- Десерты без выпечки: 10 сладких рецептов
- Сладкая колбаска
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Почти как в детстве
- «Колбаска» с соломкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рафаэлло
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- «Колбаска» из кукурузных палочек
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами
- Муравейник
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ягодный торт без выпечки
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Баунти
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Панакота с клубникой
- Рафаелки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картошка на десерт
- Щербет
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тортик из детства
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт с зефиром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 1: ягодный десерт без выпечки с желатином (с фото)
- Торт из пряников
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Трюфельные конфетки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Клубничные шарики
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
Десерты без выпечки: 10 сладких рецептов
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр песочного печенья
- 80 гр грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки молока
Приготовление:
1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.
2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.
4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.
5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Почти как в детстве
Подсолнечная халва — вкусное и полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Но еще вкуснее, если халва приготовлена своими руками. Ее витаминная ценность и питательность сразу же повышаются!
Рецепт домашней халвы невероятно прост. Подсушите на сковороде 100 г очищенных и 100 г неочищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.
Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и стакана сахара, пока он полностью не растворится.
Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова! Она получается темно-серой, почти как настоящая, но еще вкуснее — проверено на опыте! Кстати, берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.
«Колбаска» с соломкой
Ингредиенты:
- 0,5 кг ванильной соломки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»
Приготовление:
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.
3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.
4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.
Рафаэлло
Десерты без выпечки (рецепты с использованием сгущенного молока подразумевают выдержку в холодильнике для придания твердой формы) украшают стружкой кокоса, жидким шоколадом или шоколадной крошкой.
Состав ингредиентов
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Кокосовая стружка | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Масло сливочное | 200 г |
Миндаль очищенный | 1 ст. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления конфет следующий:
- Масло разминают вилкой, добавляют к нему ванильный сахар стружку кокоса и сгущенное молоко. Хорошо перемешивают все компоненты и убирают готовую массу в холодильник на 50-60 мин., чтобы она затвердела.
- Орехи обжаривают на сковороде 2-3 мин., постоянно помешивая, чтобы они были равномерно термически обработаны.
- Достают охлажденную массу из холодильника, формируют из нее одинакового размера шарики и внутрь каждого кладут по 1 ореху. Готовый шарик валяют в кокосовой стружке со всех сторон. Выкладывают шарики на общее блюдо и убирают в холодильник на 1 ч.
- Готовый десерт подают охлажденным, чтобы он не терял форму.
Чтобы десерт получился с первого раза следуют нескольким простым рекомендациям, которые помогут ускорить процесс готовки:
- Если в состав десерта входят яблоки, важно чтобы они не потемнели к моменту подачи блюда к столу. Чтобы это предотвратить их выдерживают в воде с добавлением лимонного сока.
- Чтобы орехи в десерте имели более мягкую структуру, их выдерживают в духовке на небольшой температуре 15-20 мин.
«Колбаска» из кукурузных палочек
Ингредиенты:
- 100 гр сладких кукурузных палочек
- 400 гр мягких ирисок
- 150 гр сливочного масла
Приготовление:
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.
3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами
Начнем нашу сегодняшнюю подборку с ягодного тортика. Я встречала много разных рецептов его приготовления, но мне больше всего нравится именно этот. В его составе есть белый шоколад, который придает десерту кремовый привкус.
По текстуре десерт мягкий и нежный, совершенно не резиновый. А застывает довольно быстро, за час в холодильнике.
Для приготовления нам понадобится:
- Сметана 20% – 400 гр.
- Ягоды – 500 гр.
- Шоколад белый пористый – 30 гр.
- Агар-агар – 8 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Вода – 100 мл.
1. Агар-агар с водой отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Добавляем сахар и кипятим еще 1 минуту до полного растворения сахара.
2. В слегка остывший агар-агар добавляем ванильный сахар и тертый шоколад.
3. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем еще немного остыть и добавляем сметану.
4. Этой смесью заливаем подготовленные ягоды.
5. Аккуратно перемешиваем ложкой.
6. Подготовленную формочку слегка смазываем подсолнечным маслом без запаха и выкладываем в нее будущий тортик. Дно будущего тортика выравниваем ложкой.
7. Отправляем тортик в холодильник на 20 минут.
Если тортик не хочет доставаться из формы, можно поместить форму в горячую воду.
А теперь рецепт панакоты, о котором я писала выше.
Муравейник
Ингредиенты:
- 500 гр песочного печенья
- 150 гр грецких орехов
- 100 гр сливочного масла
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- 1 ст. ложка мака
Приготовление:
1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.
2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.
Ягодный торт без выпечки
Этот рецепт десерта без выпечки занимает 15 мин. приготовления. В основе используют сметанное желе с лесными ягодами.
Десерты без выпечки — вкусный ягодный торт без выпечки.
Ингредиенты для составления есть в продаже в любое время года, но торт считается скорее летним сезонным десертом.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления желейного торта из сметаны:
Продукт | Количество |
Сметана | 700 г |
Желатин | 25 г |
Малина | 300 г |
Черника | 150 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Вода | 90 мл |
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар можно заменить на ванилин, но стараются не использовать его слишком много, поскольку он может давать горечь десерту в больших количествах. Сметану используют с любым показателем жирности, но отдают предпочтение продукту с низким процентом жира, если хотят получить низкокалорийный десерт.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки желейного сметанного торта следующие:
- Желатин высыпают в железную емкость и заливают теплой водой для набухания. Оставляют его на четверть часа.
- В отдельной посуде соединяют сметану с сахаром и ванильным сахаром. Слегка перемешивают и оставляют массу на 5-7 мин., чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
- Готовят форму, в которую будут заливать тесто. Для удобства рекомендуют использовать разъемную форму, обернутую в пищевую пленку, чтобы тесто не вытекало. Если такой нет, используют любую другую форму.
Что можно добавить
Рецепт ягодного торта могут дополнить другими сезонными ягодами или фруктами. Их добавляют в тесто или только украшают ими готовый торт. Стараются не выбирать фрукты, которые дают много сока, поскольку из-за них тесто может дольше застывать в холодильнике.
В тесто могут добавить йогурт или небольшое количество творога, пропущенного через блендер, чтобы придать тесту воздушную консистенцию и более нежный ягодный вкус.
Как подавать блюдо на стол
Готовый торт подают на общем блюде и разрезают при гостях или сразу нарезают на отдельные порции и выносят к столу на разных тарелках. Допускают вариант подачи, когда торт сразу разливают в несколько маленьких форм и затем подают гостям порциями. Торт хорошо подходит для детских праздников или летних мероприятий, где вместе с десертом подают ягодные или охлажденные напитки.
Ест ь несколько удачных вариантов украшения и сопровождения десерта:
- Ягоды или фрукты для украшения не обязательно выкладывать по всей поверхности торта. Их также оформляют только в одной половине или четверти поверхности.
Баунти
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 350 гр кокосовой стружки
- 200 гр шоколада
Приготовление:
1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
3. Отправьте в холодильник на пару часов.
Панакота с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника 300 гр.
- Сахар 150 гр.
- Сливки 20% 700 мл.
- Ваниль (по желанию) 1 стручок
- Сахарная пудра 150 гр.
- Порошковый желатин 14 гр;
Приготовление:
- Залейте в емкость с желатином 80 мл. воды и дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.
- Смешайте в кастрюле сливки и сахар. Извлеките из ванили семена, разрезав стручок пополам, и также положите в кастрюлю.
- Доведите смесь до кипения на медленном огне и процедите. Остудите до комнатной температуры.
- Влейте желатин, тщательно перемешайте и разлейте по стаканам. Отправьте десерт в холодильник для застывания на несколько часов.
- Пока панакота застывает, приготовьте соус. Клубнику с сахарной пудрой перетрите через сито или сделайте пюре с помощью блендера. Можно взять любые другие ягоды на свой вкус. Если используете замороженную клубнику, нужно предварительно ее разморозить и дать стечь лишней влаге.
- Выложите ягодный соус на застывший десерт. Украсить можно кокосовой стружкой или листочками мяты.
Рафаелки
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр кокосовой стружки
- 1 стакан миндаля
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.
2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Картошка на десерт
Пирожное картошка без выпечки — любимое лакомство советской детворы, а ведь когда-то его впервые испекла неизвестная французская хозяйка. Ей нужно было срочно накормить чем-то знатных вельмож, и она виртуозно соорудила из крошек печенья маленькие пирожные, похожие на картофель. Но будет еще вкуснее, если вместо печенья взять сдобные ванильные сухари.
Натрите на терке или измельчите в блендере 300–350 г сухарей. Смешайте сухарные крошки с половиной банки сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла и 50–100 мл сливок или жирного молока. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса можете добавить в нее на глазок порошка какао.
Слепите продолговатую или круглую картошку, обваляйте ее в порошке какао, предварительно смешанном с сахарной пудрой. Собственно, на этом этап приготовления заканчивается и начинается этап дегустации. Хотя вы можете подержать десерт в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму. Кстати, французским вельможам кулинарное изобретение находчивой француженки очень понравилось, а что скажете вы?
Щербет
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 2 плитки белого шоколада
- 100 гр грецких орехов
- сухофрукты и изюм — по вкусу
Приготовление:
1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.
2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.
3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.
4. Отправьте в холодильник на пару часов.
Тортик из детства
Ингредиенты:
- мягкое печенье
- молоко
- сметана
- творог
- сахар
- фрукты, орешки, шоколад — по желанию
Приготовление:
1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.
2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.
3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.
Торт с зефиром
Ингредиенты:
- 1 кг зефира
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 300 гр сливочного масла
- печенье — 6 штук
Приготовление:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.
2. Добавьте в крем сливочное масло.
3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.
4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.
Рецепт 1: ягодный десерт без выпечки с желатином (с фото)
- клубника и киви — 300-500 гр
- печенье бисквитное или бисквит — 300 гр
- сметана — 500 гр
- желатин — 20 гр
- сахар — 200 гр
Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой.
Ягоды клубники и киви нарезать(можно использовать другие фрукты и ягоды).
На дно формы выложить слой клубники и киви.
Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.
Выложить на слой ягод слой кусочков бисквита. Затем опять слой ягод и слой бисквита.
Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).
Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.
Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).
Достать десерт из холодильника и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять пленку.
Торт из пряников
Ингредиенты:
- 350 гр пряников
- 350 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- шоколад
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
Приготовление:
1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.
2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.
Трюфельные конфетки
Ингредиенты:
- вареная сгущенка
- сливочное масло
- орешки
- молочная смесь
- какао-порошок
- шоколад
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.
2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.
Клубничные шарики
Рецепт кисло-сладкого десерта в виде натуральных конфет, процесс приготовления которого не занимает долгого времени, но перед подачей десерт охлаждают, чтобы придать твердую форму.
Состав ингредиентов
Десерт готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Клубника | 150 г |
Песочное печенье | 200 г |
Сливочное масло | 80 г |
Стружка кокоса | 20 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Творог | 150 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта происходит следующим образом:
- Печенье ломают вручную и укладывают в чашу блендера. Измельчают его как можно сильнее и пересыпают приготовленную крошку в отдельную емкость.
- на медленном огне топят сливочное масло, слегка остужают его и переливают к крошке из печенья. Тщательно перемешивают общую массу, чтобы масло склеивало печенье.
- К получившейся массе добавляют творог, сахарную пудру и тщательно замешивают все ингредиенты вместе. Рекомендуют выполнять этот этап руками, чтобы ускорить процесс и сделать более однородную массу.
- Клубнику промывают, удаляют лепестки.
- От общей массы приготовленного теста отщипывают небольшой кусок, скатывают его в шар и затем формируют лепешку. Ягоду укладывают по центру и облепляют со всех сторон лепешкой. скатывают аккуратную форму шара. Аналогично поступают с остальными ягодами.
- Когда все шарики готовы, их обваливают со всех сторон в кокосовой стружке и убирают в холодильник на полчаса для застывания формы.
Источник