Цитата из рунета. У меня появилась любимая продавщица. Стою сегодня с творогом, йогуртом и шоколадкой. Продавщица пробивает творог и йогурт, в процессе спрашивает, кивая на творог — худеешь? Я говорю — да, что то вроде того. Она берет и прячет шоколадку под стол со словами — тогда это я не пробиваю. Так и не отдала. Сижу, ем творог с йогуртом. Благодарность ей написать, что ли.
СОСТАВ
ОСНОВА
200г печенья типа «Юбилейное»
80
100г сливочного масла
НАЧИНКА
600г творога
300г малины
3/4 стакана сахара (150г)
20г желатина
100г молока
100г малины
1 стакан воды (250г)
1/4 стакана сахара (50г)
5г желатина
Основа Печенье измельчить в крошку.
Если хотите сделать чизкейк или торт без выпечки без печенья, то в качестве основы можно взять вафли.
Влить растопленное масло, размешать.
На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки. Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж. Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина. Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
В блендер положить 200 граммов малины и сахар.
Взбить до однородности.
Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.
Сборка чизкейка На основу выложить половину творожной массы.
На творог разложить оставшуюся малину.
Выложить вторую половину творога. Потрясти форму, чтобы в твороге не осталось воздушных пузырей. Поставить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки — как минимум на 3 часа.
Малиновое желе В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.
Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин. Через 5
10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.
Опять поставить чизкейк в холодильник до застывания желе.
Источник
Чизкейк с малиной и малиновым желе
21 августа 2011, 01:01
Ингредиенты
для коржа:
1 пачка печенья «юбилейное»
50 гр. масла
для теста:
6 яиц
150 гр. сахара
500 гр. творожного сыра
50 гр. масла
0,5 лимона
100 мл. сливок
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
600 гр. малины
3 пакетика желе
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить блендером до состояния крошки, масло растопить и все перемешать. Дно выложить этой массой и утрамбовать.
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и взбить до растворения сахара.
Смешать в миске сыр, масло и взбивать миксером до пышности.
Не прекращая взбивать влить лимонный сок.
Вбить по одному желтки.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить к массе и перемешать.
Осторожно ввести белки и аккуратно перемешать.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом стенки и дно (лист пергамента) маслом. Форму обернуть фольгой в несколько раз. Вылить массу в форму. Форму поставить в емкость с водой (вода не должна быть горячей, а где то комнатной температуры) и поместить в духовку при 170 градусах на 1 час. Можно проверить и открыть духовку не ранее чем через 45 минут.
Выложить малину плотно ягодка к ягодке и аккуратно в несколько приемов залить желе.
Желе приготовить как написано на пакете и поставьте в морозилку на 20-30 минут. Подождите пока слегка зажелируется и начинайте выкладывать желе сверху на ягоды, если желе вытекает из формы на поднос, значит у Вас еще жидкое желе и уберите еще в холодильник минут на 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Видела как многие заливают торты специальным «желе для торта». Но в нашем городе такого желе нет и я решила попробовать купить обычные пакетики «малиновое желе». Оно прекрасно подошло для заливки торта. Прозрачное, яркое, вкусное.
Источник
Чизкейк с малиновым желе
Получился очень вкусный десерт и в меру сладкий.
На 100 г: 177 ккал
100 г песочного печенья
50 г фруктового пюре
80 г белого шоколада (кстати, можно любой шоколад)
170 г творожного сыра
100 г творога (брикет)
1. Малину разморозить и пробить погружным блендером. Если не любите косточки, то можно протереть через сито, но тогда малины больше берите.
2. Желатин предварительно замочить в воде и подогреть до его растворения. Не кипятить. Массу вылить в форму диаметром 10 см. Убрать в холодильник до застывания (у меня ушло 6 часов).
3. Для основы песочное печенье измельчить в крошку в блендере. Смешать крошку с фруктовым пюре. Выложить основу в форму диаметром 16 см. На основу выложить застывшее малиновое желе.
4. Белый шоколад растопить на водяной бане. Желатин предварительно замочить в молоке и подогреть до его растворения. Не кипятить.
5. К шоколаду добавить творог, сыр, молоко с желатином и пробить блендером.
Творожную массу вылить в форму. В холодильник на 8 часов.
Источник
Чизкейк с малиной: рецепт с выпечкой и без
Чизкейк – десерт, который пришел к нам из Америки и очень быстро завоевал популярность. Легкий в приготовлении, не слишком калорийный и полезный, он под силу даже неопытным хозяйкам и всегда выгодно смотрится в разрезе. Особого внимания заслуживают десерты с ягодами. Чизкейк с малиной – рецепт, в котором базовое соотношение вкусов оттеняет приятная кислинка и неповторимый аромат.
Классический чизкейк с малиной – рецепт с фото
В зависимости от личных предпочтений любой рецепт чизкейка с малиной с выпечкой можно разнообразить по собственному желанию. Но именно в сочетании с брауни он приобретает яркий шоколадный оттенок и контраст темной основы и белой начинки. Бисквитное тесто – идеальная основа для чизкейка, тонкое, легкое и такое нежное.
Для основы понадобится:
Мука – 120 г.;
Какао – 50 г.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 200 г.;
Масло сливочное – 200 г.
Начинку для чизкейка можно приготовить из творога, но используя настоящий творожный сыр, получим результат, во многом превышающий ожидания.
Для начинки понадобится:
Сыр сливочный творожный – 300 г.;
Сметана (20%) – 2 ст.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 50 г.;
Малина – 200 г.
Какао и муку необходимо просеять через мелкое сито. Процедура избавит смесь от комочков и дополнительно насытит кислородом. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза и побеления. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Муку с какао всыпаем небольшими порциями и вмешиваем лопаткой, стараясь не разрушить пузырьки воздуха в сахарно-яичной смеси. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто.
Творожный сыр, сметану, яйца и сахар выкладываем в глубокую миску и смешиваем миксером до однородности. Массу ложкой выкладываем на бисквитную основу, работать необходимо аккуратно, чтобы слои получились равномерными. На поверхности в любом порядке выкладываем ягоды малины.
Чизкейк с малиной выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, оставляем в форме до полного остывания.
Если нет желания использовать какао, можно заменить его на такое же количество муки. В такой вариации получится невероятно вкусный десерт на белом бисквите.
Легкий чизкейк с малиной без выпечки
Отсутствие духовки – не повод отказываться от домашних десертов, приготовить чизкейк можно и без термической обработки. Время на подготовку такого полезного и вкусного блюда – 15 минут, а после полного застывания в холодильнике он сразу готов к подаче.
Набор ингредиентов минимален:
Печенье (самое простое) – 200 г.;
Сливочное масло – 100 г.;
Творог (или творожный сыр) – 500 г.;
Сметана – 2 ст.л.;
Сахар – 50 г.;
Желатин – 10 г.;
Малина – 200 г.
Основа чизкейка с малиной без выпечки готовится из самого простого печенья, которое можно купить в любом магазине. Печенье разламываем на кусочки и измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
На этом этапе вкус можно разнообразить, добавив кокосовую стружку, семечки, орехи, цедру лимона или другой наполнитель по вкусу. Полученное тесто ровным слоем распределяем по дну и бортам формы.
Заливка для чизкейка без выпечки готовится из творога или творожного сыра. Первый вариант бюджетней, второй ярче по вкусовым ощущениям, выбираем по желанию. Творог или сыр, сметану и сахар соединяем в глубокой миске и пробиваем блендером до полной однородности. Если техники под рукой нет, можно хорошо размять вилкой.
Желатин заливаем водой на 5 минут для набухания, прогреваем на водяной бане или в микроволновке, размешиваем до полного растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную начинку, постоянно перемешивая. Равномерно раскладываем массу на основу из печенья, сверху выкладываем малину и отправляем в холодильник. Чизкейк оставляем в холодильнике до полного застывания – 1,5-2 часа.
Чизкейк из творога с малиной
Использовать малину для чизкейка можно не только в целом виде. Если за окном зима, и свежих ягод не достать, пюре или замороженные заготовки всегда выручат. Основа для такого пирога – печенье с маслом, как и в предыдущем варианте. 300 г. печенья измельчаем в крошку, смешиваем с 150 г. растопленного сливочного масла, по вкусу добавляем орехи. Равномерно устилаем тестом форму для выпечки и отправляем в холодильник.
Для сырной начинки понадобится:
Творог – 550 г.;
Сметана – 4 ст.л.;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 150 г.;
Крахмал кукурузный или картофельный – 2,5 ст.л.;
Ванилин – 1 г.;
Малина (пюре, свежая или замороженная) – 400 г.
Творог высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар, ваниль или ванильный сахар, сметану. Все тщательно разминаем вилкой до однородности. Добавляем крахмал, предварительно просеяв его через сито. Пробиваем всю массу погружным блендером до однородности.
Размороженную или свежую малину измельчаем блендером, и процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Если ягода хранилась в морозилке в виде пюре, размораживаем и так же протираем. Соединяем малиновое пюре с творожной заготовкой. Выливаем на основу из песочного теста и выпекаем при температуре 170 градусов в течение часа. Остужаем в форме. Перед подачей к столу украшаем готовый чизкейк с малиной свежими ягодами.
Источник
Чизкейк с малиновым желе
В сезон можно готовить со свежей ягодой, а зимой использовать замороженную. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.
Желатин – согласно инструкциям на упаковке
Подготовить все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара и перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.
Разогреть духовку до 200 С и поставить в нее чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110-120 С и продолжить запекать еще 50-60 минут.
Подготовить желатин согласно инструкциям на упаковке. Малину разогреть в сотейнике с небольшим количеством воды, процедить сок и добавить желатин. Получившуюся массу вылить на чизкейк и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте: