- Кофейный чизкейк с овсяным печеньем
- Этап 1 / 9
- Этап 2 / 9
- Этап 3 / 9
- Этап 4 / 9
- Этап 5 / 9
- Этап 6 / 9
- Этап 7 / 9
- Этап 8 / 9
- Этап 9 / 9
- многослойный чизкейк с овсяными печеньями
- Этот чизкейк отличается от обычных чизкейков, основа у которых готовится из толчёного печенья. В данном чизкейке используется целое овсяное печенье. У чизкейка красивый полосатый срез. Творожный слой более плотный, чем у обычного чизкейка. Печенья пропитываются влагой из творога и перестают быть хрустящими, становясь мягкими, но не мокрыми. Аромат кофе хорошо сочетается с ароматом овсяных печений. При желании кофе можно не добавлять, тогда слои на срезе у чизкейка будут более контрастными.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- uvarova
- Анна Уварова
- вкусные истории в картинках
- Чизкейк на овсяной основе
- Ингредиенты для «Чизкейк на овсяной основе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк на овсяной основе»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк с клюквенным муссом
- Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель
- Творожный пирог «Почемучка»
- Чизкейк шоколадно-вишневый
- Чизкейк с облепиховым желе
- Творожно-миндальный пирог
- Сырный пирог «Новогодний»
- Нью-Йоркский чизкейк
- Десерт «Чизкейк»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейный чизкейк с овсяным печеньем
Этап 1 / 9
Овсяное печенье измельчить с помощью блендера.
Этап 2 / 9
Сливочное масло растопить в микроволновке. Соединить измельченное печенье со сливочным маслом и перемешать.
Этап 3 / 9
Выложить полученную смесь в разъёмную форму для выпечки, покрытую пергаментом, утрамбовать и поставить в холодильник на 1 час.
Этап 4 / 9
Творог, сливки, сахарную пудру, соль и ванилин взбить с помощью миксера до однородности.
Этап 5 / 9
По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
Этап 6 / 9
Растворимый кофе развести в 2 ст. ложках кипятка.
Добавить остывший напиток в творожную массу и перемешать.
Этап 7 / 9
Влить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке до полного остывания.
Этап 8 / 9
Остывший чизкейк поставить в холодильник на 4 часа, затем аккуратно извлечь из формы.
Этап 9 / 9
Перед подачей посыпать чизкейк какао или декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
Этот чизкейк отличается от обычных чизкейков, основа у которых готовится из толчёного печенья. В данном чизкейке используется целое овсяное печенье.
У чизкейка красивый полосатый срез. Творожный слой более плотный, чем у обычного чизкейка. Печенья пропитываются влагой из творога и перестают быть хрустящими, становясь мягкими, но не мокрыми. Аромат кофе хорошо сочетается с ароматом овсяных печений.
При желании кофе можно не добавлять, тогда слои на срезе у чизкейка будут более контрастными.
СОСТАВ
600г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца, 1 ст ложка растворимого кофе (6г), 4 ч ложки воды (20г)
посмотреть калорийность»
Начинка
Творог растереть с сахаром и яйцами.
Чтобы творог легче размешивался, заранее его немного подогреть, например, в микроволновке.
Кофе растворить в горячей воде и остудить до комнатной температуры.
Влить кофе в творожно-яичную массу.
Размешать до равномерного окрашивания.
Сборка пирога
Форму диаметром d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
На дно формы уложить слой печений. Промежутки между целыми печеньями заполнить кусочками печенья.
Вылить на печенья половину творожной массы.
Источник
uvarova
Анна Уварова
вкусные истории в картинках
Божественный лимонный чизкейк в домашних условиях — проще некуда !
Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.
Итак, нам понадобится :
Овсяное печенье (можно любое песочное) — 250 гр.,
Сливочное масло — 80 гр.
Творог мягкий (в тубе) — 400 гр.,(конечно лучше риккоту)
Творог ( обычный 9 %) — 200 гр.,
Маскарпоне (или Филадельфия) — 250 гр. ( многие заменяют сметаной),
Яйца куриные — 5 шт.,
Лимоны — 2 шт.
Сахарный песок — 100 гр.,
Мёд — 100 гр..
Ванильный экстрат по вкусу.
Овсяное печенье кладём в пакет и разбиваем, затем отправляем в блендер до полного перемалывания.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в блендер к овсяной крошке, ещё раз перемалываем. У меня печенье было очень сухое и я добавила немного горячей воды.
Форму ( у меня 26 см) тщательно смазываем сливочным маслом и выкладываем массу из печенья.
Я поднимаю бортики , но это необязательно. Отправляем в духовку , разогретую до 170 градусов на 12 минут до полного пропекания коржа.
В это время снимаем цедру с лимонов и выжимаем сок.
В чаше блендера смешиваем творог , маскарпоне, сахар , мёд.
Не уменьшая скорости добавляем яйца по одному , ванильный экстрат, сок и цедру.
Аккуратно выливаем в форму на корж.
Дальше оборачиваем форму фольгой и ставим в поддон с горячей водой и отправляем на час в духовку на 170 градусов.
Время зависит от формы и духовки. Этот у меня стоял час пятнадцать. Если он в середине ещё «
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
Мне проще выпекать на водяной бане.
На первой картинке в ковше распущенный желатин с лимонным соком и сахаром. Это совершенно необязательно!
Сверху можно положить лимонный курд.
После полного остывания , отправляем в холодильник часа на четыре.
Источник
Чизкейк на овсяной основе
Нежный сырный вкус с кисло-сладкой малиновой ноткой, овсяная основа чизкейка достаточно твёрдая, не тающая во рту (овсянка все-таки не печенье))). Попробуйте приготовить в субботнее или воскресное утро для своей семьи. Уверена, они это оценят!
Ингредиенты для «Чизкейк на овсяной основе»:
- Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 7 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Масло сливочное (легкое) — 70 г
- Творог (мягкий) — 300 г
- Сыр сливочный («Филадельфия») — 150 г
- Сливки (33-35%) — 200 мл
- Желатин — 3 ч. л.
- Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
- Малина (по вкусу) — 1 стак.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2720.6 ккал | белки 112 г | жиры 212.6 г | углеводы 97.3 г |
Порции | |||
ккал 453.4 ккал | белки 18.7 г | жиры 35.4 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 20.4 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Чизкейк на овсяной основе»:
Продукты, которые нам понадобятся. У меня форма диаметром 14 см.
Измельчаем овсяные хлопья (но не до состояния муки).
Измельчаем грецкие орехи.
Нарезаем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты основы – хлопья, масло, цедру апельсина и орехи. Я добавила немного меда.
Застилаем форму пергаментной бумагой, чтобы готовый чизкейк было удобно извлекать из неё. Выкладываем основу, плотно утрамбовывая, особенно по краям. И на 15 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
На остывшую основу выкладываем ягоды, у меня малина, немножко их вминаем. Отправляем в холодильник.
Теперь нам понадобятся сливки и желатин. Добавляем желатин к сливкам и, постоянно помешивая, нагреваем градусов до 60 (не кипятим), держим на газу и помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Оставляем остывать.
Мягкий творог и сливочный сыр перемешиваем и взбиваем несколько минут. Можно добавить сахарную пудру (100 г) для сладости. Вливаем в сырную массу подостывшие сливки с желатином, взбиваем ещё несколько минут. В треть массы всыпаем какао, хорошо перемешиваем.
Выкладываем слоями на основу. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минут 45.
Вынимаем готовый чизкейк из формы, аккуратно потянув за бумагу.
Разрезать нужно горячим ножом. Украшаем ягодами, фруктами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный сырный вкус с кисло-сладкой малиновой ноткой, овсяная основа чизкейка достаточно твёрдая, не тающая во рту (овсянка все-таки не печенье))). Попробуйте приготовить в субботнее или воскресное утро для своей семьи. Уверена, они это оценят!
Похожие рецепты
Чизкейк с клюквенным муссом
Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель
Творожный пирог «Почемучка»
Чизкейк шоколадно-вишневый
Чизкейк с облепиховым желе
Творожно-миндальный пирог
Сырный пирог «Новогодний»
Нью-Йоркский чизкейк
Десерт «Чизкейк»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Любава65 #
13 октября 2014 года leontina-2014 #
15 октября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
13 октября 2014 года krugok007 #
13 октября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
13 октября 2014 года krugok007 #
13 октября 2014 года Rencha1 #
13 октября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ирушенька #
21 сентября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года MyBakery #
20 сентября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Nienulka #
20 сентября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник