым и несладким, поэтому я добавила больше масла и сахара, чем в рецепте. Зря: получилось жирновато. Так что с количеством ингредиентов в рецепте все в порядке. Ванильного экстракта у меня не оказалось, вместо него добавила пакетик ванильного сахара и пару ложечек обычного. Вышло в самый раз. Не пресно и не приторно. Чизкейк у меня не треснул. После выпекания оставила его в духовке на всю ночь. Утром убрала в холодильник и к полуночи достала. Всем очень понравилось:). Обязательно приготовлю этот десерт еще, только ошибку с коржом исправлю. Еще мне показалось, что он получился толстоватым, прямо как сама начинка, так что добавлю еще и меньше печенья. Спасибо за рецепт!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector