- Рецепт — Основа для чизкейка
- Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка
- Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
- Рецепт классического чизкейка
- Ингредиенты для начинки:
- Процесс приготовления начинки:
- Корж для чизкейка можно сделать двумя способами:
- 1. Сэкономить время и силы, и приготовить корж из покупного печенья и небольшого количества сливочного масла. Так же этот вариант сильно жирнее за счёт масла, потому что в готовых печеньках уже есть масло, а добавить его всё равно придётся для связывания в подобие теста.
- Раскладка на первый коржик:
- 2. Сделать собственное песочное тесто. Уйдёт больше времени и сил, но оно того стоит, как по моему мнению.
- Раскладка на песочное тесто (На самом деле эта универсальная раскладка на вкусное песочное тесто, можете просто использовать его как пропорции в дальнейшем):
- Процесс приготовления песочного теста:
- И вот, всё готово для сборки чизкейка:
- Классический чизкейк
- Ингредиенты рецепта классического чизкейка
- Как приготовить классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото
Рецепт — Основа для чизкейка
  В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но «фокусы» такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.
В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню — создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности 🙂
Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 гр муки
- 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
- Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
- Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.
Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.
- Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
- Перемешайте миксером.
- Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.
Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.
- Форму, в которой будете печь основу для чизкейка, переверните и по ней вырежьте круг из теста.
- Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
- Аккуратно положите будущую основу для чизкейка в форму и прижмите по всей поверхности.
- Выпекайте 10 минут при 200 С. Основа для чизкейка готова!
Рецепт — Простой чизкейк (классический рецепт вкуснейшего десерта)
Рецепт — Мраморный чизкейк (чизкейк с интересным вкусом)
Рецепт — Мини-чизкейки с ягодами (маленькие вкусные чизкейки к чашечке чая или кофе)
Полезное — Сливочный сыр (что это, какой подходит, где искать)
Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.
 
 
Источник
Рецепт классического чизкейка
Здравствуй, дорогой читатель!
Это моя первая статья и я хотел бы поделиться рецептом классического чизкейка.
Ингредиенты для начинки:
1. 800 гр. сыра Cremette от Hochland (Можно заменить на любой творожный сыр. Мои любимые: Каймак и творожный сыр от Hochland, на котором написано «для кулинарии»)
2. 350 гр. сливок 33-36%, можно использовать любой фирмы, но на упаковке желательно чтобы было написано «для взбивания». (С этими я делал, и результат получался достойный: Parmalat, Чудское озеро) Так же можно сливки заменить на сметану 25% или выше, но тогда нужно добавить чуть поменьше — 250 гр.
3. Сахарная пудра 150-200 гр. Сахарная пудра предпочтительнее сахарного песка, потому что её легче перемешивать с остальными ингредиентами. Граммовки зависят от сыра, который Вы добавите — если он будет слегка солоноват, как, например, Каймак, то лучше добавить 200 гр. сахарной пудры.
4. Ванильный сахар 1 упаковка (обычно продаются по 10 гр) . Ванилин лучше не добавляйте, слишком уж химический привкус у ванилина.
5. 3 яйца. Из них Вам понадобятся только желтки.
Процесс приготовления начинки:
Можно использовать, как венчик, так и миксер, разницы особо нет, кроме затраченных Вами физических усилий.
1. Отделите желтки от белков в глубокую ёмкость
2. Добавьте туда сахарную пудру и смешайте до однородности ( Вы делаете это не для взбивания желтков, а для эмульгирования сахарной пудры с остальной массой, поэтому и сахар не столь желательно использовать)
3. Добавьте так же ванильный сахар и проследите, чтобы он растворился в массе.
4. Возьмите весь сыр, добавьте в эту ёмкость и разбейте его на более мелкие части, чтобы легче было смешивать
5. Влейте сливки или сметану и доведите до однородности, но не увлекайтесь сильно, мне очень нравится, когда небольшие кусочки сыра, которые не перемешались изредка попадались на зуб.
Корж для чизкейка можно сделать двумя способами:
1. Сэкономить время и силы, и приготовить корж из покупного печенья и небольшого количества сливочного масла. Так же этот вариант сильно жирнее за счёт масла, потому что в готовых печеньках уже есть масло, а добавить его всё равно придётся для связывания в подобие теста.
Раскладка на первый коржик:
1. 400 гр печенья. Можно взять любое на развес или расфасованное. (Я использую Любятово). Если хотите добавить шоколадный привкус, то можно и использовать шоколадное печенье.
А процесс приготовления такого коржа очень прост: Сломайте всё печенье руками до крошки, но оставляйте небольшие кусочки печенья, так будет текстура интереснее и добавьте туда масло комнатной температуры(не растапливайте его, оно не должно быть жидким) и перемешайте до однородности.
Разложите полученную массу по всей форме, которую Вы предварительно смазали сливочным маслом (Чтобы легче было достать чизкейк из формы), но так же можно использовать пергаментную бумагу. Форма коржа ограничена лишь Вашим воображением, можете сделать с бортиками, можете сделать только дно, как Вам сердце подскажет.
2. Сделать собственное песочное тесто. Уйдёт больше времени и сил, но оно того стоит, как по моему мнению.
Раскладка на песочное тесто (На самом деле эта универсальная раскладка на вкусное песочное тесто, можете просто использовать его как пропорции в дальнейшем):
2. 250 гр. сливочного масла( Желательно 82.5 %)
3. 130 гр. сахарной пудры
Процесс приготовления песочного теста:
1. Возьмите муку, смешайте со сливочным маслом (можно руками, если есть блендер, то дело будет идти немного быстрее), в полученный однородный песок добавьте сахарную пудру, а потом для вязкости добавьте туда яйца (Но разбейте прежде их в другую ёмкость, чтобы если вдруг попадётся испорченное яйцо, Вам не пришлось выкинуть весь замес).
2. После того, как Вы получите однородное тесто, отправьте его в холодильник на 30-60 минут, чтобы оно стало более эластичным и не рвалось от любых усилий. (Важно! Не оставляйте такое тесто в холодильнике слишком надолго, иначе масло в нём застынет и Вы получите просто большой твёрдый толстый блин).
В отличие от коржа из печенья, этот надо испекать перед тем, как добавлять на него начинку.
1. Уже постоявшее в холодильнике тесто нужно раскатать диаметром больше, чем форма, в которой будете испекать чизкейк, если хотите сделать его с бортиками из теста.
2. Я раскатываю на бумаге с помощью скалки, а потом беру лист пергамента и переворачиваю прямо в форму, и формирую уже там слой теста и убираю излишки которые торчат из формы. Если хотите делать без бортиков, то раскатайте тесто примерно диаметром с форму, а дальше те же манипуляции. Можно и не раскатывать, а просто летить по вашему желанию прямо в форме.
3. Бортики и дно я прокалываю вилкой, потому что у меня был опыт, когда тесто вспучивалось и получалось не очень красиво.
4. Уже готовое для выпекания тесто отправляйте в духовку при 180 градусах на 20 минут. Из остатков теста можно сделать вкусное печенье, просто запихните вместе с формой в духовку.
И вот, всё готово для сборки чизкейка:
Просто возьмите Вашу форму с основой, которую бы Вы не выбрали, заполните её начинкой и сгладьте немного поверхность.
В духовку при 100 градусах на 40 минут, а затем на 20 минут при 140 градусах для придания корочки.
После того, как Вы испечёте десерт, воздержитесь от искушения есть его с пылу с жару, и отправьте на ночь в холодильник (Желательно минимум 6 часов). Это необходимо для того, чтобы, во-первых, не обварить себе рот, а во-вторых, остывший и постоявший чизкейк в 3000 раз вкуснее только что испечённого, поверьте моему опыту.
Для придания торгового вида можно использовать различные нарезанные фрукты, печенья Oreo, и много разных других украшений, всё зависит от Вашей фантазии! ут мы экспериментировали с пищевыми красителями (просто разбавили поверхность начинки разными красителями), хоть они и потеряли свой цвет во время термической обработки, всё равно получилось достаточно интересно
И так, вот полный список продуктов:
1. 800 гр. творожного сыра
2. 350 гр. 33-36% сливок
3. 200 гр. сахарной пудры
4. 10 гр. ванильного сахара
6. 500 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 130 гр. сахарной пудры, 2 яйца (для песочного теста)
7. 400 гр. печенья и 100 гр. сливочного масла (для коржа, который не надо выпекать)
Источник
Классический чизкейк
Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу. :-))) Даже один уже готовила на заказ.
Ингредиенты рецепта классического чизкейка
Как приготовить классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.
Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.
После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.
Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.
Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.
В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
Ставим на 10 минут в духовку.
Готовую основу вытащить и дать ей остыть.
Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.
По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.
Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.
Добавить сливки. Перемешать.
Выложить сырную основу в форму.
Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.
Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.
После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.
Источник