Чизкейк с брусникой рецепт

Чизкейк с брусникой

04 декабря 2017, 13:10

Ингредиенты

  • начинка:
  • сливочный сыр — 600 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • ванилин — 1 ч.л.
  • брусника (замороженная) — 300 г
  • песочное тесто:
  • мука — 320 г
  • масло сливочное экомилк — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для песочного теста: порубите в крошку сливочное масло ЭКОМИЛК и муку. Добавьте яйцо и сахар, смешайте. Можно приготовить тесто с помощью комбайна.

2. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Пока займёмся начинкой: с помощью блендера смешайте сливочный сыр, яйца, сахар и ванилин.

4. Разъемную форму 28 см застелите бумагой для выпечки. Выложите и разровняйте тесто по форме, сделав бортики.

5. Вылейте начинку, сверху выложите бруснику.

6. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около часа.

7. После выпекания полностью охладите чизкейк (я ставлю в холодильник на ночь). При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Чизкейк «Нью-Йорк» с брусничным соусом рецепт приготовления с фото пошагово

Я ни разу не пробовала настоящего чизкейка «Нью-Йорк». Поэтому решила приготовить его на этот новый год. Знатоки утверждают, что этот рецепт торта — самый настоящий и аутентичный. Итак, что же у меня получилось?

Рецепт Чизкейка «Ньй Йорк»

Для основы чизкейка понадобится

350-400 гр. печенья песочного

50-70 гр. сливочного масла

1 ч.л.корицы молотой

Для сырной массы

Маскарпоне — 750 гр.

1/2 ст.л. ванильного сахара

Для сметанного крема

Сметана — 250 гр.

0,.5 л.ванильного сахара

Ягодный соус

я взяла стакан брусники (но могут быть любые ягоды)

Еще понадобится разъемная форма и несколько часов в запасе.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

1) Печенье надо размельчить руками и засыпать в блендер

2) вот такая крошка получается

3) в этому массу выливаем растопленное сливочное масло.

Рекомендую смотреть, чтобы слишком не переборщить с маслом. Крошка станет визуально маслянистой, но все еще будет рассыпаться. В клейкое тесто оно не должно превратиться.

4) добавляем в эту массу корицу и отставляем в сторону. «Тесто» у нас готово.

Теперь приступим к сырной массе.

1) Взбиваем яйца блендером, постепенно добавляя в них сахар, чтобы он успевал раствориться и получилась пышная пена.

2) Когда сахар закончится. Добавьте ванильный сахар и хорошенько взбейте.

3) Настала очередь добавить маскарпоне.

Снова все хорошенько взбиваем до образования однородной массы

4) Теперь берем терку, берем лимон и делаем цедру из самой ароматной части этого фрукта — его кожуры.

Вот что у меня получилось.

Вообще, я бы даже добавила цедру пары лимонов на этот объем. Она придает сливочному вкусу сырной массы хороший цитрусовый аромат, что делает вкус менее жирным и менее сладким. Хотя сам по себе маскарпоне довольно легкий сыр.

Читайте также:  Филе свинины рецепты для детей

Сырная масса также готова, ее можно выставить на холод, но не слишком на долго.

Приступим к сметанному крему.

Взбиваем все ингредиенты миксером. Сметанный крем готов!

Теперь можно приступать к сборке торта.

Для его приготовления нам понадобится разъемная форма, которую я для безопасности еще и обернула фольгой. Мало ли, крем жидкий, вдруг сырная масса начнет вытекать? Потом еще духовку отмывать придется.

Ну и теперь, слой за слоем.

Первым делом высыпаем на дно формы — печенье и разравниваем по дну, желательно чтобы получались небольшие «бортики».

Теперь выливаем на наше тесто сырную массы и разравниваем.

Сверху идет сметанный крем и вот теперь наш чизкейк готов к тому, чтобы пойти в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.

Пока можно приготовить ягодный соус. Я решила, что к торту «Нью Йорк» лучше всего будет сделать брусничный соус. Тем более, брусничный соус универсален. И при желании, его можно подавать даже к мясу, сладости в нем практически нет, а аромата и характерной кислинки хоть отбавляй.

Ягоды моем, сушим и высыпаем в блендер.

Сок того самого лимона, цедру которого уже использовали добавляем к размельченой бруснике и все это смешиваем с сахаром и примерно четвертью стакана воды и хорошо все перемешиваем.

Полученную ягодную массу ставим на огонь и доводим до кипения. Только забулькало, снимаем с огня и остужаем.

Тем временем, наш чизкейк наверняка испекся вынимаем его из духовки, и остужаем. Довольно жидкая сырная масса стала плотной, но конечно, не резиновой. Поэтому торт нуждается в нежном с собой обращении.

Когда чизкейк остыл, осторожно снимаем с него разъемную форму. (Нужно отогнуть замок на ее боку, а дальше все просто.

Дно разъемной формы лучше оставить и прямо на ней установить торт на блюдо для подачи.

А теперь самая любимая мною часть — украшение.

Т.к. чизкейк у меня был новогодний — то украсила его кокосовой белой стружкой и мармеладным дедом морозом с елочкой. Кокосовая стружка также дополняет вкус этого торта, поэтому е нее не только декоративные свойства.

Брусничным соусом можно поливать кусочек чизкейка перед подачей, но я просто поставила соусницу с ним рядом и кто хотел поливал кусочек торта, кто не хотел — не поливал.

Вот, в общем-то, и все, знаменитый на весь мир чизкейк «Нью Йорк» готов! Рецепт довольно простой в приготовлении, главное тут суметь рассчитать какого размера форму взять, чтобы чизкейк не получился плоским. Я взяла 24 см в диаметре, но можно было бы взять и поменьше, чтобы торт получился повыше. Надеюсь, что когда-нибудь попробую его в американской кофейне и расскажу вам похож этот «Ньй-Йорк на настоящий или нет)

И еще раз поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!

» alt=»»>

Последнее обновление статьи: 10 ноября, 2017

Источник

Брусничный чизкейк

Брусничный чизкейк можно приготовить разными способами. Добавить свою изюминку, пофантазировать. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Рецепты классического, в мультиварке, без выпечки чизкейка. Не забудьте сохранить себе рецепт.

Брусничный чизкейк — очень простой в приготовлении. Основанием является топленое песочное печенье, мягкий сыр и желатин. Во многих рецептах выступает творог. Второй продукт — это суфле, с ним блюдо получается ещё вкуснее. Чизкейк всегда являлся блюдом европейской кухни. Воздушность, мягкость и разнообразие — основные преимущества брусничного чизкейка.

Читайте также:  Рецепты приготовления чая с перцем

Представляем вам рецепт творожного чизкейка. В чем полнота вкуса? В ягоде, своим горьковатом вкусом, она дополнит сладость пирога.

Хозяйкам на заметку! Все измеряется в граммах.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество: 7 порций, 270 (ккал.на 100 грамм).

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 1 пачка
  • Мука: 1 стакан
  • Яйца: 6 штук
  • Сахар: 2 стакана
  • Творог: 200 грамм
  • Сметана 20%: 0,5 стакана
  • Лесная брусника: 1 стакан
  • Вода: 1,5 стакана
  • Сахар: 7 столовых ложек

Приготовление

1. Сливочное масло трём на тёрке.В небольшую кастрюлю добавляем муку, сахара и яичные желтки. Хорошо смешиваем.
2. Застилаем бумагой круглый пласт, нужной формы и ставим в холодильник на 20 минут. Готовим содержание.
3. Миксером взбиваем сметану, творог, яичные желтки и сахар.
4. Вливаем содержимое и отправляем в духовку.
5. Делаем соус. Все продукты ставим на сильный огонь, когда закипит убавляем и даём томиться ещё 10 минут.

Секреты приготовления

Главные секреты готовки в домашних условиях:

  1. Чтобы создать ровный подогрев, делайте на водочной бани.
  2. Через 15 минут как достали из духовки, аккуратно отделяйте его от формы.
  3. В холодильник убираем через 2 часа, чтобы не потрескался.
  4. Можно уменьшить количества муки. Если всыпать много, то получиться сухость блюда, а меньше балет слишком нежное.
  5. Чтобы получилось пышнее лучшее воспользоваться блендером.
  6. Рецепт брусничного чизкейка который мы представили, не сложный.

Источник

Творожный чизкейк с брусникой (фото-рецепт)

По самому распространённому мнению, родиной чизкейков принято считать США. Действительно, американские рецепты чизкейков со сливочным сыром полюбились во всём мире. Мы же, справедливости ради, заглянем в историю и отметим, что творожно-сырные пироги прибыли в Штаты вместе с европейскими переселенцами. А если копнуть в глубь истории ещё дальше, то отыщутся упоминания о чизкейках аж со времён первых Олимпийских игр, проходивших в 776 году до н.э. Древнегреческим спортсменам тогда подавали пироги, весьма напоминающие современные чизкейки, для восстановления сил после соревнований.
Несомненной же заслугой американской кулинарии нужно считать изобретение сливочного сыра. В 1872 году владелец небольшой молочной компании по имени Уильям Лоуренс из местечка Честер, что в штате Нью-Йорк, пытался воспроизвести один из сортов французского сыра и случайно изобрёл свой новый сорт. Он стал продавать его под маркой «Филадельфия» (Philadelphia). В 1903 году компания Phoenix Cheese Company выкупила у молочника Лоуренса его рецепт. А в 1928 всю компанию Phoenix Cheese Company вместе с торговыми марками приобрела более крупная фирма Kraft Foods. Ныне это второй по величине (после Nestlé) продуктовый концерн, который до сих пор владеет торговой маркой сыра «Филадельфия».

Именно с сыром Филадельфия и схожими с ним сливочными сырами чизкейки завоевали нашу любовь и мировую популярность.
Предлагаемый ниже чизкейк — это один из сотен (если не тысяч) вариантов рецепта. От прочих он отличается добавлением в начинку большого количества творога, а вместо Филадельфии использован сыр маскарпоне. Кроме того, рецепт отлично дополняет вкусный брусничный соус. Хрустящая песочная основа, нежная начинка из творога и маскарпоне в сочетании с горьковато-сладким вкусом брусники образуют гармоничное трио, которое непременно стоит попробовать.

Читайте также:  Сто рецептов красоты крем для тела

Для песочной основы чизкейка потребуются:

  • мука — 200 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло режем на кусочки, добавляем муку и сахар, после чего измельчаем в блендере до получения мелкой крошки. В получившуюся крошку добавляем желтки…

…и руками замешиваем тесто. Кстати, если если у вас нет блендера, то в этом случае мерзлое масло можно потереть на крупной тёрке, а с мукой и маслом перетереть руками. Крошка получится не хуже, чем в блендере.

Тесто для основы чизкейка подготовлено. Для дальнейшего приготовления пирога потребуются:

  • творог — 250 гр.;
  • сыр маскарпоне — 250 гр.;
  • жирная сметана — 200 гр.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • мука — 60 гр. (2 ст. л.);
  • сахар — 100 гр.

Для брусничного соуса:

  • сахар — 200 гр.;
  • брусника — 300 гр.;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление чизкейка.
Разъемную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Обычную форму можно просто смазать маслом. Выкладываем тесто в форму и вместе с формой отправляем в холодильник не менее, чем на полчаса. А сами тем временем займемся начинкой.

Сначала яичные желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем творог, сметану и сыр маскарпоне. Перемешиваем до однородной массы.

Теперь добавляем 60 гр. (2 столовые ложки с горкой) муки и тщательно перемешиваем. В этом рецепте чизкейка мука имеет важное значение. Если муку совсем не добавлять, то начинка получится как суфле, то есть будет слишком нежная, готовый пирог будет трудно разрезать на кусочки не сломав. А если с мукой переборщить, то начинка напротив, станет суховатой, потеряет необходимую нежность.

Белки взбиваем до получения устойчивой пены. Затем постепенно, в 3-4 приема, аккуратно вмешиваем белковую пену в творожную начинку пирога, совершая круговые движения. Удобнее всего эту процедуру совершить при помощи силиконовой лопаточки. Здесь главное не торопиться, чтобы не разрушить нежную консистенцию начинки.

Достаем из холодильника форму с песочным тестом и выливаем в нее творожную начинку. Чтобы начинка легла ровно, аккуратно, не совершая резких движений, наклоняем форму в разные стороны. Сверху разровняем лопаточкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем туда наш чизкейк минут на 30-35. Формы бывают разные по диаметру, поэтому чем шире форма, тем ниже высота пирога, следовательно, тем меньше времени ему нужно, чтобы пропечься.
Горячий чизкейк сразу из духовки будет довольно пышным. Однако, когда он остынет, то заметно осядет в центе, оставив высокими бортики. Также могут появиться трещинки. Это нормально.

Пока чизкейк «сидит» в духовке, займемся брусничным соусом. Свежую или мороженую бруснику, сахар и воду помещаем в кастрюлю. Доводим до кипения на максимальном огне, попутно снимая пенку. Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Охлаждаем брусничный соус до комнатной температуры.

Остывший чизкейк можно нарезать ломтиками, поливая каждый брусничным соусом. Весь пирог поливать соусом не стоит, так как творожная начинка быстро его впитывает.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector