Чизкейк с грушами рецепт

Содержание
  1. Чизкейк с грушами
  2. Для рецепта чизкейка вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления чизкейка:
  4. Чизкейк с грушами
  5. Грушевый чизкейк: пошаговые рецепты с фото, с выпечкой, без выпечки, с сыром, творогом
  6. Чизкейк с грушами
  7. Для рецепта чизкейка вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления чизкейка:
  9. Миндальный чизкейк с грушами
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Просто, но как вкусно!
  12. Ингредиенты для чизкейка без выпечки с карамелизированными грушами
  13. для бисквита
  14. для суфле
  15. для карамелизированных груш
  16. для декора
  17. Как приготовить чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами
  18. Видео рецепт Чизкейка с грушами без выпечки
  19. Творожный чизкейк с рикоттой и грушей
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей
  23. Творожный чизкейк с рикоттой и грушей
  24. Способ приготовления
  25. Готовим корзинку из теста
  26. Готовим крем
  27. Смешиваем
  28. Подаём к столу

Чизкейк с грушами

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

Рецепт приготовления чизкейка:

Приготовить тесто для основы пирога. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, всыпать муку, размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.

В другой миске слегка взбить сливочный сыр. Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром и крахмал.

Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожуру). Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы.

На дно формы выложить дольки груши.

Поверх груш распределить творожную начинку. Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда начинка поднимется, она не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

за основу я взяла рецепт Чизкейк или юстокакку от Еленушки.

Источник

Чизкейк с грушами

  • Печенье 200 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сыр творожный 300 гр
  • Сметана 15% 300 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Груша 2 шт.
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Печенье
  • Тип блюда:Другое

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Берём любое печенье, типа «Сахарное», «Юбилейное», измельчаем мясорубкой или блендером и добавляем к растопленному маслу, тщательно перемешиваем.

Можно брать, как советуют все, разъёмную форму, но мне удобно пользоваться обычной силиконовой, выкладываем в неё массу печенья с маслом и утрамбовываем, я это делаю прямо ладонью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, если появляются пузыри, то прокалываю их вилкой.

Груши моем, режем на сегменты, удаляем косточки.

Берём творожный сыр, сахар, взбиваем миксером 2 минуты.

Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.

Добавляем сметану, взбиваем. Но не долго, во избежание появления пузырьков.

Форму сразу ставлю в сковородку с водой (выпечку произвожу на водяной бане), выкладываю груши.

Сверху выливаем творожную смесь.
Форму в сковородке (с водой) ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 80 минут.
Далее даём чизкейку остыть прямо в форме на столе, и затем ставим в той же форме в холодильник на 4-5 часов.
После этого застывший чизкейк леко вынуть из формы.
Сверху посыпаю через сито какао-порошком и сахарной пудрой.

Источник

Грушевый чизкейк: пошаговые рецепты с фото, с выпечкой, без выпечки, с сыром, творогом

Чизкейк с грушами

Для этого пирога — чизкейка с грушами — я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте в нее 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Для ароматизации теста я взяла кардамон и имбирь, но вы можете выбрать любые молотые пряности, которые вам больше нравятся. Груши можно взять свежие, а можно и консервированные.

Читайте также:  Рецепт мохито безалкогольного с лаймом

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) — 280г
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 140г
  • яйцо — 2 шт.
  • какао (порошок) — 2 ст.л.
  • имбирь (порошок) — 1/3 ч.л.
  • кардамон — 1 коробочка
  • груша (сорт дюшес, свежая) — 2 шт.
  • сливочный сыр (или низкокалорийный творог) — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • крахмал (картофельный) — 1 ст.л.
  • Рецепт приготовления чизкейка:

    Приготовить тесто для основы пирога. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, всыпать муку, размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

    Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.

    В другой миске слегка взбить сливочный сыр. Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром и крахмал.

    Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожуру). Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.

    Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы.

    На дно формы выложить дольки груши.

    Поверх груш распределить творожную начинку. Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда начинка поднимется, она не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

    Миндальный чизкейк с грушами


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • измельченный миндаль – 50 г
    • груши – 4 шт.
    • сахар – 165 г (3/4 стакана)
    • сахар – 125 г
    • сливки жирностью 35% – 300 мл
    • мягкий творог – 250 г
    • сливочное масло – 125 г
    • сливочное масло – 1,5 ст. л.
    • сдобное печенье – 250 г
    • желатин – 2 ч. л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Взбить миндаль, печенье и масло. Выложить смесь в прямоугольную форму, чтобы были закрыты дно и бока. Поставить в холодильник на 30 мин.

    Желатин развести в 2 ст. л. воды на водяной бане, дать немного остыть. Творог взбить с сахаром. Добавить желатин и сливки. Выложить смесь в форму и поставить в холодильник на ночь.

    Из сахара и 0,5 стакана воды сварить сироп, 4 мин. Добавить сливочное масло. Груши очистить, разрезать пополам. Выложить в форму, полить сиропом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Дать остыть. Перед подачей разложить груши по чизкейку.

    Просто, но как вкусно!

    Хотите удивить своих близких или гостей? Тогда этот рецепт как раз для вас. Чизкейки без выпечки готовятся быстро, и, как правило, набор продуктов не слишком большой.

    Основой данного чизкейка является бисквитный корж, который вы можете приготовить по любому удобному для вас рецепту. Для подобных десертов просто идеально подходит шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Который, кстати, можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента. Именно так я сделала.

    Сырное суфле готовится из сыра маскарпоне, но можно использовать любой сливочный сыр, который нравится вам по вкусу. Ведь от вкуса сливочного сыра будет зависеть вкус всего десерта в целом.

    В дополнение ко всему мы в наполнение чизкейка добавим карамелизированные груши. Они станут прекрасной начинкой и придадут десерту более богатый и приятный вкус. В готовом чизкейке кусочки груш даже можно перепутать с мармеладными кусочками.

    Ингредиенты для чизкейка без выпечки с карамелизированными грушами

    для бисквита

    для суфле

    для карамелизированных груш

    для декора

    Основной ингредиент: Сливочное маслоСыр «Маскарпоне»

    Как приготовить чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами

    Начнем с приготовления карамелизированных груш. Груши нужно нарезать небольшими кусочками (они обязательно должны быть сухими и чистыми).

    Заранее я приготовила шифоновый бисквит от Гарри Бейкера и положила его в морозилку до нужного момента.

    Читайте также:  Постный борщ с грибами сушеными рецепт

    Сахар высыпать на сухую сковородку и расплавить при маленьком нагреве и частом помешивании.

    В растопившийся сахар добавить сливочное масло и быстро размешать до однородности.

    В карамель добавить груши, размешать и готовить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость и груши не станут мягкими.

    Готовые груши высыпать в миску и полностью остудить.

    Желатин залить молоком и оставить набухать.

    В глубокой посуде соединить сливочный сыр, сливки, сахар, ваниль и пробить миксером до однородности.

    Сырное суфле нельзя долго взбивать, так как сыр маскарпоне – один из самых жирных сыров, и он может расслоиться.

    Желатин растопить на паровой бане и тонкой струйкой влить в суфле при постоянном взбивании.

    В завершение добавить остывшие груши и перемешать все уже лучше ложкой.

    Сборка чизкейка. Раздвижное кольцо нужно установить сразу на сервировочное блюдо. Изнутри поместить ацетатную ленту. На дно положить бисквитный корж, который нужно предварительно разморозить. Залить суфле. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.

    Застывший чизкейк освободить от кольца и ленты. Полить зеркальной глазурью и украсить свежими фруктами и ягодами. Данный чизкейк также можно украсить растопленным шоколадом или ганашем.

    Нарезать чизкейк лучше всего горячим ножом.

    Видео рецепт Чизкейка с грушами без выпечки

    Творожный чизкейк с рикоттой и грушей

    Ингредиенты:

    Для теста:
    — пшеничная мука 250 г;
    — молоко 3,2% — 50 мл;
    — куриное яйцо C0 1 шт;
    — жидкий сахарозаменитель 2 мл;
    — разрыхлитель теста 5 г;
    — соль 1 щепотка
    — растительное масло смазать форму.

    — мягкий творог 0,1% 240 г;
    — сыр рикотта 180 г;
    — груша 150 г;
    — ванилин 1 щепотка;
    — соль 1 щепотка;
    — жидкий сахарозаменитель 4 мл;
    — желатин 2 ч ложки;
    — кипяток 60 мл.

    Способ приготовления:

    Готовим корзинку из теста

    В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахарозаменитель, соль, яйцо, молоко, разрыхлитель и вымешиваем все руками. Полученное тесто необходимо перетереть в мелкую крошку, это можно сделать руками или с помощью блендера. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Затем в форму выкладываем тесто и формируем корзинку с высокими бортами. Получившуюся корзинку застилаем пекарской бумагой и засыпаем в неё сухой горох или фасоль. Тесто отправляем выпекаться при 160 — 180 градусах 15 — 25 минут. Готовую корзинку остужаем при комнатной температуре не вынимая её из формы.

    Погружным блендером взбиваем творог, рикотту, очищенную от кожуры грушу, ванилин, соль, сахарозаменитель до однородности. Желатин растворяем в кипятке, немного остужаем и добавляем небольшими порциями в крем, взбивая блендером до пышной массы.

    В остывшую корзинку вливаем крем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания, минимум на 3 часа, лучше на ночь.

    Подаём к столу в охлажденном виде к чаю или кофе. При желании чизкейк можно украсить свежей грушей, кокосовой, миндальной или шоколадной стружкой.

    Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей



    Интересный, легкий, не перегруженный лишними жирами и калориями чизкейк без выпекания! Будет с восторгами оценен любителями сочетания «орехи-пикантный сыр-мед-груша» и прекрасно дополнит праздничный стол.

    Основа из грецких орехов и меда, творожная начинка с голубым сыром и пьяная груша идеально сочетаются, даря наслаждение вкусом.

    Этот чизкейк закусочный. Но, добавив в сырный слой мед или применив его в виде топпинга, можно сделать прекрасный десертный вариант.

    Вкусовую насыщенность можно регулировать на свой вкус. Этот вариант из категории «для всех», так как вкус сыра здесь не ненавязчивый, а лишь улавливается и придает пикантную нотку. Для больших любителей голубых сыров рекомендую увеличить его количество.

    Чизкейк идеален с бокалом вина, но и с чашечкой кофе тоже смотрится великолепно!

    Элементарен в приготовлении и молниеносен в поедании!

    творог 400 г
    сыр голубой 100 г
    бальзамический уксус 1 ст. л.
    желатин 1 ст. л.
    вода 4 ст. л.
    груши 1 шт.
    вино красное 200 мл
    сахар 2 ст. л.
    грецкие орехи 150 г
    Читайте также:  Паштет для завтрака рецепты
    мед жидкий 2 ст. л.

    шаг 1/12

    Желатин замачиваем в воде и оставляем до набухания. Для основы измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним 2 полные жидкого, либо предварительно растопленного на водяной бане меда. Должна получится масса, которая в руке будет формоваться в комок.

    шаг 2/12

    Выкладываем массу в разъемную форму и плотно утрамбовываем. Отправляем в холодильник. У меня форма 21 см. в диаметре. Хочу отметить, что в ней чизкейк получается тонким, если хотите повыше, то берите меньшую форму, либо увеличивайте количество ингредиентов.

    шаг 3/12

    Готовим начинку. Распускаем желатин.

    шаг 4/12

    При помощи кухонной техники с насадками-ножами тщательно взбиваем нежирный мягкий творог, сыр с плесенью и бальзамический уксус. На данном этапе пробуем массу на вкус. И здесь уже можно добавить еще сыра, либо мед, сделав чизкейк десертом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим в массу желатин.

    шаг 5/12

    Готовую начинку выливаем на основу и отправляем в холодильник для застывания.

    шаг 6/12

    Готовим грушу. Для этого заливаем сахар вином в кастрюльке и ставим на огонь до кипения и растворения сахара. В это время грушу (крупную твердых сортов) очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем пополам. Кладем в закипевшее вино и варим минут 20, каждые 5 минут переворачивая половинки другой стороной. Снимаем с огня и оставляем грушу в сиропе до использования, иногда переворачивая, чтобы она равномерно окрашивалась.

    шаг 7/12

    После схватывания сырного слоя (мне понадобилось часа 4, можно оставить на ночь) снимаем бортики формы, пройдясь тонким ножом по диаметру. Чизкейк хорошо держит форму, поэтому аккуратно при помощи еще одной пары рук переносим его на сервировочное блюдо. А можно оставить как есть, лишь украсив.

    шаг 8/12

    Разрезаем грушу тонкими ломтиками.

    шаг 9/12

    И выкладываем верхним слоем.

    шаг 10/12

    Украшаем грецкими орешками…… А также как подскажет фантазия))

    шаг 11/12

    Можно полить медом или сбрызнуть бальзамиком….

    шаг 12/12

    Отрезаем по кусочку и…. Наслаждаемся.

    Творожный чизкейк с рикоттой и грушей

    Это простой рецепт творожного чизкейка с одним из моих любимых сочетаний — груша и сыр рикотта. Этот десерт хорош тем, что не имеет сахара, низкокалорийный и содержит много белка за счет творога и рикотты в составе.

    Для теста:
    Пшеничная мука 250 грамм
    Молоко 3,2% 50 мл
    Куриное яйцо C0 1 шт
    Жидкий сахарозаменитель 2 мл
    Разрыхлитель теста 5 грамм
    Соль 1 щепотка
    Растительное масло смазать форму
    Для крема:
    Мягкий творог 0,1% 240 грамм
    Сыр рикотта 180 грамм
    Груша 150 грамм
    Ванилин 1 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Жидкий сахарозаменитель 4 мл
    Желатин 2 ч ложки
    Кипяток 60 мл

    Способ приготовления

    Готовим корзинку из теста

    В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахарозаменитель, соль, яйцо, молоко, разрыхлитель и вымешиваем все руками. Полученное тесто необходимо перетереть в мелкую крошку, это можно сделать руками или с помощью блендера. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Затем в форму выкладываем тесто и формируем корзинку с высокими бортами. Получившуюся корзинку застилаем пекарской бумагой и засыпаем в неё сухой горох или фасоль. Тесто отправляем выпекаться при 160 — 180 градусах 15 — 25 минут. Готовую корзинку остужаем при комнатной температуре не вынимая её из формы.






    Готовим крем

    Погружным блендером взбиваем творог, рикотту, очищенную от кожуры грушу, ванилин, соль, сахарозаменитель до однородности. Желатин растворяем в кипятке, немного остужаем и добавляем небольшими порциями в крем, взбивая блендером до пышной массы.




    Смешиваем

    В остывшую корзинку вливаем крем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания, минимум на 3 часа, лучше на ночь.


    Подаём к столу

    Подаём к столу в охлажденном виде к чаю или кофе. При желании чизкейк можно украсить свежей грушей, кокосовой, миндальной или шоколадной стружкой.



    Чтобы упростить процесс приготовления, основу/корзинку для чизкейка можно сделать из растопленного сливочного масла и сахарного хрустящего печенья или из рисовых хлебцев и жидкого мёда.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector