- Чизкейк с абрикосами без выпечки
- Как приготовить чизкейк с абрикосами без выпечки
- Приготовление: Шаг 1
- Чизкейк с абрикосами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт абрикосового чизкейка
- Ингредиенты и процесс
- Сырная основа
- Песочная основа
- Абрикосовый ганаш
- Рецепт. Абрикосовый чизкейк
- Воздушный абрикосовый чизкейк
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Чизкейк с абрикосами без выпечки
Когда лишний раз не хочется включать духовку, чизкейк без выпечки – идеальный десерт. И если у вас не получается совладать с классическим рецептом чизкейка, то такой вариант станет настоящий палочкой выручалочкой!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить чизкейк с абрикосами без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье – 140 г
- Масло сливочное – 90 г
- Молоко – 150 мл
- Сыр творожный – 250 г
- Рикотта – 250 г
- Желатин – 25 г
- Сахар – 50 г
- Абрикосы – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Печенье для приготовления основы можно брать абсолютно любое, можно даже испечь тонкий бисквит, если основа из печенья вам не очень нравится.
Вместо рикотты можно взять мягкий творог, а вот сливочный (творожный) сыр лучше не заменять, он придаст чизкейку тот самый сливочный вкус.
Абрикосы можно заменить на персики или нектарины, черешню или вишню (добавив в этом случае чуть больше сахара в начинку).
Шаг 2
Печенье сложить в чашу измельчителя и перемолоть до состояния мелкой крошки.
Растопить 50 г сливочного масла и смешать его в миске с крошкой печенья.
Шаг 3
На блюдо или тарелку подходящего размера поставить кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 18 см.
Можно взять форму большего диаметра, просто чизкейк будет не такой высокий.
Выложить на дно массу из печенья и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 4
Желатин залить молоком и дать набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то на это уйдет буквально 2-3 минуты.
Шаг 5
Тем временем в чаше миксера взбить до однородности сыр, рикотту, сахар и оставшееся размягченное сливочное масло.
Шаг 6
Прогреть молоко с желатином до полного растворения желатина. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
Влить желатин в сливочную массу и перемешать.
Шаг 7
Абрикосы порезать пополам, удалить косточку и порезать небольшими кубиками. Добавить их в миску с начинкой. Все тщательно перемешать.
Можно в начинку добавить половину абрикосов, а остальные – выложить сверху.
Шаг 8
Выложить начинку на корж из печенья и разровнять. Убрать в холодильник на ночь для застывания.
Шаг 9
Чизкейк с абрикосами без выпечки готов. Приятного аппетита! При подаче можно полить растопленным шоколадом.
Источник
Чизкейк с абрикосами
Ингредиенты
Абрикосы — 200 грамм;
Масло — 100 грамм;
Печенье — 100 грамм;
Сахар — 180 грамм;
Творог — 300 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чизкейк это очень нежный и отлично освежающий десерт и, к тому же, не очень калорийный. С абрикосами он получается еще вкуснее.
Ингредиенты для абрикосового чизкейка.
Для начала раскрошим печенье в блендере, сделаем из него так называемую муку 🙂
Растопим масло, смешаем с печеньем и выложим его, придавив плотно ложкой, на предварительно смазанный маслом и застеленный калькой противень.
Поставим запекаться на 10-15 минут в духовку при температуре 175°C, пока печенье не зарумянится. Очистим абрикосы от косточек и положим тушиться на сковороду, добавив немного воды и пол стакана сахара.
Потушим минут 15 до загустения и пропустим массу через блендер.
Смешаем миксером творог, сметану, 2 яица, оставшийся сахар и ваниль.
Распределим абрикосовый джем на печенье, затем творог. Сверху на творожную массу выльем по чайной ложке джема и распределим его зубочисткой, как на фотографии.
Ставим запекаться на 20-25 в духовку при температуре 160°C. Как только чизкейк начнет менять цвет, сразу вынимаем его. Остудим и положим настояться в холодильник на пару часов. Чизкейк готов, его можно полить оставшимся джемом по желанию.
Источник
Рецепт абрикосового чизкейка
фото Екатерины Востриковой
Новый бомбический рецепт от Кати Востриковой! Сезон абрикосов в разгаре, а значит нужно обязательно приготовить этот чизкейк. А если вы читаете этот рецепт, когда спелых абрикосов днем с огнем не сыскать — используйте замороженные пюре, продаются в специализированных магазинах для кондитеров.
Чизкейк очень нежный, на основе классического. Есть оттенок вкуса абрикоса и, чтобы его усилить, я бы советовала делать его с абрикосовым ганашом сверху. Или, как вариант, с абрикосовой карамелью.
Ингредиенты и процесс
Сырная основа
- 600 г сливочного сыра
- 150 г сахара
- 250 г абрикосового пюре
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 50 г сливок 33%
Шаг 1. Абрикосовое пюре соединить с крахмалом и 10 гр сахара, довести до кипения и проварить пару минут, непрерывно мешая венчиком. Остудить.
Шаг 2. Смешать в миксере с насадкой «весло» сыр с оставшимся сахаром до полного соединения и отсутствия комочков.
Шаг 3. Добавить яйца по одному, хорошо размешивая после каждого на минимальной скорости.
Шаг 4. Добавить абрикосовое пюре, вымесить миксером до однородности.
Шаг 5. Добавить сливки, вымесить. Если есть трудно вымешиваемые кусочки, лучше помочь им раствориться силиконовой лопаткой.
Песочная основа
- 200 г песочного печенья (типа Юбилейного)
- 30 г сливочного масла
- 20 г жареного и мелко молотого фундука
Шаг 1. Поместить молотый фундук и печенье в блендер, измельчить.
Шаг 2. Растопить сливочное масло и вылить на песочную крошку. Смешать.
Шаг 3. Высыпать в форму 18 см, поставленную на силиконовый коврик, и примять стаканом. Выпекать при 180С до золотистого цвета.
Если хотите сделать бортики, нужно взять в 1,5 раза больше ингредиентов. Если бортов нет, то тщательно смазать края формы сливочным маслом.
Шаг 4. Выпекаем сам чизкейк. Разогреваем духовку до 200С. Сырную часть вылить на основу.
Шаг 5. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить до 110 и выпекать 1 час 25 минут.
Шаг 6. Достать из духовки, дать немного остыть, отправить в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
Абрикосовый ганаш
- 200 г белого шоколада
- 100 г абрикосового пюре
- 30 г сливочного масла
Шаг 1. Нагреть все ингредиенты и смешать их до полного объединения. Охладить 2-3 часа в холодильнике.
Шаг 2. Выдавить спиралевидно на чизкейк. Или чуть нагретый ганаш вылить на чизкейк и разровнять лопаткой. На фото лимонный ганаш, но я настоятельно советую абрикосовый.
Источник
Рецепт. Абрикосовый чизкейк
Абрикосовый чизкейк с нежным кремом из творога – идеальный десерт для домашних посиделок с друзьями!
Блюдо получается удивительно красивым и готовится всего за один час. Чтобы приготовить чизкейк с кремом на шестнадцать персон, возьмите следующие ингредиенты:
- большую банку (850 миллилитров) консервированных абрикосов
- соль
- 200 граммов сметаны
- три яйца
- пакетик ванильного пудинга
- 750 граммов обезжиренного творога
- 100 граммов сливочного масла
- пакетик разрыхлителя
- 75 граммов манной крупы
- четыре столовых ложки рома
- две чайных ложки тертой лимонной цедры
- пакетик ванилина
- 200 граммов сахара
- 125 граммов сливочного масла
- 250 граммов муки
- щепотку соли
- 75 граммов сахара
Как приготовить абрикосовый чизкейк?
На трех столовых ложках теплой воды замешиваем тесто на чизкейк, скатываем его в шар и кладем на полчаса в холодильник.
Отделяем белки от желтков, взбиваем сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем лимонную цедру и ром, а затем желтки по отдельности.
Смешиваем разрыхлитель, манку, порошок для пудинга и подмешиваем эти ингредиенты к желтковой массе. Добавляем сметану и обезжиренный творог. Белки взбиваем со щепоткой соли, после чего вводим в творожный крем.
Раскатываем тесто на чизкейк и выкладываем в смазанную жиром форму, сделав небольшой бортик. Срезаем излишки, раскатываем их и нарезаем полосками.
На тесто срезами вниз аккуратно выкладываем абрикосы, а сверху распределяем творожный крем, на нем выкладываем любой узор из полосок теста.
Чизкейк выпекаем 1 час 10 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Минут через сорок накрываем чизкейк фольгой. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Время приготовления: один час + выпекание. В одной порции 350 калорий (жиры – 14 грамм, белки – 11 грамм и углеводы – 42 грамма).
Источник
Воздушный абрикосовый чизкейк
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Творог (15%) — 400 г
Сливки 35% — 200 мл
Абрикосы консервированные — 8 половинок
- 270 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю попробовать испечь нежно-творожный воздушный чизкейк с абрикосами.
Для этой цели подойдет очень жирный творог, не менее 15%, можно также взять творожный сыр, типа Филадельфии, Альметте и тому подобный. Перед приготовлением, чтобы начинка получилась гладкой и однородной, лучше всего пробить творог погружным блендером.
Есть еще один важный момент при выпечке чизкейка. Сразу после выпечки его не разрезают. Нужно обязательно полностью остудить пирог в форме, затем дать ему постоять в холодильнике хотя бы час, и только потом нарезать на порции. Надеюсь, что учтя все нюансы, вы получите такой же вкусный чизкейк, как я.
Чтобы приготовить тесто для воздушного абрикосового чизкейка, возьмите все продукты по списку.
Муку просеять в миску с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар и смешать. Твердое сливочное масло порубить с мукой, а затем перетереть все руками в крошку, стараясь слишком не нагревать тесто.
Добавить сметану и собрать тесто в шар.
Немного подмесить тесто, но не сильно, чтобы не затянуть его и не сделать жестким.
Тесто распределить по форме, ничем ее не смазывая, и поставить в холодильник.
Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты.
Нужно смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Пробить все погружным блендером до получения абсолютно гладкой и пышной массы.
Отдельно взбить сливки.
Аккуратно смешать сливки с творожной массой.
Абрикосы отцедить от жидкости и уложить на дно формы с охлажденным тестом. Если взять более широкую форму, то в нее можно было бы уложить больше абрикосов.
Вылить творожную массу в форму, распределяя ее по поверхности. Несколько раз постучать по столу формой с пирогом, чтобы начинка затекла во все укромные уголки, а лишние пузырьки воздуха вышли.
Выпекать воздушный абрикосовый чизкейк при 170 градусах до 70 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой. Дать пирогу немного остыть в приоткрытой духовке, затем вынуть его и полностью охладить в форме при комнатной температуре. Охлажденный пирог поставить в холодильник на 1 час.
Верх у готового чизкейка с абрикосами я посыпала сахарной пудрой. Теперь можно его нарезать и наслаждаться.
Источник