Чизкейк с халвой рецепт

Содержание
  1. чизкейк с халвой
  2. Если в стандартный чизкейк Нью-Йорк добавить халву, то получится совершенно новый вкус, почти не похожий на исходный. Аромат сливочного масла из основы прекрасно гармонирует с ароматом халвы из начинки. Так как халва размалывается не в крошку, а остаётся небольшими кусочками, то они, встречаясь в творожной начинке, усиливают аромат. Если размалывать халву в мелкий порошок, то аромат будет слабее.
  3. СОСТАВ
  4. посмотреть калорийность»
  5. Чизкейк с халвой (дуэль)
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Чизкейк с халвой
  10. _________________________________________________________
  11. _________________________________________________________
  12. Приготовление рецепта «Чизкейк с халвой»:
  13. Чизкейк с халвой
  14. Ингредиенты
  15. Предлагаю приготовить интересный чизкейк с халвой
  16. Как приготовить «Чизкейк с халвой» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Рекомендуем
  18. Отзывы (51):

чизкейк с халвой

Если в стандартный чизкейк Нью-Йорк добавить халву, то получится совершенно новый вкус, почти не похожий на исходный.
Аромат сливочного масла из основы прекрасно гармонирует с ароматом халвы из начинки.
Так как халва размалывается не в крошку, а остаётся небольшими кусочками, то они, встречаясь в творожной начинке, усиливают аромат. Если размалывать халву в мелкий порошок, то аромат будет слабее.

СОСТАВ

250г сахарных печений,
150г сливочного масла

500г творога или сливочного (творожного) сыра,
1/3

1/2 стакана сахара (70

100г),
3 яйца,
200г подсолнечной халвы

посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Использовать форму d=22см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то на дно положить бумагу для выпечки.

Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.

Если халва мягкая и рассыпчатая, размять её вилкой. Если твёрдая — нарезать ножом. Желательно измельчить халву так, чтобы остались небольшие кусочки, размером не более 0,5

Вмешать халву в начинку.

Выложить творожную начинку на основу.

Духовку разогреть до t=200

220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7

10 минут — творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160

170°C. Выпекать 25

30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, положить на блюдо и украсить по желанию.

Источник

Чизкейк с халвой (дуэль)

14 января 2011, 02:50

Ингредиенты

  • для основы:
  • 100 гр. печенья
  • 40 гр. растопленного сливочного масла
  • ингредиенты для сырной массы:
  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • 800 гр. сливочного творожного сыра (у меня «almette»)
  • 3 / 4 ст. сахарной пудры
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. жирных сливок (125 мл. )
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 300 гр. халвы ( любой-на ваш вкус,у меня — кунжутная )
  • семена из 1 стручка ванили
  • для глазури:
  • 150 гр. любимой халвы
  • 0,5 ст. жирных сливок (125 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

Проложить основание круглой формы D23-24 см бумагой для выпечки.

Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,выложить в форму,хорошо утрамбовать,отложить.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом соскрести семена и добавить к сыру.

Взбить сыр с сахарной пудрой и ванилью на маленькой скорости миксера, по одному вбивать яйца,затем сливки,крахмал.В конце добавить измельченную халву,перемешать лопатой.

Читайте также:  Гуляш с яйцом рецепт

Выложить массу на основу из печенья, разровнять (я сверху накрыла фольгой).

На дне духовки разместить емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом.Выпекать при температуре 160-170 º С в течение

1,5 часа. У готового торта начинка должна быть твердой по краям, а в середине оставаться слегка мягкой.Выключить духовку и дать торту остыть в духовке в течение часа, приоткрыв дверь.

Полностью охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.Затем покрыть глазурью.

Измельчить халву, постепенно добавляя сливки,перемешать до однородности ,поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.Дать немного остыть.

Охлажденный торт покрыть глазурью и поставить в холодильник до подачи к столу.

Пошаговые фото рецепта

1,5 часа. У готового торта начинка должна быть твердой по краям, а в середине оставаться слегка мягкой.Выключить духовку и дать торту остыть в духовке в течение часа, приоткрыв дверь. Полностью охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.Затем покрыть глазурью.

Источник

Чизкейк с халвой

Предлагаю приготовить интересный и необыкновенно нежный творожной десерт — чизкейк с халвой. Любителям халвы особенно рекомендую взять этот рецепт себе на заметку. Чизкейк с халвой и творогом понравится вам и вкусом, и ароматом, и нежной структурой начинки. Выбирайте для приготовления творожного десерта свежий, мягкий творог, он подчеркнет свежесть и особенный вкус готового чизкейка. Для того, чтобы у вас получился высокий чизкейк, берите форму для выпечки небольшого диаметра. Обязательно дайте постоять чизкейку после выпечки минимум 4-5 часов. За это время он выстоится, вызреет и станет ещё вкуснее.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 г сливочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 350 г творога
  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 40 г ванильного пудинга
  • 300 г халвы
  • 50 г сахара

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Чизкейк с халвой»:

Для приготовления творожного чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахар, печенье, сливочное масло, ванильный пудинг, халва.

Для основы чизкейка выложить печенье в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож».

Измельчить до образования крошки.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.

Ещё раз измельчить. Должна образоваться пластичная масса.

Форму для выпечки проложить кулинарной бумагой. Из пластичной массы сформировать дно и стенки. У меня диаметр формы — 18 см.

Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца, ванильный пудинг в чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).

Измельчить до образования однородной массы.

Выложить массу в тестяную корзинку из печенья и масла.

Выпекать в духовке при 180°С на протяжении 50 минут. После выпечки оставить чизкейк для выстаивания на протяжении 4-5 часов в форме для выпечки. За это время он выстоится и созреет, а вкус станет более насыщенным. Структура творожного чизкейка станет более плотной и он не будет разваливаться во время нарезки.

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Источник

Чизкейк с халвой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Предлагаю приготовить интересный чизкейк с халвой

Такой чизкейк понравится тем, кто неравнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.

Для чизкейка рекомендуется взять нежный, свежий, мягкий творог — тогда чизкейк выйдет особенно вкусным.

Чизкейк выходит не очень сладким, поэтому любителям более сладкой выпечки необходимо увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовых ложки или подавать чизкейк, полив его сладким соусом.

Как приготовить «Чизкейк с халвой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахарная пудра, халва, ванильный пудинг, сливочное печенье, сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт настоек адамово яблоко

Измельчить в чаше кухонного комбайна печенье и грецкие орехи.

Добавить в измельчённую массу растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать до образования однородной массы.

Форму диаметром 16 см выложить кулинарной бумагой. Сформировать из массы дно и бортики.

Для начинки соединить творог, яйца (2 штуки), измельчённую халву, сахарную пудру, ванильный пудинг, сметану.

Измельчить до образования гладкой однородной массы.

Выложить массу в форму.

Выпекать 50-55 минут при 180ºC. Охладить в форме минимум 3-4 часа.

Освободить чизкейк из формы. Чизкейк с халвой готов.

Рекомендуем

Отзывы (51):

Уже представила вкус. хочу-хочу-хочу! 😍

😍Угостил бы с радостью!

Далековато будет за угощением ехать 😊 Придется самой: рецепт в зубы и на кухню 😄

Пробовала халву в рулетах, очень понравилось! Чизкейк интригует😍

Спасибо 😍 Любителям халвы такой чизкейк должен понравиться 😊

Была бы у меня настоящая халва. уже бы побежала готовить :)) 😍

Мне нравится вкус который халва придаёт кремам, думаю, что и с творогом она хороша! Браво , Леша😍

Уже само название вкусно, чизкейки я люблю! 😛

Вот никак не соберусь испечь чизкейк, уже заразили. Никогда не видела таких маленьких форм, у меня 18 см и то, кажется такой малюткой😄

Спасибо 😊 У меня набор : начиная от 15 см. Есть и 18 и 20 и 22. Использую по ситуации 😊

Чизкейк, особенно Нью-Йорк — это что-то незабываемое! Лучшего я никогда не пробовал!

Халва в выпечке — это вкусно! 😎

У меня слов нет. Хочу. Хочу такой чизкейк!

Что ж спасибо-то:) Жду тебя у нас в городе с чизкейком:)

ООоооо, это должно быть очень вкусно и радует, что выпекается без бани))😊

Спасибо! Любителям халвы очень понравится!

нет такой формы красивой, а хочется такую вкуснятину. Я думаю он получится в обычной, просто не будет таким высоким. Так? нужно ли тогда менять время выпечки?

Да, можно и в обычной форме. Время выпечки можно уменьшить на 5-8 минут.Смотрите по своей духовке. Он по краям уже должен схватиться, а посредине — немного нежнее.

Халву взяла арахисовую, орехов побольше☺ люблю я их. Форма прямоугольная, и комбаина у меня нет. Но получилось — пальчики оближешь. Долго ждать было выше моих сил ( мой первый чизкейк ), разрезали чуть теплым. Чувствую бедность своего лексикона, когда хочу описать ощущения. Извиняйте за слабое фото, и спасибо за рецепт!😃

Так приятно, что чизкейк понравился. Огромное спасибо за фотоотчет и комментарий. 😍

Алексей, спасибо большое за рецепт. приготовила, получилось очень нежно и вкусно. Халву брала арахисовую, попадались кусочки орешков, что мне очень понравилось. есть вопросы, два)) Что за пудинг ванильный? И от куда его брать, и какую роль он играет в рецепте.. и что за карамельный соус сверху чиза?)

Как же нежно получилось — я в восторге! Ванильный пудинг — это смесь картофельного и кукурузного крахмала, а также ванильного сахара — его присутствие немного меняет структуру чизкейка,делает его более кремовым.

Сверху чиза у меня сгущенное молоко с какао.

Большое спасибо за фотоотчет и комментарий!😍

Этот пирог очень похож на чизкейк,который делают из маскарпоне. Но вкус этого пирога мне нравится больше,он более легкий. Спасибо за рецепт. Вкус потрясающий

Настя, так приятно, что рецепт понравился 😍 Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

Сегодня я в первый раз в жизни сделала чизкейк, и результат превзошел мои ожидания! Раньше не делала этот десерт только из-за боязни испортить дорогие продукты, а именно сыр. Кроме того, обычно чизкейк делают на водяной бане, и я боялась, что вода протечет. Здесь вместо сыра творог, а вместо духовки и водяной бани я пекла пирог в мультиварке! Несмотря на то, что у моей знакомой в мультиварке не получилось, я решила испытать судьбу 🙂 Однако я несколько видоизменила рецепт. Во-первых, вместо печенья я сама сделал тесто (220 г муки, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 120 сливочного масла и разрыхлитель). Дело в том, что я вообще не люблю, когда покупное печенье кладут в торты, потому что в нем очень много всяких ароматизаторов, которые сильно меняют вкус блюда не в лучшую сторону. Во-вторых, я на всякий случай решила взбить яичные белки до устойчивых пиков. Во-третьих, в начинку я вообще не клала сахарной пудры, да и халвы положила на 20 г меньше, но все равно получилось достаточно сладко. Вместо этого «пудинга», который я никогда в жизни не видела (хотя и искала), я положила кукурузный и картофельный крахмал. Диаметр чаши моей мультиварки-скороварки 20 см, перед выпечкой я положила на дно промасленный лист пергамента. Выпекала 50 мин. Где-то через 2 часа после выпечки я с легкостью его достала, края не поломались и серединка не просела. Вышло очень вкусно. Я даже специально измерила высоту пирога — 5 см. Кстати, халву я брала тахинскую: у меня остались запасы такой халвы после поездки в Египет, и я не знала, куда ее девать 🙂

Читайте также:  Авторский кофе рецепты для бариста

Отличный чизкейк ! Видно по фото какой он вышел нежный! Огромное спасибо за такой подробный комментарий и фотоотчет 😍

Что сказать, в общем чизкейк мне понравился! Нужно было добавить побольше сахарной пудры, действительно, я сладкоежка, мне не хватило сладости) Но соус из сгущёнки с какао её восполнил!!
Структура очень нежная, вкусно, правда я предпочитаю больше чувствовать творог.
Отличный рецепт, его стоило попробовать, несомненно.
Прилагаю фото. У меня нет кухонного комбайна, поэтому начинку мешала миксером, видны кусочки халвы. Вкус не портит!

Отличный чизкейк получился! Мне так приятно, что рецепт понравился 😍Соус действительно очень удачно восполняет невысокую сладость чизкейка! Большое спасибо за фото и комментарий!😍

Здравствуйте, Алексей) Приготовила чизкейк по Вашему рецепту. Но не могу сказать, что он очень уж понравился (халву любят все в нашей семье)

Вот теперь приходится есть его одной) что-то вышло не так судя по всему

Скажите вы использовали домашний творог? Имеет ли значение его жирность?

Добрый день. Да, я всегда использую только домашний творог в рецептах. О жирности его сказать не могу точно, но он достаточно жирный и нежный, не крупинчатый.Вижу на срезе в Вашем чизкейке крупинки творога. Я измельчал творожную массу до однородного кремового состояния. Может причина в этом?

Творог тоже брала домашний, а крупинки получились из-за того, что использовала погружной блендер, другого увы нет) Скорее всего дело именно в этом. Но и так в принципе с чаем самое то, спасибо)

а у меня, как бы всё получилось) форма была только большая, поэтому пришлось сверху хорошо запечь, иначе внутри был бы сырой) но это не испортило вкуса! Получился нежный с приятной корочкой сверху)

Большое спасибо за вкусный фотоотчёт ❤

Привет! Ооочень давно собиралась сделать этот пирог, да все звезды не так складывались..) И наконец-то свершилось! Все получилось с первого раза! Нежно, вкусно! Правда, у меня не оказалось сметаны, положила вдвое меньше густого кефира. И формочку взяла в виде сердечка (она у меня самая маленькая из всех форм)

Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт. Приятно, что все получилось и пирог понравился ❤

Источник

Оцените статью
Adblock
detector