- Чизкейк на сладком песочном тесте
- Ингредиенты для «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич
- Пирожки «Три в одном»
- Сербская пита
- Торт «По особенному случаю»
- Пирог «Ягодное сердце»
- Финиковый кекс
- Пончики Берлинер
- Печенье на пахте
- Как очистить миндаль
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка», рецепт с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Для клубничной начинки:
- Для банановой начинки:
- Для декора:
- Чизкейк на песочной основе
- ОПИСАНИЕ
- Описание приготовления:
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного чизкейка:
- Ингредиенты
- Пищевая ценность порции
- 4. Банановый чизкейк
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
- Как приготовить песочное тесто для чизкейка
- Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
- Примечание
- 9. Чизкейк-пирог с авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
Чизкейк на сладком песочном тесте
Всем любителям творожной выпечки посвящается.
Ингредиенты для «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
Корж
Начинка
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3190.8 ккал | белки 93.8 г | жиры 163.5 г | углеводы 335.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.
Охладить. А пока корж охлаждается, приготовить начинку.
Творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком, крахмалом и яйцами, взбить с помощью блендера до кремовой консистенции.
Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить цедру и 2 ч. л. лимонного сока в творожную массу и перемешать.
На песочный корж выложить начинку.
Выпекать в течении 45 минут. Охладить на решетке.
Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем любителям творожной выпечки посвящается.
Похожие рецепты
Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич
Пирожки «Три в одном»
Сербская пита
Торт «По особенному случаю»
Пирог «Ягодное сердце»
Финиковый кекс
Пончики Берлинер
Печенье на пахте
Как очистить миндаль
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года YOKA #
11 августа 2015 года DiL # (автор рецепта)
4 августа 2015 года margoritka88 #
4 августа 2015 года DiL # (автор рецепта)
26 июля 2015 года luneva_e #
26 июля 2015 года tomi_tn #
26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Wera13 #
26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
25 июля 2015 года mariana82 #
26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
25 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года veronika1910 #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Aigul4ik #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года яся1975 #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года АлексЮстас #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Kleine Hase #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Kleine Hase #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года qwerrty121 #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Eva Grimm #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Eva Grimm #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка», рецепт с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3190.8 ккал | белки 93.8 г | жиры 163.5 г | углеводы 335.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 23.8 г |
Ингредиенты
- 3/4 чашки гранолы
- 3/4 чашки мюсли без сахара
- 1/4 чашки миндаля
- 1/2 чашки арахисовой пасты
- щепотка соли
- 1 ст ложка молотой корицы
Для клубничной начинки:
- 1 чашка клубники порезанной ломтиками для бордюра
- 3 коробочки (570 гр) сливочного сыра типа Филадельфия
- 1 чашка натурального греческого йогурта
- ванильная эссенция
- 1/4 чашки мёда
- 1 чашка клубники
- 14 г замоченного желатина
Для банановой начинки:
- 3 коробочки (570 гр) сливочного сыра типа Филадельфия
- ванильная эссенция
- 1 чашка натурального йогурта
- 2 спелых банана, порезать кусочками
- 14 гр замоченного желатина
Для декора:
- 1 чашка клубники, порезанной на четвертинки
- 1 чашка лепестков миндального ореха
- мёд
Чизкейк на песочной основе
Категория: Кондитерские изделия
ОПИСАНИЕ
Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но — без подробного описания шагов и их фото.
А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью «провала» 🙂
Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность — это выдержка готового… 🙂 Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас! 🙂
В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати 🙂
Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления.
Но… лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится :))
Описание приготовления:
Песочное печенье для чизкейка готовится очень просто в домашних условиях даже без кухонного комбайна. Вам потребуются всего лишь несколько ингредиентов и около 30-40 минут свободного времени. Удобно готовить печенье заранее, например, с вечера, а чизкейк выпекать с утра или в обед.
Основные ингредиенты
Основу для чизкейка готовят из сливочного масла, песочного печенья, крекеров или пшеничной муки. При желании в тесто добавляют сахар, какао или ванилин. Для диетического варианта используют молотые овсяные хлопья и отруби.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного чизкейка:
Начинку для десерта готовят из творога любой жирности. Его смешивают со сливками, сметаной, яйцами, сахарной пудрой. Наполнитель соединяют с фруктовыми ломтиками, ягодами, растопленным шоколадом. В некоторых случаях начинку соединяют с распущенным желатином.
Ингредиенты
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
4. Банановый чизкейк
Фото: YuliiaHolovchenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 120 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка корицы;
- 450 г сливочного сыра;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 4 яйца;
- 230 г сметаны жирностью 20%;
- 3 спелых банана.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.
Рецепт «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.
Охладить. А пока корж охлаждается, приготовить начинку.
Творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком, крахмалом и яйцами, взбить с помощью блендера до кремовой консистенции.
Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить цедру и 2 ч. л. лимонного сока в творожную массу и перемешать.
На песочный корж выложить начинку.
Выпекать в течении 45 минут. Охладить на решетке.
Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк на сладком песочном тесте
Всем любителям творожной выпечки посвящается…
Категория: Выпечка › Изделия из теста
Ингредиенты для «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Песочное тесто это отдельная тема для разговора и о нем в двух словах не расскажешь. Поэтому кого интересуют все тонкости и нюансы его приготовления: добро пожаловать в следующую статью.
А здесь рассмотрим лишь пару рецептов песочных коржей для чизкейка.
С добавлением двух желтков.
Смотрим фото и видео инструкции.
И второй рецепт с одним белком. Поэтому рецепту основа из песочного теста готовится гораздо быстрее. В том плане, что быстренько смешали все ингредиенты, раскатали и в духовку.
Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
- Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
- Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.
Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.
Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.
Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.
 
 
Примечание
Делали чизкейк вместе с дочерью. За основу рецепта был взят рецепт из интернета. Нашла его дочь, поэтому точно не смогу ответить кому он принадлежит. Но там он делался на основе крошки из печенья.
Я очень люблю песочные торты и пирожные, поэтому решили в этот раз делать на его основе. Крем правда готовила дочь. Я только фотографировала.
Если бы делала сама, я бы взбила сливки отдельно до густоты, чтобы они держали форму и постепенно ввела бы их в сливочную массу, аккуратно перемешав.
Чизкейк получился очень нежным. С приятным сливочным вкусом. Но первый раз мы делали на маскорпоне вместо “Филадельфии”. Мне он показался еще нежнее.
Рецепт не из дешевых и трудоемкий, но он стоит того!!
в рецепте не указана мука ((
Прошу прощения. Не видела замечания по количеству муки. По рецепту этого песочного теста идет два стакана муки. И у меня еще ошибка в количестве желтков. Их должно быть два.
Людочка, благодарю за рецепт!Готовлю не впервые, вкус отличный!
Валентинка. Вес 1.5 кг, украшен БЗ кремом и желе из клубники.
9. Чизкейк-пирог с авокадо
Ингредиенты
- 120 г песочного печенья;
- 70 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- щепотка соли.
- 450 г сливочного сыра;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 спелых авокадо;
- 120 мл лаймового сока;
- цедра 1 лайма;
- 180 жирных сливок;
- 1 лайм — для украшения.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.
Источник