- «Быстрый» чизкейк
- Идеальный чизкейк
- Клубничный чизкейк без выпечки
- Чизкейк из творожного сливочного сыра
- Ингредиенты для «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:
- Похожие рецепты
- Сырный пирог
- Творожная запеканка в шоколадном тесте
- Пляцок «Белковый»
- Творожный чизкейк с цукатами
- Чизкейк «Кошечка»
- Шоколадный чизкейк с земляничным джемом
- Тыквенный чизкейк
- Орехово-кофейный чизкейк
- Сливочные мини-чизкейки «Праздничные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чизкейк Нью-Йорк
- Чизкейк Нью-Йорк
«Быстрый» чизкейк
- Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» — 200 г
- Сметана – 120 г
- Растопленное сливочное масло – 4 ст. л.
- Любое печенье — 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахарная пудра – 60 г
- Вишневый сок – 2 ст. л.
Измельчите печенье в крошку, смешайте со сливочным маслом и выложите на дно чашек.
Взбейте сметану с сыром.
Добавьте к сырно-сметанной смеси сахарную пудру и яйцо и снова взбейте.
Влейте вишневый сок и хорошо перемешайте.
Выложите массу на слой печенья.
Готовьте чизкейки в микроволновке на мощности 700 Вт в течение двух минут. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа.
Источник
Идеальный чизкейк
- Песочное печенье (крошка) — 180 г
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Творожный сыр для кулинарии Hochland — 880 г
- Сметана — 120 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом.
Выкладываем массу в форму, уплотняем, выпекаем 10-15 минут при 175 °C.
В отдельной емкости соединяем творожный сыр, сметану, яйца, желток, сок лимона, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбиваем миксером до однородности.
Вливаем массу поверх остывшей основы и равномерно распределяем.
Устанавливаем форму на глубокий противень или в большую форму. Вливаем на противень или в форму 2 стак. кипятка. Выпекаем чизкейк 50-60 минут при 175 °C.
Готовый чизкейк оставляем в приоткрытой духовке на 1 час. Отделяем ножом от стенок формы. Даем остыть при к. т., затем убираем в холодильник на 6 часов. Извлекаем чизкейк из формы и украшаем по своему вкусу.
Источник
Клубничный чизкейк без выпечки
- 800 г творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
- 100 г сметаны жирностью 20–30%
- 150 г сливочного масла
- 15 г листового желатина
- 130 г меда
- 150 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»
- 100 г жареного миндаля
- 120 г сливочного масла
- 300 г клубники
- клубничный сироп
Для основы печенье поломайте и сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите нарезанное кусочками масло и смешайте до однородности.
Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы края свисали. Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 2 см. Поставьте форму в холодильник на 1 ч.
Для начинки размягчите масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду, перемешайте.
Смешайте с творожным сыром мед с желатином, сметану и масло, взбейте погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу из печенья в форму, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4–8 ч.
Источник
Чизкейк из творожного сливочного сыра
Насколько боялась делать этот чизкейк — настолько же оказалось, как это легко и просто. Продукты самые обычные, которые вы найдете у себя в холодильнике (или максимум придется как и мне забежать за творожным сыром в ближайший магазин «У дома»).
Ингредиенты для «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:
- Сыр творожный — 750 г
- Печенье («Юбилейное», Шахматное», «Топленое молоко») — 350 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сливки (у меня 35%) — 150 мл
- Сахар (или по вкусу. Можно заменить сахарной пудрой.) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5773.6 ккал | белки 139.5 г | жиры 366.3 г | углеводы 477.6 г |
Порции | |||
ккал 577.4 ккал | белки 14 г | жиры 36.6 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 20.4 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:
Печенье наломать на средние кусочки,
Так, чтобы они легко проходили в горлышко мясорубки.
Растопить сливочное масло удобным для вас способом (у меня старая добрая сковорода Redmond). Можно использовать микроволновую печь, водяную баню.
Добавить слегка охлажденное сливочное масло к печенью. Растереть руками.
Переложить получившуюся массу в разъёмную форму (у меня 26см) разровнять, сделать бортики. Выпекать при 160 градусах 10-13 минут. Охладить.
Плотно, в несколько слоев, обернуть форму с коржом в фольгу.
Взбейте миксером творожный сыр, сахар и сливки. Сахар должен полностью раствориться. Затем добавляйте по одному яйца и продолжайте дальше взбивать несколько секунд (большое количество воздушных пузырей нам не нужно).
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Перелейте сырную начинку на основу. Слегка ударьте форму об поверхность для удаления лишних воздушных пузырей.
Я решила поэкспериментировать и разделила начинку на 2 части.
В одну добавила немного пищевого красителя.
Вы этот момент можете пропустить.
Вскипятить воду в чайнике. Аккуратно налить в противень, сверху поставить форму с тортом. У меня противень не глубокий. В идеале, конечно бы побольше воды. Выпекать 60 мин. Дать постоять в горячей духовке еще 30 мин.
Оставить на ночь в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насколько боялась делать этот чизкейк — настолько же оказалось, как это легко и просто. Продукты самые обычные, которые вы найдете у себя в холодильнике (или максимум придется как и мне забежать за творожным сыром в ближайший магазин «У дома»).
Похожие рецепты
Сырный пирог
Творожная запеканка в шоколадном тесте
Пляцок «Белковый»
Творожный чизкейк с цукатами
Чизкейк «Кошечка»
Шоколадный чизкейк с земляничным джемом
Тыквенный чизкейк
Орехово-кофейный чизкейк
Сливочные мини-чизкейки «Праздничные»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года nelliundco #
12 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Okoolina #
12 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чизкейк Нью-Йорк
Модератор: Модераторы
Чизкейк Нью-Йорк
julia78 » Чт янв 28, 2016 10:26 am
Рецепт чизкейка Нью-Йорк есть у Олеси. Мой вариант несколько отличается способом приготовления и пропорциями.
Сразу скажу, что чизкейк готовила первый раз. Результат очень порадовал. Чизкейк получился нежнейшим, с ярко выраженным сливочным вкусом. Кроме того, делать его очень быстро. Рецепт взяла у Алексея Медведева.
Главное в чизкейке — сыр. Никакие плавленые сыры, творог, сметана, Маскарпоне не подходят. Берем Филадельфию, творожный сыр Hochland сливочный или Almette сливочный. У меня Hochland.
Ингредиенты:
печенье (у меня Юбилейное) 300гр
масло сливочное 80 гр
сыр сливочный 600гр
сахар 150гр
яйца 3шт
сливки 30-35% 200мл
Этого количеств достаточно для формы 22см в диаметре.
Приготовление:
Продукты заранее достаем из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
Сначала делаем основу — песочный слой. Перемалываем печенье в комбайне до состояния крошки. Добавляем РАЗМЯГЧЕННОЕ (не растопленное) сливочное масло. Автор утверждает, что растопленное масло плохо держится в основе и при выпекании будет вытекать. Получится сыпучая масса. Выкладываем ее в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки. Утрамбовываем дном стакана, делаем бортики. Я сделала достаточно высокие. Отправляем форму в холодильник.
Включаем духовку на 200градусов.
Для начинки хорошо смешиваем сыр с сахаром. Я делала это миксером, но на самых малых оборотах, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха. Затем по одному добавляем яйца. Здесь уже работаем лопаткой или ложкой. В конце вливаем сливки. Снова все аккуратно перемешиваем.
Достаем форму с основой из холодильника, выливаем сливочно-творожную массу. Слегка постучите формой о стол, чтобы избежать неоднородности и пузырьков.
Ставим чизкейк в духовку на 15 минут на 200градусов. Затем убавляем температуру до 110 градусов и держим еще 1ч -1ч 20мин (я держала 1ч 10мин). Готовность определяем по легкому подрагиванию середины, но она не должна быть слишком жидкой.
Теперь самое главное правильно охладить. Оставляем чизкейк в духовке на 1 час с приоткрытой дверкой. Затем вынимаем и полчаса держим при комнатной температуре. Наконец закрываем пищевой пленкой и в холодильник часов на 6.
Украсить можно клубничным соусом, листиком мяты или оставить без украшения. Он и так прекрасен!
Приятного аппетита!
Источник