- Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам
- Как приготовить чизкейк с клубникой?
- Чизкейк с клубникой – классический рецепт
- Творожный чизкейк с клубникой
- Чизкейк с клубникой и желе – рецепт
- Шоколадный чизкейк с клубникой
- Чизкейк с заварным кремом и клубникой
- Клубничный чизкейк без выпечки
- Бананово-клубничный чизкейк
- Клубничный чизкейк с рикоттой
- Чизкейк из клубники с йогуртом
- Чизкейк с клубничным муссом
- Клубничный чизкейк в мультиварке
- Чизкейк с клубникой без выпечки — 5 пошаговых рецептов приготовления
- Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
- Чизкейк без выпечки с клубникой и сыром маскарпоне
- Вкусный клубничный чизкейк без выпечки с творогом и желатином
- Быстрый и простой рецепт клубнично-йогуртового чизкейка без выпечки
- Как приготовить вкусный клубничный чизкейк с творогом и сметаной?
Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам
Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.
Как приготовить чизкейк с клубникой?
Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.
- Нижней прослойкой зачастую выступает измельченное и смешанное с растопленным маслом печенье, которое выстилают в разъемной форме коржом и притрамбовывают.
- В качестве среднего слоя готовят крем на основе сливочного сыра: филадельфия, маскарпоне или другого подобного, к которому добавляют сахар, яйца и вкусовые добавки.
- Завершает приготовление слой ягодного желе и нарезка из свежих ягод.
Чизкейк с клубникой – классический рецепт
Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.
- печенье – 100 г;
- масло – 70 г;
- сахар – 200 г;
- маскарпоне – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
- клубника – 250 г;
- желатин – 1 ч. ложка.
- Измельченное печенье смешивают с растопленным маслом и ложкой сахара.
- Распределяют массу в форме, отправляют на 8 минут в духовку.
- Взбивают сыр с сахаром (2/3 стакана), ванилью, цедрой, яйцами и сметаной.
- Выливают крем на корж, выпекают 55 минут при 150 градусах, остужают, охлаждают в холоде.
- Из клубники и желатина готовят соус, выливают его поверх крема.
- Отправляют чизкейк с маскарпоне и клубникой еще на 5-6 часов в холодильник.
Творожный чизкейк с клубникой
Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.
- печенье – 200 г;
- масло – 80 г;
- сахар – 250 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- клубника – 300 г;
- желе для торта, ваниль.
- Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
- Смешивают творог со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом, ванилью и лимонным соком.
- Выкладывают крем в форму, выпекают при 160 градусах 1 час.
- Остужают десерт и охлаждают.
- Сверху выкладывают клубнику, заливают желе для торта
- Охлаждают чизкейк с творогом и клубникой в холодильнике.
Чизкейк с клубникой и желе – рецепт
Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- клубника – 400 г;
- желатин – 30 г;
- ваниль.
- Из печенья и масла готовят корж, выпекают, остужают.
- Взбивают сыр с яйцами, пудрой (100 г), сметаной и ванилью, выкладывают на корж, выпекают 1 час при 170 градусах, охлаждают.
- Клубнику пюрируют с пудрой, смешивают с распущенным желатином, выливают на торт.
- Отправляют чизкейк с клубничным желе а несколько часов в холод.
Шоколадный чизкейк с клубникой
Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.
- печенье – 200 г;
- масло – 70 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочный сыр – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- клубника – 300 г;
- шоколад – 400 г;
- ваниль, желе для торта.
- Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
- Взбивают крем с пудрой, ванилью, яйцами и сметаной, добавив растопленный шоколад.
- Выкладывают крем на корж, выпекают 50 минут при 180 градусах, охлаждают.
- Раскладывают сверху клубнику, заливают желе.
- Ставят шоколадно-клубничный чизкейк на 5 часов в холодильник.
Чизкейк с заварным кремом и клубникой
Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.
- мука – 240 г;
- масло – 170 г;
- вода – 2 ст. ложки;
- молоко – 250 мл;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 60 г;
- клубника – 500 г;
- ваниль, желе для торта.
- Смешивают 200 г муки, 120 г масла.
- Добавляют воду, замешивают тесто, выкладывают в форму, выпекают 30 минут.
- Соединяют молоко, желтки, 40 г муки, сахар, уваривают до густоты, добавляют масло и ваниль.
- Выкладывают крем в форму, раскладывают клубнику и заливают желе.
- Отправляют чизкейк с клубникой на 6 часов в холод.
Клубничный чизкейк без выпечки
Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.
- печенье – 300 г;
- масло – 70 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 300 г;
- сливки – 200 г;
- клубника – 400 г;
- желатин – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Крошку из печенья смешивают с маслом, укладывают в форму, охлаждают.
- Пюрируют клубнику с творогом и пудрой.
- Вмешивают распущенный желатин, лимонный сок и взбитые сливки.
- Выкладывают крем на корж.
- Отправляют чизкейк с клубникой в холодильник на 6 часов.
Бананово-клубничный чизкейк
Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 400 г;
- клубника – 500 г;
- желатин – 40 г;
- бананы – 4 шт.
- Печенье смешивают с маслом, укладывают в форму.
- Сверху раскладывают бананы и крем из творога, сметаны, 50 г пудры и 20 г желатина.
- После застывания покрывают десерт пюрированной и смешанной с желатином и пудрой клубникой.
- Ставят чизкейк в холод на 6 часов.
Клубничный чизкейк с рикоттой
Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- рикотта – 400 г;
- сметана – 100 г;
- клубника – 300 г;
- желатин – 25 г;
- лайм – 1 шт.
- Измельченное печенье с орехами смешивают с маслом, охлаждают.
- Взбивают рикотту с пудрой и сметаной.
- Добавляют сок, цедру лайма, нарезанную клубнику и желатин.
- Перемешивают крем, выливают на корж.
- Отправляют десерт для застывания в холод.
Чизкейк из клубники с йогуртом
Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.
- печенье – 500 г;
- молоко – 180-200 мл;
- йогурт клубничный – 1 л;
- клубника – 500 г;
- желатин – 30 г;
- листики мяты.
- Измельчают печенье, смешивают с молоком, укладывают в форму.
- Сверху раскладывают клубнику.
- Йогурт смешивают с желатином, выливают на корж с клубникой.
- Отправляют десерт в холодильник на 6 часов, украшают ягодами и мятой.
Чизкейк с клубничным муссом
Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.
- печенье – 150 г;
- масло – 50 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- творог – 500 г;
- йогурт – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 550 г;
- клубника – 350 г;
- крахмал – 40 г;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- желатин – 10 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ваниль.
- Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
- Взбивают творог с йогуртом, 150 г пудры и крахмалом.
- Взбивая, вводят по одному яйца.
- Выкладывают крем на корж, пекут 1,5 часа при 100 градусах.
- 150 г сметаны взбивают с пудрой (3 ст. ложки), выливают на десерт, пекут еще 15 минут.
- Пюрируют клубнику с сахаром, лимонным соком и ванилью.
- Вмешивают взбитую с пудрой сметану, желатин, выкладывают на остывший десерт, дают застыть.
Клубничный чизкейк в мультиварке
Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- клубника – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка.
- Измельченное печенье смешивают с маслом, выкладывают в чашу мультиварки.
- Взбивают сыр с яйцами, ванилью и 50 г сахара.
- Вмешивают 200 г нарезанной клубники, выкладывают на корж.
- Включают «Выпечку» на 50 минут и оставляют десерт еще на 1 час на «Подогреве».
- Пюрируют клубнику с сахаром, добавляют распущенный желатин, выливают на десерт, дают застыть в холодильнике.
Источник
Чизкейк с клубникой без выпечки — 5 пошаговых рецептов приготовления
Клубничный чизкейк без выпечки будет идеальным завершением легкого ужина в жаркую пору года. Ведь это именно тот самый случай, когда легкая кислинка придает нежной творожно-сливочной массе еще больше шарма.
Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Одна из самых удачных вариаций на тему классического ванильного чизкейка. Благородный дуэт воздушной творожно-сливочной начинки дополнен ярким вкусом лимона, который не оставит равнодушными любителей цитрусовых.
Время готовки: 360 мин.
Время приготовления: 60 мин.
- Печенье песочное 250 гр.
- Творог 600 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ваниль 1 шт.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Желатин 10 гр.
- Сливки 250 мл.
- Лимон 1 шт.
- Клубника 400 гр.
Желаем приятного аппетита!
Чизкейк без выпечки с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк со сливочной начинкой из сыра маскарпоне будет отдаленно напоминать всеми любимое тирамису. Собирайте всех своих друзей и готовьте такой фантастический десерт вместе.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:12 ч.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Маскарпоне – 500 гр.
- Сливки (33 %) – 200 мл.
- Клубника – 350-400 гр.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Желатин – 28 гр.
- Сок клубничный – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Первым делом заранее позаботимся о состоянии продуктов, которыми воспользуемся в дальнейшем. Сыр маскарпоне и сливочное масло достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливки оставляем в холодильнике. 28 грамм желатина делим по 18 и 10 грамм. Большее количество грамм заливаем 100 мл воды.
- А остальные 10 грамм желатина для клубничного желе совмещаем с клубничным соком. Все оставляем при комнатной температуре примерно на 40 минут.
- Клубнику промываем в холодной воде и перекладываем чистые ягоды в сито для того, чтобы они быстрее высохли. Также можно промокнуть хлопчатобумажным полотенцем для избавления от лишней влаги.
- Ломтики песочного печенья помещаем в сухую емкость и измельчаем любым удобным для вас способом до состояния мелкой крошки.
- Если сливочное масло не успело растаять при комнатной температуре, то отправляем его в микроволновку. Затем масло вливаем в измельченное печенье и перемешиваем до однородности. Основу для чизкейка перекладываем в подготовленную форму и равномерно распределяем по всему объему. Заготовку оставляем в холодильнике.
- Крупные ягоды клубники оставим в качестве украшения чизкейка, а оставшиеся 200 грамм будем использовать для начинки. Все ягоды очищаем от хвостиков и нарезаем на кубики среднего размера. Желатин, замоченный в воде, нагреваем на маленьком огне, но не доводим до состояния кипения.
- Теплый желатин остужаем, а в это время соединяем сахарный песок со сливками и взбиваем до загустения. После чего в емкость с размягченным сливочным сыром вмешиваем ложкой взбитые сливки и вливаем желатин, все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
- Добавляем кубики клубники в сливочно-творожную массу и перемешиваем таким образом, чтобы клубника не деформировалась и не пустила сок. Сразу же извлекаем из холодильной камеры песочную основу для чизкейка и покрываем творожным кремом, разравнивая поверхность.
- В это время нагреваем клубничный сок с желатином до полного растворения кристаллов, не доводя до состояния кипения. После оставляем содержимое при комнатной температуре. А цельные ягоды клубники разрезаем на тонкие ломтики.
- Дольки клубники выкладываем верхним слоем на охлажденный чизкейк. Поверх ягод постепенно вливаем желатин и снова отправляем форму с чизкейком в морозильник на 10 минут, чтобы желейная основа могла схватиться. После чего все заливаем клубничным желе и оставляем чизкейк застывать в холодильнике на протяжении ночи.
- Спустя это время снимаем разъемную форму и подаем чизкейк к столу.
Желаем приятного аппетита!
Вкусный клубничный чизкейк без выпечки с творогом и желатином
Не смотря на то, что чизкейк готовится на основе творога, желатин сделает его текстуру максимально гладкой и нежной. А идеальный баланс между умеренной кислинкой творога и клубники создает позитивное летнее настроение вне зависимости от времени года и погоды за окном.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:13 ч.
Ингредиенты:
- Печенье овсяное – 250 гр.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Сливки (30 %) – 250 мл.
- Клубника – 30-35 шт.
- Пудра сахарная – 6 ст.л.
- Творог – 1000 гр.
- Желатин – 28 гр.
- Желе прозрачное – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Пока сливочное масло будет растапливаться при помощи водяной бани или микроволновой печи, перекладываем печенье в обязательно сухую емкость и измельчаем до состояния мелкой крошки.
- После чего постепенно вливаем растопленное масло в емкость с песочной крошкой и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Массу для основы чизкейка выкладываем форму, заранее застеленную пергаментной бумагой.
- В сливки постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
- Не прекращая работу миксера, порционно добавляем творог .
- Параллельно с этим необходимое количество желатина заливаем 50 мл кипятка.
- В теплый желатин добавляем 2 столовые ложки сливочно-творожного крема и тщательно перемешиваем. После чего полученную желатиновую массу вливаем к творожной массе и взбиваем миксером на максимальных оборотах.
- Вымываем ягоды клубники и обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. После чего разрезаем каждую ягоду на две половинки.
- Половинки покрупнее выставляем плотно друг к другу по бокам формы.
- Затем заливаем сливочно-творожный крем и разравниваем поверхность. Оставляем заполненную форму на 20 минут в холодильнике.
- Спустя это время выкладываем оставшуюся клубнику и заливаем прозрачным желе, которое предварительно растворили в 400 мл кипятка и остудили.
- Готовый десерт отправляем в холодильник застывать в течение ночи, после чего смело подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Быстрый и простой рецепт клубнично-йогуртового чизкейка без выпечки
Чизкейк без выпечки может удивить вас своей тонкой и хрустящей основой из песочного печенья, нежным воздушным муссом на основе фруктового йогурта, а завершает эту композицию ароматное клубничное желе с кислинкой.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 160 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Желатин – 5 гр.
- Сливки (33 %) – 250 мл.
- Сыр сливочный – 250 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
Для клубничного желе:
- Клубника – 200 гр.
- Желатин – 3 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чтобы максимально быстро растопить сливочное масло, нарезаем его на кубики и отправляем подогреваться в сотейнике на маленьком огне. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.
- Песочное печенье измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера и соединяем с растопленным маслом, тщательно перемешивая.
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой и заполняем песочной основой для чизкейка, хорошо утрамбовываем при помощи стакана или других подручных средств. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру.
- Для клубничного желе заливаем 3 грамма желатина двумя столовыми ложками воды и оставляем набухать на протяжении 10 минут. В это время хорошо промытую и просушенную клубнику перекладываем в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния, которое напоминает консистенцию фруктового пюре.
- В сотейник переливаем взбитую клубнику, сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешиваем и доводим до состояния кипения, постепенно убавляя огонь до минимума. После чего добавляем набухший желатин и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Для сырного крема заливаем 5 грамм желатина тремя столовыми ложками воды и также оставляем набухать. Параллельно с этим начинаем взбивать миксером на малых оборотах холодные сливки.
- В отдельной емкости взбиваем мягкий сливочный сыр вместе с сахарным песком и, чередуя, добавляем натуральный йогурт и взбитые сливки. Все хорошо перемешиваем и вливаем набухший желатин, предварительно пропустив его через сито. Массу взбиваем на малых оборотах.
- Извлекаем форму с чизкейком и наполняем сначала сырным кремом, а затем дополняем клубничным желе. Слои перемешиваем между собой прямо в форме для получения мраморного рисунка. Заготовку оставляем в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь, чтобы компоненты чизкейка могли схватиться.
- Охлажденный чизкейк готов к подаче, поторопите гостей к столу.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить вкусный клубничный чизкейк с творогом и сметаной?
Стоит дополнить творожную запеканку ягодами клубники, как вы получите популярный и всеми любимый клубничный чизкейк с рассыпчатым песочным коржом из шоколадного печенья.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Клубника – 350-400 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сметана (15 %) – 2 ст.
- Творог – 500 гр.
- Желатин – 25 гр.
- Желе – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Песочное печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем в измельченное печенье и хорошо перемешиваем.
- После чего выкладываем песочную основу в подготовленную форму и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. И вместе с тем заливаем кипятком желатин.
- В отдельной емкости соединяем сахарный песок, творог и сметану комнатной температуры и хорошо взбиваем компоненты до однородности. Затем вливаем растворенный желатина и еще раз перемешиваем.
- Извлекаем форму из морозилки и заливаем поверх песочной основы творожное желе, равномерно распределяя по всей поверхности. Пока будем заниматься подготовкой ягод, оставляем заполненную форму в морозильной камере на 15-20 минут.
- Промытую и обсушенную клубнику нарезаем тонкими ломтиками, большую часть из которых оставим для украшения, а остальные для клубничного соуса.
- Начинаем выкладывать на поверхность охлажденного чизкейка ломтики клубники, двигаясь от краем к центру.
- Разводим упаковку желе согласно инструкции и покрываем им верхний слой клубники.
- Оставшуюся клубнику перекладываем в чашу блендера, добавляем пару столовых ложек сахарного песка и взбиваем до однородности.
- Готовый чизкейк спустя ночь порционно нарезаем и обильно поливаем клубничным соусом.
Источник