- Чизкейк с ежевикой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чизкейк без выпечки. У меня с ежевикой, но можно взять другие ягоды.
- Ингредиенты для основы:
- Ингредиенты для ежевичного пюре:
- Ингредиенты для творожного слоя:
- Для украшения:
- Приготовление ежевичного чизкейка без выпечки
- Чизкейк с ежевикой
- Ингредиенты для «Чизкейк с ежевикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк с ежевикой»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк в яблоке
- Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром
- Ванильный чизкейк с вишневым соусом
- Чизкейк из домашнего сыра и кефира
- Морковный чизкейк с карамелью
- Чизкейк по-сицилийски
- Чизкейк «Холодное сердце»
- Творожный торт с карамелью и орехами
- Чизкейк «Лимонный бунт»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чизкейк с ежевикой
- Ингредиенты для «Чизкейк с ежевикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк с ежевикой»:
- Похожие рецепты
- Торт «Летняя симфония»
- Торт «Ангела»
- Торт «Первая любовь»
- Торт «В горошек»
- Торт «Трюфель Евы»
- Торт-суфле с вишневыми сердцами
- Торт «Роял» от знаменитого Фредерика Каселя
- Торт «Птичье молоко»
- Йогуртовый торт с черной смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк с ежевикой
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Молоко (холодное) — 50 мл
Для начинки:
Творог (мягкий) — 420 г
Сметана (15%) — 60 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чизкейк с ежевикой — отличный вариант домашней выпечки со свежей ежевикой! Ягоду, к слову сказать, собирали сами, и все ежевички дозревшие, а поэтому очень сладкие и сочные.
Рассыпчатое песочное тесто великолепно гармонирует с плотной, но мягкой творожной начинкой. А «фишка» этого блюда — ежевика, она добавляет интересный сочный и очень яркий акцент. Приготовьте ежевичный чизкейк вечером, и на утро к завтраку вы сможете побаловать домашних чудесной выпечкой!
Масло сливочное, творог и сметана должны быть натуральными, свежими, качественными.
Муку соедините с сахаром. Добавьте сливочное масло и перетрите указанные продукты в крошку.
Добавьте холодное молоко и замесите мягкое тесто, сформируйте круглую приплюснутую лепешку и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт по размеру формы (диаметр + высота бортиков). Аккуратно перенесите тесто в форму и разровняйте его. Излишки срежьте ножом. Остатки теста можно выпечь отдельно в виде небольшого печенья. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Творог соедините с сахаром и сметаной. Взбейте при помощи блендера до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Готовую заготовку из теста остудите, наполните творожной массой, разровняйте и сверху равномерно выложите, слегка придавливая, чистые высушенные ягоды ежевики.
Поставьте в духовку еще на 30 минут.
Готовый остывший чизкейк с ежевикой минимум на 3 часа нужно поставить в холодильник, чтобы начинка уплотнилась.
Источник
Чизкейк без выпечки. У меня с ежевикой, но можно взять другие ягоды.
Воздушный, нежирный чизкейк с ежевичным пюре. Основа чизкейка – без масла: из печенья, смешанного со сливками и какао.
Масса торта 1800 г.
Ингредиенты для основы:
(для формы диаметром 24 см)
- 240 г печенья;
- 1 столовая ложка какао (по желанию);
- 7-8 столовых ложек сливок.
Ингредиенты для ежевичного пюре:
- 200 г ежевики (замороженной);
- 50 г сахара.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 400 г творожного сливочного сыра;
- 200 г сгущенного молока;
- 250 мл натурального йогурта;
- 400 мл сливок (33-35%);
- 150 г ежевичного пюре;
- 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).
Для украшения:
- 50 г ежевичного пюре;
- 100 мл сливок (33-35%);
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление ежевичного чизкейка без выпечки
Для приготовления основы печенье измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Добавить в крошку какао. Можно не добавлять какао, тогда основа будет светлой. Постепенно добавить сливки, перемешивая в комбайне до образования кома. Распределить массу по дну формы (я использовала раздвижное кольцо) и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Ежевику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Протереть ежевику через сито, чтобы в пюре не было косточек.
Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной воде (100 мл).
Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.
Сливочный творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Отделить 50 г ежевичного пюре для украшения, остальное пюре (примерно 150 г) добавить в смесь и взбить до однородности.
Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Чайную ложку желатиновой смеси добавить в ежевичное пюре, оставленное для украшения. Остальной желатин ввести в приготовленную смесь, добавить взбитые сливки и перемешать на самых малых оборотах.
Выложить приготовленную смесь на основу из печенья.
Ежевичное пюре выложить ложкой небольшими кучками на верх чизкейка. Палочкой сделать разводы. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.
После застывания снять раздвижное кольцо и украсить чизкейк взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал!
У меня все рецепты — проверенные и лично приготовленные! Награда автору — лайк!
Источник
Чизкейк с ежевикой
Не помню откуда рецепт, но получилось очень вкусно. Как всегда первым подопытным была мама 🙂
Ингредиенты для «Чизкейк с ежевикой»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (для теста-150 гр., для начинки-150 гр.) — 300 г
- Ванильный сахар — 2 л
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (для теста-1 шт., для начинки-4 шт.) — 5 шт
- Творог — 600 г
- Крахмал — 20 г
- Ежевика (ягоды могут быть любые) — 100 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11073.4 ккал | белки 169.8 г | жиры 209.3 г | углеводы 2128.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал | белки 5 г | жиры 6.2 г | углеводы 63.1 г |
Рецепт «Чизкейк с ежевикой»:
Готовим тесто.
Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым.
Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики.
Готовим начинку.
Желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону.
Желтки растираем с сахаром, добавить творог и крахмал, и хорошо перемешиваем.
Белки взбить с 1 /2 ч. л. соли.
Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в форму.
Ягоды и 1 ст. л. сахара размельчить в блендере.
Сверху на творожную массу выложить ягоды.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке около часа.
Сверху можно накрыть фольгой, чтобы края теста не пригорели.
Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не помню откуда рецепт, но получилось очень вкусно. Как всегда первым подопытным была мама 🙂
Похожие рецепты
Чизкейк в яблоке
Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром
Ванильный чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк из домашнего сыра и кефира
Морковный чизкейк с карамелью
Чизкейк по-сицилийски
Чизкейк «Холодное сердце»
Творожный торт с карамелью и орехами
Чизкейк «Лимонный бунт»
Комментарии и отзывы
27 октября 2008 года Настя-умница #
27 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
27 октября 2008 года HELENA D #
27 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чизкейк с ежевикой
Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков.
Ингредиенты для «Чизкейк с ежевикой»:
Корж
- Печенье (у меня сахарное) — 600 г
- Масло сливочное ( 200 г для коржа, 20 г для формы) — 220 г
- Арахис (дробленный) — 50 г
- Миндаль (дробленный) — 50 г
Ганаш
Ягоды
Творожный слой
- Сыр сливочный (у меня 500 г -Маскарпоне и 400 г -творожного сыра ) — 900 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Сливки (35%) — 500 мл
- Желатин (у меня листовой красного цвета) — 12 г
- Вода (для замачивания желатина)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12198.4 ккал | белки 147.4 г | жиры 913.6 г | углеводы 868.9 г |
Порции | |||
ккал 1016.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 76.1 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.7 ккал | белки 5 г | жиры 30.8 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Чизкейк с ежевикой»:
Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло.
Перетереть печенье и орехи с маслом.
Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки.
Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вы уже на выбор.
Готовый корж остужаем.
Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы.
Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.
Желатин залить водой и оставить минут на 5-7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть чуть добавлять крема и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.
Собираем торт.
На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял).
Для того чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.
Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.
Украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков.
Похожие рецепты
Торт «Летняя симфония»
Торт «Ангела»
Торт «Первая любовь»
Торт «В горошек»
Торт «Трюфель Евы»
Торт-суфле с вишневыми сердцами
Торт «Роял» от знаменитого Фредерика Каселя
Торт «Птичье молоко»
Йогуртовый торт с черной смородиной
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
11 августа 2016 года yyliaa #
12 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
12 августа 2016 года yyliaa #
12 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
12 августа 2016 года yyliaa #
11 августа 2016 года veronika1910 #
11 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года julcook #
11 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Tempera #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Tempera #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года lelikloves #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года mariana82 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года laka-2014 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года olga2121972 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года olga2121972 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года obukhov11 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Ялорис #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года МурКатеринка #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Юта-2015 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Суслик Маринка #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник