Чизкейк с грецкими орехами рецепт

Чизкейк с орехами и шоколадом

Цитата из рунета.
Купил однажды печенье. Ради интереса дома прочитал состав. На некачественно распечатанной этикетке кулька, среди множества опечаток и ошибок, значились ингридиенты, в которых среди прочих были такие: молоко, яд, ядро ореха.
Отсмеявшись, нашел e-mail их конторы, отослал фото, поблагодарил за чувство юмора.
Так через пять минут они отписались, принесли извинения, написали, что печенье НЕ СОДЕРЖИТ ИНГРИДИЕНТА ЯД и попытались выяснить, где я его купил.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
  • 3/4 ст грецких орехов (75г)
НАЧИНКА
  • 600г творога
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 3 яйца
ГЛАЗУРЬ
  • 100г шоколада
  • 3/4 ст грецких орехов (75г)

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

Орехи нарезать ножом до размера полугорошины.
Измельчать орехи до состояния муки не нужно, иначе они не будут ощущаться при еде. Но и слишком большими кусочками орехи оставлять не стоит, в этом случае будет сложно формовать основу.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.

Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.

Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Желательно добавить в начинку ароматизатор — эссенцию «Тирамису» или какой-нибудь сливочный ликёр.
Выложить творожную начинку в форму.

Духовку разогреть до t=200

220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7

10 минут — творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160

170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

Глазурь
Для верхнего покрытия можно взять любые орехи — грецкие, кедровые, миндаль, фундук, — или сделать смесь из разных орехов.
Орехи крупно порубить. Немного орехов отложить для украшения.
Молочный шоколад расплавить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать шоколад с орехами.

Выложить шоколадную смесь поверх творога. Сверху посыпать отложенными орехами.

Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.

Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6

Источник

Как приготовить вкуснейший чизкейк с грецкими орехами

Грецкие орехи придают особенный вкус, который понравиться Вашим родным и близким. Сохраните этот рецепт!

Ингредиенты:

— 1 1/2 чашки раскрошенного печенья
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

— 1 кг сливочного сыра комнатной температуры
— 1/2 чашки коричневого сахара
— 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
— 4 яйца
— 1 ч.л. ванильного сахара или экстракта

Для засахаренных грецких орехов:

— 1/3 стакана кленового сиропа или меда
— 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
— 1/2 чайной ложки корицы
— 1/4 чайной ложки соли
— 300 г грецких орехов

Рецепт приготовления

1.Разогреть духовку до 175 С. Застелить форму диаметром 23 см пергаментной бумагой. Обернуть форму снаружи фольгой.

2.Перемешать крошки с сахаром в миске. Добавить растопленное масло, перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

3.Взбить сливочный сыр с коричневым сахаром. Добавить 1/2 стакана кленового сиропа (меда) и масло. Взбивая, добавить яйца, по одному за раз, и ваниль.

4.Довести среднюю кастрюлю воды до кипения.

5.Выложить начинку на основу из печенья. Поставить форму в большой глубокий противень. Налить горячую воду в противень, чтобы она доходила до середины формы.

6.Выпекать чизкейк в течение 60-75 минут, вынуть из духовки. Запустить нож вокруг внутреннего края кастрюли. Снять фольгу и остудить на решетке. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

7.Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.

8.Перемешать сироп (мед) с маслом, корицей и солью в средней миске. Добавить орехи и перемешать. Выложить на пергамент в один слой.

9.Запекать около 25 минут, помешивая каждые 10 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на куски.

10.Довести до кипения* 1/2 стакана кленового сиропа. Варить, пока он слегка не загустеет, от 4 до 5 минут. Остудить. Полить чизкейк сиропом и украсить засахаренными орехами. Вынуть чизкейк из формы, нарезать и подать к столу.

* Мед кипятить не нужно. Если он густой, следует лишь слегка подогреть его, чтобы он растворился.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Чизкейк с орехами и карамелью

Шоколадное печенье (любое) — 200 г
Сливочное масло — 70 г (+30 г для карамели)
Сыра Рикотта — 400 г
Сахарная пудра — 60 г
Яйца — 2 шт
Орехи — 100 г (или более)
Сливки 35% — 60 мл
Вода — 45 мл
Сахар — 130-150 г

Нежная, сливочная текстура идеально гармонирует с тягучей карамелью и орехами, буквально взрывая ваши вкусовые рецепторы!

Чизкейк – беспроигрышный вариант десерта для тех, кто не любит особо заморачиваться! Его вариаций существует огромное множество, но этот точно оценят любители чего-нибудь необычного и интересного.

Пошаговый рецепт

Любое шоколадное печенье (я брала Любятово шоколадное) нужно измельчить до рассыпчатой крошки. Сделать это можно с помощью блендера или же ссыпать печенье в пакет и изломать руками до нужного состояния. Следите, чтобы не оставалось крупных кусков печенья! К получившейся крошке добавляем растопленное сливочное масло и перетираем всё ложкой до однородной маслянистой массы. Перекладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем слой (можно сделать это стаканом с ровным дном), формируем бортики и отставляем пока в сторону.

Взбиваем жирные сливки до густых пиков, добавляем рикотту (можно взять и другой творожный сыр), всыпаем сахарную пудру и разбиваем яйца. Перемешивать лучше ручным миксером на низкой скорости до полного исчезновения комочков.

Творожную массу выливаем в нашу основу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на дно которой обязательно нужно поставить противень с горячей водой, чтобы на чизкейке не образовывалось трещин. Оставляем на 30 минут, потом убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем ещё 40-45 минут.

Для приготовления карамели нужно подогреть сливки (не кипятить!). В кастрюле с антипригарным дном нагреть воду и сахар до образования янтарной корочки и только потом можно аккуратно всё перемешивать. Затем вводим горячие сливки, сливочное масло и всё быстро смешиваем. Получившуюся карамель нужно остудить и только потом всыпать в неё орехи.

Вынимаем из духовки наш чизкейк и поливаем его карамельно-ореховой массой. Чтобы слой лег ровно и однородно, разгоняем орехи ложкой по творожной поверхности. Готовый чизкейк убираем в холодильник на 3-4 часа. Рекомендуется оставить его там на ночь и подавать утром.

Источник

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей. Он станет вашим любимцем

Готовы к дикому удовольствию?

Я приготовила для вас необыкновенно нежный, ароматный, вкуснейший тыквенный чизкейк. Ставьте мне лайк и сохраняйте рецепт.

Тыква здесь не ощущается как какой-то непонятный овощ, она лишь придаёт пряно-сладкий оттенок вкусу, особенно в сочетании с корицей.

А основа чизкейка тоже необычная — я добавила в неё грецкие орехи и получилось вообще волшебно.

  • печенье (у меня «Юбилейное») — 300 гр
  • грецкие орехи — 50 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • тыква (мякоть) — 500 гр
  • творожный сыр — 400 гр
  • творог обезжиренный- 180 гр
  • сахар -300 гр
  • сметана 15% — 100 гр
  • мука — 2 стол.ложки
  • корица — 1 ч.ложка
  • яйца — 4 шт.

Тыкву нарезаем средним кубиком, чуток сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30 минут при t 160 С до мягкости.

Пока печётся тыква, готовим основу для чизкейка: измельчаем печенье в крошку, добавляем дробленый грецкий орех и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до состояния влажной массы.

Получившуюся массу распределяем по дну и стенкам разъёмной формы, сделав бортики высотой 3-4 см. Хорошенько утрамбовав тесто, отправляем форму в холодильник на 30 минут.

А пока приступаем в приготовлению крема.

Годовую тыкву пюрировать до однородного состояния с помощью блендера. В глубокую ёмкость выкладываем пюре из тыквы, добавляем творожный сыр, творог, сметану, сахар, муку, корицу.

Все перемешиваем миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем в пюре по одному вводим яйца, тщательно перемешивая.

Песочную основу достаём из холодильника и выкладываем на неё тыквенную начинку.

Отправляем чизкейк в духовку при 160 С на 60 минут.

Чизкейк готов, если края начинки стали плотными, а середина немного «подрагивает».

Не открывая бортики формы, дождаться полного остывания чизкейка, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.

Украсить чизкейк на свой вкус: орехами, кусочками печёной тыквы, кумкватом или веточкой розмарина.

А теперь завариваем вкуснейший чай, отрезаем кусочек солнечного чизкейка и наслаждаемся.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Просто нажмите кнопку « Подписаться » — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )

Я не знаю как это работает, но. работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

А если захотите приготовить Итальянский яблочный пирог , ныряйте сюда

Источник

Чизкейк с орехом пекан

Такого вы ещё не пробовали Чизкейк с орехом пекан, самый лучший и вкусный из всех чизкейков, вы обязательно должны его приготовить, в готовке нечего сложного все смешали взбили вуаля и все готово, лёгкий и невероятно вкусный

Ингредиенты для «Чизкейк с орехом пекан»:

Чизкейк

Корж

Карамелизованный орех

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6125.5 ккал
белки
133.3 г
жиры
359 г
углеводы
581.1 г
Порции
ккал
510.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Чизкейк с орехом пекан»:

В тару кладём крем сыр, засыпаем сахар, взбиваем до однородной массы

Затем добавляем яйца 3 шт взбиваем

Следом:муку, ванильный экстракт, соль, все тщательно взбиваем

Готовим корж, печеньки перемалываем в блендере до крошки, заливаем растопленного сливочного масла все перемешиваем

Берём форму для выпекания 24см формируем корж из печенье

Заливаем сырный крем, отправляем запекаться на 170 ° 90 минут

После запекания даём чизкейк полностью остыть

Готовим карамелизованный орех: в сковороду кладём масло и сахар растапливаем то появление пузырей

Высыпаем орехи пекан, добавляем сливки, соль, доводим до карамельного состояния
Карамель должна немного остыть

Выкладываем орехи поверх чизкейк, распределяем равномерно, готовим кофе)
Приятного Аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такого вы ещё не пробовали Чизкейк с орехом пекан, самый лучший и вкусный из всех чизкейков, вы обязательно должны его приготовить, в готовке нечего сложного все смешали взбили вуаля и все готово, лёгкий и невероятно вкусный

Похожие рецепты

Творожник с фруктами и кокосом

Чизкейк с жимолостью

Лимонный кекс по Дюкану

Чизкейк

Мраморный чизкейк

Чизкейк «Зебра»

Шоколадно-арахисовый чизкейк

Шоколадный чизкейк a la Godiva

Творожный чизкейк

Комментарии и отзывы

4 часа назад vladcher8889 # (автор рецепта)

4 часа назад vladcher8889 # (автор рецепта)

вчера в 14:54 vladcher8889 # (автор рецепта)

вчера в 14:54 vladcher8889 # (автор рецепта)

вчера в 14:54 vladcher8889 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт запечь кабачки с сыром
Оцените статью
Adblock
detector