- Чизкейк с фруктами
- Пошаговое приготовления рецепта творожного чизкейка с фруктами без выпечки
- Порционный чизкейк с киви
- Как приготовить порционный чизкейк с киви
- Приготовление: Шаг 1
- Чизкейк с киви
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Освежающий киви чизкейк без выпечки
- Чизкейк с фруктами
- Пошаговое приготовления рецепта творожного чизкейка с фруктами без выпечки
Чизкейк с фруктами
В этом рецепте я расскажу вам как можно приготовить восхитительный американский десерт без выпечки в домашних условиях и обычного творога. Чизкейк очень популярен в США и с каждым годом всё большей известности набирает в других странах. Чизкейк – это творогосодержащий десерт, что напоминает суфле или запеканку, основание у него приготовлено из измельчённого песочное печенье, а середина из творога. Чизкейки обычно готовят на водяной бане или запекают в духовке, но если не использовать в его приготовлении яиц, то можно обойтись без выпекания. Он получится нежным с лёгким сливочным вкусом. Этот чизкейк просто тает во рту, а красочный желейный слой с фруктами или ягодами придает аппетитный вид и делает вкус свежим и незабываемым. В рецепте я поделюсь маленькими хитростями, чтобы ускорить процесс приготовления.
Продукты для приготовления творожного чизкейка с фруктами:
Для основы:
- Галетное печенье – 300 г.
- Сливочное масло – 150 г.
Для внутреннего слоя:
- Творог – 500 г.
- Сметана – 250 г.
- Сахар – 150 г.
- Молоко – 200 мл.
- Желатин – 25 г.
Для желейного слоя:
- Фрукты, ягоды или варенье с цельными фруктами – 300 г.
- Воды – 200-250 мл.
- Желатин или желе с нужным вкусом и цветом (желе брать в пакетике и делать самим) – 1 пак.
Пошаговое приготовления рецепта творожного чизкейка с фруктами без выпечки
- Начну с подготовки формы, я буду использовать разъемную круглую форму диаметром 25 см. Боковые края формы с внутренней стороны смазываю маслом, масло берите любое оно необходимо для того, чтобы хорошо держался пергамент. Пергаментную бумагу отрезаю полосками немного выше самой формы и оборачиваю форму изнутри. Дно формы также необходимо покрыть пергаментом, тут масло я не применяю.
- Печенье вручную разламываю на две части и слаживаю в чашу блендера. Печенье я использую галетное с кремообразной прослойкой также можно использовать песочное печенье.
- Соединяю наполненную чашу с печеньем к блендеру и перебиваю в мелкую крошку. Мой совет: не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, превратить печенье в крошку можно с помощью обычной кухонной скалки или в ступке.
- Пересыпаю получившиеся крошки в глубокую миску.
- Масло должно быть комнатной температуры и мягким, если у вас нет времени ждать пока масло растает, можете, как и я просто растопить его в микроволновке. Выливаю масло в миску с крошками от печенья.
- Все хорошо перемешиваю до однородной массы, наша масса должна быть податливой так, чтоб с нее можно было лепить как с пластилина.
- Перелаживаю получившуюся массу в форму и равномерно распределяю по ее дну с помощью толкушки.
- Ставлю в морозилку на полчаса.
- Желатин 25 г. высыпаю в стакан и наливаю в него половину холодного молока. Даю время желатину набухнуть.
- В творог добавляю сметану и сахар.
- Взбиваю творог блендером до однородного творожного пюре, пока все крупинки творога не станут однородной массой. При этом сахар должен раствориться.
- В разбухший желатин выливаю оставшееся, немного подогретое, молоко и перемешиваю.
- В творожную массу выливаю желатин и снова взбиваю блендером.
- Вынимаю из морозильной камеры нашу форму и пересыпаем в нее взбитый творог, равномерно распределяем его по форме. После чего форму снова отправляем в морозилку на один час, не более, а то творог превратиться в кусок льда.
- Для приготовления завершающего слоя из желе я в данном рецепте буду использовать один пакетик жиле со вкусом киви и сами плоды ягод киви. Желе развожу по инструкции, только уменьшаю количество воды примерно наполовину!
- Снимаю ворсистую шкурку с киви и нарезаю его кружочками.
- Достаю форму с морозилки. Проверяю, застыл ли мой творожный слой, если да, то аккуратно выливаю на него остывшее желе. Желе должно остыть, но при этом еще быть жидким.
- Раскладываю кружочки нарезанного киви, при этом каждый кружочек необходимо слегка утопить в желе.
- Аккуратно ставлю в холодильник, не в морозилку, а в холодильник еще на пару часов.
- По истечению двух часов достаем форму с чизкейком из холодильника. Открываем защёлку формы, она легко отсоединится, а пергамент останется на торте, и убираем кольцо формы.
- Перелаживаю чизкейк на блюдо и снимаю с его боков пергаментную бумагу.
Мой чизкейк с фруктами без выпечки готов. Приятного вам чаепития с легким и нежным творожным чизкейком. А на страницах нашего сайта еще много простых рецептов еды.
- вес, г – 100
- белки – 14,3
- жиры- 10,7
- углеводы – 14
- ккал – 209,1
Источник
Порционный чизкейк с киви
Если вы любите чизкейки, но не очень горите желанием их готовить, то можете просто создать порционный десерт на 1-2 порции в стаканах или в небольших креманках, пиалах. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов, в которые даже не включен сахарный песок – его с легкостью можно заменить обычным мёдом любого сорта. Порционный чизкейк с киви создается буквально за 5 минут – это очень удобно, особенно для тех, у кого практически нет времени на приготовление классического варианта этого лакомства.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить порционный чизкейк с киви
Ингредиенты:
- Киви – 2 шт.
- Творог – 300 г
- Сметана – 70 мл
- Мед – 2 ч.л.
- Печенье – 100 г песочное
- Вишня – 20 г вяленая (для украшения)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для порционного чизкейка с киви по списку.
Шаг 2
Творог любой жирности выложить в глубокий салатник или миску, добавить к нему сметану выбранной жирности. Сметану также можно заменить домашними сливками жирностью не менее 35%.
Шаг 3
После этого в салатник или миску выложить мёд любого сорта. Хорошо, если этот сладкий продукт будет жидким, чтобы он легко смешался с молочными продуктами. Если же у вас мёд кристаллизовался, то его можно слегка растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешать все содержимое емкости.
Шаг 4
Песочное печенье измельчить в чаше кухонного комбайна или в плотном пакете, прокатывая его скалкой. Высыпать крошки в стаканы или пиалы примерно на одну треть от объема емкости – это будет песочная основа лакомства. По желанию, на слой измельченного печенья можно влить немного сиропа, чтобы он пропитался и стал влажным.
Шаг 5
После этого выложить в стаканы или пиалки творожную сладкую массу, оставляя одну треть до края пустой.
Шаг 6
Промыть в воде и очистить спелые и сочные плоды киви от кожуры, снова ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.
Всыпать в стаканы фруктовую нарезку до верха.
Шаг 7
Украсить порционный чизкейк с киви свежими или сушеными ягодами, листочками свежей мяты. Подавать к столу сразу же после приготовления или охладить в течение 30 минут перед подачей.
Источник
Чизкейк с киви
Готовь освежающий чизкейк без капельки муки! Чизкейк с киви — чудесное лакомство! Данный рецепт довольно таки необычен. Так как основа чизкейка приготовлена без муки и без печенья, а из фиников, вкус получается очень интересный и необычный. Чизкейк имеет выраженный благородный ореховый вкус. Кешью нужно предварительно замочить, желательно на ночь. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25 сантиметров.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 322 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 56 / 27 |
Н 28 / С 28 / В 44 |
Время приготовления: 15 ч
способ приготовления
1. Финики выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса, чтобы финики размякли.
2. По истечении указанного времени измельчаем финики в блендере. Если в них были косточки, то их предварительно нужно очистить.
3. Затем добавляем в полученную массу миндаль и кокосовую стружку, продолжаем измельчать.
4. В итоге готовая масса должна стать клейкой. Орехи не обязательно измельчить в порошок. Кусочки рубленого миндаля приветствуются.
5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем на нее полученную массу. Распределяем руками ровным слоем. Хорошо утрамбовываем.
6. Отправляем форму с основой в холодильник, а тем временем продолжим приготовление.
7. Орехи кешью нужно предварительно замочить в воде и оставить на ночь. А уже непосредственно перед приготовлением белого слоя, сливаем с них воду. Повторно моем кешью в чистой воде.
8. В чашу блендера выкладываем кешью, измельчаем до пастообразной консистенции.
9. Затем сюда же отправляем остальные ингредиенты: сливочный сыр, кленовый сироп и ваниль. Взбиваем пару минут на небольшой скорости.
10. В самом конце добавляем кокосовое масло, еще раз взбиваем. Получается нежная кремообразная массса.
11. Выкладываем полученную массу на основу, разравниваем. Возвращаем форму снова в морозилку на полчаса.
12. Киви очищаем. Два фрукта оставляем, а остальные режем кубиками. Порезанные киви выкладываем в чашу блендера. Сюда же наливаем большую часть воды (100 мл). Измельчаем киви до однородности.
13. Желатин насыпаем в миску, оставшуюся воду подогреваем в микроволновой печи. Заливаем ею желатин, даем полностью растворится.
14. Затем наливаем растворенный желатин в емкость с измельченными киви, перемешиваем. Выливаем получившуюся массу на белый слой чизкейка.
15. Оставшиеся целые киви нарезаем дольками. Выкладываем их на поверхность чизкейка. Отправляем в морозилку до полного застывания. Примерно на 2-3 часа.
16. Готовый чизкейк достаем из морозилки, очень аккуратно проводим ножом вдоль бортиков формы. Затем аккуратно извлекаем лакомство.
Режем на порционные кусочки и подаем на стол. Угощайтесь!
Источник
Освежающий киви чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- 200 гр. – печенья
- 100 гр. – сливочного масла
Для белого крема:
- 400 гр. – сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
- 350 мл – жирных сливок 33%
- 150 гр. – сахарной пудры
- 1 – большой пакет ванильного сахара
- сок – 1 лимона
- 10 гр. – желатина
Для слоя с киви:
- 1 кг. – киви
- 200 гр. – сахарной пудры
- 20 гр. – желатина
Приготовление:
- Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне.
- Выложить слой печенья на дно.
- Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
- Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
- Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.
- Оставьте немного творожного крема для украшения.
- Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим “воронку”для киви начинки.
- Поместить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.
- Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. (Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя)
- Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.
- Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Источник
Чизкейк с фруктами
В этом рецепте я расскажу вам как можно приготовить восхитительный американский десерт без выпечки в домашних условиях и обычного творога. Чизкейк очень популярен в США и с каждым годом всё большей известности набирает в других странах. Чизкейк – это творогосодержащий десерт, что напоминает суфле или запеканку, основание у него приготовлено из измельчённого песочное печенье, а середина из творога. Чизкейки обычно готовят на водяной бане или запекают в духовке, но если не использовать в его приготовлении яиц, то можно обойтись без выпекания. Он получится нежным с лёгким сливочным вкусом. Этот чизкейк просто тает во рту, а красочный желейный слой с фруктами или ягодами придает аппетитный вид и делает вкус свежим и незабываемым. В рецепте я поделюсь маленькими хитростями, чтобы ускорить процесс приготовления.
Продукты для приготовления творожного чизкейка с фруктами:
Для основы:
- Галетное печенье – 300 г.
- Сливочное масло – 150 г.
Для внутреннего слоя:
- Творог – 500 г.
- Сметана – 250 г.
- Сахар – 150 г.
- Молоко – 200 мл.
- Желатин – 25 г.
Для желейного слоя:
- Фрукты, ягоды или варенье с цельными фруктами – 300 г.
- Воды – 200-250 мл.
- Желатин или желе с нужным вкусом и цветом (желе брать в пакетике и делать самим) – 1 пак.
Пошаговое приготовления рецепта творожного чизкейка с фруктами без выпечки
- Начну с подготовки формы, я буду использовать разъемную круглую форму диаметром 25 см. Боковые края формы с внутренней стороны смазываю маслом, масло берите любое оно необходимо для того, чтобы хорошо держался пергамент. Пергаментную бумагу отрезаю полосками немного выше самой формы и оборачиваю форму изнутри. Дно формы также необходимо покрыть пергаментом, тут масло я не применяю.
- Печенье вручную разламываю на две части и слаживаю в чашу блендера. Печенье я использую галетное с кремообразной прослойкой также можно использовать песочное печенье.
- Соединяю наполненную чашу с печеньем к блендеру и перебиваю в мелкую крошку. Мой совет: не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, превратить печенье в крошку можно с помощью обычной кухонной скалки или в ступке.
- Пересыпаю получившиеся крошки в глубокую миску.
- Масло должно быть комнатной температуры и мягким, если у вас нет времени ждать пока масло растает, можете, как и я просто растопить его в микроволновке. Выливаю масло в миску с крошками от печенья.
- Все хорошо перемешиваю до однородной массы, наша масса должна быть податливой так, чтоб с нее можно было лепить как с пластилина.
- Перелаживаю получившуюся массу в форму и равномерно распределяю по ее дну с помощью толкушки.
- Ставлю в морозилку на полчаса.
- Желатин 25 г. высыпаю в стакан и наливаю в него половину холодного молока. Даю время желатину набухнуть.
- В творог добавляю сметану и сахар.
- Взбиваю творог блендером до однородного творожного пюре, пока все крупинки творога не станут однородной массой. При этом сахар должен раствориться.
- В разбухший желатин выливаю оставшееся, немного подогретое, молоко и перемешиваю.
- В творожную массу выливаю желатин и снова взбиваю блендером.
- Вынимаю из морозильной камеры нашу форму и пересыпаем в нее взбитый творог, равномерно распределяем его по форме. После чего форму снова отправляем в морозилку на один час, не более, а то творог превратиться в кусок льда.
- Для приготовления завершающего слоя из желе я в данном рецепте буду использовать один пакетик жиле со вкусом киви и сами плоды ягод киви. Желе развожу по инструкции, только уменьшаю количество воды примерно наполовину!
- Снимаю ворсистую шкурку с киви и нарезаю его кружочками.
- Достаю форму с морозилки. Проверяю, застыл ли мой творожный слой, если да, то аккуратно выливаю на него остывшее желе. Желе должно остыть, но при этом еще быть жидким.
- Раскладываю кружочки нарезанного киви, при этом каждый кружочек необходимо слегка утопить в желе.
- Аккуратно ставлю в холодильник, не в морозилку, а в холодильник еще на пару часов.
- По истечению двух часов достаем форму с чизкейком из холодильника. Открываем защёлку формы, она легко отсоединится, а пергамент останется на торте, и убираем кольцо формы.
- Перелаживаю чизкейк на блюдо и снимаю с его боков пергаментную бумагу.
Мой чизкейк с фруктами без выпечки готов. Приятного вам чаепития с легким и нежным творожным чизкейком. А на страницах нашего сайта еще много простых рецептов еды.
- вес, г – 100
- белки – 14,3
- жиры- 10,7
- углеводы – 14
- ккал – 209,1
Источник