Чизкейк рикотта простой рецепт

Содержание
  1. Чизкейк из рикотты: классический рецепт
  2. Нежный чизкейк из рикотты с вишневым соусом
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Чизкейк с рикоттой без печенья
  6. Основные ингредиенты:
  7. рикотта масло сливочное яйцо мука лимон
  8. 90 минут
  9. 5-7 порций
  10. Калорийность на 100 грамм: 311 ккал.
  11. Категория: Выпечка
  12. Чизкейк из сыра Рикотта
  13. Ингредиенты
  14. Чизкейк с рикоттой
  15. Как приготовить «Чизкейк из сыра Рикотта» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт настоящего американского десерта
  17. Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?
  18. Настоящий чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт
  19. Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт без выпечки
  20. Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт с маскарпоне
  21. Чизкейк «Нью-Йорк» – классический рецепт с творогом
  22. Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой
  23. Чизкейк «Нью-Йорк» шоколадный – рецепт
  24. Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней
  25. Чизкейк «Нью-Йорк» в микроволновке
  26. Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт в мультиварке

Чизкейк из рикотты: классический рецепт

Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный вариант популярного десерта. В классическом исполнении он состоит из двух слоев – тонкой песочной основы и воздушного, нежного крема сверху.

Основу для классического чизкейка с рикоттой можно готовить из печенья, измельчив его и перемешав с растопленным сливочным маслом, либо замешивают песочное тесто и выпекают из него тонкую основу. Печенье для основы лучше использовать сахарное, шоколадное или со вкусом топленого молока. Измельчают его с помощью блендера либо кладут в пакет и прокатывают скалкой, чтобы получилась не слишком мелкая однородная крошка. Ее соединяют с топленым маслом и тщательно растирают до получения пластичной массы. Для начинки мягкий сыр рикотта взбивают с сахарной пудрой и яйцами. Ароматной ее сделает ванилин, цедра цитрусовых или фруктовый сироп. Формируют десерт в разъемной форме. Так его легче будет извлечь из нее. Чтобы крем не вытек, форму выстилают фольгой.

Если десерт готовят без термической обработки, в начинку добавляют желатин или пектин. Готовый чизкейк отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой «схватился». Чтобы разрезать десерт, нож окунают в горячую воду. Так края получатся ровными. Десерт украшают слоем фруктового или ягодного желе, растопленным шоколадом или просто выкладывают кусочки фруктов или ягоды.

Классический рецепт чизкейка с рикоттой просто в исполнении. Главное – четко следовать алгоритму.

Источник

Нежный чизкейк из рикотты с вишневым соусом

ОПИСАНИЕ

Этот чизкейк меня покорил: такой легкий и воздушный, облегченная вариация классического чизкейка.

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 36 г
Углеводы 52 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Чизкейк с рикоттой без печенья

Основные ингредиенты:

  • рикотта
  • масло сливочное
  • яйцо
  • мука
  • лимон

90 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.

Категория: Выпечка

Корж:

  • Масло сливочное – 70 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.

Начинка:

  • Рикотта – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка

Пошаговые фото рецепта:

Основу для чизкейка можно сделать из печенья или же приготовить самостоятельно из любого песочного теста.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Лучше использовать сахарную пудру.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если оно не собирается в ком, то влейте 1-2 ст. холодной воды.

Читайте также:  Рецепт зеленого коктейля виктории бутенко

Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму для запекания, формируя высокие бортики.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 мин при 180С.

В одну емкость выкладываем все ингредиенты для начинки: сыр рикотта, сахар, яйцо, ванильный сахар и лимонная цедра.

Взбиваем блендером до однородности. Получается полужидкая масса.

Если яйцо маленькое, то можно взять 2 шт.

Кстати, сыр рикотта совсем не имеет кислинки, что не каждому может понравиться, поэтому в начинку можно добавить больше лимонной цедры или выдавить еще сок лимона.

Достаем из духовки песочную основу выливаем сырную массу. Ставим обратно в духовку.

Выпекаем при 170С около 1 часа.

После выпекания, серединка у чизкейка может остаться немного жидкой, что нормально, так как она застынет уже после полного остывания.

Даем пирогу остыть и ставим в холодильник на 4 часа.

И только после этого, его можно нарезать и подавать на стол.

Источник

Чизкейк из сыра Рикотта

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Чизкейк с рикоттой

А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то как! Итак, совмещаем приятное с полезным.

Данный чизкейк приготовлен из нежного сыра Рикотта с добавлением сливок и основой из сливочного печенья, типа Пети Бер с миндальным орехом. Конечно, я не смогла устоять от даров леса и укомплектовала чизкейк лесной черникой. Ну а что получилось, попробуйте сами!

Как приготовить «Чизкейк из сыра Рикотта» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты: сыр Рикотта, сливки, лимон для цедры, миндальную крошку, печенье сливочное, масло сливочное, крем-фреш или жирную сметану без кислинки, яйца, сахар и сахарную пудру, ваниль (у меня бурбон), свежую чернику и пшеничный крахмал, например от Др.Еткер «Епифин».

Готовим основу. Измельчаем любым удобным для вас способом печенье и смешиваем его с миндальной крошкой.

Растопим масло и выливаем его в крошку из печенья с орехами. Перемешаем.

Полученное, так называемое тесто, выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъёмной формы. И утрамбовываем основу стаканом. Получим вот такое тесто.

Смешаем сыр Рикотту со сливками.

Добавим туда сахар и цедру лимона.

Вбиваем все яйца.

Добавим ваниль-бурбон и ложки без горок Епифина. В кулинарии всегда количество ложек указывается без горок, но если горки есть, то в рецепте дополнительно оговариваются.

Хорошенько перемешаем венчиком нашу смесь и выливаем сверху на основу-тесто.

Чернику, заранее уже чистую и сухую, обволяем в половине ложки крахмала Епифина.

Теперь просто хаотично выложим чернику сверху на наш будущий чизкейк. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут.

Вынимаем чизкейк. И сразу выкладываем крем-фреш или некислую сметану 35 % жирности на запёкшийся верх. И сново запекаем ещё около 15-20 минут при такой же температуре 180°С.

Выключаем духовку и остужаем чизкей в ней при открытой дверце. Затем остудим ещё пару часиков в холоде. Отделим шпателем боковые стороны кейка от кольца и затем освободим из формы.

Черника у нас чистая и сухая и мы её кладём сверху на чизкейк.

Взбиваем холодные сливки в пики. Аккуратно, не перебейте, а то будете украшать не сливками, а маслом.

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с любой насадкой. Отсаживаем украшение из сливок на чизкей в любых нравящихся вам формочках. Наш чизкейк из рикотты сервируем, припудрив по желанию сахарной пудрой. Лучше всего чизкейком наслаждаться холодненьким. Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт настоящего американского десерта

Чизкейк «Нью-Йорк» – лакомство родом из Америки, которое покорило весь мир. Его главные составляющие – это основа из печенья с маслом и нежная сырная масса, похожая на суфле. Для приготовления десерта используют сливочные сыры или нежирный творог.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?

Чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт не настолько сложный, как может показаться сначала. Но некоторые нюансы его приготовления знать нужно. Следуя приведенным ниже простым рекомендациям, все обязательно получится и лакомство выйдет на славу.

  1. Взбивать массу лучше миксером на малой скорости.
  2. Важно выпекать десерт при низкой температуре или использовать водяную баню.
  3. Готовое лакомство остужают и убирают в холод.
  4. Трещинки на поверхности можно закрыть глазурью, карамелью или фруктами.
Читайте также:  Шоколадный бисквит с уксусом рецепт

Настоящий чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт

Чизкейк «Нью-Йорк» классический готовится совсем не сложно. Единственный момент, который следует учитывать – продукты нужно подготовить заранее и дать им полежать около 2 часов при комнатной температуре и нагреться. А подавать к столу десерт лучше с кисло-сладким джемом, фруктами или ягодами.

  • крекеры – 130 г;
  • масло – 80 г;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 450 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • филадельфия – 1,5 кг.
  1. В крошку крекера добавляют масло и размешивают.
  2. В форму выкладывают массу и при 180 градусах выпекают четверть часа.
  3. Сыр взбивают, смешивают оставшиеся сухие компоненты и вводят смесь в сыр.
  4. Добавляют сметану, яйца, взбивают и выливают на корж.
  5. Форму ставят на противень, в который наливают кипяток и выпекают чизкейк «Нью-Йорк» при 180 градусах 45 минут и полчаса при 160 градусах.

Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт без выпечки

Десерты, которые готовятся без выпекания, пользуются популярностью. Особенно это актуально летом, когда жарко и включать духовку не хочется. Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки готовить одно удовольствие, ведь это быстро и просто. Десерт застынет в холоде через 4 часа, но лучше оставить его там на ночь.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • филадельфия – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сливки жирные – 150 мл.
  1. Крошку печенья соединяют с растопленным маслом, выкладывают в форму и убирают на полчаса в холод.
  2. Сыр соединяют с пудрой, сливками, яйцами и взбивают.
  3. Выливают смесь в форму и ставят чизкейк с филадельфией «Нью-Йорк» в холод на 4 часа.

Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт с маскарпоне

Чизкейк «Нью-Йорк» из маскарпоне и с филадельфией – это очень нежный, но при этом насыщенный и сытный десерт. По своей структуре он напоминает суфле. А лимонный сок и цедра придаст лакомству особую пикантность и свежесть. При подаче его можно украсить свежими ягодами или джемом с кисло-сладким вкусом.

  • бисквитное печенье – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • филадельфия – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • полстручка ванили.
  1. Бисквитную крошку смешивают с маслом, выкладывают в форму и выпекают 10 минут.
  2. Мягкий сыр, взбивают.
  3. Добавляют сахар, муку, лимонный сок, цедру, ваниль, желтки, маскарпоне и взбивают.
  4. Выкладывают массу в основу и выпекают при 180 градусах 10 минут и при 100 градусах 30 минут.

Чизкейк «Нью-Йорк» – классический рецепт с творогом

Если под рукой не окажется сливочных сыров, а лакомство приготовить хочется, это не проблема. Чизкейк «Нью-Йорк» с творогом тоже получается вкусным. Только следует учитывать, что кисломолочный продукт не должен быть жирным. Творог с жирностью 5-9% — оптимальный вариант для приготовления лакомства.

  • молотое печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • взбитые сливки – 80 мл;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.
  1. Массу из печенья и масла распределяют по дну формы и убирают в холод.
  2. Остальные компоненты соединяют и взбивают.
  3. Выкладывают начинку в основу и устанавливают форму в противень с водой.
  4. Выпекают 15 минут при 180 градусах, а потом при 100 градусах готовят 1 час.

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой

Вкус этого десерта просто необыкновенный. Мягкий слой карамели, упругая сырная масса и хрустящая основа из печенья вместе создают настоящую феерию вкуса. Чизкейк «Нью-Йорк» с карамелью – это лакомство, достойное ресторанного меню. Попробовав его однажды, захочется готовить его снова и снова.

  • печенье песочное – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.
  • масло – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • жирные сливки – 200 мл.
  1. Основу из печенья и масла помещают в форму и 10 минут пропекают.
  2. Рикотту соединяют с сахаром, желтками, ванилином.
  3. Вмешивают взбитые белки и выкладывают смесь в форму.
  4. При 170 градусах выпекают 1 час, духовку выключают, дверцу приоткрывают, а чизкейк с рикоттой «Нью-Йорк» оставляют до остывания.
  5. В сковороде растапливают масло, всыпают сахар и размешивают.
  6. Когда масса потемнеет, вливают сливки, доводят до растворения карамели и выключают.
  7. Поливают готовый чизкейк каремелью.
Читайте также:  Рецепт домашней пиццы с яйцами

Чизкейк «Нью-Йорк» шоколадный – рецепт

Этот рецепт придется по вкусу любителям шоколада, ведь дальше пойдет речь о том, как готовить чизкейк «Нью-Йорк» с добавлением какао и шоколада. В данном рецепте можно использовать любой сливочный сыр – маскарпоне, филадельфию или рикотту. Остывший десерт можно полить растопленным шоколадом.

  • печенье шоколадное – 150 г;
  • масло – 40 г;
  • сыр – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • какао – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • шоколад – 120 г;
  • сливки – 100 г.
  1. Крошку печенья смешивают с растопленным маслом, утрамбовывают в форму и убирают в холод.
  2. Сыр взбивают с оставшимся сахаром, добавляют крахмал, какао, яйца, сливки и растопленный шоколад.
  3. Основу наполняют сырной массой и отправляют в духовку.
  4. При 120 градусах выпекают 1 час.

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях вполне реально. Это не самое простое в приготовлении блюдо, но следуя пошаговым инструкциям, все обязательно получится в лучшем виде. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды. Десерт выходит невероятно аппетитным и красиво смотрится.

  • вишня – 500 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • печенье – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки 33% жирности – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка.
  1. Масло растапливают, соединяют с крошкой печенья, выкладывают в форму и убирают в холод.
  2. К сыру добавляют 100 г сахара и размешивают.
  3. Добавляют сливки, вбивают яйца и кладут ванилин, взбивают.
  4. Выкладывают крем на основу и при 150 градусах выпекают 1 час.
  5. К вишне добавляют остальной сахар, 100 мл воды, ставят на плиту и томят 3 минуты.
  6. Желатин разводят в охлажденном вишневом сиропе.
  7. Вишенки выкладывают на десерт.
  8. Сироп с желатином прогревают до его растворения, охлаждают, заливают им чизкейк «Нью-Йорк» и убирают в холод.

Чизкейк «Нью-Йорк» в микроволновке

Чтобы полакомиться вкуснейшим американским десертом, далеко ходить не нужно. Кто хоть раз пробовал это восхитительное угощение, задавался вопросом, как сделать чизкейк «Нью-Йорк» дома. При этом отсутствие духовки – вовсе не проблема. Приготовить его можно даже в микроволновке. И вкус готового лакомства будет отменным.

  • масло – 100 г;
  • крекеры – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • сок апельсиновый – 100 мл.
  1. Крошку печенья смешивают с маслом и помещают на дно формы.
  2. Сметану и сыр взбивают, добавляют пудру, апельсиновый сок и размешивают.
  3. Выкладывают массу поверх основы и на 3 минуты ставят в микроволновку.
  4. Как только на поверхности появятся пузырьки, извлекают его и остужают.

Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт в мультиварке

Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Важно помнить, что остудить его нужно в форме, а уже после этого извлекать. А чтобы десерт было удобнее достать, на дно чаши рекомендуется крест-накрест выложить полоски пергаментной бумаги, поднимая их края по бортикам.

  • печенье – 200 г;
  • филадельфия – 600 г;
  • масло – 100 г;
  • сливки 33% жирности – 150 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • ванилин.
  1. Измельченное печенье соединяют с растопленным маслом и распределяют по дну чаши
  2. Сыр смешивают с пудрой, вводят яйца, добавляют остальные компоненты и взбивают.
  3. Распределяют массу на основе и готовят на «Выпечке» 60 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector