- Чизкейк из рикотты: классический рецепт
- Нежный чизкейк из рикотты с вишневым соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Чизкейк с рикоттой без печенья
- Основные ингредиенты:
- рикотта масло сливочное яйцо мука лимон
- 90 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 311 ккал.
- Категория: Выпечка
- Чизкейк из сыра Рикотта
- Ингредиенты
- Чизкейк с рикоттой
- Как приготовить «Чизкейк из сыра Рикотта» пошагово с фото в домашних условиях
- Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт настоящего американского десерта
- Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?
- Настоящий чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт
- Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт без выпечки
- Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт с маскарпоне
- Чизкейк «Нью-Йорк» – классический рецепт с творогом
- Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой
- Чизкейк «Нью-Йорк» шоколадный – рецепт
- Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней
- Чизкейк «Нью-Йорк» в микроволновке
- Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт в мультиварке
Чизкейк из рикотты: классический рецепт
Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный вариант популярного десерта. В классическом исполнении он состоит из двух слоев – тонкой песочной основы и воздушного, нежного крема сверху.
Основу для классического чизкейка с рикоттой можно готовить из печенья, измельчив его и перемешав с растопленным сливочным маслом, либо замешивают песочное тесто и выпекают из него тонкую основу. Печенье для основы лучше использовать сахарное, шоколадное или со вкусом топленого молока. Измельчают его с помощью блендера либо кладут в пакет и прокатывают скалкой, чтобы получилась не слишком мелкая однородная крошка. Ее соединяют с топленым маслом и тщательно растирают до получения пластичной массы. Для начинки мягкий сыр рикотта взбивают с сахарной пудрой и яйцами. Ароматной ее сделает ванилин, цедра цитрусовых или фруктовый сироп. Формируют десерт в разъемной форме. Так его легче будет извлечь из нее. Чтобы крем не вытек, форму выстилают фольгой.
Если десерт готовят без термической обработки, в начинку добавляют желатин или пектин. Готовый чизкейк отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой «схватился». Чтобы разрезать десерт, нож окунают в горячую воду. Так края получатся ровными. Десерт украшают слоем фруктового или ягодного желе, растопленным шоколадом или просто выкладывают кусочки фруктов или ягоды.
Классический рецепт чизкейка с рикоттой просто в исполнении. Главное – четко следовать алгоритму.
Источник
Нежный чизкейк из рикотты с вишневым соусом
ОПИСАНИЕ
Этот чизкейк меня покорил: такой легкий и воздушный, облегченная вариация классического чизкейка.
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 52 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Чизкейк с рикоттой без печенья
Основные ингредиенты:
- рикотта
- масло сливочное
- яйцо
- мука
- лимон
90 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.
Категория: Выпечка
Корж:
- Масло сливочное – 70 г
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
Начинка:
- Рикотта – 400 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Пошаговые фото рецепта:
Основу для чизкейка можно сделать из печенья или же приготовить самостоятельно из любого песочного теста.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Лучше использовать сахарную пудру.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если оно не собирается в ком, то влейте 1-2 ст. холодной воды.
Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму для запекания, формируя высокие бортики.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 мин при 180С.
В одну емкость выкладываем все ингредиенты для начинки: сыр рикотта, сахар, яйцо, ванильный сахар и лимонная цедра.
Взбиваем блендером до однородности. Получается полужидкая масса.
Если яйцо маленькое, то можно взять 2 шт.
Кстати, сыр рикотта совсем не имеет кислинки, что не каждому может понравиться, поэтому в начинку можно добавить больше лимонной цедры или выдавить еще сок лимона.
Достаем из духовки песочную основу выливаем сырную массу. Ставим обратно в духовку.
Выпекаем при 170С около 1 часа.
После выпекания, серединка у чизкейка может остаться немного жидкой, что нормально, так как она застынет уже после полного остывания.
Даем пирогу остыть и ставим в холодильник на 4 часа.
И только после этого, его можно нарезать и подавать на стол.
Источник
Чизкейк из сыра Рикотта
Время подготовки: 3 часа 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Чизкейк с рикоттой
А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то как! Итак, совмещаем приятное с полезным.
Данный чизкейк приготовлен из нежного сыра Рикотта с добавлением сливок и основой из сливочного печенья, типа Пети Бер с миндальным орехом. Конечно, я не смогла устоять от даров леса и укомплектовала чизкейк лесной черникой. Ну а что получилось, попробуйте сами!
Как приготовить «Чизкейк из сыра Рикотта» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ингредиенты: сыр Рикотта, сливки, лимон для цедры, миндальную крошку, печенье сливочное, масло сливочное, крем-фреш или жирную сметану без кислинки, яйца, сахар и сахарную пудру, ваниль (у меня бурбон), свежую чернику и пшеничный крахмал, например от Др.Еткер «Епифин».
Готовим основу. Измельчаем любым удобным для вас способом печенье и смешиваем его с миндальной крошкой.
Растопим масло и выливаем его в крошку из печенья с орехами. Перемешаем.
Полученное, так называемое тесто, выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъёмной формы. И утрамбовываем основу стаканом. Получим вот такое тесто.
Смешаем сыр Рикотту со сливками.
Добавим туда сахар и цедру лимона.
Вбиваем все яйца.
Добавим ваниль-бурбон и ложки без горок Епифина. В кулинарии всегда количество ложек указывается без горок, но если горки есть, то в рецепте дополнительно оговариваются.
Хорошенько перемешаем венчиком нашу смесь и выливаем сверху на основу-тесто.
Чернику, заранее уже чистую и сухую, обволяем в половине ложки крахмала Епифина.
Теперь просто хаотично выложим чернику сверху на наш будущий чизкейк. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут.
Вынимаем чизкейк. И сразу выкладываем крем-фреш или некислую сметану 35 % жирности на запёкшийся верх. И сново запекаем ещё около 15-20 минут при такой же температуре 180°С.
Выключаем духовку и остужаем чизкей в ней при открытой дверце. Затем остудим ещё пару часиков в холоде. Отделим шпателем боковые стороны кейка от кольца и затем освободим из формы.
Черника у нас чистая и сухая и мы её кладём сверху на чизкейк.
Взбиваем холодные сливки в пики. Аккуратно, не перебейте, а то будете украшать не сливками, а маслом.
Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с любой насадкой. Отсаживаем украшение из сливок на чизкей в любых нравящихся вам формочках. Наш чизкейк из рикотты сервируем, припудрив по желанию сахарной пудрой. Лучше всего чизкейком наслаждаться холодненьким. Приятного аппетита!
Источник
Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт настоящего американского десерта
Чизкейк «Нью-Йорк» – лакомство родом из Америки, которое покорило весь мир. Его главные составляющие – это основа из печенья с маслом и нежная сырная масса, похожая на суфле. Для приготовления десерта используют сливочные сыры или нежирный творог.
Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?
Чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт не настолько сложный, как может показаться сначала. Но некоторые нюансы его приготовления знать нужно. Следуя приведенным ниже простым рекомендациям, все обязательно получится и лакомство выйдет на славу.
- Взбивать массу лучше миксером на малой скорости.
- Важно выпекать десерт при низкой температуре или использовать водяную баню.
- Готовое лакомство остужают и убирают в холод.
- Трещинки на поверхности можно закрыть глазурью, карамелью или фруктами.
Настоящий чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт
Чизкейк «Нью-Йорк» классический готовится совсем не сложно. Единственный момент, который следует учитывать – продукты нужно подготовить заранее и дать им полежать около 2 часов при комнатной температуре и нагреться. А подавать к столу десерт лучше с кисло-сладким джемом, фруктами или ягодами.
- крекеры – 130 г;
- масло – 80 г;
- мука – 80 г;
- сахар – 450 г;
- сметана – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- филадельфия – 1,5 кг.
- В крошку крекера добавляют масло и размешивают.
- В форму выкладывают массу и при 180 градусах выпекают четверть часа.
- Сыр взбивают, смешивают оставшиеся сухие компоненты и вводят смесь в сыр.
- Добавляют сметану, яйца, взбивают и выливают на корж.
- Форму ставят на противень, в который наливают кипяток и выпекают чизкейк «Нью-Йорк» при 180 градусах 45 минут и полчаса при 160 градусах.
Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт без выпечки
Десерты, которые готовятся без выпекания, пользуются популярностью. Особенно это актуально летом, когда жарко и включать духовку не хочется. Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки готовить одно удовольствие, ведь это быстро и просто. Десерт застынет в холоде через 4 часа, но лучше оставить его там на ночь.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- филадельфия – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- пудра сахарная – 150 г;
- сливки жирные – 150 мл.
- Крошку печенья соединяют с растопленным маслом, выкладывают в форму и убирают на полчаса в холод.
- Сыр соединяют с пудрой, сливками, яйцами и взбивают.
- Выливают смесь в форму и ставят чизкейк с филадельфией «Нью-Йорк» в холод на 4 часа.
Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт с маскарпоне
Чизкейк «Нью-Йорк» из маскарпоне и с филадельфией – это очень нежный, но при этом насыщенный и сытный десерт. По своей структуре он напоминает суфле. А лимонный сок и цедра придаст лакомству особую пикантность и свежесть. При подаче его можно украсить свежими ягодами или джемом с кисло-сладким вкусом.
- бисквитное печенье – 200 г;
- маскарпоне – 250 г;
- филадельфия – 250 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон среднего размера – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- полстручка ванили.
- Бисквитную крошку смешивают с маслом, выкладывают в форму и выпекают 10 минут.
- Мягкий сыр, взбивают.
- Добавляют сахар, муку, лимонный сок, цедру, ваниль, желтки, маскарпоне и взбивают.
- Выкладывают массу в основу и выпекают при 180 градусах 10 минут и при 100 градусах 30 минут.
Чизкейк «Нью-Йорк» – классический рецепт с творогом
Если под рукой не окажется сливочных сыров, а лакомство приготовить хочется, это не проблема. Чизкейк «Нью-Йорк» с творогом тоже получается вкусным. Только следует учитывать, что кисломолочный продукт не должен быть жирным. Творог с жирностью 5-9% — оптимальный вариант для приготовления лакомства.
- молотое печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйца – 5 шт.;
- взбитые сливки – 80 мл;
- цедра лимона – 1 ст. ложка.
- Массу из печенья и масла распределяют по дну формы и убирают в холод.
- Остальные компоненты соединяют и взбивают.
- Выкладывают начинку в основу и устанавливают форму в противень с водой.
- Выпекают 15 минут при 180 градусах, а потом при 100 градусах готовят 1 час.
Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой
Вкус этого десерта просто необыкновенный. Мягкий слой карамели, упругая сырная масса и хрустящая основа из печенья вместе создают настоящую феерию вкуса. Чизкейк «Нью-Йорк» с карамелью – это лакомство, достойное ресторанного меню. Попробовав его однажды, захочется готовить его снова и снова.
- печенье песочное – 300 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин.
- масло – 20 г;
- сахар – 200 г;
- жирные сливки – 200 мл.
- Основу из печенья и масла помещают в форму и 10 минут пропекают.
- Рикотту соединяют с сахаром, желтками, ванилином.
- Вмешивают взбитые белки и выкладывают смесь в форму.
- При 170 градусах выпекают 1 час, духовку выключают, дверцу приоткрывают, а чизкейк с рикоттой «Нью-Йорк» оставляют до остывания.
- В сковороде растапливают масло, всыпают сахар и размешивают.
- Когда масса потемнеет, вливают сливки, доводят до растворения карамели и выключают.
- Поливают готовый чизкейк каремелью.
Чизкейк «Нью-Йорк» шоколадный – рецепт
Этот рецепт придется по вкусу любителям шоколада, ведь дальше пойдет речь о том, как готовить чизкейк «Нью-Йорк» с добавлением какао и шоколада. В данном рецепте можно использовать любой сливочный сыр – маскарпоне, филадельфию или рикотту. Остывший десерт можно полить растопленным шоколадом.
- печенье шоколадное – 150 г;
- масло – 40 г;
- сыр – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 20 г;
- какао – 10 г;
- сахарный песок – 120 г;
- шоколад – 120 г;
- сливки – 100 г.
- Крошку печенья смешивают с растопленным маслом, утрамбовывают в форму и убирают в холод.
- Сыр взбивают с оставшимся сахаром, добавляют крахмал, какао, яйца, сливки и растопленный шоколад.
- Основу наполняют сырной массой и отправляют в духовку.
- При 120 градусах выпекают 1 час.
Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней
Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях вполне реально. Это не самое простое в приготовлении блюдо, но следуя пошаговым инструкциям, все обязательно получится в лучшем виде. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды. Десерт выходит невероятно аппетитным и красиво смотрится.
- вишня – 500 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- печенье – 250 г;
- сахар – 250 г;
- сливки 33% жирности – 150 г;
- масло – 100 г;
- желатин – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – щепотка.
- Масло растапливают, соединяют с крошкой печенья, выкладывают в форму и убирают в холод.
- К сыру добавляют 100 г сахара и размешивают.
- Добавляют сливки, вбивают яйца и кладут ванилин, взбивают.
- Выкладывают крем на основу и при 150 градусах выпекают 1 час.
- К вишне добавляют остальной сахар, 100 мл воды, ставят на плиту и томят 3 минуты.
- Желатин разводят в охлажденном вишневом сиропе.
- Вишенки выкладывают на десерт.
- Сироп с желатином прогревают до его растворения, охлаждают, заливают им чизкейк «Нью-Йорк» и убирают в холод.
Чизкейк «Нью-Йорк» в микроволновке
Чтобы полакомиться вкуснейшим американским десертом, далеко ходить не нужно. Кто хоть раз пробовал это восхитительное угощение, задавался вопросом, как сделать чизкейк «Нью-Йорк» дома. При этом отсутствие духовки – вовсе не проблема. Приготовить его можно даже в микроволновке. И вкус готового лакомства будет отменным.
- масло – 100 г;
- крекеры – 100 г;
- сметана – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр сливочный – 250 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- сок апельсиновый – 100 мл.
- Крошку печенья смешивают с маслом и помещают на дно формы.
- Сметану и сыр взбивают, добавляют пудру, апельсиновый сок и размешивают.
- Выкладывают массу поверх основы и на 3 минуты ставят в микроволновку.
- Как только на поверхности появятся пузырьки, извлекают его и остужают.
Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт в мультиварке
Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Важно помнить, что остудить его нужно в форме, а уже после этого извлекать. А чтобы десерт было удобнее достать, на дно чаши рекомендуется крест-накрест выложить полоски пергаментной бумаги, поднимая их края по бортикам.
- печенье – 200 г;
- филадельфия – 600 г;
- масло – 100 г;
- сливки 33% жирности – 150 мл;
- пудра сахарная – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- ванилин.
- Измельченное печенье соединяют с растопленным маслом и распределяют по дну чаши
- Сыр смешивают с пудрой, вводят яйца, добавляют остальные компоненты и взбивают.
- Распределяют массу на основе и готовят на «Выпечке» 60 минут.
Источник