Чизкейк рецепт лиза глинская

Чизкейк без выпечки от Лизы Глинской

Все чизкейки делятся на два типа: первый запекается, а второй (британский) желируется. Елизавета Глинская решила поделиться рецептом второго – по ее словам, британский десерт сложно испортить, поэтому он очень надежный.

Основа для чизкейка: печенье «топленое молоко» — 200 г, сливочное масло – 80-100 г. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, добавьте размягченное сливочное масло. Долго не вымешивайте – масло начнет таять, и все будет липнуть к рукам.

Выложить тонким слоем получившееся тесто на дно формы (под форму пергаментную бумагу). Можно использовать разъемные формы. Например, металлические круги. Поместить в холодильник на 15-20 мин.

Приготовить начинку: сливочный сыр «Buko» (или Philadelphia) — 300 г, персиковый йогурт — 230 г, сливки 20% — 150 мл, сахарная пудра — 100 г, предварительно замоченный в воде желатин – 20 г.

Все это перемешать до однородного состояния (лучше не использовать блендер, так как будет очень много воздуха в начинке) – сюда же добавить мелко нарезанный консервированный персик. Влить начинку в охлажденные формочки. Убрать в холодильник на 20 мин.

Взбить блендером 100 г консервированного персика, перетереть через сито. Добавить 5 г предварительно замоченного в воде желатина. Вылить персиковый соус поверх творожной и уже перехватившейся массы. Убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей достать чизкейк из формочки. В презентации используйте тот же консервированный персик, нарезанный тонкими слайсами, мяту и тот же персиковый соус (но без желатина), а также немного бардовых капель сока вишни с сахарной пудрой, предварительно уваренного до состояния густого сиропа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Читайте также:  Простой рецепт вкусных круассанов

Легкий и воздушный: рецепт японского хлопкового чизкейка от Лизы Глинской

Наверняка вам попадались на глаза забавные видео дрожащего чизкейка из Японии. Победительница проекта «МастерШеф-2» Лиза Глинская поделилась рецептом этого воздушного десерта.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на YouTube-канал Глинской.

Для японского хлопкового чизкейка понадобится:

  • 200 г крем-сыра
  • 20 г сливочного масла (82%)
  • 60 мл молока (3 ст. л.)
  • цедра апельсина
  • 40 г муки (4 ст. л.)
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 80 г желтка (4 шт.)
  • 120 белка (4 шт.)
  • 80 г сахара (4 ст. л.).

Главным секретом приготовления десерта является водяная баня.

Застелите дно формы фольгой, борта проложите изнутри полосками пергамента. Поставьте форму в глубокий противень. Включите духовку на 120°С без обдува.

Снимите цедру с апельсина, добавьте в молоко, прогрейте не довод до кипения и оставьте настаиваться на 10 минут. Смешайте крем-сыр и желтки, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте в массу теплое молоко, пропустив его через сито и перемешайте.

Смешайте муку и кукурузный крахмал, используя сито, добавьте к сырной массе. до однородности. Взбейте белок до появления пены, добавьте порциями сахар и взбейте до мягких пиков.

Соедините сырную массу и белок. Выложите тесто в противень, поставьте в духовку. Налейте кипяток в большой поддон, чтобы вода доходила до середины формы с тестом.

Выпекайте чизкейк 1 час при температуре 120°С. И 20 минут при температуре 160°С. Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней еще на 30 минут. Все готово!

Наслаждайтесь дрожащим японским сырным пирогом!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Источник

Тыквенный чизкейк: рецепт от Лизы Глинской

Думаете, из тыквы невозможно приготовить чизкейк? А вот и неправда! Кулинар Лиза Глинская раскрыла секрет тыквенного десерта без сахара по собственному рецепту! Узнайте, как приготовить тыквенный чизкейк, в нашем материале.

Читайте также:  Рецепт шоколадной колбасы проще простого

  • Тыква – 300 г
  • Галетное печенье – 200 г
  • Финики – 150 г
  • Маскарпоне – 800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра половины апельсина
  • Сок апельсина — 30 м
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Звездочка аниса

Приготовление тыквенного чизкейка:

  1. Финики отделить от косточек, снять шкурки и перемолоть в блендере с галетным печеньем. Полученную массу уложить нижним слоем в форму для выпекания.
  2. Сыр маскарпоне взбить с соком апельсина, добавить яйца, крахмал и цедру. Залить в форму вторым слоем.
  3. Поставить форму с пирогом на водяную баню и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
  4. Перемолоть запеченную тыкву, молотый мускатный орех, оставшиеся финики и манку.
  5. Достать из духовки двухслойный пирог, залить сверху третьим слоем из тыквы. Затем поставить пирог на водяную баню в духовку (170 градусов) еще на 20 минут.
  6. Подавать пирог охлажденным, украсив кубиками карамелизированной тыквы и звездочкой аниса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Тыквенный чизкейк: рецепт от Лизы Глинской

Думаете, из тыквы невозможно приготовить чизкейк? А вот и неправда! Кулинар Лиза Глинская раскрыла секрет тыквенного десерта без сахара по собственному рецепту! Узнайте, как приготовить тыквенный чизкейк, в нашем материале.

  • Тыква – 300 г
  • Галетное печенье – 200 г
  • Финики – 150 г
  • Маскарпоне – 800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра половины апельсина
  • Сок апельсина — 30 м
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Звездочка аниса

Приготовление тыквенного чизкейка:

  1. Финики отделить от косточек, снять шкурки и перемолоть в блендере с галетным печеньем. Полученную массу уложить нижним слоем в форму для выпекания.
  2. Сыр маскарпоне взбить с соком апельсина, добавить яйца, крахмал и цедру. Залить в форму вторым слоем.
  3. Поставить форму с пирогом на водяную баню и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
  4. Перемолоть запеченную тыкву, молотый мускатный орех, оставшиеся финики и манку.
  5. Достать из духовки двухслойный пирог, залить сверху третьим слоем из тыквы. Затем поставить пирог на водяную баню в духовку (170 градусов) еще на 20 минут.
  6. Подавать пирог охлажденным, украсив кубиками карамелизированной тыквы и звездочкой аниса.
Читайте также:  Овощи с горошком замороженным рецепт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Тигровый чизкейк от Лизы Глинской

  • Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: не указано

Лиза Глинская рассказала, как приготовить невесомый, как перышко, элегантный и благородный, сырно-ореховый с легкими нотками цитруса – тигровый чизкейк.

Приготовление


Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 15-20 минут. Арахис обжарьте на сухой раскаленной сковороде, остудите, а затем измельчите в блендере.

Из печенья скалкой сделайте мелкую крошку и смешайте с орехами. Охлажденное сливочное масло нарежьте на мелкие кубики и смешайте с орехово-песочной крошкой в однородную массу.

Кухонную доску застелите пергаментом, а сверху поставьте бортик от разъемной формы. Тесто равномерно распределите внутри формы и поставьте на 15-20 мин. в холодильник.

Творог перетрите через мелкое сито, взбейте со сметаной и сахаром в однородную густую массу. Влейте в нее растопленный на паровой бане желатин и перемешайте. Разделите массу на 2 части.

С апельсина снимите цедру и выжмите сок. На паровой бане растопите черный шоколад. В одну часть сырной массы добавьте апельсиновый сок и цедру, а в другую — растопленный шоколад. Размешайте.

Выложите половину апельсинового крема в форму с тестом-основой и поставьте на 3-5 минут в морозильник, чтобы он немного застыл. Сверху выложите половину шоколадной смеси.

Подождите, пока застынет. То же сделайте и с остатками сырной массы. Сформированный чизкейк оставьте на 1 час в холодильнике для застывания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector