- Холодный шоколадный чизкейк из творога с кленовым сиропом
- Основные ингредиенты:
- творог масло сливочное печенье желатин какал
- 60 минут
- 10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 331 ккал.
- Категория: Десерты
- Чизкейк с кленовым сиропом и орешками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Чизкейк с кленовым сиропом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом
- Маффины с кленовым сиропом и грецкими орешками.
- Мадленки с кленовым сиропом.
- Десерты без выпечки: 10 сладких рецептов
- Сладкая колбаска
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Почти как в детстве
- «Колбаска» с соломкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рафаэлло
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- «Колбаска» из кукурузных палочек
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами
- Муравейник
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ягодный торт без выпечки
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Баунти
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Панакота с клубникой
- Рафаелки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картошка на десерт
- Щербет
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тортик из детства
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт с зефиром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 1: ягодный десерт без выпечки с желатином (с фото)
- Торт из пряников
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Трюфельные конфетки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Клубничные шарики
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
Холодный шоколадный чизкейк из творога с кленовым сиропом
Основные ингредиенты:
- творог
- масло сливочное
- печенье
- желатин
- какал
60 минут
10 порций
Калорийность на 100 грамм:
331 ккал.
Категория: Десерты
Вариаций приготовления знаменитого десерта «Чизкейк» сегодня огромное множество, но десерт, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. В меру сладкий, нежный, с необычным послевкусием, как будто тает во рту. Готовится он без выпечки, поэтому и называется холодным.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сметана или сливки — 500 г
- Печенье сахарное – 300 г
- Масло сливочное – 160 г
- Какао – 150 г
- Желатин – 4 ч.л. (3 ч.л. – в творог, 1 ч.л. – в кленовый сироп)
- Кленовый сироп – 200 г
Пошаговые фото рецепта:
Печенье раскрошить на мелкие кусочки, затем с помощью блендера измельчить до состояния мелкой крошки, напоминающей панировочные сухари.
Подойдет печенье вроде «Юбилейное» или «Слодыч», но модно брать любое сахарное или сладкий крекер.
На водяной бане или в микроволновой печи растопить сливочное масло.
Влить его в измельченное печенье и хорошо перемешать.
Разъемную форму застелись пергаментной бумагой (можно также использовать силиконовые формы, в таком случае бумага не нужна).
На дно высыпать основу из печенья и хорошо утрамбовать пальцами по всей площади.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Творог, какао, сливки или сметану перемешать.
Сливки подойдут любой жирности.
Творог должен быть мягкий, без комочков. Если есть комочки, то протрите его через сито или взбейте блендером.
Тщательно перемешать массу, чтобы не осталось белых разводов.
Залить 200 мл воды 3 ч.л. желатина. Оставить набухать на 20 мин.
Затем поставить на огонь и нагревать, не прекращая помешивать. До кипения не доводить! Так как он потеряет все свои желирующие свойства.
Желатин смешать с творожной массой.
Вылить эту массу на основу из печенья. Снова отправить в холодильник до полного застывания.
1 ч.л. желатина залить 50 мл. воды, дать набухнуть 15 мин и растворить, подогрев на огне.
Влить в кленовый сироп и перемешать.
Полностью застывшую творожную массу заливаем кленовым сиропом.
Отправляем в холодильник до полного застывания, а в идеале – на ночь.
Когда десерт полностью застынет, его можно подавать к столу. Для этого пройдитесь ножом по бокам, отделив чизкейк от формы, а уже потом разомкните форму и снимите ее
Источник
Чизкейк с кленовым сиропом и орешками
02 января 2012, 20:48
Ингредиенты
- 2/3 ст. измельчённого печенья
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 4 упаковки (по 225 гр. ) крем-сыра
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1+1/4 ст. кленового сиропа
- 3 белка
- 1/2 ст. орехов у меня грецкие
- для украшения (по желанию):
- 2 ст.л. кленового сиропа
- кусочки шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем печенье, сахар, растопленное сливочное масло и корицу. Выкладываем полученную массу ровным слоем, слегка придавливая в разъёмную форму для торта (чем уже форма, тем выше получится чизкейк) ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 8 мин. достаём из духовки, даём немного остыть
Миксером, на средней скорости взбиваем крем-сыр и крахмал, частями добавляем сироп, затем белки, взбиваем до образования однородной массы.
Половину полученной массы выкладываем на корж, разравниваем, посыпаем рубленными орехами, выкладываем оставшуюся массу, разравниваем
Ставим чизкейк в разогретую до 270 С духовку на 7 минут затем уменьшаем температуру до 90 С чизкейк из духовки НЕ достаём печём ещё минут 40-45 поверхность чизкейка должна стать плотной
Достаём чизкейк из духовки, даём остыть минут 30 затем ставим в холодильник на 8 часов. По желанию чизкейк можно смазать сверху кленовым сиропом и выложить дольки шоколада
Источник
Чизкейк с кленовым сиропом рецепт
1/2 ч. л. молотой корицы
2/3 ст. измельчённого печенья
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сливочного масла
4 упаковки (по 225 гр.) крем-сыра
Для украшения (по желанию):
2 ст. л. кленового сиропа
1+1/4 ст. кленового сиропа
1/2 ст. орехов у меня грецкие
Пошаговый рецепт
Смешиваем печенье, сахар, растопленное сливочное масло и корицу. Выкладываем полученную массу ровным слоем, слегка придавливая в разъёмную форму для торта (чем уже форма, тем выше получится чизкейк) ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 8 мин. достаём из духовки, даём немного остыть
Миксером, на средней скорости взбиваем крем-сыр и крахмал, частями добавляем сироп, затем белки, взбиваем до образования однородной массы.
Половину полученной массы выкладываем на корж, разравниваем, посыпаем рубленными орехами, выкладываем оставшуюся массу, разравниваем
Ставим чизкейк в разогретую до 270 С духовку на 7 минут затем уменьшаем температуру до 90 С чизкейк из духовки НЕ достаём печём ещё минут 40-45 поверхность чизкейка должна стать плотной
Достаём чизкейк из духовки, даём остыть минут 30 затем ставим в холодильник на 8 часов. По желанию чизкейк можно смазать сверху кленовым сиропом и выложить дольки шоколада
Похожие рецепты
Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом
Кленовый сироп — 3 столовые ложки
Раскрошенные крекеры из непросеянной муки — ½ стакана
Молотая корица — ½ чайной ложки
Сыр рикотта — 500 г
Тыквенное пюре — ½ стакана
Молотый имбирь — на кончике ножа
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — 0,3 стакана
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В миске смешайте раскрошенные крекеры, 1 столовую ложку коричневого сахара, размягченное сливочное масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 0,25 чайные ложки корицы и половину мускатного ореха.
Выложите тесто в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите.
Маффины с кленовым сиропом и грецкими орешками.
Коричневый сахар (можно обычный) 2 ст/ложки.
Кленового сиропа 100 мл.
Мука черемуховая 50 гр.
Грецкие орешки 1 горсть.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1 пакетик.
Мука пшеничная 150 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Масло растопить в микроволновке.
Орехи залить кипятком.
Взбить миксером подогретое молоко, масло, яйцо, кленовый сироп и сахарный песок.
Два вида муки просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Полученную сухую смесь постепенно добавлять в жидкую и взбивать миксером.
Мадленки с кленовым сиропом.
Соль на кончике ножа.
1 ст.л. кленового сиропа;
1 ч.л.разрыхлителя теста;
100 грамм сахарного песка;
70 грамм сливочного масла;
Цедра половинки лимона;
Сливочное масло растопить вместе с кленовым сиропом и дать остыть. Яйца взбить с сахарным песком, добавить разрыхлитель теста, муку, соль. Перемешать. Вылить в тесто масло с сиропом, добавить лимонную цедру.
Источник
Десерты без выпечки: 10 сладких рецептов
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр песочного печенья
- 80 гр грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки молока
Приготовление:
1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.
2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.
4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.
5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Почти как в детстве
Подсолнечная халва — вкусное и полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Но еще вкуснее, если халва приготовлена своими руками. Ее витаминная ценность и питательность сразу же повышаются!
Рецепт домашней халвы невероятно прост. Подсушите на сковороде 100 г очищенных и 100 г неочищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.
Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и стакана сахара, пока он полностью не растворится.
Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова! Она получается темно-серой, почти как настоящая, но еще вкуснее — проверено на опыте! Кстати, берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.
«Колбаска» с соломкой
Ингредиенты:
- 0,5 кг ванильной соломки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»
Приготовление:
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.
3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.
4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.
Рафаэлло
Десерты без выпечки (рецепты с использованием сгущенного молока подразумевают выдержку в холодильнике для придания твердой формы) украшают стружкой кокоса, жидким шоколадом или шоколадной крошкой.
Состав ингредиентов
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Кокосовая стружка | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Масло сливочное | 200 г |
Миндаль очищенный | 1 ст. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления конфет следующий:
- Масло разминают вилкой, добавляют к нему ванильный сахар стружку кокоса и сгущенное молоко. Хорошо перемешивают все компоненты и убирают готовую массу в холодильник на 50-60 мин., чтобы она затвердела.
- Орехи обжаривают на сковороде 2-3 мин., постоянно помешивая, чтобы они были равномерно термически обработаны.
- Достают охлажденную массу из холодильника, формируют из нее одинакового размера шарики и внутрь каждого кладут по 1 ореху. Готовый шарик валяют в кокосовой стружке со всех сторон. Выкладывают шарики на общее блюдо и убирают в холодильник на 1 ч.
- Готовый десерт подают охлажденным, чтобы он не терял форму.
Чтобы десерт получился с первого раза следуют нескольким простым рекомендациям, которые помогут ускорить процесс готовки:
- Если в состав десерта входят яблоки, важно чтобы они не потемнели к моменту подачи блюда к столу. Чтобы это предотвратить их выдерживают в воде с добавлением лимонного сока.
- Чтобы орехи в десерте имели более мягкую структуру, их выдерживают в духовке на небольшой температуре 15-20 мин.
«Колбаска» из кукурузных палочек
Ингредиенты:
- 100 гр сладких кукурузных палочек
- 400 гр мягких ирисок
- 150 гр сливочного масла
Приготовление:
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.
3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами
Начнем нашу сегодняшнюю подборку с ягодного тортика. Я встречала много разных рецептов его приготовления, но мне больше всего нравится именно этот. В его составе есть белый шоколад, который придает десерту кремовый привкус.
По текстуре десерт мягкий и нежный, совершенно не резиновый. А застывает довольно быстро, за час в холодильнике.
Для приготовления нам понадобится:
- Сметана 20% – 400 гр.
- Ягоды – 500 гр.
- Шоколад белый пористый – 30 гр.
- Агар-агар – 8 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Вода – 100 мл.
1. Агар-агар с водой отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Добавляем сахар и кипятим еще 1 минуту до полного растворения сахара.
2. В слегка остывший агар-агар добавляем ванильный сахар и тертый шоколад.
3. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем еще немного остыть и добавляем сметану.
4. Этой смесью заливаем подготовленные ягоды.
5. Аккуратно перемешиваем ложкой.
6. Подготовленную формочку слегка смазываем подсолнечным маслом без запаха и выкладываем в нее будущий тортик. Дно будущего тортика выравниваем ложкой.
7. Отправляем тортик в холодильник на 20 минут.
Если тортик не хочет доставаться из формы, можно поместить форму в горячую воду.
А теперь рецепт панакоты, о котором я писала выше.
Муравейник
Ингредиенты:
- 500 гр песочного печенья
- 150 гр грецких орехов
- 100 гр сливочного масла
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- 1 ст. ложка мака
Приготовление:
1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.
2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.
Ягодный торт без выпечки
Этот рецепт десерта без выпечки занимает 15 мин. приготовления. В основе используют сметанное желе с лесными ягодами.
Десерты без выпечки — вкусный ягодный торт без выпечки.
Ингредиенты для составления есть в продаже в любое время года, но торт считается скорее летним сезонным десертом.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления желейного торта из сметаны:
Продукт | Количество |
Сметана | 700 г |
Желатин | 25 г |
Малина | 300 г |
Черника | 150 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Вода | 90 мл |
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар можно заменить на ванилин, но стараются не использовать его слишком много, поскольку он может давать горечь десерту в больших количествах. Сметану используют с любым показателем жирности, но отдают предпочтение продукту с низким процентом жира, если хотят получить низкокалорийный десерт.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки желейного сметанного торта следующие:
- Желатин высыпают в железную емкость и заливают теплой водой для набухания. Оставляют его на четверть часа.
- В отдельной посуде соединяют сметану с сахаром и ванильным сахаром. Слегка перемешивают и оставляют массу на 5-7 мин., чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
- Готовят форму, в которую будут заливать тесто. Для удобства рекомендуют использовать разъемную форму, обернутую в пищевую пленку, чтобы тесто не вытекало. Если такой нет, используют любую другую форму.
Что можно добавить
Рецепт ягодного торта могут дополнить другими сезонными ягодами или фруктами. Их добавляют в тесто или только украшают ими готовый торт. Стараются не выбирать фрукты, которые дают много сока, поскольку из-за них тесто может дольше застывать в холодильнике.
В тесто могут добавить йогурт или небольшое количество творога, пропущенного через блендер, чтобы придать тесту воздушную консистенцию и более нежный ягодный вкус.
Как подавать блюдо на стол
Готовый торт подают на общем блюде и разрезают при гостях или сразу нарезают на отдельные порции и выносят к столу на разных тарелках. Допускают вариант подачи, когда торт сразу разливают в несколько маленьких форм и затем подают гостям порциями. Торт хорошо подходит для детских праздников или летних мероприятий, где вместе с десертом подают ягодные или охлажденные напитки.
Ест ь несколько удачных вариантов украшения и сопровождения десерта:
- Ягоды или фрукты для украшения не обязательно выкладывать по всей поверхности торта. Их также оформляют только в одной половине или четверти поверхности.
Баунти
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 350 гр кокосовой стружки
- 200 гр шоколада
Приготовление:
1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
3. Отправьте в холодильник на пару часов.
Панакота с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника 300 гр.
- Сахар 150 гр.
- Сливки 20% 700 мл.
- Ваниль (по желанию) 1 стручок
- Сахарная пудра 150 гр.
- Порошковый желатин 14 гр;
Приготовление:
- Залейте в емкость с желатином 80 мл. воды и дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.
- Смешайте в кастрюле сливки и сахар. Извлеките из ванили семена, разрезав стручок пополам, и также положите в кастрюлю.
- Доведите смесь до кипения на медленном огне и процедите. Остудите до комнатной температуры.
- Влейте желатин, тщательно перемешайте и разлейте по стаканам. Отправьте десерт в холодильник для застывания на несколько часов.
- Пока панакота застывает, приготовьте соус. Клубнику с сахарной пудрой перетрите через сито или сделайте пюре с помощью блендера. Можно взять любые другие ягоды на свой вкус. Если используете замороженную клубнику, нужно предварительно ее разморозить и дать стечь лишней влаге.
- Выложите ягодный соус на застывший десерт. Украсить можно кокосовой стружкой или листочками мяты.
Рафаелки
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр кокосовой стружки
- 1 стакан миндаля
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.
2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Картошка на десерт
Пирожное картошка без выпечки — любимое лакомство советской детворы, а ведь когда-то его впервые испекла неизвестная французская хозяйка. Ей нужно было срочно накормить чем-то знатных вельмож, и она виртуозно соорудила из крошек печенья маленькие пирожные, похожие на картофель. Но будет еще вкуснее, если вместо печенья взять сдобные ванильные сухари.
Натрите на терке или измельчите в блендере 300–350 г сухарей. Смешайте сухарные крошки с половиной банки сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла и 50–100 мл сливок или жирного молока. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса можете добавить в нее на глазок порошка какао.
Слепите продолговатую или круглую картошку, обваляйте ее в порошке какао, предварительно смешанном с сахарной пудрой. Собственно, на этом этап приготовления заканчивается и начинается этап дегустации. Хотя вы можете подержать десерт в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму. Кстати, французским вельможам кулинарное изобретение находчивой француженки очень понравилось, а что скажете вы?
Щербет
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 2 плитки белого шоколада
- 100 гр грецких орехов
- сухофрукты и изюм — по вкусу
Приготовление:
1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.
2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.
3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.
4. Отправьте в холодильник на пару часов.
Тортик из детства
Ингредиенты:
- мягкое печенье
- молоко
- сметана
- творог
- сахар
- фрукты, орешки, шоколад — по желанию
Приготовление:
1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.
2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.
3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.
Торт с зефиром
Ингредиенты:
- 1 кг зефира
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 300 гр сливочного масла
- печенье — 6 штук
Приготовление:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.
2. Добавьте в крем сливочное масло.
3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.
4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.
Рецепт 1: ягодный десерт без выпечки с желатином (с фото)
- клубника и киви — 300-500 гр
- печенье бисквитное или бисквит — 300 гр
- сметана — 500 гр
- желатин — 20 гр
- сахар — 200 гр
Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой.
Ягоды клубники и киви нарезать(можно использовать другие фрукты и ягоды).
На дно формы выложить слой клубники и киви.
Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.
Выложить на слой ягод слой кусочков бисквита. Затем опять слой ягод и слой бисквита.
Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).
Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.
Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).
Достать десерт из холодильника и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять пленку.
Торт из пряников
Ингредиенты:
- 350 гр пряников
- 350 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- шоколад
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
Приготовление:
1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.
2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.
Трюфельные конфетки
Ингредиенты:
- вареная сгущенка
- сливочное масло
- орешки
- молочная смесь
- какао-порошок
- шоколад
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.
2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.
Клубничные шарики
Рецепт кисло-сладкого десерта в виде натуральных конфет, процесс приготовления которого не занимает долгого времени, но перед подачей десерт охлаждают, чтобы придать твердую форму.
Состав ингредиентов
Десерт готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Клубника | 150 г |
Песочное печенье | 200 г |
Сливочное масло | 80 г |
Стружка кокоса | 20 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Творог | 150 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта происходит следующим образом:
- Печенье ломают вручную и укладывают в чашу блендера. Измельчают его как можно сильнее и пересыпают приготовленную крошку в отдельную емкость.
- на медленном огне топят сливочное масло, слегка остужают его и переливают к крошке из печенья. Тщательно перемешивают общую массу, чтобы масло склеивало печенье.
- К получившейся массе добавляют творог, сахарную пудру и тщательно замешивают все ингредиенты вместе. Рекомендуют выполнять этот этап руками, чтобы ускорить процесс и сделать более однородную массу.
- Клубнику промывают, удаляют лепестки.
- От общей массы приготовленного теста отщипывают небольшой кусок, скатывают его в шар и затем формируют лепешку. Ягоду укладывают по центру и облепляют со всех сторон лепешкой. скатывают аккуратную форму шара. Аналогично поступают с остальными ягодами.
- Когда все шарики готовы, их обваливают со всех сторон в кокосовой стружке и убирают в холодильник на полчаса для застывания формы.
Источник