Творожные торты, чизкейки
Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле (Википедия).
Не сомтря на то, что в современном мире, принято считать, чизкейк американским изобретением, его происхождение приписывают древней Греции, и ближайшим его родственником можно назвать греческий пирог Тиропита, который готовится из теста фило с сырной начинкой.
Американская же версия чизкейка, традиционно, готовится на основе песочного печенья. А сам пирог готовят на основе сливочного сыра, яиц, сахара и сливок (или молока).
Многообразие чизкейков удивляет. Можно выделить два основных способа приготовления: запеченный чизкейк (обычно, запекается на водяной бане) и холодный, без выпечки. Первый вариант, загустевает за счет добавления в сливочный сыр яиц, а структуру десерта без выпечки упрочняют желатином.
В Росии, иногда хозяйки заменяют дорогостоящий сливочный сыр на творог — получается ни чуть не хуже европейского аналога.
Чизкейк готовится очень просто и легко, но есть одна проблема, с которой иногда сталкиваются начинающие хозяюшки — это трещины на верхушке пирога. Для того, чтобы избежать появления трещин, чизкейк принято готовить при средней температуре, не выше 160 градусов Цельсия, на водяной бане. И, после выпекания, чизкейк не нужно сразу доставать из духовки, его нужно охлаждать с приоткрытой дверцей духовки.
Ну а если трещины, все же, образовались — не беда! Выложите сверху, на потрескавшуюся творожную выпечку, нарезанные фрукты или полейте ягодным соусом — вот и все, десерт выглядит просто отлично, а вкус только улучшится от ягодной или фруктовой нотки.
Ну а для идеального вкуса, остывший чизкейк обязательно нужно охладить в холодильнике около 6 часов, за это время он дозреет и при дегустации раскроет свой нежный сливочный вкус.
Самый популярный классический рецепт чизкейка: Чизкейк «Нью-йорк»
Желаем вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Источник
Домашнее мороженое «Чизкейк с холодным чаем»
Этап 1 / 9
0,5-1 ч. ложку чёрного чая залить 150 мл горячей воды.
Добавить лимон и сахар по вкусу.
Полностью остудить чай и процедить через мелкое сито.
50 мл холодного чая на время отложить.
100 мл холодного чая разлить по формочкам для мороженого.
Поставить формочки в морозильную камеру до полного застывания примерно на 2 часа.
Этап 2 / 9
Лимон тщательно помыть тёплой водой.
С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Поместить лимонную цедру в чашу блендера.
Этап 3 / 9
Добавить в блендер сливочный сыр (маскарпоне, альметте), сливки, сметану, сахар или влить отложенных 50 мл холодного чая.
Включить блендер на несколько оборотов и взбить до однородности.
Этап 4 / 9
Переложить полученную сливочную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
Распределить сливочную массу по формочкам для мороженого с застывшим чаем, оставляя примерно 1,5 см свободного места сверху.
Этап 5 / 9
Вставить в сливочную массу палочки для мороженого и поместить в морозильную камеру до застывания сливочной массы примерно на 1 час.
Источник
Замороженный чизкейк без выпечки
- Шоколад черный 100 гр.
- Печенье песочное 250 гр.
- Масло оливковое 4 ст.лож.
- Молоко сгущенное 150 гр.
- Сыр мягкий 250 гр.
- Сметана 0,5 стакан
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Шоколад черный
- Тип блюда:Полдник
Шоколад растопить на водяной бане. У меня домашний шоколад с добавками.
Песочное печенье (у меня с черной смородиной) перебить в крошку в блендере.
В крошку влить оливковое масло.
И вылить растопленный шоколад. Перебить в однородную массу.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой и смазать оливковым масло, захватывая борта. Выложить песочную крошку и утрамбовать.
В блендере перебить в однородную массу сгущенное молоко, густую сметану и мягкий сыр.
Вылить вторым слоем. Отправить в морозильную камеру минимум на 2-4 часа.
Застывший торт вынуть из морозилки и поставить на нижнюю полку холодильника на минут 30. Торт хорошо вынимается из разъемной формы.
Источник
Рецепты чизкейков на любой вкус
Рецепты чизкейков с выпечкой и без выпечки, от классического до самых необычных
Собрали для вас проверенные рецепты чизкейков, которые точно получаться вкусными – все рецепты проверены и опробованы, выбирайте на свой вкус! Читать далее
Мини-чизкейки с кедровым орехом и салями
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 180 г
- Сметана – 180 г 30-35%
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 20 г
- Орехи кедровые – 40 г
- Салями – 8 шт. в нарезке
Чизкейк на основе из морковного пирога
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 20 минут
- Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г
- Масло растительное – 150 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л.
Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
- Общ.\актив. время готовки: 14 часов 10 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 500 г
- Какао-порошок – 25 г
- Масло сливочное – 265 г 82.5%
- Сыр творожный – 800 г
- Сахар – 330 г
- Сливки – 360 г от 33%
Чизкейк с абрикосами без выпечки
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
- Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 140 г
- Масло сливочное – 90 г
- Молоко – 150 мл
- Сыр творожный – 250 г
- Рикотта – 250 г
- Желатин – 25 г
Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
- Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
- Крем фреш – 200 г Филадельфия
- Сметана – 200 г
- Ассорти ягодное – 200 г
- Печенье – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Масло сливочное – 25 г
Шоколадный чизкейк без выпечки
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 30 минут
- Калорийность (100g): 330 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 250 г шоколадное
- Масло сливочное – 70 г
- Молоко – 45 г 4 ст.л.
- Сыр творожный – 280 г 140 гр шоколадного и 140 гр обычного
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
Сливочный лимонный чизкейк
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
- Калорийность (100g): 290 ккал
Ингредиенты:
- Стружка кокосовая – 100 г
- Сахар – 160 г
- Мука – 40 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр сливочный – 400 г
- Сливки – 50 г жирностью от 30%
Легкий кофейный чизкейк без сахара
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 10 минут
- Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 30 г
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять!
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
- Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 400 г
- Сливки – 200 мл жирностью от 30%
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 130 г
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 40 г
Нежный банановый чизкейк
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
- Йогурт – 150 г
- Желатин – 25 г
- Печенье – 150 г песочное
- Масло сливочное – 70 г
- Творог – 480 г
- Молоко сгущенное – 100 г
Клюквенный чизкейк
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
- Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 225 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 130 г
- Сыр сливочный – 750 г
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
Порционный чизкейк с киви
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
- Киви – 2 шт.
- Творог – 300 г
- Сметана – 70 мл
- Мед – 2 ч.л.
- Печенье – 100 г песочное
- Вишня – 20 г вяленая (для украшения)
Порционные чизкейки с черешней без выпечки
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
- Черешня – 250 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Печенье – 50 г (шоколадное песочное)
- Сыр сливочный – 150 г
- Сливки – 150 мл (жирные, для взбивания)
- Сахарная пудра – 1 ст.л. (или больше, по вкусу)
Чизкейк – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
- Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г («Юбилейное»)
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
- Сахарная пудра – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
Лаймовый чизкейк в домашних условиях
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 20 минут
- Калорийность (100g): 301 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г.
- Сахар – 110 г.
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 70 г.
- Творог – 350 г.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
Собрали для вас проверенные рецепты чизкейков, которые точно получаться вкусными – все рецепты проверены и опробованы, выбирайте на свой вкус!
Чизкейки считаются традиционным американским десертом. Но очевидно, что изначально они перекочевали в Америку из Европы – например, в Англии весьма распространены рецепты чизкейков без выпечки.
В России чизкейки начали свое триумфальное шествие с кафе и ресторанов. Быстро получив признание и заработав популярность среди молодежи благодаря своему насыщенному и нежному вкусу, сейчас чизкейки занимают свою нишу и в домашней выпечке многих семей.
И если сначала в меню кафе и ресторанов встречался в основном классический чизкейк, то сегодня существует просто огромное количество рецептов чизкейков с различными добавками, с выпечкой и без выпечки.
Как вам понравиться чизкейк со вкусом, как у “Сникерса”? Или чизкейки с черешней, киви, абрикосами? Существуют рецепты чизкейков без выпечки, которые можно приготовить в домашних условиях буквально за 15 минут.
Естественно, не все рецепты чизкейков из этого изобилия хорошо подходят для приготовления дома – именно поэтому мы отобрали только те рецепты, которые сами проверили и опробовали.
Выбирайте по своему вкусу – и наслаждайтесь результатом!
Но будьте осторожны, ведь любой чизкейк – это очень калорийный десерт, и они могут заставить вас набрать лишние килограммы очень быстро. 🙂
Для вашего удобства в каждом рецепте мы прилагаем его калорийность и время приготовления.
Также рекомендуем ознакомиться с нашей рубрикой “Вкусные и сытные десерты”.
Источник