Чизкейк рецепты с песочным тестом

Содержание
  1. Чизкейк на сладком песочном тесте
  2. Ингредиенты для «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич
  7. Пирожки «Три в одном»
  8. Сербская пита
  9. Торт «По особенному случаю»
  10. Пирог «Ягодное сердце»
  11. Финиковый кекс
  12. Пончики Берлинер
  13. Печенье на пахте
  14. Как очистить миндаль
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка», рецепт с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Ингредиенты
  20. Для клубничной начинки:
  21. Для банановой начинки:
  22. Для декора:
  23. Чизкейк на песочной основе
  24. ОПИСАНИЕ
  25. Описание приготовления:
  26. Основные ингредиенты
  27. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного чизкейка:
  28. Ингредиенты
  29. Пищевая ценность порции
  30. 4. Банановый чизкейк
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Рецепт «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
  34. Как приготовить песочное тесто для чизкейка
  35. Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
  36. Примечание
  37. 9. Чизкейк-пирог с авокадо
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление

Чизкейк на сладком песочном тесте

Всем любителям творожной выпечки посвящается.

Ингредиенты для «Чизкейк на сладком песочном тесте»:

Корж

Начинка

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3190.8 ккал
белки
93.8 г
жиры
163.5 г
углеводы
335.5 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Чизкейк на сладком песочном тесте»:

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.

Охладить. А пока корж охлаждается, приготовить начинку.

Творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком, крахмалом и яйцами, взбить с помощью блендера до кремовой консистенции.
Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить цедру и 2 ч. л. лимонного сока в творожную массу и перемешать.
На песочный корж выложить начинку.
Выпекать в течении 45 минут. Охладить на решетке.

Украсить малиной или другими ягодами по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем любителям творожной выпечки посвящается.

Похожие рецепты

Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич

Пирожки «Три в одном»

Сербская пита

Торт «По особенному случаю»

Пирог «Ягодное сердце»

Финиковый кекс

Пончики Берлинер

Печенье на пахте

Как очистить миндаль

Комментарии и отзывы

11 августа 2015 года YOKA #

11 августа 2015 года DiL # (автор рецепта)

4 августа 2015 года margoritka88 #

4 августа 2015 года DiL # (автор рецепта)

26 июля 2015 года luneva_e #

26 июля 2015 года tomi_tn #

26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Wera13 #

26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

25 июля 2015 года mariana82 #

26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

25 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года veronika1910 #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Aigul4ik #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт затяжного печенья домашнего мария

24 июля 2015 года яся1975 #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года АлексЮстас #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Kleine Hase #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Kleine Hase #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года qwerrty121 #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Eva Grimm #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Eva Grimm #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка», рецепт с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3190.8 ккал
белки
93.8 г
жиры
163.5 г
углеводы
335.5 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
23.8 г

Ингредиенты

  • 3/4 чашки гранолы
  • 3/4 чашки мюсли без сахара
  • 1/4 чашки миндаля
  • 1/2 чашки арахисовой пасты
  • щепотка соли
  • 1 ст ложка молотой корицы

Для клубничной начинки:

  • 1 чашка клубники порезанной ломтиками для бордюра
  • 3 коробочки (570 гр) сливочного сыра типа Филадельфия
  • 1 чашка натурального греческого йогурта
  • ванильная эссенция
  • 1/4 чашки мёда
  • 1 чашка клубники
  • 14 г замоченного желатина

Для банановой начинки:

  • 3 коробочки (570 гр) сливочного сыра типа Филадельфия
  • ванильная эссенция
  • 1 чашка натурального йогурта
  • 2 спелых банана, порезать кусочками
  • 14 гр замоченного желатина

Для декора:

  • 1 чашка клубники, порезанной на четвертинки
  • 1 чашка лепестков миндального ореха
  • мёд

Чизкейк на песочной основе

Категория: Кондитерские изделия

ОПИСАНИЕ

Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но — без подробного описания шагов и их фото.
А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью «провала» 🙂

Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность — это выдержка готового… 🙂 Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас! 🙂

В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати 🙂

Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления.

Но… лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится :))

Описание приготовления:

Песочное печенье для чизкейка готовится очень просто в домашних условиях даже без кухонного комбайна. Вам потребуются всего лишь несколько ингредиентов и около 30-40 минут свободного времени. Удобно готовить печенье заранее, например, с вечера, а чизкейк выпекать с утра или в обед.

Основные ингредиенты

Основу для чизкейка готовят из сливочного масла, песочного печенья, крекеров или пшеничной муки. При желании в тесто добавляют сахар, какао или ванилин. Для диетического варианта используют молотые овсяные хлопья и отруби.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного чизкейка:

Начинку для десерта готовят из творога любой жирности. Его смешивают со сливками, сметаной, яйцами, сахарной пудрой. Наполнитель соединяют с фруктовыми ломтиками, ягодами, растопленным шоколадом. В некоторых случаях начинку соединяют с распущенным желатином.

Читайте также:  Сливочная подлива для курицы рецепт

Ингредиенты

ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ Маргарин для выпечки или масло 150 г Желток 2 шт Сахарный песок 110 г Разрыхлитель 1 пачка (8 г) Ванилин по вкусу Мука 2 сткн (260-280 г) КРЕМ Сыр 350 г Сахарная пудра 90 г Яйца 2 шт Сливки 30% 90 г Ванильная эссенция 2-3 г Шоколад (по желанию) 50 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

4. Банановый чизкейк

Фото: YuliiaHolovchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

Рецепт «Чизкейк на сладком песочном тесте»:

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.

Охладить. А пока корж охлаждается, приготовить начинку.

Творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком, крахмалом и яйцами, взбить с помощью блендера до кремовой консистенции.
Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить цедру и 2 ч. л. лимонного сока в творожную массу и перемешать.
На песочный корж выложить начинку.
Выпекать в течении 45 минут. Охладить на решетке.

Украсить малиной или другими ягодами по желанию.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк на сладком песочном тесте

Всем любителям творожной выпечки посвящается…

Категория: Выпечка › Изделия из теста

Читайте также:  Сливочное печенье с морской солью рецепт

Ингредиенты для «Чизкейк на сладком песочном тесте»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить песочное тесто для чизкейка

Песочное тесто это отдельная тема для разговора и о нем в двух словах не расскажешь. Поэтому кого интересуют все тонкости и нюансы его приготовления: добро пожаловать в следующую статью.

А здесь рассмотрим лишь пару рецептов песочных коржей для чизкейка.

С добавлением двух желтков.

Смотрим фото и видео инструкции.

И второй рецепт с одним белком. Поэтому рецепту основа из песочного теста готовится гораздо быстрее. В том плане, что быстренько смешали все ингредиенты, раскатали и в духовку.

Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка

  • Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
  • Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.

Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.

Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.

&nbsp&nbsp

Примечание

Делали чизкейк вместе с дочерью. За основу рецепта был взят рецепт из интернета. Нашла его дочь, поэтому точно не смогу ответить кому он принадлежит. Но там он делался на основе крошки из печенья.
Я очень люблю песочные торты и пирожные, поэтому решили в этот раз делать на его основе. Крем правда готовила дочь. Я только фотографировала.
Если бы делала сама, я бы взбила сливки отдельно до густоты, чтобы они держали форму и постепенно ввела бы их в сливочную массу, аккуратно перемешав.
Чизкейк получился очень нежным. С приятным сливочным вкусом. Но первый раз мы делали на маскорпоне вместо “Филадельфии”. Мне он показался еще нежнее.
Рецепт не из дешевых и трудоемкий, но он стоит того!!

в рецепте не указана мука ((

Прошу прощения. Не видела замечания по количеству муки. По рецепту этого песочного теста идет два стакана муки. И у меня еще ошибка в количестве желтков. Их должно быть два.

Людочка, благодарю за рецепт!Готовлю не впервые, вкус отличный!

Валентинка. Вес 1.5 кг, украшен БЗ кремом и желе из клубники.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector