- Рецепт: Лаймово-авокадовый чизкейк
- Как приготовить «Лаймово-авокадовый чизкейк»:
- Настройки печати
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сыроедческий чизкейк из авокадо без сахара и выпечки
- Как выбрать авокадо
- Чизкейк с Начинкой из Авокадо (Приготовление в 4 Шага)
- Ингредиенты для блюда «Чизкейк с Начинкой из Авокадо»
- ДЛЯ ОСНОВЫ
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- Приготовление блюда «Чизкейк с Начинкой из Авокадо»
- На заметку
- Чизкейк из авокадо с лаймом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- RAW чизкейк с авокадо и маскарпоне
- Ингредиенты :
- Приготовление:
Рецепт: Лаймово-авокадовый чизкейк
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
4.0 | 21.6 | 24.8 | 305.8 | 1540 / 257 |
Как приготовить «Лаймово-авокадовый чизкейк»:
Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом.
Поставьте на несколько часов в холодильник.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Сыроедческий чизкейк из авокадо без сахара и выпечки
Сыроедческий чизкейк из авокадо
Авокадо-это очень полезный фрукт. Этот фрукт очень богат минералами и витаминами. В авокадо практически нет сахара и белка,но содержание жиров и калорийность являются высокими.
В среднем на 100 грамм — 130 калорий, но это не те калории, которые уходят в лишний жир. 82 процента калорий — моно ненасыщенные жиры и именно благодаря им у человека понижается уровень плохого холестерина.
Так как авокадо содержит больше количество фолиевой кислоты, то этот фрукт снижает риск заболевания сердечно — сосудистых заболеваний и предотвращает рак молочной железы.
Многочисленные исследования показали, что употребление данного фрукта останавливают рост раковых клеток.
Поэтому сегодня я предлагаю приготовить сыроедческий торт из авокадо.
Ингредиенты
Финики — 200 грамм
Авокадо — 5 штук
Орехи — 100 грамм
Сок лимона — 2 лимона
Сироп Агавы или Мед — по вкусу
Способ приготовления
1. Финики нужно хорошо перемешать в блендере вместе с орехами. Можно так же просто приобрести готовую финиковую пасту.
2.Форму накрываем пищевой пленкой и выкладывает на дно массу фиников и орехов
3.Авокадо взбиваем до однородной массы, добавляем сок лимона, чтобы он не потемнел. Добавляем по вкусу сироп агавы.
4.Массу заливаем в форму и ставим в холодильник на 4 часа.
5.Для необычного вкуса можно так же немного добавить мяты. Это придаст очень интересный аромат.
Как выбрать авокадо
Источник
Чизкейк с Начинкой из Авокадо (Приготовление в 4 Шага)
По желанию вы можете украсить свой чизкейк ломтиками цитрусов и листочками мяты
или лимонной вербены.
Ингредиенты для блюда «Чизкейк с Начинкой из Авокадо»
ДЛЯ ОСНОВЫ
- 300 г сладкого песочного или сахарного печенья
- пара щепоток соли
- 100 г сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 2 крупных спелых авокадо
- 1 лайм или ½ лимона
- 400 г сливочного сыра «Филадельфия»
- 3½ столовой ложки сахарной пудры
- цедра лайма или лимона для украшения
Приготовление блюда «Чизкейк с Начинкой из Авокадо»
- 1 Измельчите печенье в кухонном комбайне, пересыпьте в миску и добавьте соль. Растопите сливочное масло и остудите до теплого состояния. Смешайте с печеньем – готовая смесь должна напоминать влажный песок. Выложите в форму ровным слоем и утрамбуйте. Охладите.
- Сделайте начинку. Очистите авокадо, крупно нарежьте мякоть и выложите в кухонный комбайн. Выжмите из лайма или лимона сок в комбайн. Измельчите авокадо в пюре. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до однородности.
- Выложите сырную начинку с авокадо на подготовленную основу, разровняйте и поместите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы она хорошо застыла.
- Перед подачей посыпьте поверхность чизкейка цедрой лайма или лимона.
На заметку
Если хотите превратить чизкейк в полноценный изысканный десерт, например, чтобы подать его к праздничному столу, можете дополнить кусок чизкейка парой ложек жирных сливок, взбитых с мелко натертой цедрой лайма или лимона и небольшим количеством сахарной пудры — не переборщите со сладостью, сливки должны лишь дополнить вкус чизкейка, а не перебивать его..
Источник
Чизкейк из авокадо с лаймом
Это еще один чудесный вариант пирога без выпекания, в компанию к тыквенному пирогу, который я публиковала в январе. Этот чизкейк выглядит нарядно и по-весеннему за счёт красивого сочетания зелёного и шоколадного цветов и отлично подходит как для праздничного стола, так и для воскресного семейного вечера.
Мягкость и нежность авокадо отлично сочетается с орехово-шоколадным коржом, а лайм даёт нужную кислинку и аромат цитруса. Готовится пирог легко и быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Совет: Для полностью веганской версии замените сыр таким же количеством авокадо, а мёд – кленовым сиропом. Можно также заменить агар-агар на 100 г кокосового масла, однако, имейте в виду, что тогда пирог будет застывать в холодильнике примерно 12 часов.
на 8-10 порций / подготовка 20 мин / готовность 3 ч
Ингредиенты:
Корж:
- 100 г орехов пекан, грецких орехов или миндаля (у меня миндаль напополам с грецкими)
- 3 ст. л. какао-порошка (неподслащенного)
- 150 г фиников (косточки вынуть)
- 25 г кокосовой стружки
- 35-40 г кокосового или сливочного масла (предварительно размягчить)
Начинка:
- 150 г качественного сливочного сыра
- 360 г (2-3 шт) спелых авокадо
- 100 мл сока лайма или лимона (у меня смесь сок 2 лаймов и ¼ лимона)
- ½ лайма для украшения + 2 ст. л. цедры (натереть заранее)
- 100 мл мёда
- 1 маленький пакетик агар-агара + 200 мл воды
Приготовление:
- Сложить все ингредиенты для коржа в блендер и пробить до состояния крупной крошки. Переложить тесто в форму (удобнее всего специальная форма для чизкейков с раздвижными бортами, но можно взять и обычную, застелив её пергаментом). Разровнять тесто по поверхности дна, утрамбовать руками или ложкой, так чтобы получился ровный плотный корж. Убрать в морозилку на то время, пока готовится начинка.
- Для начинки, сложить в блендер очищенные авокадо (косточку удалить), сыр, сок лайма или лимона и мёд и взбить до однородности. Попробовать начинку на соотношение кислого и сладкого вкусов и при необходимости внести коррективы (добавить чуть больше мёда или цитрусового сока).
- Агар-агар развести в стакане воды и приготовить как указано на упаковке. Переложить в блендер, добавить цедру и тщательно перемешать, пока агар-агар не застыл.
- Вынуть корж из морозилки, вылить на него начинку, аккуратно разровнять поверхность и украсить тонко нарезанными дольками лайма. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно на 3 часа).
- Перед подачей вынуть их холодильника, снять борта формы (если использовали специальную форму для чизкейка) или вынуть пирог из формы, отделить дно формы или бумагу для выпечки, переложить на сервировочное блюдо, порезать порционно и подавать. Оставшийся пирог можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере несколько дней.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Источник
RAW чизкейк с авокадо и маскарпоне
RAW чизкейки хороши тем, что их можно приготовить буквально за несколько минут и при этом даже не придется использовать духовку. Основа из печенья и творожная начинка, и вот уже вкусный десерт готов. А уж сколько вариантов можно придумать, как говорится, на любой вкус и кошелек!
У нашего чизкейка плотная шоколадная основа и сверху густой маскарпоне с авокадо, которые интересно сочетаются не только по вкусу, но и по цвету. Такой чизкейк точно заслуживает называться праздничным, ведь выглядит он просто роскошно! Обязательно подавайте его на белоснежной посуде, чтобы подчеркнуть контраст темной шоколадной основы с нежно-зеленым цветом авокадо. Приступим к готовке?
Ингредиенты :
- 200 г печенья орео;
- 40 г сливочного масла;
- 10 г желатина;
- 1 авокадо;
- 200 г маскарпоне;
- 1 лайм;
- 50 мл сливок;
- 50 г сахара;
- фисташки для украшения.
Приготовление:
1. Выстелить дно разъемной круглой формы размером 18 см бумагой для выпечки, желатин заранее замочить согласно инструкции на упаковке (в моем случае это 50 мл воды на 10 г желатина).
2. Перебить печенье блендером в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить в форму, утрамбовать ложкой ровным слоем и убрать в холодильник.
3. Авокадо очистить и мелко нарезать или размять вилкой, сбрызнуть соком лайма, чтобы оно не потемнело.
4. Подогреть сливки с сахаром и добавить набухший желатин, чтобы он растворился.
5. Соединить получившуюся смесь с маскарпоне и авокадо, взбить миксером и выложить на основу из печенья, разровнять лопаточкой и убрать в холодильник на два часа.
6. Перед подачей украсить цедрой лайма и фисташками.
Все гениальное просто, согласитесь? Вот так благодаря нескольким несложным шагам у нас с вами готов вкуснейшие чизкейк, который мы подадим на изящной посуде из совместной коллекции WILMAX и Юлия Высоцкая.
Источник