Чизкейк без выпечки от Лизы Глинской
Все чизкейки делятся на два типа: первый запекается, а второй (британский) желируется. Елизавета Глинская решила поделиться рецептом второго – по ее словам, британский десерт сложно испортить, поэтому он очень надежный.
Основа для чизкейка: печенье «топленое молоко» — 200 г, сливочное масло – 80-100 г. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, добавьте размягченное сливочное масло. Долго не вымешивайте – масло начнет таять, и все будет липнуть к рукам.
Выложить тонким слоем получившееся тесто на дно формы (под форму пергаментную бумагу). Можно использовать разъемные формы. Например, металлические круги. Поместить в холодильник на 15-20 мин.
Приготовить начинку: сливочный сыр «Buko» (или Philadelphia) — 300 г, персиковый йогурт — 230 г, сливки 20% — 150 мл, сахарная пудра — 100 г, предварительно замоченный в воде желатин – 20 г.
Все это перемешать до однородного состояния (лучше не использовать блендер, так как будет очень много воздуха в начинке) – сюда же добавить мелко нарезанный консервированный персик. Влить начинку в охлажденные формочки. Убрать в холодильник на 20 мин.
Взбить блендером 100 г консервированного персика, перетереть через сито. Добавить 5 г предварительно замоченного в воде желатина. Вылить персиковый соус поверх творожной и уже перехватившейся массы. Убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей достать чизкейк из формочки. В презентации используйте тот же консервированный персик, нарезанный тонкими слайсами, мяту и тот же персиковый соус (но без желатина), а также немного бардовых капель сока вишни с сахарной пудрой, предварительно уваренного до состояния густого сиропа.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Легкий и воздушный: рецепт японского хлопкового чизкейка от Лизы Глинской
Наверняка вам попадались на глаза забавные видео дрожащего чизкейка из Японии. Победительница проекта «МастерШеф-2» Лиза Глинская поделилась рецептом этого воздушного десерта.
Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на YouTube-канал Глинской.
Для японского хлопкового чизкейка понадобится:
- 200 г крем-сыра
- 20 г сливочного масла (82%)
- 60 мл молока (3 ст. л.)
- цедра апельсина
- 40 г муки (4 ст. л.)
- 10 г кукурузного крахмала
- 80 г желтка (4 шт.)
- 120 белка (4 шт.)
- 80 г сахара (4 ст. л.).
Главным секретом приготовления десерта является водяная баня.
Застелите дно формы фольгой, борта проложите изнутри полосками пергамента. Поставьте форму в глубокий противень. Включите духовку на 120°С без обдува.
Снимите цедру с апельсина, добавьте в молоко, прогрейте не довод до кипения и оставьте настаиваться на 10 минут. Смешайте крем-сыр и желтки, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте в массу теплое молоко, пропустив его через сито и перемешайте.
Смешайте муку и кукурузный крахмал, используя сито, добавьте к сырной массе. до однородности. Взбейте белок до появления пены, добавьте порциями сахар и взбейте до мягких пиков.
Соедините сырную массу и белок. Выложите тесто в противень, поставьте в духовку. Налейте кипяток в большой поддон, чтобы вода доходила до середины формы с тестом.
Выпекайте чизкейк 1 час при температуре 120°С. И 20 минут при температуре 160°С. Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней еще на 30 минут. Все готово!
Наслаждайтесь дрожащим японским сырным пирогом!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.
Источник
Тыквенный чизкейк: рецепт от Лизы Глинской
Думаете, из тыквы невозможно приготовить чизкейк? А вот и неправда! Кулинар Лиза Глинская раскрыла секрет тыквенного десерта без сахара по собственному рецепту! Узнайте, как приготовить тыквенный чизкейк, в нашем материале.
- Тыква – 300 г
- Галетное печенье – 200 г
- Финики – 150 г
- Маскарпоне – 800 г
- Яйца – 2 шт.
- Цедра половины апельсина
- Сок апельсина — 30 м
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Звездочка аниса
Приготовление тыквенного чизкейка:
- Финики отделить от косточек, снять шкурки и перемолоть в блендере с галетным печеньем. Полученную массу уложить нижним слоем в форму для выпекания.
- Сыр маскарпоне взбить с соком апельсина, добавить яйца, крахмал и цедру. Залить в форму вторым слоем.
- Поставить форму с пирогом на водяную баню и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
- Перемолоть запеченную тыкву, молотый мускатный орех, оставшиеся финики и манку.
- Достать из духовки двухслойный пирог, залить сверху третьим слоем из тыквы. Затем поставить пирог на водяную баню в духовку (170 градусов) еще на 20 минут.
- Подавать пирог охлажденным, украсив кубиками карамелизированной тыквы и звездочкой аниса.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Тыквенный чизкейк: рецепт от Лизы Глинской
Думаете, из тыквы невозможно приготовить чизкейк? А вот и неправда! Кулинар Лиза Глинская раскрыла секрет тыквенного десерта без сахара по собственному рецепту! Узнайте, как приготовить тыквенный чизкейк, в нашем материале.
- Тыква – 300 г
- Галетное печенье – 200 г
- Финики – 150 г
- Маскарпоне – 800 г
- Яйца – 2 шт.
- Цедра половины апельсина
- Сок апельсина — 30 м
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Звездочка аниса
Приготовление тыквенного чизкейка:
- Финики отделить от косточек, снять шкурки и перемолоть в блендере с галетным печеньем. Полученную массу уложить нижним слоем в форму для выпекания.
- Сыр маскарпоне взбить с соком апельсина, добавить яйца, крахмал и цедру. Залить в форму вторым слоем.
- Поставить форму с пирогом на водяную баню и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
- Перемолоть запеченную тыкву, молотый мускатный орех, оставшиеся финики и манку.
- Достать из духовки двухслойный пирог, залить сверху третьим слоем из тыквы. Затем поставить пирог на водяную баню в духовку (170 градусов) еще на 20 минут.
- Подавать пирог охлажденным, украсив кубиками карамелизированной тыквы и звездочкой аниса.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Тигровый чизкейк от Лизы Глинской
- Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
- Сложность приготовления: Нормально
- Способ приготовления: не указано
Лиза Глинская рассказала, как приготовить невесомый, как перышко, элегантный и благородный, сырно-ореховый с легкими нотками цитруса – тигровый чизкейк.
Приготовление
Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 15-20 минут. Арахис обжарьте на сухой раскаленной сковороде, остудите, а затем измельчите в блендере.
Из печенья скалкой сделайте мелкую крошку и смешайте с орехами. Охлажденное сливочное масло нарежьте на мелкие кубики и смешайте с орехово-песочной крошкой в однородную массу.
Кухонную доску застелите пергаментом, а сверху поставьте бортик от разъемной формы. Тесто равномерно распределите внутри формы и поставьте на 15-20 мин. в холодильник.
Творог перетрите через мелкое сито, взбейте со сметаной и сахаром в однородную густую массу. Влейте в нее растопленный на паровой бане желатин и перемешайте. Разделите массу на 2 части.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. На паровой бане растопите черный шоколад. В одну часть сырной массы добавьте апельсиновый сок и цедру, а в другую — растопленный шоколад. Размешайте.
Выложите половину апельсинового крема в форму с тестом-основой и поставьте на 3-5 минут в морозильник, чтобы он немного застыл. Сверху выложите половину шоколадной смеси.
Подождите, пока застынет. То же сделайте и с остатками сырной массы. Сформированный чизкейк оставьте на 1 час в холодильнике для застывания.
Источник