Чизкейк рецепт апельсиновый с творогом

Апельсиновой творожной чизкейк

  • Нам понадобится:
  • 300 гр овсяное печенье
  • 60 гр масла
  • 300 гр творог 5% жирности
  • 60 гр сметана 10%
  • 3 апельсина (1 цедра, 1 мякоть на украшение,1 сок)
  • 2 п. Желатина по 15 гр
  • Сахарзам по вкусу
  • ароматизаторы апельсина по желанию

Рецепт пп немного перестроенный под себя. В оригинальном рецепте сыр крем. У меня творог+ сметана.

В оригинальном рецепте калорийность не указали, если я правильно посчитала, то на 100 гр получается 246 калл

Как приготовить апельсиновой творожной чизкейк

Пошаговое описание рецепта

1. Овсяное печенье разминаем в мелкую крошку

2. Соединяем крошки с растопленным маслом и очень тщательно перемешиваем до однородности.

3. Распределяет по форме и очень тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник минут на 20

4. Творог, сметану, сахарзам и цедру одного апельсина взбиваем блендером.

5. Добавляем в творожную массу предварительно распущенный в небольшом количестве воды желатин (1 пачка 15 гр. Примерно на 100 гр воды). Взбиваем блендером до однородности. Добавляем по желанию пару капель апельсиновой эссенции

6. Укладывает творожную массу в форму, разравниваем. Ставим в холодильник примерно на пол часа

7. Один апельсин режем произвольно дольками и укладываем на творожную массу

8. Распускаем вторую пачку желатина (15 гр прим на 150 мл воды). Смешиваем с 100 гр апельсинового сока и подсластителем или сахаром по вкусу. Заливаем в форму.
Застывание происходит довольно быстро. Но автор рецепта предлагает оставить чизкейк в холодильнике на ночь. Я так и сделала. Результат очень понравился
Приятного всем аппетита!

Источник

Сливочный апельсиновый чизкейк — рецепт

Давно мы не готовили чизкейки, а впереди выходные! А сейчас в магазинах как раз можно купить свежие и хорошие апельсины, из которых получится сочный десерт. Чизкейк вас порадует своей нежностью и пикантным ароматом, поэтому он станет лучшим решением для выходного дня!

Для приготовления вам понадобится форма не менее 21 см, блендер. Готовка будет состоять из двух этапов: приготовление начинки и основы.

— Начинка сливочный сыр — 700 грамм;

Приготовление основы

Размельчите в блендере печенье в крошку, растопите сливочное масло и перемешайте. Утрамбуйте ко дну печенье и тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Основу выпекайте примерно 10 минут, достаньте из духовки и остудите.

Читайте также:  Омлет здоровое сердце рецепт приготовления

Приготовление нежной начинки

Соедините сливочный сыр, сахар (или сахарозаменитель), апельсиновый сок (примерно 120 мл) крахмал и цедру апельсина. Перемешивайте до однородной консистенции массу и добавьте яйца, продолжая помешивать венчиком. И в самом конце вылейте сливки, заново перемешайте содержимое.

Соединение ингредиентов

Влейте ароматную сливочную массу в форму с основой и разогрейте духовку до 160 градусов. Когда вы это сделали, поставьте таймер на час и выпекайте чизкейк. Рекомендуем через 40 минут проверить, не приготовился ли он окончательно. Его нельзя передержать, иначе он треснет. Когда вы испекли чизкейк, поставьте его в холодильник на ночь или минимум на 4-5 часов.

Завершающий этап

Срежьте кожуру с апельсина и почистите каждую дольку от пленки. Выложите на чизкейк и добавьте веточку мяты. Чтобы прибавить чизкейку сладость, закажите сахарный сироп здесь . Он украсит ваше блюдо сладкой ноткой и прибавит ему изысканность! А вообще, этот десерт не только вкусный, но и полезный. И особенно апельсины нужны зимой, чтобы насытить организм витамином C. Так что совмещайте приятное с полезным!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мы готовы делиться с вами лучшими рецептами и секретами готовки. Всем хороших выходных!

Источник

Апельсиновый чизкейк

Рецепт очень ароматного апельсинового чизкейка, с тонким, абсолютно не навязчивым апельсиновым вкусом.

Ингредиенты для «Апельсиновый чизкейк»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Масло сливочное (для теста) — 150 г
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Сахар (1 ч.л. для теста + 150 г начинки) — 150 г
  • Молоко (для теста) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 для теста + 4 для начинки) — 5 шт
  • Творог (для начинки) — 350 г
  • Маскарпоне (для начинки) — 250 г
  • Апельсин (для начинки) — 2 шт
  • Сметана (для начинки) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4755.6 ккал
белки
138.5 г
жиры
289.5 г
углеводы
400.8 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Апельсиновый чизкейк»:

Сначала приготовьте тестo бризе. Порежьте кубиками охлажденное сливочное масло и порубите вместе с мукой в чаше блендера. Пересыпьте получившуюся крошку в отдельную чашку, добавьте соль, сахар, яйцо и разотрите все руками. Добавьте молоко, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30. Можно положить в морозилку минут на 10. (Если нет блендера, то можно перетереть муку с маслом руками).

Читайте также:  Куркума с рыбой рецепты

Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3 мм. Пласт теста должен быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки, если необходимо.

Перенесите тесто в форму, очень легко можно это сделать с помощью скалки. Посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой. Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник на 20 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки.

Нагрейте духовку до 190 С. Вилкой тщательно наколите дно основы, накройте форму фольгой или бумагой для выпечки, насыпьте груз (фасоль, рис, горох), чтобы тесто не поднималось и не теряло форму. Это называется печь «всплепую». Выпекайте минут 15 при температуре 190 С, затем уберите фольгу, снизьте температуру до 170 С и выпекайте еще минут 5-10 до легкого золотистого цвета.

Пока печется основа, подготовьте начинку. Натрите на мелкой терке цедру двух апельсинов и выжмите из них сок.

В отдельной чашке смешайте творог с маскарпоне, добавьте сахар, сметану, еще раз перемешайте, добавьте цедру апельсина и сок. Отдельно миксером взбейте 4 яйца, масса должна увеличиться в объеме в два-три раза. Вылейте яичную смесь к творожной частями, сначала половину, аккуратно перемешайте до однородности движениями снизу-вверх, затем вылейте оставшуюся массу и еще раз перемешайте.

7. После выпекания основы снизьте температуру духовки до 140 С. Вылейте творожную массу в основу (основу из формы вынимать не нужно) и выпекайте 1,5 часа. При более высокой температуре чизкейк быстро начнет подниматься и трескаться.
Полностью охладите чизкейк. До подачи уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, раньше делать этого не имеет смысла, потому что она растает. Чтобы чизкейк хорошо резался, он должен быть холодным, и нож должен быть острым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт торта фруктовая молочная девочка

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень ароматного апельсинового чизкейка, с тонким, абсолютно не навязчивым апельсиновым вкусом.

Похожие рецепты

Мадлены с фисташками и белым шоколадом

Женгяляв хац

Нежные тарталетки

Овсяное печенье

Тарт «Горошинка»

Ароматное печенье «Счастливые дети»

Домашние сухарики «Мамины»

Вертуха с яблоками

Комментарии и отзывы

7 марта 2014 года Illia-Ermine #

28 декабря 2013 года Sugar #

27 декабря 2013 года Bittere Schokolade # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года стажер #

27 декабря 2013 года риса #

27 декабря 2013 года Alohomora #

27 декабря 2013 года белошвейка #

27 декабря 2013 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Этот рецепт без выпечки вы сможете приготовить очень быстро, при этом не нужно использовать духовку или мультиварку. Необходимо правильным образом смешать все ингредиенты и поставить в холодильник. Через 2 часа вкусный, нежный и питательный апельсиновый чизкейк готов!

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сливки 10% жирности 200 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Желатин 3 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Печенье 300 г
  • Апельсин 1 шт.

Апельсиновый чизкейк без выпечки видео-рецепт

Апельсиновый чизкейк без выпечки пошаговый фото-рецепт

Необходимые ингредиенты для апельсинового чизкейка без выпечки на фото:

Желатин замачиваем в 2/3 стакан воды и отставляем набухать на 10 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

В удобной для взбивания блендером емкости соединяем: творог, сахар и сливки.

Апельсин хорошо моем под теплой водой и с помощью мелкой терки снимем с него цедру.

Затем, в емкость с творогом, выжимаем сок половинки апельсина.

Все содержимое миски хорошо перебиваем блендером до однородного кремообразного состояния. В полученную массу вводим растопленный на водяной бане или в микроволновке, желатин и размешиваем до однородности.

Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Соединяем измельченное печенье с мягким сливочным маслом и хорошо вымешиваем.

Полученную смесь высыпаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом. Распределяем и хорошо придавливаем руками. Для удобства руки можно немного смочить водой.

На утрамбованное печенье выкладываем творожный крем.

Апельсин нарезаем дольками и украшаем ими чизкейк.

Готовый апельсиновый чизкейк отправляем в холодильник на 2 часа, а затем снимаем бортики формы и подаем его к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector