Чизкейк рецепт 7 days

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк — один из самых известных классических десертов американской кухни . Происхождение этого десерта относят к Америке, хотя в Европе эта выпечка уже много веков является известной и любимой. Рецептов чизкейков существует огромное количество – из готового фабричного печенья и приготовленного самостоятельно, с выпечкой и без выпечки, со сметаной, со сливочным сыром и рикоттой, с разными пряностями и пр. В меню почти каждого кафе и ресторана во всем мире есть, как минимум, один вариант чизкейка. У каждого знаменитого кондитера разработан свой авторский рецепт это десерта. Но основа десерта всегда неизменна – это яйца, сливочный сыр, сахар и песочная основа.

Информация из Интернета:
Однако не всегда этот десерт был таким, каким мы привыкли его видеть сейчас. Изначально для приготовления чизкейка использовали творог , твердые сорта сыров. И вкус этого блюда был другим.
Многие спорят, где же зародилась традиция «сырных пирогов». История происхождения чизкейка уходит глубоко в античные времена. По некоторым сведениям, древние греки угощали этим десертом гостей на свадьбе, а также подносили его олимпийским атлетам, для подкрепления сил перед состязаниями. В свою очередь, у греков рецепт этого пирога заимствовали римляне. Говорят, что чизкейк особенно пришелся по вкусу Юлию Цезарю, вследствие чего стал обязательным блюдом в домах знатных римлян. Из Рима мода на этот десерт распространилась и на римские колонии, в том числе и Англию.
Согласно другой точке зрения, родиной чизкейка является Ближний Восток, а в Европе его рецепт появился вместе с другими трофеями крестовых походов.
Как бы то ни было, но именно в Америке произошло самое его главное преображение. Чизкейк в том виде, каким мы его любим сейчас, возник благодаря Уильяму Лоуренсу из Честера (штат Нью-Йорк) и Арнольду Рубену, владельцу легендарного ресторана «Turf».
Уильям Лоуренс в 1872 году изобрел главный компонент чизкейка – сream cheese, сливочный сыр. Причем, как это часто бывает, совершенно случайно. Уильям просто пытался скопировать французский сыр Neufchatel. А вышло нечто особенное.
Арнольд Рубен в 1929 году решил включить этот сливочный сыр в состав чизкейка. Попробовал и восхитился. А вслед за ним попробовали, восхитились и полюбили этот десерт все его клиенты.

Аутентичным считается чизкейк «Нью-Йорк» из сливочного сыра «Филадельфия». Но ведь по сути, это название торговой марки сливочного творожного сыра.
Несмотря на широкое распространение этого десерта, редко где можно продегустировать действительно вкусный чизкейк . А ведь десерт достаточно просто приготовить дома. Этим рецептом поделилась замечательный кондитер Анна Томильчик в своем кулинарном блоге. В других источниках встречалось, что это рецепт известного французского кондитера Пьэра Эрме из книги «Pastries». Обязательно попробуйте приготовить чизкейк «Нью-Йорк» для своих близких !

Читайте также:  Жарка индейка рецепты приготовления

Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 24 см):
Для основы:
Сладкое тесто для тарта (pâte sucrée beurre)
Сливочное масло 82,5 % — 150 гр (комнатной температуры)
Сахар – 95 гр
Миндальная мука – 30 гр
(или перемолотый в кофемолке миндаль)
Мелкая морская соль – 2 щепотки
Натуральная ваниль – ¼ стручка
Яйца – 50 гр
Мука пшеничная – 250 гр
+
150 гр сливочного масла (для песочной крошки)

Для сырного слоя:
Сливочный сыр (Филадельфия/Альметте/Хохланд) — 1 кг
Мелкий сахар — 250 гр
Желтки — 40 гр
Яйца — 250 гр
Сливки (от 33%) — 70 гр
Мука пшеничная — 50 гр
Натуральная ваниль — 1/4 стручка (опционально)

Приготовление:
1. Приготовить тесто для основы.

2. Убрать тесто в холодильник на несколько часов.

*** Если вы планируете готовить чизкейк без бортиков, то тесто надо разделить на 3 части, 2 части убрать в морозильную камеру – пригодятся для другого десерта. Я делаю чизкейк с бортиками и поэтому использую все тесто.

3. Раскатать тесто и выпекать при температуре 170 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Остывшее печенье разломать на куски и измельчить в блендере или скалкой до состояния крошки.

*** Со сливочным маслом есть нюансы – по оригинальному рецепту надо 300 гр на это количество крошки из печенья, но это очень много и масло буквально вытекает из формы. Попробуйте сначала положить 150 гр, если будет крошиться и плохо укладываться в форму – то добавьте еще.

5. Застелить бумагой для выпечки дно разъемной формы. Выложить крошку с маслом и утрамбовать ровным слоем (у меня всё это количество крошки уходит на форму 24 см с бортиками). Убрать в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин.

Источник

New York Cheesecake

Форму для выпечки (лучше разъёмную, как показывает опыт) смазать, утромбовать там полученную массу из печенья убрать в холодильник.

Начинка
800 г крем-сыра
150 г сахара
30 г муки
4 яйца
65 мл сливок для взбивания (я брала 20%, т.к. не нашла больше, и взбивала с небольшим количеством сливочного пломбира)
1 столовая ложка лимонной цедры (добавила немного лимонного сока)
1 чайная ложка ванили
Крем-сыр выбрала Almette (как показал опыт, Rama Crem Bonjur слишком жирный и тяжёлый? а ещё чудесно Almette разбавлять ванночкой Viola на 200 ml). C сахаром он взбивается до гладкости на средней скорости, около 2-3 минут.

Потом по одному вбиваются яйца.

В итоге получается вот такая масса (не заглядывала в рецепт, поэтому сначала добавила сливки и лимонный сок, а потом уже яйца по одному).

В отдельной ёмкости взбиваем сливки с ванилином и цедрой. Потом смешивам.
В конце добавляем муку.

Достаём основу из холодильника и выливаем на неё полученную массу.

В разогретую духовку на сильном огне помещаем минут на 30 (смотрите по своей духовке!). За это время масса поднимается. Потом на медленном огне оставляем ещё где-то на полчаса, чтобы края зарумянились и стали упругими, а центр немного подрагивал.

Читайте также:  Японские салаты с огурцом рецепты

После этого взбиваем 240 мл сметаны с 30 граммами сахара и половиной чайной ложки ванили.

Размазываем смесь по чизкейку.

Убавляем огонь на минимум и оставляем в духовке ещё минут на 10-15.

Потом чизкейк нужно достать, остудить и убрать в холодильник (в идеале, более, чем на 12 часов, но можно и на 6). Затем вытащить, извлечь из формы и украсить в соответствии со своим вкусом.

Этот чизкейк украшен сливой, черешней и яблоками и грушами, оставшимися от сваренного накануне глинтвейна.

Летом я чизкейк украшаю фруктами, а зимой заливаю шоколадом и обсыпаю орешками.

К плюсам рецепта отношу:
— доступность продуктов
— простор для фантазии
— выпекание в духовке без водяной бани

P.S. Чёрное на фото — это виноград, а гранатинки лежат на кусочках конфеток мармеладных.
P.P.S. А первый мой опыт выглядел вот так. И оказался настолько удачным, что просуществовал дня два, после чего семья потребовала повторения.

Источник

Клубничный чизкейк: рецепт десерта

По мнению диетологов, клубника полезна людям всех возрастов — ее включают даже в меню больных сахарным диабетом. Однако тем, кто страдает аллергией в той или иной форме, эти ягоды и блюда из них — увы! — противопоказаны. Клубника традиционно считается превосходным десертом — ведь она придает особую прелесть фруктовым салатам, выпечке, муссам и кремам.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Клубника 700 г
Творог нежирный 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Пшеничная мука 150 г
Пекарский порошок 1 ч. л.
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Вода 3 ст. л.
Сыр Рикотта 200 г
Желатин 25 г
Сметана 20% 500 г

Приготовление:

Шаг 1

Смешать миксером 150 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 50 г сахара, 100 г сливочного масла и 3 ст. л. воды.

Шаг 2

Тесто раскатать, поместить в форму для запекания диаметром 26 см и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 500 г клубники размять до состояния пюре.

Шаг 3

3 яичных желтка взбить миксером со 100 г сахара и добавить их в клубничное пюре вместе с 500 г нежирного творога и 200 г сыра «рикотта».

