Чизкейк с ежевикой рецепт

Содержание
  1. Чизкейк с ежевикой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Чизкейк без выпечки. У меня с ежевикой, но можно взять другие ягоды.
  7. Ингредиенты для основы:
  8. Ингредиенты для ежевичного пюре:
  9. Ингредиенты для творожного слоя:
  10. Для украшения:
  11. Приготовление ежевичного чизкейка без выпечки
  12. Чизкейк с ежевикой
  13. Ингредиенты для «Чизкейк с ежевикой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Чизкейк с ежевикой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Чизкейк в яблоке
  18. Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром
  19. Ванильный чизкейк с вишневым соусом
  20. Чизкейк из домашнего сыра и кефира
  21. Морковный чизкейк с карамелью
  22. Чизкейк по-сицилийски
  23. Чизкейк «Холодное сердце»
  24. Творожный торт с карамелью и орехами
  25. Чизкейк «Лимонный бунт»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Чизкейк с ежевикой
  29. Ингредиенты для «Чизкейк с ежевикой»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Чизкейк с ежевикой»:
  32. Похожие рецепты
  33. Торт «Летняя симфония»
  34. Торт «Ангела»
  35. Торт «Первая любовь»
  36. Торт «В горошек»
  37. Торт «Трюфель Евы»
  38. Торт-суфле с вишневыми сердцами
  39. Торт «Роял» от знаменитого Фредерика Каселя
  40. Торт «Птичье молоко»
  41. Йогуртовый торт с черной смородиной
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чизкейк с ежевикой

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Молоко (холодное) — 50 мл

Для начинки:

Творог (мягкий) — 420 г

Сметана (15%) — 60 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с ежевикой — отличный вариант домашней выпечки со свежей ежевикой! Ягоду, к слову сказать, собирали сами, и все ежевички дозревшие, а поэтому очень сладкие и сочные.

Рассыпчатое песочное тесто великолепно гармонирует с плотной, но мягкой творожной начинкой. А «фишка» этого блюда — ежевика, она добавляет интересный сочный и очень яркий акцент. Приготовьте ежевичный чизкейк вечером, и на утро к завтраку вы сможете побаловать домашних чудесной выпечкой!

Масло сливочное, творог и сметана должны быть натуральными, свежими, качественными.

Муку соедините с сахаром. Добавьте сливочное масло и перетрите указанные продукты в крошку.

Добавьте холодное молоко и замесите мягкое тесто, сформируйте круглую приплюснутую лепешку и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто в пласт по размеру формы (диаметр + высота бортиков). Аккуратно перенесите тесто в форму и разровняйте его. Излишки срежьте ножом. Остатки теста можно выпечь отдельно в виде небольшого печенья. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Творог соедините с сахаром и сметаной. Взбейте при помощи блендера до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Готовую заготовку из теста остудите, наполните творожной массой, разровняйте и сверху равномерно выложите, слегка придавливая, чистые высушенные ягоды ежевики.

Поставьте в духовку еще на 30 минут.

Готовый остывший чизкейк с ежевикой минимум на 3 часа нужно поставить в холодильник, чтобы начинка уплотнилась.

Источник

Чизкейк без выпечки. У меня с ежевикой, но можно взять другие ягоды.

Воздушный, нежирный чизкейк с ежевичным пюре. Основа чизкейка – без масла: из печенья, смешанного со сливками и какао.

Масса торта 1800 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 24 см)

  • 240 г печенья;
  • 1 столовая ложка какао (по желанию);
  • 7-8 столовых ложек сливок.

Ингредиенты для ежевичного пюре:

  • 200 г ежевики (замороженной);
  • 50 г сахара.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 400 г творожного сливочного сыра;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 400 мл сливок (33-35%);
  • 150 г ежевичного пюре;
  • 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).
Читайте также:  Рецепт яблочного пюре с желатином

Для украшения:

  • 50 г ежевичного пюре;
  • 100 мл сливок (33-35%);
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление ежевичного чизкейка без выпечки

Для приготовления основы печенье измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Добавить в крошку какао. Можно не добавлять какао, тогда основа будет светлой. Постепенно добавить сливки, перемешивая в комбайне до образования кома. Распределить массу по дну формы (я использовала раздвижное кольцо) и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Ежевику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Протереть ежевику через сито, чтобы в пюре не было косточек.

Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной воде (100 мл).

Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

Сливочный творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Отделить 50 г ежевичного пюре для украшения, остальное пюре (примерно 150 г) добавить в смесь и взбить до однородности.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Чайную ложку желатиновой смеси добавить в ежевичное пюре, оставленное для украшения. Остальной желатин ввести в приготовленную смесь, добавить взбитые сливки и перемешать на самых малых оборотах.

Выложить приготовленную смесь на основу из печенья.

Ежевичное пюре выложить ложкой небольшими кучками на верх чизкейка. Палочкой сделать разводы. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

После застывания снять раздвижное кольцо и украсить чизкейк взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал!

У меня все рецепты — проверенные и лично приготовленные! Награда автору — лайк!

Источник

Чизкейк с ежевикой

Не помню откуда рецепт, но получилось очень вкусно. Как всегда первым подопытным была мама 🙂

Ингредиенты для «Чизкейк с ежевикой»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (для теста-150 гр., для начинки-150 гр.) — 300 г
  • Ванильный сахар — 2 л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное (для теста-1 шт., для начинки-4 шт.) — 5 шт
  • Творог — 600 г
  • Крахмал — 20 г
  • Ежевика (ягоды могут быть любые) — 100 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11073.4 ккал
белки
169.8 г
жиры
209.3 г
углеводы
2128.1 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
5 г
жиры
6.2 г
углеводы
63.1 г

Рецепт «Чизкейк с ежевикой»:

Готовим тесто.
Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым.
Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики.

Готовим начинку.
Желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону.
Желтки растираем с сахаром, добавить творог и крахмал, и хорошо перемешиваем.
Белки взбить с 1 /2 ч. л. соли.
Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем творожную массу в форму.

Ягоды и 1 ст. л. сахара размельчить в блендере.

Сверху на творожную массу выложить ягоды.

Читайте также:  Рецепт пышных булочек с яблоками

Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке около часа.

Сверху можно накрыть фольгой, чтобы края теста не пригорели.

Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не помню откуда рецепт, но получилось очень вкусно. Как всегда первым подопытным была мама 🙂

Похожие рецепты

Чизкейк в яблоке

Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром

Ванильный чизкейк с вишневым соусом

Чизкейк из домашнего сыра и кефира

Морковный чизкейк с карамелью

Чизкейк по-сицилийски

Чизкейк «Холодное сердце»

Творожный торт с карамелью и орехами

Чизкейк «Лимонный бунт»

Комментарии и отзывы

27 октября 2008 года Настя-умница #

27 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)

27 октября 2008 года HELENA D #

27 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чизкейк с ежевикой

Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков.

Ингредиенты для «Чизкейк с ежевикой»:

Корж

  • Печенье (у меня сахарное) — 600 г
  • Масло сливочное ( 200 г для коржа, 20 г для формы) — 220 г
  • Арахис (дробленный) — 50 г
  • Миндаль (дробленный) — 50 г

Ганаш

Ягоды

Творожный слой

  • Сыр сливочный (у меня 500 г -Маскарпоне и 400 г -творожного сыра ) — 900 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сливки (35%) — 500 мл
  • Желатин (у меня листовой красного цвета) — 12 г
  • Вода (для замачивания желатина)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12198.4 ккал
белки
147.4 г
жиры
913.6 г
углеводы
868.9 г
Порции
ккал
1016.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
76.1 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
410.7 ккал
белки
5 г
жиры
30.8 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Чизкейк с ежевикой»:

Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло.

Перетереть печенье и орехи с маслом.
Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки.
Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вы уже на выбор.
Готовый корж остужаем.

Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы.
Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.

Желатин залить водой и оставить минут на 5-7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть чуть добавлять крема и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.

Читайте также:  Болгарский перец рецепты начинки

Собираем торт.
На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял).
Для того чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.

Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.

Украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков.

Похожие рецепты

Торт «Летняя симфония»

Торт «Ангела»

Торт «Первая любовь»

Торт «В горошек»

Торт «Трюфель Евы»

Торт-суфле с вишневыми сердцами

Торт «Роял» от знаменитого Фредерика Каселя

Торт «Птичье молоко»

Йогуртовый торт с черной смородиной

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

11 августа 2016 года yyliaa #

12 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

12 августа 2016 года yyliaa #

12 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

12 августа 2016 года yyliaa #

11 августа 2016 года veronika1910 #

11 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

10 августа 2016 года julcook #

11 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Tempera #

10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Tempera #

10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Манюша #

10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 августа 2016 года lelikloves #

10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 августа 2016 года mariana82 #

9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 августа 2016 года laka-2014 #

9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 августа 2016 года olga2121972 #

9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 августа 2016 года olga2121972 #

9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 августа 2016 года obukhov11 #

9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Ялорис #

9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 августа 2016 года МурКатеринка #

9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Юта-2015 #

9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Суслик Маринка #

9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector