- Простейший рецепт медового чизкейка БЕЗ выпечки
- Чизкейк без выпечки с желатином
- ЧИЗКЕЙК МЕДОВЫЙ БЕЗ САХАРА.
- Ингредиенты
- Вам понадобится
- Творожный чизкейк с медом — безумно вкусно! [ Рецепт ]
- Творожный чизкейк с медом — общие принципы и способы приготовления
- Творожный чизкейк с медом
- Просто и вкусно: как я готовлю свой фирменный чизкейк «Медовый»
- Основа
- Начинка
- Формируем основание чизкейка
- Делаем основную начинку
- Пора делать крем
- Лимонный чизкейк с медом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Простейший рецепт медового чизкейка БЕЗ выпечки
Попробуйте этот невероятной вкусный и легкий десерт без сахара и муки, без печенья и масла. Калорийность всего 105 ккал на 100 граммов. БЖУ 9,7/0,5/16.
Чтобы приготовить творожный чизкейк без выпечки, нам потребуется:
- обезжиренный творог, 200 грамм;
- натуральный йогурт, 125 мл;
- натуральный мед, 3 столовых ложки;
- 2 яичных белка;
- желатин, 9 г;
- лимонный сок, 75 мл;
- орехи и сухофрукты (для основы, если понадобится).
Чизкейк без выпечки с желатином
Смешайте лимонный сок пополам с водой, всыпьте желатин и оставьте на 5 минут. Затем нагрейте смесь на медленном огне, дождитесь растворения желатина и остудите. Перемешайте в миске творог, йогурт и мед, хорошо взбейте. Влейте смесь сока с желатином.
В отдельной посуде взбейте яичные белки в пену, осторожно влейте в творожную смесь, перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму и уберите в холодильник (минимум на 4 часа, а лучше на ночь). Чизкейк без выпечки с творогом и медом готов, наслаждайтесь. Можно подавать с ягодами, фруктами, сиропом.
Это самый диетический рецепт чизкейка. Если вы не боитесь, как огня, углеводов и жиров, можно сделать для чизкейка основу. Для этого измельчите до однородной массы смесь орехов и сухофруктов, выложите тонким слоем на дно формы, а уже сверху залейте творожной массой и отправьте застывать в холодильник. Приятного аппетита!
Источник
ЧИЗКЕЙК МЕДОВЫЙ БЕЗ САХАРА.
Ингредиенты
200 г медовых коржей
100 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
150 мл сливок от 30%
Вам понадобится
Основу для чизкейка делаем из медовых коржей. У нас остались краюшки от медовика, они и пойдут. Можно так же печенья измельчить. Заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Отправляем крошку в форму диаметром 20 см и распределяем ее по дну и бортам.
Убираем в холодильник на время приготовления основной массы. МАССА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
Все ингредиенты взбиваем миксером и перемешиваем венчиком до однородности. Яйца вводим по одному. Натираем цедру апельсина. СБОРКА
Наливаем массу для чизкейка в основу и отправляем выпекаться. Если у вас нет в духовке парового режима, то налейте на противень воды, сверху решетку от духовки и на решетку форму с чизкейком. Выпекаем при 180-190˚С до готовности. Края путь поджарятся, в серединке будет немного трястись)) Это норм! Вкуснейший Нежнейший и Ароматнейший
Источник
Творожный чизкейк с медом — безумно вкусно! [ Рецепт ]
Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки.
Творожный чизкейк с медом — общие принципы и способы приготовления
В чизкейке можно частично или полностью заменить сыр мягким творогом.
В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.
Творожный чизкейк очень полезен, благодаря творогу и делается десерт за считанные минуты. А лимонный сок, входящий в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.
Творожный чизкейк с медом
Итого на 100 грамм 105.9 ккал
Б/Ж/У 9.6 / 0.5 / 15.7
Ингредиенты:
- 200 г. обезжиренного творога
- 125 мл. натурального йогурта
- 3 ст. л. меда
- 2 белка
- 9 г. желатина
- 75 мл. лимонного сока
Приготовление:
- Смешиваем лимонный сок с 75 мл. воды, добавляем желатин и замачиваем его на 5 минут.
- Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, на водяной бане, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. НЕ даем кипеть, охлаждаем.
- Творог следует пропустить через сито (решето или блендер), чтобы раздробить все крупинки.
- В миске взбиваем творог с йогуртом и медом.
- Вливаем смесь лимона с желатином.
- Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
- Выливаем творожную смесь в форму и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Можно предварительно сделать основу из сухофруктов и орехов, к примеру (и сверху просто залить смесью).
Готовый чизкейк можно смазать густым вишневым сиропом, а сверху выложить целые ягодки.
Источник
Просто и вкусно: как я готовлю свой фирменный чизкейк «Медовый»
Моя свекровь – это человек со стальной выдержкой. В течение многих лет она почти не ест сладкое. Исключение – мой фирменный чизкейк «Медовый». Я давно подметила ее любовь к моему десерту, поэтому всегда его готовлю перед приходом свекрови в гости. И с собой ей обязательно даю пару кусочков. А рецепт у чизкейка очень простой.
Основа
- Песочное печенье – 40 грамм.
- Несоленое масло – 15 грамм.
Начинка
- Сливочный сыр – 200 грамм.
- Сыр маскарпоне – 130 грамм.
- Греческий йогурт – 20 грамм.
- Взбитые сливки – 15 грамм.
- Молоко – 15 грамм.
- Мед – 20 грамм.
- Ванильный экстракт – 1/8 чайной ложки.
- Сахар – 50 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Мука – 5 грамм.
- Кукурузный крахмал – 15 грамм.
- Яичный желток – 1 штука.
- Мед – 25 грамм.
- Кукурузный крахмал – 8 грамм.
- Горячее молоко – 100 грамм.
- Экстракт ванили – 1/8 чайной ложки.
- Сыр маскарпоне – 50 грамм.
Формируем основание чизкейка
Изначально форму размером 15,5×7,8×6,5 сантиметра застелите пергаментом. Измельчите в чаше блендера печенье до мелкой крошки. Переложите его в глубокую миску и влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте лопаткой, выложите в форму, плотно прижмите ко дну и поставьте в холодильник.
Делаем основную начинку
В миску выложите сыр маскарпоне и сливочный сыр. Разомните и хорошо размешайте венчиком. Добавьте йогурт, сливки, молоко, экстракт ванили и мед. Тщательно перемешайте, всыпьте сахар, вбейте по одному яйца и вымешайте их. Последним добавьте кукурузный крахмал и еще раз все смешайте.
Достаньте из холодильника форму, установите на нее мелкое сито и процедите через него приготовленную начинку. После чего поместите форму с будущим чизкейком в круглую форму большего размера, а ее — в форму еще большего диаметра. В последнюю влейте кипяток и осторожно поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут при 170 градусах. Дайте остыть и поместите в холодильник.
Пора делать крем
В кастрюле смешайте яйцо и кукурузный крахмал. Постоянно размешивая, влейте горячее молоко и добавьте экстракт ванили. Поставьте на огонь и варите до загустения. Отдельно в глубокой миске разомните сыр маскарпоне, протрите в него через сито приготовленный заварной крем и перемешайте.
Достаньте из формы охлажденный чизкейк, удалите пергамент и переложите на блюдо. Сверху нанесите крем, используя кондитерский мешок. Украсьте кусочками печенья, сахарной пудрой и медом. Десерт готов к подаче на стол.
Источник
Лимонный чизкейк с медом
08 февраля 2012, 00:58
Ингредиенты
- сухое печенье — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- творожный сыр — 300 г
- сыр маскарпоне — 250 г
- сахар — 150 г
- мед — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- цедра и сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье в блендере (у меня было бисквитное савоярди) и перемешать его с маслом.
Уложить смесь на дно круглой разъемной формы, которое предварительно выстелить пергаментом и поставить в холодильник на 30 мин.
Взбить творожный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона (у меня форма была небольшая, диаметром 22 см, поэтому я цедры натерла поменьше. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Форму с основой очень тщательно в 2 слоя обернуть фольгой и поставить ее в огнеупорную емкость большего размера, в которую налить воду.
Разогреть духовку до 170°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.
У меня была фигурка сахарного дракончика, которую я поместила на уже готовый чизкейк, а затем посыпала около него сахар и горелкой расплавила его, создав эффект извергаемого дракончиком огня.
Вы можете украсить чизкейк по своему вкусу.
Источник