- Чизкейк с курагой и творогом рецепт с фото
- Чизкейк творожный с сухофруктами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чизкейк с курагой и абрикосвым джемом (тест-драйв)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Чизкейк с курагой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Чизкейк с курагой и фисташками
- Ингредиенты для «Чизкейк с курагой и фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк с курагой и фисташками»:
- Похожие рецепты
- Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»
- Карамельно-сливочный чизкейк
- Чизкейк «Нью-Йорк»
- Чизкейк с орехом пекан
- Орехово-карамельный чизкейк
- Яблочный чизкейк
- Нежный чизкейк с топленым шоколадом
- Чизкейк из домашнего сыра и кефира
- Сырник тётушки Гертруды
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк с курагой и творогом рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Чизкейк с курагой и творогом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Для теста:
маргарин — 250 гр
мука — 2 ст
сода — 0,5 ч.л
сметана — 3 ст.л
Для начинки:
творог — 400 гр
яйца — 2 шт
сахар — 0,5 ст
курага
Для приготовления теста нужно сначала маргарин порубить с мукой, затем добавить соду, сметану и вбить яйца. Все хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто, при необходимости можно добавить немного муки. Тесто раскатать, выложить на противень смазанный маслом, сделать бортики.
Для начинки взять творог, вбить туда яйца, добавить сахар. Курагу промыть, мелко нарезать и добавить в творог, все хорошо перемешать и выложить на тесто, разровнять ножом. Поставить в духовку нагретой до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Похожие рецепты
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
Источник
Чизкейк творожный с сухофруктами
Что-то среднее между классическим чизкейком и творожным пирогом. В нашей семье он частенько востребован к чаю или к столу, ожидающему гостей.
Речь пойдет не о классическом американском чизкейке с творогом или сыром и разнообразными сладкими добавками. Чизкейк творожный с сухофруктами — его вольная редакция.
Ингредиенты
- по 130 г сливочного масла и сахара
- 250 г муки
- 2/3 ч. ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- начинка:
- 200 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
- 3 ст. ложки коньяка
- по 200 г творога (жирностью 9-12%)
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 2ст. ложки с небольшой горкой манки
Приготовление
Залейте сухофрукты кипятком на 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Измельчите чернослив и курагу, влейте коньяк,
перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной t.
Добавьте в миску сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите до однородности.
В отдельной тарелке смешайте муку с разрыхлителем.
Добавьте яйцо в муку, замесите тесто.
Сформируйте из теста брусок, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
Отделите треть теста и натрите ее на крупной терке на противень, застеленный бумагой для выпечки. Остаток теста верните на холод.
Вилкой распределите тесто по противню.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте песочную стружку до золотисто-коричневого цвета (минут 10-15 в зависимости от типа духовки). Остудите.
Пока печенье будет готовиться и остывать, займитесь творожным кремом. Добавьте к творогу сметану,
оба вида сахара, манку, желток и тщательно перемешайте ингредиенты.
Взбейте миксером яичный белок до пышности.
Используя венчик, осторожно введите его в творожный крем.
Совет: если вы используете обычный, а не мягкий творог, протрите его через сито.
Остывшее печенье поломайте небольшими кусочками, положите в плотный пакет и измельчите в крошку скалкой.
В смазанную растительным маслом форму натрите оставшееся тесто.
Сформируйте бортики чизкейка.
Затем распределите песочную стружку по форме и слегка прижмите ее ко дну.
Выложите на тесто сухофрукты.
Посыпьте измельченным печеньем.
Залейте чизкейк творожным кремом и поставьте форму с пирогом в духовку.
Выпекайте в течение 45 минут при 180 градусах.
Остудите и нарежьте порционными кусками.
В чизкейке с сухофруктами идеально сочетается хрупкое песочное тесто, нежнейшая творожная заливка и ароматная начинка с легким привкусом хорошего алкоголя.
Источник
Чизкейк с курагой и абрикосвым джемом (тест-драйв)
26 декабря 2013, 09:49
Ингредиенты
- для основы:
- -сливочное масло – 100 г
- -сахар – 2 ст.л.
- -крошки печенья – 2 мульти ст.
- для начинки:
- -сливочный сыр – 500 гр. (у меня рикотта)
- -сахарная пудра – 125 г
- -яйца – 5 шт.
- -курага – 125 гр. (промыть, размягчить)
- -абрикосовый джем – 300 г
- кроме того: силиконовая форма диаметром 18 см. (выстелить внутреннюю боковую поверхность бумагой для выпечки, так как форма не высокая).
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4207 R.
В сотейнике растопить масло с сахаром.
Блендером пробить печенье в крошку в количестве двух мультистаканов.
В миску с маслом и сахаром высыпать крошку печенья, хорошо перемешать.
В форму выложить получившуюся массу и равномерно распределить по всей поверхности.
В миске смешать сыр с сахарной пудрой, по одному вбить яйца, вымешивая после каждого. Всё размешать до однородной массы (я вымешивала венчиком), добавить размягчённую и мелко нарезанную курагу, аккуратно перемешать, не взбивая.
Выложить полученную массу в форму круговыми движениями, начиная с середины.
Аккуратно поставить форму с содержимым в чашу мультиварки, выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 80 минут, после сигнала выключить режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ и оставить чизкейк остывать на 60 минут при закрытой крышке мультиварки.
После этого провести лопаточкой, кулинарным ножом или деревянной палочкой по краю формы, чтобы при остывании края не потрескались (я это не делала, и у меня чизкейк не потрескался).
Аккуратно вынуть форму из чаши, выложить абрикосовый джем. Убрать чизкейк для полного застывания в холодильник на ночь или на 5-6 часов (я оставляла на ночь). Освободить из формы. Я решила украсить, сделала крем из 50 г сливочного масла и двух столовых ложек сгущёнки, нанесла крем с помощью кулинарного мешка и насадки листочек. Чизкейк готов, можно наслаждаться.
Источник
Чизкейк с курагой
ОПИСАНИЕ
Воздушный и легкий чизкейк с курагой без выпечки.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 48 г |
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Источник
Чизкейк с курагой и фисташками
Случился у меня 15 дней назад день рождения. Стол был сытный, а на десерт захотелось чего-нибудь более легкого. Выбор пал на чизкейк. Было очень вкусно, дочка даже половину чизкейка с собой забрала, он стоил того.
Ингредиенты для «Чизкейк с курагой и фисташками»:
Корж
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5637.4 ккал | белки 90.6 г | жиры 337 г | углеводы 564.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.9 ккал | белки 6 г | жиры 22.2 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Чизкейк с курагой и фисташками»:
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.
Для коржа растереть масло с мукой, смешать с сахаром,
Добавить яйцо и молоко.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в круг, переложить в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см, распределяя слоем толщиной 6 мм. Наколоть. Выпекать при 180 °С 20 мин. Остудить, не вынимая из формы.
Из 1 ст. л. сахара и 1 стакана воды сварить сироп, добавить ванильный экстракт и курагу, готовить 10 минут, курагу откинуть на дуршлаг, остудить, отложить немного для декора, остальную мелко порубить.
Фисташки (кроме 12 штук для декора) измельчить. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
Взбить миксером сыр с сахаром.
Добавить курагу и фисташки.
Все очень тщательно перемешать. Желатин прогреть до растворения на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Ввести в сырную массу и быстро взбить вилкой.
Отдельно взбить сливки в пышную пену, аккуратно при помощи лопатки смешать (не взбивая!) с кремом.
Корж мне показался суховат и я слегка промочила его сиропом от кураги.
Выложить массу на корж, разровнять и поставить в холодильник на 4–10 ч.
Застывший чизкейк вынуть из формы, украсить фисташками, курагой и лимонной цедрой.
Я еще решила украсить сверху желе. Взяла бесцветное и подкрасила его сиропом кюрасао.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Случился у меня 15 дней назад день рождения. Стол был сытный, а на десерт захотелось чего-нибудь более легкого. Выбор пал на чизкейк. Было очень вкусно, дочка даже половину чизкейка с собой забрала, он стоил того.
Похожие рецепты
Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»
Карамельно-сливочный чизкейк
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк с орехом пекан
Орехово-карамельный чизкейк
Яблочный чизкейк
Нежный чизкейк с топленым шоколадом
Чизкейк из домашнего сыра и кефира
Сырник тётушки Гертруды
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года lenaelenas #
25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Kuss #
25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Kuss #
26 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Kuss #
26 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Kuss #
26 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Kuss #
22 февраля 2018 года mari fra danmark #
25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Бархатные ручки #
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года lady domosedka #
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года panalara #
22 февраля 2018 года Rinavil #
22 февраля 2018 года ElenaWinter #
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года специалист # (модератор)
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года Тамила #
22 февраля 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник