- ТОП-3 чизкейка с ананасами
- Шоколадный чизкейк с ананасами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ананасовый чизкейк
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ананасовый кукурузный чизкейк
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Чизкейк с ананасом
- Ингредиенты
- Как приготовить чизкейк с ананасом
- Как приготовить «Чизкейк с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях
- Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
- Ингредиенты для «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса»:
- Похожие рецепты
- Брауни-чизкейк с печеньем
- Творожный чизкейк с десертным вином
- Чизкейк «Иероглиф бегущий человек»
- Чизкейк «Теперь банановый»
- Чизкейк с черничной прослойкой
- Японский чизкейк из трех ингредиентов
- Творожно-черничный чизкейк
- Шоколадно-творожный пирог «Наслаждение»
- Шоколадный чизкейк a la Godiva
- Фотографии «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ТОП-3 чизкейка с ананасами
Домашний «сырный торт» ничем не уступает чизкейкам опытных кондитеров.
Шоколадный чизкейк с ананасами
Шоколадный корж – один из популярных вариантов при приготовлении чизкейка.
Ингредиенты
- Шоколадное печенье ‑ 200 г;
- Ананас – 1 банка;
- Сливочный сыр – 650 г;
- Сливочное масло ‑ 50 г;
- Яйца ‑ 3 шт.;
- Крем кокосовый ‑ 200 г;
- Сахар – 150 г;
- Кокосовый экстракт ‑ 2 ч.л.;
- Желатин – 1,5 ст.л.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Тёмный ром – 2 ст.л.
Этапы приготовления
- Измельчить печенье в крошку, смешать её с растопленным маслом.
- Выложить смесь в разъёмную форму, сделать корж.
- Ром смешать с 2 ст.л. воды, добавить 1 ст.л. желатина, периодически размешивая до полного впитывания жидкости.
- Мелко нарезать 300 г ананаса.
- В чаше комбайна взбить сливочный сыр, сахар, яйца, добавляя их по одному. Ввести в смесь ананас.
- Желатин распустить на слабом огне, добавить его в начинку. Взбить миксером.
- Выложить смесь на подготовленный корж.
- Убрать на 6‑8 часов в холодильник.
- Желатин замочить в лимонном соке, распустить.
- Измельчить в блендере 200 г ананаса, добавить сок, 50 г сахара и жидкий желатин. Всё смешать, прогреть до получения однородной массы.
- Залить чизкейк глазурью за 3‑4 часа до готовности.
- Вынуть торт из формы.
Ананасовый чизкейк
Вкус этого чизкейка придётся по нраву любителям творожной выпечки.
Ингредиенты
- Творог ‑ 500 г;
- Ананас ‑ 400 г;
- Мука ‑ 300 г;
- Яйца ‑6 шт.;
- Масло ‑ 200 г;
- Сметана (можно взять ряженку) ‑ 4 ст.л.;
- Кокосовая стружка (белая или жёлтая) ‑ 100 г;
- Сахар – 300 г;
- Манка ‑ 2 ст.л.;
- Пудинговая сухая смесь – 1 пачка;
- Ваниль;
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Этапы приготовления
- Взбить желтки и 120 г сахара.
- Перетереть в крошку мягкое сливочное масло с разрыхлителем и мукой. Добавить сметану, желтковую массу, ванильный сахар. Замесить тесто.
- Отделить ¼ часть теста и убрать в холодильник. Из оставшегося в разъёмной форме(24 см) сформировать корж с высокими бортами.
- В чашу блендера сложить творог, 3 желтка, сахар, манную крупу, ванильный пудинг, кокосовую стружку. Взбить, добавить мелко нарезанный ананас и перемешать.
- Взбить белки 3 яиц, аккуратно частями ввести их в сырную массу.
- Выложить начинку в форму, сверху натереть на тёрке застывшее в холодильнике тесто.
- Выпекать 1 час при 170 °С.
Ананасовый кукурузный чизкейк
Этот рецепт выделяется оригинальным составом коржа.
Ингредиенты
- Творог ‑ 300 г;
- Маскарпоне ‑ 200 г;
- Сливки (33 %) ‑ 100 мл;
- Галетное печенье – 150 г;
- Кукурузные хлопья – 50 г;
- Сливочное масло ‑ 90 г;
- Ананас – 1 банка;
- Желатин в пластинах ‑ 24 г.
Этапы приготовления
- Измельчить галеты и хлопья в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом, сформировать корж.
- Убрать заготовку в холодильник на 2 часа.
- Взбить в блендере творог, маскарпоне, ваниль, предварительно распущенный в воде желатин, добавить ананасы.li>
- Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно ввести их в сырную смесь.
- Выложить начинку на основу, убрать в холодильник на 3‑4 ч.
- Сделать глазурь из 5 г желатина и 150 мл ананасового сока, залить её в форму, дать застыть.
Вариаций ананасовых чизкейков множество. Найдите свой идеальный рецепт.
Вам также может понравиться:
Источник
Чизкейк с ананасом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Как приготовить чизкейк с ананасом
Этот американский десерт не так давно приобрел популярность и у нас. Блюдо, которое совсем недавно мы называли творожной запеканкой, благодаря необычному исполнению, было удостоено совершенно нового названия. Конечно, изначально классический чизкейк готовили не из творога, а из сливочного сыра или рикотты. Теперь рецептов этого десерта просто не счесть, и порой в них невозможно узнать чизкейк в первоначальном его исполнении. Сыр, как известно, отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому нет ничего удивительного в том, что существует огромное количество рецептов с фруктами и даже экзотических.
Здесь расскажем, как приготовить кокосовый чизкейк с кусочками ананаса, и он непременно придется по вкусу взрослым и детям. Рецепт этого десерта, который вы найдете на нашем сайте, подходит для детского праздничного стола, для повседневного ужина в кругу семьи и даже для подарка близкому человеку. Надоело готовить обычный пирог с вареньем, и хочется чего-то нового и необычного? Тогда сочетание кокоса и ананаса с творогом – отличная идея для нового десерта, рецепт которого обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Как приготовить «Чизкейк с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чизкейка с ананасом нам понадобится творог, мука, сахар, ванильный сахар, консервированные ананасы, кокосовая стружка, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванильный пудинг, манная крупа.
Сначала приготовим тесто. 3 желтка взбить вместе с сахаром (125 г) до осветления массы.
125 г масла порезать кусочками и соединить с просеянной с разрыхлителем (1 ст. л.) мукой (300 г). Растереть руками до образования однородной, мелкой крошки.
Соединить взбитые желтки, растёртую с маслом муку, сметану (4 ст. л.).
Замесить тесто и разделить его на 3/4 и 1/4 части. 1/4 часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру.
Форму, диаметром 24 см, выложить кулинарной бумагой. Из 3/4 части теста сформировать дно и бортики. Отправить эту форму с тестом в холодильник, на время, пока будет готовиться творожная начинка.
Готовим творожную начинку. Творог (600 г) пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой. Соединить творог с 3 желтками, сахаром (0,75 стакана), ванильным сахаром (20 г), манкой (2 ст. л.), разрыхлителем (1 ст. л.), ванильным пудингом (1 пачка), кокосовой стружкой (100 г), нарезанными консервированными ананасами (350 г). Тщательно перемешать.
Источник
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Я не слишком жалую выпечные чизкейки, зато очень люблю кокос. Этот чизкейк меня просто покорил, буквально сразил. Необыкновенный, волшебный вкус.
Ингредиенты для «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса»:
- Печенье (шоколадное) — 300 г
- Масло сливочное (может чуть больше) — 75 г
- Сыр сливочный (творожный, я взяла рикотту) — 600 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко кокосовое — 1/2 стак.
- Ананас (свежий или консервированный) — 440 г
- Стружка кокосовая — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7497.7 ккал | белки 89.1 г | жиры 450 г | углеводы 783.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 18.6 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Разогреть духовку до 160*С. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
Растопить сливочное масло и оставить охлаждаться. Печенье измельчить и добавить к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Выложить эту массу на дно формы и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слить с ананасов жидкость (если используете консервированные) и мелко нарезать.
Смешать сыр с сахарной пудрой.
Вбить яйца, перемешивая после каждого.
Добавить кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавить кусочки ананаса
и 3/4 стакана стружки, перемешать последний раз.
Перелить начинку в застывшую форму
И выпекать около 50 минут (у меня пекся 1 час). Дать чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем достать, полностью остудить в холодном месте.
Присыпать оставшейся кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.
Торт получился не слишком сладким. Если любите сладкое, количество сахара надо увеличить до стакана.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не слишком жалую выпечные чизкейки, зато очень люблю кокос. Этот чизкейк меня просто покорил, буквально сразил. Необыкновенный, волшебный вкус.
Похожие рецепты
Брауни-чизкейк с печеньем
Творожный чизкейк с десертным вином
Чизкейк «Иероглиф бегущий человек»
Чизкейк «Теперь банановый»
Чизкейк с черничной прослойкой
Японский чизкейк из трех ингредиентов
Творожно-черничный чизкейк
Шоколадно-творожный пирог «Наслаждение»
Шоколадный чизкейк a la Godiva
Фотографии «Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года tubs89 #
15 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Однажды послала жизнь Светланке. баночку кокосового молока.
Что делать с диковинкой, Светка ума ни приложит. Покрутила-повертела в руках — ответа нет. И решила наша хозяюшка обратиться к разуму всезнающему — интернету вездесущему. Настучала пальчиками нежными на клавиатуре адрес заветный, до вошла в портал любимый.
Побродила по тропинкам-дорожкам извилистым, повстречала разных поваров со всего света. И вдруг увидела Светочка впереди фигуру знакомую. Обрадовалась девчонка, скорее навстречу побежала.
И как же всё вовремя! Как же всё здорово!
Мудрая супербабушка поделилась опытом бесценным, открыла сокровищницу секретов кулинарных. И вот — на столе у Светланы уж чизкейк заморский. Вкус тропический, приятный. С ума сводит! Муж уплетает за обе щёки — не нарадуется.
Как же прекрасно то утро, что начинается с открытий кулинарных! Чизкейков восхитительных!
И всё благодаря кудеснице Нине! — это она щедра на советы и рецепты изысканных блюд!
31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января 2016 года ДикаяКоша #
23 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ульяна2725 #
29 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ульяна2725 #
29 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2014 года farfalla #
1 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Роса15 #
6 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года eugenia-kare #
16 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года eugenia-kare #
17 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года eugenia-kare #
15 февраля 2014 года Panda_na_divane #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Nika #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Nika #
15 февраля 2014 года SeLena T #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Eva Grimm #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Eva Grimm #
14 февраля 2014 года Alohomora #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Sugar #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Жужуня #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник