Чизкейк рецепт с кефиром

Содержание
  1. Mamaella.ru
  2. Чизкейк из кефира
  3. Ингредиенты
  4. Последовательность
  5. Чизкейк из домашнего сыра и кефира
  6. Ингредиенты для «Чизкейк из домашнего сыра и кефира»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Чизкейк из домашнего сыра и кефира»:
  9. Похожие рецепты
  10. Шоколадный японский чизкейк
  11. Чизкейк
  12. Яблочный чизкейк
  13. «Минималистический» чизкейк
  14. Чизкейк «Клубничка»
  15. Творожный пирог «Почемучка»
  16. Шоколадный чизкейк с земляничным джемом
  17. Ревеневый чизкейк с клубникой
  18. Шоколадно-творожный чизкейк
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Чизкейк из домашнего сыра и кефира
  22. Ингредиенты для «Чизкейк из домашнего сыра и кефира»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Чизкейк из домашнего сыра и кефира»:
  25. Похожие рецепты
  26. Шоколадный японский чизкейк
  27. Чизкейк
  28. Яблочный чизкейк
  29. «Минималистический» чизкейк
  30. Чизкейк «Клубничка»
  31. Творожный пирог «Почемучка»
  32. Шоколадный чизкейк с земляничным джемом
  33. Ревеневый чизкейк с клубникой
  34. Шоколадно-творожный чизкейк
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Mamaella.ru

Самые вкусные рецепты от Эллы

Чизкейк из кефира

Posted on 10.11.2017 by Ella in Десерты

Дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим чизкейк. Самый известный чизкейк, делают из сливочного сыра, но в магазине такой сыр дорогой. Поэтому мы с вами готовили сыр дома уже несколько вариантов, сегодня как раз мы будем готовить чизкейк из кефира.

Сначала нам надо приготовить сыр, я уже писала подробный рецепт, берем пакет кефира, в магазинной упаковке и закладываем в морозилку, на 6-7 часов.

Достаем, на сито выкладываем марлю и оставляем кефир, чтобы полностью растаял. Из 1 пакета кефира получается 300 грамм великолепного сыра.

Ингредиенты

  • 300 грамм сыра
  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм печенья
  • 30 грамм масла

Последовательность

  1. Одно условие все продукты, должны быть комнатной температуры
  2. Печенье измельчаем и добавляем масло,выкладываем на дно формы и ставим в холодильник
  3. В машину закладываем сыр, на самой маленькой скорости взбиваем. Увеличивая скорость, добавляем сахар, сметану
  4. По одному добавляем яйца, ванильный сахар, достаем форму из холодильника, заливаем тесто
  5. В противень наливаем воды, запекаем 30 минут, при температуре 160 градусов
  6. Оставляем в выключенной духовке на 40 минут
  7. Охлаждаем, ставим в холодильник на 4-5 часов

  8. При подачи поливаем вареньем

Источник

Чизкейк из домашнего сыра и кефира

Весенний диетический чизкейк с домашним иорданским сыром лабнe. Готовится на водяной бане без муки, яиц, масла и желатина. Для сладкоежек, следящих за фигурой. П. С. Честно пересмотрела все десерты на сайте, но не нашла такой рецепт.

Ингредиенты для «Чизкейк из домашнего сыра и кефира»:

  • Йогурт (натуральный) — 1 кг
  • Рикотта (домашняя из кефира)
  • Кефир — 100 мл
  • Крахмал картофельный (или кукурузный) — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 15 г
  • Масло растительное (желательно рисовое или любое без запаха) — 25 г
  • Печенье (сухое, т.е. не песочное) — 100 г
  • Мед (акации) — 40 г
  • Клубника (украшение)
  • Варенье (клубничное, украшение)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.3 ккал
белки
36.8 г
жиры
53.2 г
углеводы
415.2 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.2 г
Читайте также:  Рецепт от дряблой шеи

Рецепт «Чизкейк из домашнего сыра и кефира»:

За день до приготовления десерта приготовить лабне: в йoгурт добавить соль, хорошо перемешать и выложить в дуршлаг, выстланный в несколько слоёв марли и поставленный на глубокую миску. Накрыть льняной салфеткой и оставить на 18-20 часов.
У вас должно получиться 460г. Масса должна быть по консистенции мягкой. Если меньше, то добавить рикотту, которую можно сделать из замороженного, а затем размороженного кефира.

Включить духовку на 180°С и поставить кастрюлю с водой на огонь (для водяной бани).
Приготовить базу: сухое печенье (т. е. не песочное и не масляное) перемолоть в блендере.

Добавить мёд и 10г растительного масла. Снова «пропустить» в блендере. Должна получиться масса как мокрый песок.

Массу выложить в форму диаметром 18 см, хорошо утрамбовать руками и поставить в холодильник.

Между тем, лабне выложить в чистый блендер, добавить сахар и кефир и взбить до однородной массы. Затем добавить сок лимона, крахмал и 15г растительного масла, всё хорошо взбить до однородной массы.

Вылить массу в форму с базой. Дно формы завернуть в фольгу (чтобы вода не смогла «просочиться» в чизкейк) и поставить в глубокую и широкую форму. Влить кипящую воду (вода должна быть на уровне чуть больше половины формы), поставить форму в духовку и запекать примерно 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весенний диетический чизкейк с домашним иорданским сыром лабнe. Готовится на водяной бане без муки, яиц, масла и желатина. Для сладкоежек, следящих за фигурой. П. С. Честно пересмотрела все десерты на сайте, но не нашла такой рецепт.

Похожие рецепты

Шоколадный японский чизкейк

Чизкейк

Яблочный чизкейк

«Минималистический» чизкейк

Чизкейк «Клубничка»

Творожный пирог «Почемучка»

Шоколадный чизкейк с земляничным джемом

Ревеневый чизкейк с клубникой

Шоколадно-творожный чизкейк

Комментарии и отзывы

11 июня 2016 года Azulon #

29 мая 2016 года FG Julia #

8 августа 2013 года Евгик #

18 января 2013 года PoBa #

30 мая 2011 года nesmeiana #

30 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

24 мая 2011 года semsvet #

24 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Ирочка, у меня теперь с йогуртом проблем не бывает, на кулинарной неделе «Готовим вместе с Aron-Space» я научилась такой йогурт делать, что любо-дорого, не нарадуюсь! Если заинтересует, могу в личку написать пару нюансов, до которых дошла уже сама

24 мая 2011 года Мария По #

24 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

23 мая 2011 года Tianna #

23 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

18 мая 2011 года kowik74 #

18 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 мая 2011 года nesmeiana #

20 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 мая 2011 года nesmeiana #

20 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 мая 2011 года nesmeiana #

21 мая 2011 года kowik74 #

21 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рыба с бананами рецепт

1 июня 2016 года julja-j #

14 мая 2011 года Marinajan #

9 мая 2011 года katiuxa88 #

9 мая 2011 года Ольга Бабич #

7 мая 2011 года иррез #

7 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

17 мая 2011 года irina_vip #

20 мая 2011 года nesmeiana #

Если заинтересует, могу в личку написать пару нюансов, до которых дошла уже сама

7 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

6 мая 2011 года тма75 #

6 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

6 мая 2011 года мисс #

6 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

6 мая 2011 года crazy_doll #

6 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

6 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чизкейк из домашнего сыра и кефира

Весенний диетический чизкейк с домашним иорданским сыром лабнe. Готовится на водяной бане без муки, яиц, масла и желатина. Для сладкоежек, следящих за фигурой. П. С. Честно пересмотрела все десерты на сайте, но не нашла такой рецепт.

Ингредиенты для «Чизкейк из домашнего сыра и кефира»:

  • Йогурт (натуральный) — 1 кг
  • Рикотта (домашняя из кефира)
  • Кефир — 100 мл
  • Крахмал картофельный (или кукурузный) — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 15 г
  • Масло растительное (желательно рисовое или любое без запаха) — 25 г
  • Печенье (сухое, т.е. не песочное) — 100 г
  • Мед (акации) — 40 г
  • Клубника (украшение)
  • Варенье (клубничное, украшение)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.3 ккал
белки
36.8 г
жиры
53.2 г
углеводы
415.2 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Чизкейк из домашнего сыра и кефира»:

За день до приготовления десерта приготовить лабне: в йoгурт добавить соль, хорошо перемешать и выложить в дуршлаг, выстланный в несколько слоёв марли и поставленный на глубокую миску. Накрыть льняной салфеткой и оставить на 18-20 часов.
У вас должно получиться 460г. Масса должна быть по консистенции мягкой. Если меньше, то добавить рикотту, которую можно сделать из замороженного, а затем размороженного кефира.

Включить духовку на 180°С и поставить кастрюлю с водой на огонь (для водяной бани).
Приготовить базу: сухое печенье (т. е. не песочное и не масляное) перемолоть в блендере.

Добавить мёд и 10г растительного масла. Снова «пропустить» в блендере. Должна получиться масса как мокрый песок.

Массу выложить в форму диаметром 18 см, хорошо утрамбовать руками и поставить в холодильник.

Между тем, лабне выложить в чистый блендер, добавить сахар и кефир и взбить до однородной массы. Затем добавить сок лимона, крахмал и 15г растительного масла, всё хорошо взбить до однородной массы.

Вылить массу в форму с базой. Дно формы завернуть в фольгу (чтобы вода не смогла «просочиться» в чизкейк) и поставить в глубокую и широкую форму. Влить кипящую воду (вода должна быть на уровне чуть больше половины формы), поставить форму в духовку и запекать примерно 1 час.

Читайте также:  Рецепт подарочного печенья красивого

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весенний диетический чизкейк с домашним иорданским сыром лабнe. Готовится на водяной бане без муки, яиц, масла и желатина. Для сладкоежек, следящих за фигурой. П. С. Честно пересмотрела все десерты на сайте, но не нашла такой рецепт.

Похожие рецепты

Шоколадный японский чизкейк

Чизкейк

Яблочный чизкейк

«Минималистический» чизкейк

Чизкейк «Клубничка»

Творожный пирог «Почемучка»

Шоколадный чизкейк с земляничным джемом

Ревеневый чизкейк с клубникой

Шоколадно-творожный чизкейк

Комментарии и отзывы

5 мая 2011 года Svetik-joo #

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Svetik-joo #

Спасибо за дифирамбы! Берите, конечно, если никто уже не уволОк втихУю.

5 мая 2011 года жонушка #

если никто уже не уволОк втихУю.

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

если никто уже не уволОк втихУю.
Да, я такая и уже мысленно даже чайком зеленым его запила)))

5 мая 2011 года Ялорис #

уже мысленно даже чайком зеленым его запила)))

5 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Спасибо. Ну творогом этот продукт я с трудом могу назвать, так как получается масса, не похожая на творог. Рикотта тоже бывает разной. Я не говорила, что это та, настоящая рикотта.

Можно Вас попросить об одном одолжении, так как я вижу, что Вы всегда пишите латиницей и лично мне трудно читать Вас, пользуйтесь транслитом или вот этим сайтом: translit.ru, на котором пишу я и многие из нас, живущие за границей.

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оксана, меня всегда поражают Ваши фото всё так гармонично, ярко, жизнерадостно

5 мая 2011 года Leena #

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Ируня # (модератор)

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года жонушка #

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года жонушка #

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года жонушка #

Очень для сладкоежек, следящих за фигурой.

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года жонушка #

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Ну вот и отлично, что хоть кто то о нас думает)))

5 мая 2011 года Мария По #

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Ттшка #

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оксана очень красиво и вкусно! Уже прям слюнки потекли! Фотографии отпад!

5 мая 2011 года Катуша #

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Масяся #

5 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector