- чизкейк с халвой
- Если в стандартный чизкейк Нью-Йорк добавить халву, то получится совершенно новый вкус, почти не похожий на исходный. Аромат сливочного масла из основы прекрасно гармонирует с ароматом халвы из начинки. Так как халва размалывается не в крошку, а остаётся небольшими кусочками, то они, встречаясь в творожной начинке, усиливают аромат. Если размалывать халву в мелкий порошок, то аромат будет слабее.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Чизкейк с халвой (дуэль)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Чизкейк с халвой
- _________________________________________________________
- _________________________________________________________
- Приготовление рецепта «Чизкейк с халвой»:
- Чизкейк с халвой
- Ингредиенты
- Предлагаю приготовить интересный чизкейк с халвой
- Как приготовить «Чизкейк с халвой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (51):
чизкейк с халвой
Если в стандартный чизкейк Нью-Йорк добавить халву, то получится совершенно новый вкус, почти не похожий на исходный.
Аромат сливочного масла из основы прекрасно гармонирует с ароматом халвы из начинки.
Так как халва размалывается не в крошку, а остаётся небольшими кусочками, то они, встречаясь в творожной начинке, усиливают аромат. Если размалывать халву в мелкий порошок, то аромат будет слабее.
СОСТАВ
250г сахарных печений,
150г сливочного масла
500г творога или сливочного (творожного) сыра,
1/3
1/2 стакана сахара (70
100г),
3 яйца,
200г подсолнечной халвы
посмотреть калорийность»
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Использовать форму d=22см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то на дно положить бумагу для выпечки.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.
Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Если халва мягкая и рассыпчатая, размять её вилкой. Если твёрдая — нарезать ножом. Желательно измельчить халву так, чтобы остались небольшие кусочки, размером не более 0,5
Вмешать халву в начинку.
Выложить творожную начинку на основу.
Духовку разогреть до t=200
220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7
10 минут — творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160
170°C. Выпекать 25
30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Перед подачей чизкейк вынуть из формы, положить на блюдо и украсить по желанию.
Источник
Чизкейк с халвой (дуэль)
14 января 2011, 02:50
Ингредиенты
- для основы:
- 100 гр. печенья
- 40 гр. растопленного сливочного масла
- —
- ингредиенты для сырной массы:
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 800 гр. сливочного творожного сыра (у меня «almette»)
- 3 / 4 ст. сахарной пудры
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. жирных сливок (125 мл. )
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 300 гр. халвы ( любой-на ваш вкус,у меня — кунжутная )
- семена из 1 стручка ванили
- —
- для глазури:
- 150 гр. любимой халвы
- 0,5 ст. жирных сливок (125 мл. )
- —
Пошаговый рецепт приготовления
Проложить основание круглой формы D23-24 см бумагой для выпечки.
Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,выложить в форму,хорошо утрамбовать,отложить.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом соскрести семена и добавить к сыру.
Взбить сыр с сахарной пудрой и ванилью на маленькой скорости миксера, по одному вбивать яйца,затем сливки,крахмал.В конце добавить измельченную халву,перемешать лопатой.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять (я сверху накрыла фольгой).
На дне духовки разместить емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом.Выпекать при температуре 160-170 º С в течение
1,5 часа. У готового торта начинка должна быть твердой по краям, а в середине оставаться слегка мягкой.Выключить духовку и дать торту остыть в духовке в течение часа, приоткрыв дверь.
Полностью охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.Затем покрыть глазурью.
Измельчить халву, постепенно добавляя сливки,перемешать до однородности ,поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.Дать немного остыть.
Охлажденный торт покрыть глазурью и поставить в холодильник до подачи к столу.
Пошаговые фото рецепта
1,5 часа. У готового торта начинка должна быть твердой по краям, а в середине оставаться слегка мягкой.Выключить духовку и дать торту остыть в духовке в течение часа, приоткрыв дверь. Полностью охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.Затем покрыть глазурью.
Источник
Чизкейк с халвой
Предлагаю приготовить интересный и необыкновенно нежный творожной десерт — чизкейк с халвой. Любителям халвы особенно рекомендую взять этот рецепт себе на заметку. Чизкейк с халвой и творогом понравится вам и вкусом, и ароматом, и нежной структурой начинки. Выбирайте для приготовления творожного десерта свежий, мягкий творог, он подчеркнет свежесть и особенный вкус готового чизкейка. Для того, чтобы у вас получился высокий чизкейк, берите форму для выпечки небольшого диаметра. Обязательно дайте постоять чизкейку после выпечки минимум 4-5 часов. За это время он выстоится, вызреет и станет ещё вкуснее.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 г сливочного печенья
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 350 г творога
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 40 г ванильного пудинга
- 300 г халвы
- 50 г сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Чизкейк с халвой»:
Для приготовления творожного чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахар, печенье, сливочное масло, ванильный пудинг, халва.
Для основы чизкейка выложить печенье в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож».
Измельчить до образования крошки.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Ещё раз измельчить. Должна образоваться пластичная масса.
Форму для выпечки проложить кулинарной бумагой. Из пластичной массы сформировать дно и стенки. У меня диаметр формы — 18 см.
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца, ванильный пудинг в чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).
Измельчить до образования однородной массы.
Выложить массу в тестяную корзинку из печенья и масла.
Выпекать в духовке при 180°С на протяжении 50 минут. После выпечки оставить чизкейк для выстаивания на протяжении 4-5 часов в форме для выпечки. За это время он выстоится и созреет, а вкус станет более насыщенным. Структура творожного чизкейка станет более плотной и он не будет разваливаться во время нарезки.
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Источник
Чизкейк с халвой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Предлагаю приготовить интересный чизкейк с халвой
Такой чизкейк понравится тем, кто неравнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.
Для чизкейка рекомендуется взять нежный, свежий, мягкий творог — тогда чизкейк выйдет особенно вкусным.
Чизкейк выходит не очень сладким, поэтому любителям более сладкой выпечки необходимо увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовых ложки или подавать чизкейк, полив его сладким соусом.
Как приготовить «Чизкейк с халвой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахарная пудра, халва, ванильный пудинг, сливочное печенье, сливочное масло.
Измельчить в чаше кухонного комбайна печенье и грецкие орехи.
Добавить в измельчённую массу растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать до образования однородной массы.
Форму диаметром 16 см выложить кулинарной бумагой. Сформировать из массы дно и бортики.
Для начинки соединить творог, яйца (2 штуки), измельчённую халву, сахарную пудру, ванильный пудинг, сметану.
Измельчить до образования гладкой однородной массы.
Выложить массу в форму.
Выпекать 50-55 минут при 180ºC. Охладить в форме минимум 3-4 часа.
Освободить чизкейк из формы. Чизкейк с халвой готов.
Рекомендуем
Отзывы (51):
Уже представила вкус. хочу-хочу-хочу! 😍
😍Угостил бы с радостью!
Далековато будет за угощением ехать 😊 Придется самой: рецепт в зубы и на кухню 😄
Пробовала халву в рулетах, очень понравилось! Чизкейк интригует😍
Спасибо 😍 Любителям халвы такой чизкейк должен понравиться 😊
Была бы у меня настоящая халва. уже бы побежала готовить :)) 😍
Мне нравится вкус который халва придаёт кремам, думаю, что и с творогом она хороша! Браво , Леша😍
Уже само название вкусно, чизкейки я люблю! 😛
Вот никак не соберусь испечь чизкейк, уже заразили. Никогда не видела таких маленьких форм, у меня 18 см и то, кажется такой малюткой😄
Спасибо 😊 У меня набор : начиная от 15 см. Есть и 18 и 20 и 22. Использую по ситуации 😊
Чизкейк, особенно Нью-Йорк — это что-то незабываемое! Лучшего я никогда не пробовал!
Халва в выпечке — это вкусно! 😎
У меня слов нет. Хочу. Хочу такой чизкейк!
Что ж спасибо-то:) Жду тебя у нас в городе с чизкейком:)
ООоооо, это должно быть очень вкусно и радует, что выпекается без бани))😊
Спасибо! Любителям халвы очень понравится!
нет такой формы красивой, а хочется такую вкуснятину. Я думаю он получится в обычной, просто не будет таким высоким. Так? нужно ли тогда менять время выпечки?
Да, можно и в обычной форме. Время выпечки можно уменьшить на 5-8 минут.Смотрите по своей духовке. Он по краям уже должен схватиться, а посредине — немного нежнее.
Халву взяла арахисовую, орехов побольше☺ люблю я их. Форма прямоугольная, и комбаина у меня нет. Но получилось — пальчики оближешь. Долго ждать было выше моих сил ( мой первый чизкейк ), разрезали чуть теплым. Чувствую бедность своего лексикона, когда хочу описать ощущения. Извиняйте за слабое фото, и спасибо за рецепт!😃
Так приятно, что чизкейк понравился. Огромное спасибо за фотоотчет и комментарий. 😍
Алексей, спасибо большое за рецепт. приготовила, получилось очень нежно и вкусно. Халву брала арахисовую, попадались кусочки орешков, что мне очень понравилось. есть вопросы, два)) Что за пудинг ванильный? И от куда его брать, и какую роль он играет в рецепте.. и что за карамельный соус сверху чиза?)