Шаг 4

Содержимое пакетика желатина (25 г) залить холодной водой, затем прогреть его, помешивая, до полного растворения.

Шаг 5

Процедить массу, добавить ее в клубнично-творожную смесь, перемешав ингредиенты, и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 6

500 г 20%-ной сметаны и 3 яичных белка взбить миксером и добавить в охлажденную смесь.

Шаг 7

На тарелку с готовым коржом поместить перемешанную массу, украсить ее 200 г свежей клубники (каждую ягоду разрезать на 8 частей) и поставить в холодильник на 3 часа.

Источник

Комментарии к рецепту:
Чизкейк (без выпечки)

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 670 )

Казалось бы, с чизкейком у меня всё сегодня шло не так. Сначала никак не хотел растворяться желатин (после двух неудачных попыток залила его тёплой водой, хорошо размешала, дала настояться всего полчаса), потом растопила слишком много масла, и масса для основы получилась не сыпучей, а тягучей, как тесто.
Но в итоге получилось потрясающе! Основа не рассыпалась, а была «как надо», и желатин совершенно не чувствовался.
Кстати, готовила я с «Омичкой», сахара поэтому взяла поменьше, примерно четверть стакана.

Читайте также:  Хрустящее печенье с кунжутом рецепты

Муж съел половину сразу, остальное умял через час, еле себе ухватила кусочек!
Спасибо, Настя!

Очень простой рецепт, жаль, что многие скупятся на хороший сыр. Очень люблю чизкейки, но покупать их — вот что по-настоящему дорого! В кафе за кусочек можно отдать от 130 до 500 рублей, за целый минимум 1500. И не факт, что производитель так же не заменил сыр творогом.
А тут свой, домашний и очень вкусный.

Люблю простые и сытные рецепты, большое спасибо за сэкономленные деньги и возможность творить такие чудеса дома!

Источник

Вишневый чизкейк: рецепт от фудблогера Наташи Сеченовой

Все ингредиенты для творожного слоя должны быть комнатной температуры. Вы можете использовать любой сливочнотворожный сыр без добавок, но постарайтесь не заменять им рикотту. Она дарит чизкейку интересный вкус.

Ингредиенты

Кокосовое масло 85 г
Сыр Рикотта 350 г
Печенье песочное
(или сахарное)
220 г
Сахар 170 г
Сыр
(сливочно-творожный)
200 г
Яичный желток 1 шт.
Вишня 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 70 мл
Сахар 200 г
Желатин 10 г

Приготовление:

Шаг 1

Основа: печенье измельчить в крошку.

Шаг 2

Кокосовое масло растопить и добавить в печенье, перемешать.

Шаг 3

Полученную массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Распределить по форме и утрамбовать.

Шаг 4

Убрать в холодильник на 60 минут или на 20 минут в морозилку.

Шаг 5

Творожная прослойка: cмешать рикотту с творожным сыром и сахаром.

Шаг 6

Следом добавить яйцо и желток. Влить сливки, перемешать, но не взбивать.

Шаг 7

Достать из холодильника форму. Бока формы смазать растительным маслом.

Шаг 8

Выложить творожную смесь на основу. Постучать по краям формы, чтобы масса равномерно распределилась.

Шаг 9

Обернуть форму фольгой и поставить на противень. Налить на противень горячую воду, дно формы с чизкейком должно быть на 2 см в воде.

Шаг 10

Поместить противень с формой в разогретую до 180 °С духовку, выпекать в течение 1 часа. Затем поднять температуру до 200 °С и выпекать еще 5–10 минут. Пока чизкейк выпекается, духовку не открывать.

Шаг 11

После выпекания оставить духовку закрытой на 1,5 часа, чтобы чизкейк остывал постепенно.

Шаг 12

Для вишневого слоя: у вишни удалить косточки. Собрать весь сок.

Шаг 13

Смешать ягоды и вишневый сок с сахаром. Поместить смесь в ковш, поставить на огонь и прогреть до 70 °С.

Шаг 14

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.

Шаг 15

Добавить в вишневую смесь желатин, хорошо перемешать. Снять с огня и остудить.

Шаг 16

Вылить вишневую смесь на остывший чизкейк. Убрать в холодильник на несколько часов. Перед тем как доставать чизкейк из формы, провести ножом по ее краям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector