Чизкейк рецепт с медом

Простейший рецепт медового чизкейка БЕЗ выпечки

Попробуйте этот невероятной вкусный и легкий десерт без сахара и муки, без печенья и масла. Калорийность всего 105 ккал на 100 граммов. БЖУ 9,7/0,5/16.

Чтобы приготовить творожный чизкейк без выпечки, нам потребуется:

  • обезжиренный творог, 200 грамм;
  • натуральный йогурт, 125 мл;
  • натуральный мед, 3 столовых ложки;
  • 2 яичных белка;
  • желатин, 9 г;
  • лимонный сок, 75 мл;
  • орехи и сухофрукты (для основы, если понадобится).

Чизкейк без выпечки с желатином

Смешайте лимонный сок пополам с водой, всыпьте желатин и оставьте на 5 минут. Затем нагрейте смесь на медленном огне, дождитесь растворения желатина и остудите. Перемешайте в миске творог, йогурт и мед, хорошо взбейте. Влейте смесь сока с желатином.

В отдельной посуде взбейте яичные белки в пену, осторожно влейте в творожную смесь, перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму и уберите в холодильник (минимум на 4 часа, а лучше на ночь). Чизкейк без выпечки с творогом и медом готов, наслаждайтесь. Можно подавать с ягодами, фруктами, сиропом.

Это самый диетический рецепт чизкейка. Если вы не боитесь, как огня, углеводов и жиров, можно сделать для чизкейка основу. Для этого измельчите до однородной массы смесь орехов и сухофруктов, выложите тонким слоем на дно формы, а уже сверху залейте творожной массой и отправьте застывать в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

ЧИЗКЕЙК МЕДОВЫЙ БЕЗ САХАРА.

Ингредиенты

200 г медовых коржей

100 г сливочного масла

600 г сливочного сыра

150 мл сливок от 30%

Вам понадобится

Основу для чизкейка делаем из медовых коржей. У нас остались краюшки от медовика, они и пойдут. Можно так же печенья измельчить. Заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Отправляем крошку в форму диаметром 20 см и распределяем ее по дну и бортам.
Убираем в холодильник на время приготовления основной массы. МАССА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

Читайте также:  Рецепт чизкейка канал еда

Все ингредиенты взбиваем миксером и перемешиваем венчиком до однородности. Яйца вводим по одному. Натираем цедру апельсина. СБОРКА

Наливаем массу для чизкейка в основу и отправляем выпекаться. Если у вас нет в духовке парового режима, то налейте на противень воды, сверху решетку от духовки и на решетку форму с чизкейком. Выпекаем при 180-190˚С до готовности. Края путь поджарятся, в серединке будет немного трястись)) Это норм! Вкуснейший Нежнейший и Ароматнейший

Источник

Творожный чизкейк с медом — безумно вкусно! [ Рецепт ]

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки.

Творожный чизкейк с медом — общие принципы и способы приготовления

В чизкейке можно частично или полностью заменить сыр мягким творогом.

В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Творожный чизкейк очень полезен, благодаря творогу и делается десерт за считанные минуты. А лимонный сок, входящий в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.

Творожный чизкейк с медом

Итого на 100 грамм 105.9 ккал
Б/Ж/У 9.6 / 0.5 / 15.7

Ингредиенты:

  • 200 г. обезжиренного творога
  • 125 мл. натурального йогурта
  • 3 ст. л. меда
  • 2 белка
  • 9 г. желатина
  • 75 мл. лимонного сока

Приготовление:

  1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл. воды, добавляем желатин и замачиваем его на 5 минут.
  2. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, на водяной бане, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. НЕ даем кипеть, охлаждаем.
  3. Творог следует пропустить через сито (решето или блендер), чтобы раздробить все крупинки.
  4. В миске взбиваем творог с йогуртом и медом.
  5. Вливаем смесь лимона с желатином.
  6. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
  7. Выливаем творожную смесь в форму и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  8. Можно предварительно сделать основу из сухофруктов и орехов, к примеру (и сверху просто залить смесью).
Читайте также:  Мясные медальоны рецепт приготовления

Готовый чизкейк можно смазать густым вишневым сиропом, а сверху выложить целые ягодки.

Источник

Просто и вкусно: как я готовлю свой фирменный чизкейк «Медовый»

Моя свекровь – это человек со стальной выдержкой. В течение многих лет она почти не ест сладкое. Исключение – мой фирменный чизкейк «Медовый». Я давно подметила ее любовь к моему десерту, поэтому всегда его готовлю перед приходом свекрови в гости. И с собой ей обязательно даю пару кусочков. А рецепт у чизкейка очень простой.

Основа

  1. Песочное печенье – 40 грамм.
  2. Несоленое масло – 15 грамм.

Начинка

  1. Сливочный сыр – 200 грамм.
  2. Сыр маскарпоне – 130 грамм.
  3. Греческий йогурт – 20 грамм.
  4. Взбитые сливки – 15 грамм.
  5. Молоко – 15 грамм.
  6. Мед – 20 грамм.
  7. Ванильный экстракт – 1/8 чайной ложки.
  8. Сахар – 50 грамм.
  9. Яйца – 2 штуки.
  10. Мука – 5 грамм.
  11. Кукурузный крахмал – 15 грамм.
  1. Яичный желток – 1 штука.
  2. Мед – 25 грамм.
  3. Кукурузный крахмал – 8 грамм.
  4. Горячее молоко – 100 грамм.
  5. Экстракт ванили – 1/8 чайной ложки.
  6. Сыр маскарпоне – 50 грамм.

Формируем основание чизкейка

Изначально форму размером 15,5×7,8×6,5 сантиметра застелите пергаментом. Измельчите в чаше блендера печенье до мелкой крошки. Переложите его в глубокую миску и влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте лопаткой, выложите в форму, плотно прижмите ко дну и поставьте в холодильник.

Делаем основную начинку

В миску выложите сыр маскарпоне и сливочный сыр. Разомните и хорошо размешайте венчиком. Добавьте йогурт, сливки, молоко, экстракт ванили и мед. Тщательно перемешайте, всыпьте сахар, вбейте по одному яйца и вымешайте их. Последним добавьте кукурузный крахмал и еще раз все смешайте.

Достаньте из холодильника форму, установите на нее мелкое сито и процедите через него приготовленную начинку. После чего поместите форму с будущим чизкейком в круглую форму большего размера, а ее — в форму еще большего диаметра. В последнюю влейте кипяток и осторожно поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут при 170 градусах. Дайте остыть и поместите в холодильник.

Читайте также:  Рецепты брауни за 5 минут

Пора делать крем

В кастрюле смешайте яйцо и кукурузный крахмал. Постоянно размешивая, влейте горячее молоко и добавьте экстракт ванили. Поставьте на огонь и варите до загустения. Отдельно в глубокой миске разомните сыр маскарпоне, протрите в него через сито приготовленный заварной крем и перемешайте.

Достаньте из формы охлажденный чизкейк, удалите пергамент и переложите на блюдо. Сверху нанесите крем, используя кондитерский мешок. Украсьте кусочками печенья, сахарной пудрой и медом. Десерт готов к подаче на стол.

Источник

Лимонный чизкейк с медом

08 февраля 2012, 00:58

Ингредиенты

  • сухое печенье — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • творожный сыр — 300 г
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сахар — 150 г
  • мед — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • цедра и сок 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье в блендере (у меня было бисквитное савоярди) и перемешать его с маслом.

Уложить смесь на дно круглой разъемной формы, которое предварительно выстелить пергаментом и поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить творожный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона (у меня форма была небольшая, диаметром 22 см, поэтому я цедры натерла поменьше. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Форму с основой очень тщательно в 2 слоя обернуть фольгой и поставить ее в огнеупорную емкость большего размера, в которую налить воду.

Разогреть духовку до 170°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.

У меня была фигурка сахарного дракончика, которую я поместила на уже готовый чизкейк, а затем посыпала около него сахар и горелкой расплавила его, создав эффект извергаемого дракончиком огня.

Вы можете украсить чизкейк по своему вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector