- Поварёшки
- Грибной чизкейк
- Чизкейк с грибами без выпечки
- Для рецепта чизкейка вам потребуется:
- Рецепт приготовления чизкейка:
- Чизкейк с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Чизкейк с беконом и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Грибной закусочный чизкейк
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Поварёшки
Грибной чизкейк
Здравствуйте, с вами снова Хабарова.
Тетенька я ленивая, а еще хронически не досыпающая (пользуясь случаем, привет двухгодовалому сыну и его зубам), такое вот сборище благодетелей.
Поэтому я очень не люблю ранние подъемы и завтраки, а уж если их нужно готовить прямо с утра, то все, день не задался и можно спать до следующего, хехе.
Но! При всех моих отрицательных качествах, у меня есть одно жизненно необходимое — хитрость.
Поэтому завтрак я готовлю с вечера, особенно меня спасают пироги.
Вот как этот грибной чизкейк.
На форму диаметром 30 см (не-не, у меня семья из 6 человек, а не я-так-люблю-пироги).
— 250 граммов просеянной муки
— 120 граммов сливочного масла (10-минут-как-из-морозильника)
— 1 щепотка соли
— Половина чайной ложки сахара
— 1 желток среднего размера
— Немного воды (опционально)
— 250 граммов (1 упаковка) сыра «Филадельфия» (или аналогичного крим-чиза)
— 3 больших куриных яйца и белок,
— 100 мл жирных сливок (33%)
— 1 столовая ложка жирной сметаны
— 200 граммов свежих шампиньонов
— 50 граммов сушеных белых грибов
— 1 средняя луковица
— 50 граммов сливочного масла — для смазки формы и для обжарки лука
— четверть чайной ложки соли (по вкусу, в общем, но не забываем, что сыр соленый)
— СМЧП
Для домашнего песто:
— 100 граммов петрушки
— 50 граммов твердого сыра (R.I.P., Parmigano, я по тебе скучаю)
— 50 мл (или больше) оливкового масла extra vergin
— 50 гр кедровых (в идеале, но абсолютно нестрашно заменить любыми другими — это же неканоничное, домашнее песто) орешков, подрумяненных на сухой сковороде
Муку перемешиваем с солью и сахаром, достаем терку (только хардкор) и превращаем масло в стружку. Соединяем желток, муку и масло, вымешиваем тесто, если слишком крутое, добавляем воды.
Формируем тестошар, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчасика, а пока займемся начинкой.
Нарезаем лук мелким кубиком, а шампиньоны — слайсами, обжариваем на сливочном масле сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем грибы и буквально пару минут все это дело держим на огне.
Снимаем, охлаждаем.
Прогреваем в кастрюле с толстым дном сливки, доводим почти до кипения, вмешиваем «Филадельфию», добавляем сметану, снимаем с огня, охлаждаем
Измельчаем сушеные грибы блендером в пыль.
Взбиваем 3 яйца и желток с солью и перцем, добавляем грибную пыль (наркотааааа!), перемешиваем, вливаем в подостывшую сливочно-сырную смесь, ОЧЕНЬ тщательно перемешиваем, добавляем шампиньоны-лук, опять-таки перемешиваем.
Кочегарим духовку до 180 градусов.
Извлекаем тестошар из холодильника, раскатываем в тестоблин, смазываем разъемную форму сливочным маслом, подгоняем раскатанное тесто по размерам формы, выкладываем.
Сверху помещаем фольгу, а на фольгу высыпаем пачку фасоли/гороха/керамические камни для выпечки и печем корж вслепую 10 минут.
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу с грузом. Еще раз перемешиваем начиночную смесь, заливаем ею наше тесто.
Отправляем в духовку на полчаса — сорок минут, пусть оно медленно и долго травит душу соседям.
Не забываем про вытяжку, комрадес, она вам в этом деле первый помощник, лесными грибами пропахнет не ваша квартира, а прямо-таки весь подъезд, сея вокруг #завистьзависть.
Тем временем, готовим песто — загружаем все ингредиенты в блендер и врубаем максимальную скорость.
Проверяем грибной чизкейк на готовность так же, как и каноничный чизкейк — открываем духовку и болтаем форму вперед-назад.
Правильный пирог по краям будет статичным, а середина диаметром 10 сантиметров должна играть.
Если слишком играет, допекаем до кондиции.
Вынимаем, остужаем прямо в форме.
На ночь забываем в холодильнике, вешаем замок.
А утром — вуаля! — завтрак готов)))).
Источник
Чизкейк с грибами без выпечки
Для рецепта чизкейка вам потребуется:
Рецепт приготовления чизкейка:
Приготовить основу для грибного чизкейка. Для этого хлеб порезать кубиками, положить в чашу кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Растопить сливочное масло, влить в хлебную крошку и хорошо перемешать.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, выложить крошки ржаного хлеба, пропитанные сливочным маслом и хорошо утрамбовать их. Убрать форму с основой для чизкейка в холодильник.
Приготовить грибную начинку. Желатин залить небольшим количеством воды (см. инструкцию на упаковке) и отставить в сторону.
Лисички перебрать, залить водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Крупные грибы порезать, мелкие можно оставить целыми. Репчатый лук мелко порубить.
Репчатый лук пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить лисички и обжаривать все вместе до готовности лисичек. Посолить и поперчить жареные грибы по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
В миске размять вилкой творожный сыр, добавить сметану и размешать сначала вилкой, а затем взбить миксером.
Добавить к сырной массе остывшие жареные грибы и размешать.
Желатин разогреть на водяной бане и перелить в начинку. Хорошо размешать, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
Выложить грибную начинку на слой из ржаного хлеба, разровнять поверхность и убрать в холодильник до полного застывания. В идеале грибной чизкейк должен оставаться в холодильнике ночь. На следующий день пирог будет легко порезать на порционные кусочки.
Источник
Чизкейк с грибами
01 марта 2019, 11:38
Ингредиенты
- хлеб бородинский- 150 гр.
- сливочное масло- 60 гр.
- шампиньоны- 300 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- сыр творожный- 400 гр.
- сметана- 50 гр.
- желатин- 2 ч.л.
- зелень — 1 пуч.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Бородинский хлеб измельчить блендером, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать массу на дно разъемной формы, убрать на 20 минут в холодильник.
Творожный сыр со сметаной, зеленью, перцем и солью пробить блендером.
Желатин залить водой по инструкции.
Шампиньоны с луком обжарить, остудить.
Добавить грибы в сырную массу, добавить растопленный на водяной бане желатин, перемешать.
Вылить в форму поверх коржа и убрать на ночь в холодильник для стабилизации.
Утром освободить от формы, украсить зеленью и угостить любимого!
Источник
Чизкейк с беконом и грибами
29 мая 2008, 14:38
Ингредиенты
- 600 гр. творога, 250 гр. сыра маскарпоне, 100 гр. сметаны, 2 яйца, 5 ст.л. (с горкой) муки, 200 гр. бекона, 5-6 шт. больших шампиньонов, соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито (масса получится пышной и без комочков), к творогу добавить Маскарпоне и сметану, хорошо вымешать. Яйца слегка взбить добавить к творожной массе, перемешать, муку просеять в миску с творожной массой, и хорошо вымешать, масса по возможности должна быть без комочков. Бекон и грибы режем небольшими кубиками, в разогретой сковороде обжариваем бекон, готовый бекон перекладываем в дуршлаг и даем стечь лишнему жиру. В сковороду с оставшимся от жарки бекона жиром выкладываем грибы, жарим до готовности, грибы должны быть мягкие без зажаренной корочки. готовые грибы и бекон смешиваем с творожной массой, добавляем соль, специи по вкусу. Дно разъемной формы для торта выкладываем пекарской бумагой, Выкладываем творожную массу с начинкой в форму, разравниваем, выпекаем в разогретой до Т 200 С духовке, 25 мин. Достаем из духовки, даем остыть в форме минут 10 затем достаем из формы и перекладываем на блюдо. Очень хорош такой чизкейк как горячая закуска, а еще можно взять на пикник, завернув в фольгу. Очень вкусный и нежный, но очень жирный. Так же можно делать и без Маскарпоне, но получится не такой нежный. Получается 6-8 порций
Источник
Грибной закусочный чизкейк
ОПИСАНИЕ
Попробуйте приготовить к празднику закусочный вариант чизкейка с луком-пореем и грибами. Это очень вкусно и необычно. Угощайтесь!
В рецепте я использовала творожный сыр Hochlad, который, я считаю, идеален для приготовления чизкейков.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 21 г |
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник