Чизкейк с бананом рецепты

Содержание
  1. Способы приготовления бананового чизкейка с творогом
  2. Особенности десерта
  3. Правила приготовления
  4. Рецепт в духовке
  5. 7 рецептов бананового чизкейка
  6. Классический рецепт
  7. С творогом и бананами
  8. С маскарпоне
  9. Шоколадно-банановый десерт
  10. Готовим без выпечки
  11. Без основы
  12. В мультиварке
  13. Банановый чизкейк
  14. Рецепты Банановый чизкейк
  15. Банановый чизкейк
  16. Банановый чизкейк-запеканка без основы
  17. Банановый чизкейк-запеканка
  18. Банановый чизкейк без основы
  19. Банановый чизкейк без теста
  20. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
  21. Банановый чизкейк
  22. Чизкейк «Теперь банановый»
  23. ЧИЗКЕЙК БАНАНОВЫЙ
  24. Бананово-клубничный чизкейк
  25. Банановый чизкейк
  26. Банановый чизкейк без выпечки
  27. Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
  28. Чизкейк банановый
  29. Бананово-маковый чизкейк
  30. Банановый чизкейк с мятой и вишней
  31. Банановый чизкейк
  32. Банановый чизкейк в мультиварке
  33. Банановый чизкейк с маскарпоне
  34. Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.

Способы приготовления бананового чизкейка с творогом

Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.

Особенности десерта

Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Правила приготовления

Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:

  1. Выбор формы для выпекания. Рекомендуется готовить десерт в раскрывающейся форме, чтобы при выкладывании на блюдо он не развалился.
  2. В классическом варианте приготовления и для достижения великолепного вкуса следует использовать сыр Филадельфия. Если начинка изготавливается из сметаны с творогом и йогуртом, то ингредиенты смешиваются по немного и постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Оптимальная температура для выпекания, чтобы десерт не оказался пересушенным, 160 – 170 градусов. Форма устанавливается на средний уровень, чтобы начинка готовилась правильно, а низ не подгорел.

Повара не советуют подавать блюдо сразу же после приготовления, его следует охладить и дать настояться.

Рецепт в духовке

Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.

Источник

7 рецептов бананового чизкейка

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Читайте также:  Мини пирожки рецепт с картошкой

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

С творогом и бананами

Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.

Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.

Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.

Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.

С маскарпоне

Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Готовим без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.

Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.

Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.

Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.

Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.

Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.

В мультиварке

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.

Источник

Банановый чизкейк

Чизкейк без выпечки с бананом

Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.

Банановый чизкейк с творогом

Банановый чизкейк, представленный вашему вниманию, — это произвольная вариация классического чизкейка, в процессе создания которого в качестве основного ингредиента используется сливочный сыр. В нашем рецепте этот ингредиент мы заменили творогом. С большой уверенностью можно сказать, что это ничуть не испортило банановый десерт.

ПП чизкейк

Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.

Читайте также:  Правильный рецепт приготовления белкового крема
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.

Чизкейк без сахара

Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.

Чизкейк из творога с желатином с выпечкой

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.

Чизкейк с бананом

Если хочется приготовить что-то особенное на званный ужин или праздничное мероприятие, рецепт чизкейка с бананом придется как нельзя кстати. Десерт приятно удивит гостей и семью своей нежностью и непревзойденным вкусом и ароматом, а вам он полюбится за простоту и легкость приготовления.

Банановый чизкейк в мультиварке

Большинство малышей обожают бананы. Предлагаю приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который станет любимым угощением для вашего ребенка. Творожно-банановая основа прекрасно сочетается с рассыпчатым основанием из песочного печенья.

Банановый ПП чизкейк

Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.

Чизкейк с бананом в мультиварке

Некоторые считают, что приготовить такой изысканный и непростой десерт, как чизкейк, ‑ задача, непосильная для обычной мультиварки. Однако вы можете убедиться в обратном, без лишних хлопот приготовив у себя на кухне банановый чизкейк на основе из покупного печенья.

Творожно-банановый чизкейк в духовке

Перед вами рецепт очень вкусной, нежной и воздушной выпечки – творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях несложно, используемые ингредиенты доступны. Чизкейк с творогом и бананом обладает легкой и однородной текстурой. Такой чизкейк по достоинству смогут оценить любители творожных десертов.

Источник

Рецепты Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Обезжиренный творог — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.

Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.

Банановый чизкейк-запеканка без основы

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Бананы и творог пюрируем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Банановый чизкейк-запеканка

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Бананы и творог пюрируем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем

Добавляем муку — взбиваем

Банановый чизкейк без основы

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Бананы — 3 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Бананы и творог превращаем в пюре и перемешиваем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем добавляем муку, яица, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Банановый чизкейк без теста

Сахар — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 400 г

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре, творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре, выложить в форму для запекания.

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Вяленые яблоки — ½ стакана

Ржаные сухарики — 1 стакан

Бананы — 2 штуки

Мед — 1 чайная ложка

Яблоко — 1 штука

Корица — по вкусу

Желатин — 1 столовая ложка

Мягкий обезжиренный творог — 100 г

Замочить в воде желатин.

Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.

Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.

Банановый чизкейк

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 150 мл

Бананы размять вилкой.

Добавить все ингредиенты для теста, тщательно вымесить. Вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, она должна остаться сухой.

Форму достать из духовки и дать остыть.

Творог размять с сахаром и ванилином.

Чизкейк «Теперь банановый»

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Белок яичный — 2 шт

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник

Добавить сахар к желткам

Добавить масло и все хорошо перемешать

Для нашей «корочки» тесто выкладываем в форму, образуя бортики, и ставим в холодильник на 20 минут

Займемся начинкой. Бананы перетираем блендером

Добавляем сахар, ванилин и творог. Все хорошо смешиваем.

ЧИЗКЕЙК БАНАНОВЫЙ

500 г крем чиза

3 зрелых банана

Читайте также:  Рецепты холодных блюд летом

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Нагреть духовку до 160* С.

Чиз взбить с сахаром на медленной скорости пока масса не станет гладкой.

Добавить по одному яйца, сметану и бананы.

Бананово-клубничный чизкейк

Молоко — 1-2 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Клубника — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Руками мелко покрошить печенье.

Развести Несквик (или какао) в небольшом количестве воды (должна получиться густая шоколадная кашица) и влить в печенье, добавить размягченное масло. Все хорошенько перемешать и замесить «тесто»

В формы для кексов выложить «тесто», толщина — на ваше усмотрение.

Желатин развести в соответствии с указанием на упаковке.

Банановый чизкейк

Мука — 300 Грамм

Творог жирный — 400 Грамм

Сливочное масло — 250 Грамм

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1 Стакан

Какао — 4 Ст. ложки

Мёд — 1 Ст. ложка

Сметана — 100 Грамм

Размягчите сливочное масло, а потом разотрите его с половиной сахара.

В другой миске соедините муку с какао.

Смешайте мучную смесь и масляную, чтобы не было крупных комочков.

Взбейте яйца и оставшийся сахар. Соедините их с творогом и кусочками банана. Взбейте массу в блендере до единой консистенции или помните вилкой.

Банановый чизкейк без выпечки

Сливки — 200 Миллилитров

Творог — 450 Грамм

Сок лимонный — 2 Ст. ложки

Печенье песочное — 350 Грамм

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Желатин — 1,5 Ст. ложки

Масло сливочное — 150 Грамм

Бананы — 3 Штуки

Раскрошите печенье с помощью блендера. а затем смешайте с растопленным сливочным маслом.

Равномерно утрамбуйте печенье на дно формы для чизкейка.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Бананы — 1 штука

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао — 1 столовая ложка

На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

Соединяем муку и какао, перемешиваем.

Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.

Чизкейк банановый

Шоколад темный — 50 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Желатин — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 70 г

Орехи грецкие — 30 г

Печенье измельчить блендером, соединить с растопленным маслом. Выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, утрамбовать.

Соединить творог, яйца, сметану, сахар и 2 банана миксером. Выложить половину на корж, посыпать крупно нарубленными орехами и залить остальной творожной массой.

Выпекать 60 минут. Вынуть, охладить.

Бананово-маковый чизкейк

Шоколад молочный — 100 г

Сыр творожный — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Смешиваем с размягчённым маслом.

Выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Смешиваем сливочный сыр, творог, сахар.

Банан, чтобы было легче я тоже измельчила в блендере.

Банановый чизкейк с мятой и вишней

Творог (жирность на Ваш вкус) — 350 гр

Мука — 2-3 ст.л.(можно взять кукурузный крахмал)

Яйцо — 1 шт(крупное)

Мята (свежая) — несколько веточек

Лимонный сок —1,5 ч.л.

Этот рецепт прекрасно подойдёт для маленьких нехочух творога. Давно уже проверено.)))

1. Творог взбить с яйцом и мукой.

2. добавить бананы, политые лимонным соком и мяту. Всё взбить.

3. Выложить в форму для запекания.

Банановый чизкейк

7. кокосовая стружка

1. 200 г печенья (брала «топленое»)

3. 150-200 гр сахарной пудры

2. 200 мл сливок (33 %)

2. 100 г сливочного масла

1. 400 гр жирного творога

6. 1 плитка черного шоколада

4. 30 гр желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну формы (Я делала в блендере это). Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

Банановый чизкейк в мультиварке

Творог — 400 Грамм

Сахар — 100-150 Грамм

Манная крупа — 3 Ст. ложки

Печенье — 300 Грамм

Сливочное масло — 125 Грамм

1. Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке следует начать с коржа. Для этого традиционно нужно измельчить печенье в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло смешать с печеньем.

2. На дно чаши мультиварки выложить приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Молоко — 1/2 Стакана

Вода — 1/2 Стакана

Маскарпоне — 1 Стакан

Растопленое сливочное масло — 100 Грамм

Песочное печенье — 300 Грамм

Сахар — 1/2 Стакана

Агар-агар — 2 Чайных ложки

Первым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.

Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.

Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем доба.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.

Яйцо куриное 3 шт

Творог с курагой 100 г

Сливочное масло80 г

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, доведя до однородной консистенции.

Соединить муку и какао, перемешать.

Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

В миске смешать яйца, шоколадную массу и муку с какао. Тесто для нижнего слоя готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector