Лимонный чизкейк
Этот сливочно-лимонный чизкейк имеет гладкую текстуру. А аромат! Всех, кто пробует лимонный чизкейк, аромат сводит с ума!
- 3 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно
Основа
Начинка для чизкейка:
Одна моя подруга приготовила этот лимонный чизкейк на день рождения другой подруги. Я сразу же попросила у нее рецепт в качестве подарка на Новый год). Она любезно поделилась рецептом. И вот они… просто восхитительные!
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите форму для выпечки фольгой.
Смешайте крошки песочного теста, муку и коричневый сахар в миске среднего размера. Добавьте масло. Порубите масло с печеньем при помощи двух ножей. Должна получится крупная крошка. Смесь выложите в форму, распределите и слегка прижмите, формируя основу. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Как испечется, выньте.
Тем временем взбейте сливочный сыр и белый сахар с помощью электрического миксера до однородного состояния. Добавьте яйца и муку. Хорошенько перемешайте. Смешайте лимонный сок, цедру лимона и разрыхлитель. Вылейте полученную смесь на основу.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут, пока центр начинки не застынет. Дайте полностью остыть, не менее 45 минут. После уберите в прохладное место, около 2 часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Источник
Лимонный Чизкейк – рецепты приготовления
Данная статья посвящается всем любителям цитрусовых, в частности лимонов. Чизкейк, представленный на страницах нашего сайта, способен удивить и порадовать даже самых придирчивых сладкоежек. Лимонный чизкейк состоит из коржа нежной консистенции, начинки непревзойденного вкуса, оформлен уникальной заливкой с цитрусовым ароматом. Весь комплекс ингредиентов содержит минимальное количество калорий. Приглашаем ознакомиться с рецептурой, технологией изготовления диетических лимонных чизкейков, желаем удачи в получении великолепного десерта.
Чизкейк лимонный классический рецепт
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
Данный рецепт лимонного чизкейка считается базовым для создания различных вариантов с добавлением дополнительных ингредиентов, освежающих вкус основного десерта. Такие лакомства лучше всего приготовить своими руками, ведь изделия, приобретенные в торговой сети, не смогут в полной мере порадовать ваших родных и близких.
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
- рассыпчатое печение – 250 г;
- сл. масло – 170 г;
- свежеприготовленная лимонная цедра – 3 ч. л.;
- сливочный сыр (маскарпон) – 750 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- сок лимона – 1 ст. л.
Как приготовить классический чизкейк с лимоном
Весь процесс состоит из мелких шагов, пройдя которые вы получите необыкновенно вкусный лимонный десерт:
- Измельчить вручную сухое печенье, поместить мелкие фрагменты в емкость блендера для дальнейшего получения сладкого крошева.
- Расплавить масло в отдельной посудине, слегка остудить, вылить в измельченное печенье, хорошенько перетереть, чтобы масса напоминала влажный песок.
- Подготовить форму из огнеупорного материала для выпекания чизкейка (диаметр емкости приблизительно равен 22 см). Обильно смазать внутренние стенки сл. маслом, на дно уложить пекарскую бумагу.
- Разместить здесь подготовленную массу, разравнять поверхность, немного утрамбовать, поставить в холодильную камеру на 30 минуток.
- Натереть с лимона цедру (верхний слой кожуры) при помощи самой мелкой терки. Важно: во избежание горьковатого привкуса не рекомендуется использовать внутренний слой кожуры белого цвета.
- В отдельной мисочке взбить смесь из всего сливочного мягкого сыра, цедры (2 ч. л.), сахара (100 г). Это можно сделать как венчиком вручную, так и миксером на самом медленном режиме.
- Постепенно вбивать в эту массу по одному яйцу.
- Разогреть духовку до температуры 160°С.
- Достать из холодильника тесто в форме, разложить по поверхности подготовленную сырную смесь. Поставить в разогретую духовку и запекать не менее одного часа.
Пришло время заняться лимонным курдом. Чтобы получить нежный лимонно-яичный крем, необходимо:
- отжать лимонный сок, добавить оставшуюся цедру;
- взбить отдельно яйцо, добавить остатки сахара, немного масла сл. (50 г), сок лимона с цедрой и все аккуратно перемешать;
- установить смесь на водяную баню, чтобы состав немного загустел (потребуется не меньше 20 мин.);
- снять с огня, остудить.
Когда испеченный десерт остынет, верхнюю плоскость нужно равномерно покрыть полученным кремом. Перед подачей на стол чизкейк с лимонным курдом должен постоять в холодильнике не менее трех часов, лучше всего продержать его в холоде целую ночь.
Лимонный чизкейк без выпечки
Тем, кто не желает затрачивать много свободного времени на выпечку десерта, предлагаем рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки необычайного вкуса. На выполнение всех пунктов оригинальной технологии у вас уйдет не более 15 минут.
Источник
Лимонный чизкейк
Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью
Невероятно вкусное лакомство, с хрустящим песочным коржом и ароматной карамелью. Чизкейк получается лучше, чем от шеф-повора! Главное запастись временем и комплименты гостей не заставят себя ждать!
Чизкейк из сливочного сыра
Вкусный и безумно нежный чизкейк с песочным коржом и сливочной начинкой. Подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Такой чизкейк намного полезнее и аппетитнее магазинных изделий. Побалуйте себя и своих родных.
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Приготовить чизкейк в мультиварке не составит труда даже начинающему кулинару. Высокий, воздушный и нежный пирог из сырного теста замечательно пропекается в мультиварке.
Чизкейк классический
Бархатистый и благородный вкус этого десерта вы оцените по достоинству. Порой, чизкейк готовят из магазинного печенья, это упрощает процесс, но ничто не сравнится с приготовленной своими руками основой с приятным ореховым вкусом. Тесто готовится из простых ингредиентов, но займёт некоторое время. Нежный крем, приготовленный на основе творога и сыра, будет обладать приятной, еле уловимой кислинкой лимона.
Чизкейк со сливками
Чизкейк со сливками отличается невероятно нежной текстурой и насыщенный сливочным вкусом. Рекомендуем использовать сливки с жирностью 33% – 35%. Они способствуют плотной текстуре сливочной массы и вкусовой насыщенности чизкейка. И, конечно, важнейшая роль в успехе приготовления данной выпечки отводится качественному сливочному сыру – он база и основа всего десерта.
Чизкейк без выпечки с бананом
Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.
Чизкейк в стакане
Предлагаем вам рецепт быстрого в приготовлении чизкейка в стакане. Для основы чизкейка мы будем использовать обычный бисквит, а сливочную начинку стабилизируем желатином, так как чизкейк у нас будет без выпечки. В результате у нас получится вкусный и яркий клубничный десерт с необычной формой подачи.
Чизкейк классический с маскарпоне
Сегодня мы с вами приготовим классический нежный ванильный чизкейк с домашним тестом и двумя видами сыров: Маскарпоне и сливочным сыром. В результате у нас получится воздушный сливочный десерт, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Итак, начнем!
Чизкейк с манго
Чизкейк относится к тем десертам, которые можно готовить, не подходя к духовке. Он состоит из песочной основы и нежного творожного мусса. В творожную массу можно добавить кусочки спелого манго, так вы добавите сочности десерту и сделаете его красивым в разрезе.
Чизкейк на водяной бане
Чизкейк, приготовленный на водяной бане, равномернее пропекается. Кроме того, такая мера защищает его от пересушивания и образования трещин, что гарантирует красивую ровную поверхность готового изделия.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лёгкая и нежная текстура, слегка солоноватый вкус – главное отличие чизкейка «Нью-Йорк» от множества остальных. И достигается это благодаря сыру «Филадельфия», который в данном блюде является совершенно незаменимым ингредиентом, и соленым крекерам, которые взяты за основу этого десерта.
Чизкейк Орео
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного десерта, основой для которого служит печенье «Орео», начинка — нежная творожно-сливочная масса. С большой уверенностью можно говорить о том, что такой десерт не оставит равнодушными даже неискушенных гурманов.
Чизкейк в домашних условиях
Давно прошли те времена, когда прекрасным вкусом чизкейка можно было насладиться лишь в ресторанах. Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить этот нежнейший десерт в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь стандартный набор продуктов и немного времени.
Чизкейк без выпечки с клубникой
Секрет успеха чизкейка без выпечки с клубникой — яркое оформление, приятный аромат и удивительно нежный вкус. И всё это благодаря основным ингредиентом десерта: клубнике и сливочному сыру. Приготовить такой десерт в домашних условиях не составит особого труда. Главное- четко следовать пошаговой инструкции, которая представленная в данном рецепте.
Чизкейк лимонный
Лимонный чизкейк – отличный свежий десерт, с пикантным цитрусовым ароматом. Этот чизкейк вы можете подавать с чаем или кофе, а также с различными соками. Этот десерт не только вкусный, но и полезный – поэтому вы можете легко приготовить его на детский праздник и угостить детей.
Чизкейк в банке
Аппетитный простой десерт без выпечки смотрится на столе очень современно, красиво и стильно. Этот десерт подойдет не только для праздника, но и для обычного обеда – готовится он очень быстро и просто.
Чизкейк японский хлопок
Чизкейк под названием «Японский хлопок» или «Хлопковый» совсем не такой, как прочие сырные пироги, он являет собой нечто среднее между пирогом и бисквитом, даже больше похож на запеченное нежное суфле, которое буквально тает во рту. А свое название чизкейк получил от того, что по виду уж очень сильно напоминает легкую, почти воздушную хлопковую коробочку с созревшими белыми волокнами, из которых производится вата.
Чизкейк без выпечки без желатина
Чизкейк имеет очень приятную нежную консистенцию, он очень вкусный и сочный. И к тому же готовится просто и быстро. А по рецепту без выпечки и желатина у вас на это уйдет не более получаса, не считая времени на ожидания пока чизкейк застынет и пропитается.
Чизкейк в силиконовой форме
Чизкейк очень распространенный десерт, готовится он чаще из творожной массы на песочной основе. Лучше всего для его приготовления подходят силиконовые формы, из которых десерт легко извлекается.
Чизкейк из творожной массы
Чизкейк готовят из различных видов сливочных сыров, однако их можно заменить на творожную массу. Творог соединяется со сметаной, сахаром и яйцами, все ингредиенты взбиваются до воздушной однородной массы. Получается очень нежный и вкусный десерт.
Чизкейк с рикоттой
Чизкейки из сливочного сыра получаются не такими плотными как сделанные из творога, но требуют больше затрат и кулинарного мастерства. Не стоит из-за этого отказывать себе в любимых сладостях, к тому же есть масса доступных рецептов.
Чизкейк из творога и сметаны
Прекрасный вариант домашнего десерта из творога и сметаны будет ничем не хуже того, который предложат вам в кафе. Приготовить его не так уж сложно, кроме того, всегда можно дополнить или украсить рецепт любимым шоколадом, ягодами или орешками.
Чизкейк без основы
Основным ингредиентом для приготовления чизкейка является творог, сметана или творожный сыр. Я предлагаю приготовить чизкейк без основы, который запекается в пароварке и по структуре получается как воздушное суфле. Нежный десерт понравится всем от мала до велика.
Чизкейк с рикоттой и творогом
Рикотта – итальянский сыр, приготовленный на основе сыворотки с кремовой и мягкой текстурой и с нежным и неповторимым вкусом. Рекомендую приготовить чизкейк с рикоттой и творогом. Для украшения используйте лесные ягоды, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Чизкейк в мультиварке
Нежнейший чизкейк отлично подойдёт для ароматного семейного завтрака, а также в качестве десерта за чашечкой чая. Вы оцените простой рецепт в мультиварке, который сэкономит ваше время.
Чизкейк Нью-йорк с рикоттой
Чизкейк с традиционным итальянским сыром – оригинальный и незабываемый рецепт. Такое лакомство как нельзя лучше подойдёт для вашего особенного события.
Чизкейк Нью-йорк с клубникой
Нежнейший творожный чизкейк с ароматной клубникой – десерт, к которому никто не останется равнодушным. Блюдо идеально для праздничных событий и чаепития в приятной компании.
Чизкейк из творога и печенья
Творожные чизкейки с печеньем достаточно легки в исполнении. Такой десерт подходит для семейного чаепития, а также чизкейк можно подавать в качестве завтрака.
Чизкейк в мультиварке Редмонд
Приготовить чизкейк – достаточно трудоемкая задач, требующая много времени и внимания со стороны хозяйки. Однако все равно хочется порадовать семью этим вкуснейшим лакомством. Для облегчения задачи предлагаем рецепт чизкейка в мультиварке редмонд. С ним вы приготовите десерт довольно быстро и просто, а, главное, вкусно.
Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить великолепный десерт – лимонный чизкейк с маскарпоне. Он готовится без выпечки, получается нежным и легким. Важным моментом его приготовления является правильное взбивание маскарпоне и постепенное охлаждение десерта.
Чизкейк с рикоттой и клубникой
Если хотите почувствовать летнее настроение, приложите немного усилий и приготовьте чизкейк с рикоттой и клубникой. Ароматное и невероятно вкусное лакомство способно покорить любого! Нежный и воздушный крем из рикотты в сочетании с клубникой делает этот десерт идеальным!
Чизкейк с рикоттой классический
Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный десерт для всей семьи! Он получается в меру сладким и воздушным. В классическом варианте чизкейк с рикоттой состоит из песочной основы и нежного крема. Такой десерт вполне сможет и украсить праздничный стол. Необыкновенный вкус чизкейка достигается за счет правильного соотношения всех ингредиентов.
Источник