Как же нежно получилось — я в восторге! Ванильный пудинг — это смесь картофельного и кукурузного крахмала, а также ванильного сахара — его присутствие немного меняет структуру чизкейка,делает его более кремовым.
Сверху чиза у меня сгущенное молоко с какао.
Большое спасибо за фотоотчет и комментарий!😍
Этот пирог очень похож на чизкейк,который делают из маскарпоне. Но вкус этого пирога мне нравится больше,он более легкий. Спасибо за рецепт. Вкус потрясающий
Настя, так приятно, что рецепт понравился 😍 Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет 😍
Сегодня я в первый раз в жизни сделала чизкейк, и результат превзошел мои ожидания! Раньше не делала этот десерт только из-за боязни испортить дорогие продукты, а именно сыр. Кроме того, обычно чизкейк делают на водяной бане, и я боялась, что вода протечет. Здесь вместо сыра творог, а вместо духовки и водяной бани я пекла пирог в мультиварке! Несмотря на то, что у моей знакомой в мультиварке не получилось, я решила испытать судьбу 🙂 Однако я несколько видоизменила рецепт. Во-первых, вместо печенья я сама сделал тесто (220 г муки, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 120 сливочного масла и разрыхлитель). Дело в том, что я вообще не люблю, когда покупное печенье кладут в торты, потому что в нем очень много всяких ароматизаторов, которые сильно меняют вкус блюда не в лучшую сторону. Во-вторых, я на всякий случай решила взбить яичные белки до устойчивых пиков. Во-третьих, в начинку я вообще не клала сахарной пудры, да и халвы положила на 20 г меньше, но все равно получилось достаточно сладко. Вместо этого «пудинга», который я никогда в жизни не видела (хотя и искала), я положила кукурузный и картофельный крахмал. Диаметр чаши моей мультиварки-скороварки 20 см, перед выпечкой я положила на дно промасленный лист пергамента. Выпекала 50 мин. Где-то через 2 часа после выпечки я с легкостью его достала, края не поломались и серединка не просела. Вышло очень вкусно. Я даже специально измерила высоту пирога — 5 см. Кстати, халву я брала тахинскую: у меня остались запасы такой халвы после поездки в Египет, и я не знала, куда ее девать 🙂
Отличный чизкейк ! Видно по фото какой он вышел нежный! Огромное спасибо за такой подробный комментарий и фотоотчет 😍
Что сказать, в общем чизкейк мне понравился! Нужно было добавить побольше сахарной пудры, действительно, я сладкоежка, мне не хватило сладости) Но соус из сгущёнки с какао её восполнил!!
Структура очень нежная, вкусно, правда я предпочитаю больше чувствовать творог.
Отличный рецепт, его стоило попробовать, несомненно.
Прилагаю фото. У меня нет кухонного комбайна, поэтому начинку мешала миксером, видны кусочки халвы. Вкус не портит!
Отличный чизкейк получился! Мне так приятно, что рецепт понравился 😍Соус действительно очень удачно восполняет невысокую сладость чизкейка! Большое спасибо за фото и комментарий!😍
Здравствуйте, Алексей) Приготовила чизкейк по Вашему рецепту. Но не могу сказать, что он очень уж понравился (халву любят все в нашей семье)
Вот теперь приходится есть его одной) что-то вышло не так судя по всему
Скажите вы использовали домашний творог? Имеет ли значение его жирность?
Добрый день. Да, я всегда использую только домашний творог в рецептах. О жирности его сказать не могу точно, но он достаточно жирный и нежный, не крупинчатый.Вижу на срезе в Вашем чизкейке крупинки творога. Я измельчал творожную массу до однородного кремового состояния. Может причина в этом?
Творог тоже брала домашний, а крупинки получились из-за того, что использовала погружной блендер, другого увы нет) Скорее всего дело именно в этом. Но и так в принципе с чаем самое то, спасибо)
а у меня, как бы всё получилось) форма была только большая, поэтому пришлось сверху хорошо запечь, иначе внутри был бы сырой) но это не испортило вкуса! Получился нежный с приятной корочкой сверху)
Большое спасибо за вкусный фотоотчёт ❤
Привет! Ооочень давно собиралась сделать этот пирог, да все звезды не так складывались..) И наконец-то свершилось! Все получилось с первого раза! Нежно, вкусно! Правда, у меня не оказалось сметаны, положила вдвое меньше густого кефира. И формочку взяла в виде сердечка (она у меня самая маленькая из всех форм)
Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт. Приятно, что все получилось и пирог понравился ❤
Источник