Чизкейк с клюквой рецепт

Клюквенный чизкейк

Чизкейк – идеальный десерт для праздника: готовится он заранее и намного проще любого торта, хотя и нужно учесть небольшие нюансы в процессе приготовления. Чизкейк будет актуален в любое время года и к любому празднику, но, чтобы придать ему новогодний акцент, я предлагаю приготовить его с клюквенным соусом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить клюквенный чизкейк: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Мука – 225 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 130 г
  • Сыр сливочный – 750 г
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 300 мл 33% жирности
  • Клюква – 400 г
  • Лимон – 0.5 шт. только сок

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Сливочное масло, сливочный сыр и сливки достать из холодильника примерно за 1 час до приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Дно формы диаметром 24 см проложить бумагой для выпечки, стенки слегка смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовить песочный корж: взбить размягченное сливочное масло с 30 граммами сахара до гладкой массы. Добавить муку и быстро вымесить тесто.

Шаг 3

Собрать тесто в комок и распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики. Выпекать песочный корж 15-20 минут. Достать форму из духовки и снизить температуру до 150 градусов.

Шаг 4

Приготовить сырную начинку: смешать сливочный сыр, 50 грамм сахара и кукурузный крахмал. Тщательно вымешать массу до гладкости. При желании часть сливочного сыра можно заменить на мягкий творог.

Шаг 5

По одному ввести яйца. Массу не взбивать, а просто перемешать венчиком или лопаткой!

Шаг 6

Влить сливки и снова все вымешать. Выложить получившуюся сырную начинку на выпеченный песочный корж и выпекать 1-1,5 часа. Начинка должна схватиться по краям, а в середине слегка подрагивать как желе. Готовый чизкейк оставить в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания.

Шаг 7

Приготовить клюквенный соус: положить в сотейник 300 грамм клюквы, всыпать 50 грамм сахара. Влить сок половины лимона и 50 мл воды. Варить на среднем огне при слабом кипении 5-10 минут, пока ягоды не станут мягкими и соус не загустеет. Снять сотейник с соусом с огня и добавить оставшуюся клюкву. Остудить соус до комнатной температуры. Вместо клюквы можно использовать бруснику, а если хотите приготовить чизкейк летом, то любые другие ягоды на собственное усмотрение.

Шаг 8

Не доставая чизкейк из формы, залить его клюквенным соусом и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 9

Перед подачей достать чизкейк из холодильника. Аккуратно извлечь его из формы и порезать на порционные куски. Клюквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Шаг 10

Чизкейк необходимо приготовить заранее, потому что он должен провести в холодильнике минимум ночь. Так его структура стабилизируется, и разрезать десерт будет намного проще и удобнее.

Источник

Творожный чизкейк с клюквой

Зима — время, богатое на шикарные сезонные продукты, такие как клюква, айва, фейхоа. И нужно почаще добавлять их в свой рацион. Предлагаю рецепт праздничного чизкейка с основой из печенья, начинкой из творога и клюквенным соусом.

  • основа:
  • печенье 350 г
  • масло сливочное 150 г
  • мед 2 ст.л.
  • начинка:
  • творог 500 г
  • сметана жирная 250 г
  • мед 100 г
  • яйца 2 шт.
  • ваниль
  • соус:
  • клюква 400 г
  • мед 80 г
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • ванилин
  • вода 60 мл
Читайте также:  Рецепты мариновок для шашлыков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. .

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог .

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания .

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он .

Источник

Рецепты Клюквенный чизкейк

Клюквенный чизкейк

500 гр крем-чиза (у меня крем чиз пополам с творогом)

1 стакан клюквенного пюре

1 стакан сахара (можно меньше)

Делаем пюре из свежемороженной клюквы с помощью блендера.

Посмотрите, чтобы оно не было чересчур жидкое.

Все остальные компоненты смешиваем и взбиваем миксером.

В форму выкладываем творожный слой, на него слой пюре, снова творожный слой.

Апельсино-клюквенный Чизкейк

Сыр творожный — 680 г

Цедра апельсина — 1 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).

В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.

Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до.

Шоколадный брауни с клюквенным чизкейком

1/2 стакана + 3 ст.л. сахара

2/3 стакана муки

250 гр крем сыра

1 ч.л. порошка какао

2 ст.л. ванильного сахара

1/2 стакана клюквы с сахаром

130-150 гр тёмного шоколада

Смешать в одной миске муку, какао порошок, сахар, 1 ст.л. ванильного сахара, соль.

В другой миске на водяной бане растопить масло и шоколад, перемешать. Добавить 2 яйца, перемешать. Высыпать содержимое первой миски и перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить полученную массу и разровнять по поверхности.

Медовый чизкейк с клюквенным соусом

250 г жирной сметаны

2 стакана клюквы

1 ст. л. кукурузного крахмала

2 ч. л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. ванильного экстракта

1/4 стакана воды

350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки

150 г сливочного масла

500 г творога жирностью 18%

1/4 стакана меда

цедра 1 лимона и еще немного для подачи

1/3 стакана меда

Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

В кухонном комбайне смеш.

Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой «Красное и белое»

сыр сливочный «карат» 560 г

масло сливочное 70 г

печенье бисквитное 150 г

белый шоколад 50 г

Печенье измельчить в крошку.

Добавить размягченное сливочное масло и, с помощью вилки, перемешать до получения мягкого теста.

Разъёмную форму снаружи тщательно укутать фольгой, внутри дно застелить пергаментом.

Тесто из печенья распределить по дну формы, тщательно утрамбовывая и формируя бортики, примерно, на 2/3 высоты бортов формы.

Выпекать основу при 180* 20 .

Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей

сахар с корицей – 50 гр

сметана – 400 гр

Читайте также:  Рыба под соляной коркой рецепт

кукурузный крахмал – 1 ст.л.

сыр маскарпоне – 500 гр

классическое печенье (у меня «Юбилейное») – 300 гр.

Для клюквенного соуса:

ванильный ароматизатор – 0,5 флакона

сливочное масло – 50 гр

замороженная клюква – 250 гр

сахарная пудра с корицей – 1 ч.л.

сливочное масло – 120 гр

сушеная клюква – горсть

коричневый сахар – 125 гр

Для клюквенного соуса разморозить клюкву, всыпать ее в кастрюльку, добавить воду, сахар и сливочное масло. Довести соус до кипения и готовить на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить.

Для основы чизкейка печенье измельчить в мелкую крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом и с сахаром с корицей.

Форму застелить пергамен.

Чизкейк с клюквенным муссом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Сахарная пудра — 3/4 стак.

Маскарпоне — 250 г

Для песочной основы: в кухонном комбайне измельчаем печенье (типа Орео), добавляем растопленное сливочное масло и всё тщательно перемешиваем (можно в комбайне). Масса для основы должна получиться не слишком «мокрой» или сухой, если слепить комочек, то комочек не рассыпется на крошки.

Донышко разъёмной формы для выпечки (диаметр 24 см) выстилаем пекарской бума.

Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом

Свиные отбивные 4 шт

Соль, перец — по вкусу

Для клюквенного соуса:

Сок лимона 2 ст.л.

сливочное масло – 50 гр

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр Камамбер – 100г

замороженная клюква – 250 гр

Мини-спаржа для гарнира

Для клюквенного соуса разморозьте клюкву, всыпьте ее в кастрюльку, добавьте воду, сахар и сливочное масло. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Мясо промойте и промокните насухо. Надрежьте отбивные поперек, чтобы получился кармашек. Каждый кусочек мяса слегка отбейте с двух сторон. Сбрыз.

Чизкейк «Клюковка»

Клюква — 1,5 стак.

Сыр творожный — 250 г

Ингредиенты для приготовления чизкейка.

Печенье (любое) измельчить до состояния манной крупки.

Добавить 70 гр молока. Полученное тесто хорошо вымесить.

Полученное тесто раскатать, вырезать по разъемной форме для выпечки.

Полученный круг выложить в форму.

Клюкву промыть, добавить 1,5 стакана сахара. Пюрировать в блендере.

В миску добавить сливки и сахар (70 гр.)

Мини-чизкейки с белым шоколадом и клюквой

Масло сливочное — 70 г

Шоколад белый — 50 г

Клюква — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Крекер или песочное печенье измельчить в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом.

Творог протереть через сито, добавить яйцо и тёртый на мелкой тёрке белый шоколад.

Для приготовления мини-чизкейков понадобятся бумажные формочки. Чтобы формочки держали форму, нужно сделать их двойными. В каждую формочку выложить немного измельчённого .

шоколадно-банановый чизкейк

Захотелось испечь шоколадный чизкейк, рецептов — море, трудно выбрать. Вот и решила из каждого рецепта по-немногу взять и свою фантазию подключить. Делюсь результатом!

100г горького шоколада (у меня 87%)

Начинка: 400г творога

клюквенный сироп по желанию

50г сливочного масла

1ст.лож кукурузной муки

100г растопленного сливочного масла

40мл сливочного ликёра

1ч.лож. ванильного сахара

Украшение: белый шоколад

Основа: 150г шоколадного печенья (у меня «Юбилейное»)

Для основы измельчить в блендере печенье до мелкой крошки, смешать с маслом. Выложить в смазанную форму (d = 20-22см), вылепить бортик и отправить в морозилку, пока делаем начинку.

Отделить белки от желтков. Масло, сахар и ванильный сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Шоколад растопить на водяной бане, затем залить туда слив.

Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке

100 грамм клюквы

1 столовая ложка без горки крахмала (у меня кукурузный)

1 — 1,5 столовой ложки сахара (на свой вкус)

70-100 мл сливок любой жирности

Ягоды, кусочки фруктов, приблизительно 0,5 стакана (у меня замороженная малина)

200 граммов творога (творожной массы)

0,5 столовой ложки манки

80-100 грамм сахара

Яйца взбить с сахаром до однородной хорошо пенной болтушки.

Добавить сливки, крахмал, манку, творог — хорошо смешать. В последнюю очередь добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавливать ягоды.

Читайте также:  Толока золотые рецепты наших

Наполняем формочки на ¾ (не до верху , чтобы не вытекало). Накрываем крышками или фольгой (если фольга – делаем посредине прокол). Помещаем в паровар.

Чизкейк со сгущeнкой

Молоко сгущенное — 1 бан.

Варенье — 2/3 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Печенье рекомендуется «Соль и вода», так оно у нас называется, оно похоже на крекер или галетное, перетереть в мелкую крошку, смешать и тщательно вымешать с маслом.

Выложить в разъёмную форму, покрытую бумагой.

Тщательно взбить творог, яйца и сгущёнку, получится жидковатая масса.

Вылить на печенье и отправить в духовку.

Чизкейк «Двойное удовольствие»

Шоколад молочный — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи и печенье взбить блендером в крошку. Соединить с растопленным сливочным маслом.

Выложить смесь в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и утрамбовать.

Соединить творог, сметану, яйца, сахар миксером. Разделить творожную смесь на 2 части.

Растопить 100 гр шоколада, остальные 50 гр порубить. Смешать растопленный шоколад и шоколадную крошку с одной част.

Чизкейк

-1 ст.л.молока или сливок

-200 гр. Йогурта без добавок

-4 небольших нектарин

-1/2 ч.л. разрыхлителя

-2 ст.л. кукурузного крахмала

Разъёмная форма диаметром 30 см.

-125гр.муки грубого помола

-125 гр.мягкого масла

-125 гр.муки высшего сорта

-1 пакет сухого пудинга со вкусом ванили

Все ингредиенты смешать в чашке.Тесто получается мягкое,минут на 15 положите в холодильник.

Чизкейк

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 2 г

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 70 г

Сахарная пудра — 250 г

Сыр сливочный — 750 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Делаем бисквит из 2 яиц. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 50 гр. сахара до густой пены. Также взбиваем белки с 50 гр. сахара. Взбитые желтки соединяем с белками и добавляем муку с разрыхлителем.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Дно формы выстилаем бумагой для выпекания и наливаем бисквит. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Це.

Чизкейк

масло сливочное — 100-130 г

ванильный сахар — 2 ч. л.

печенье – 200 г (только на дно формы)

сахар мелкий Мистраль (по вкусу) — 150 г

сыр мягкий сливочный – 600 г

сливки жирностью 33% – 200 г

яйцо среднее — 3 шт.

Для приготовления использовать проверенные продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры!

Раскрошить печенье в блендере до мелкой крошки, смешать с мягким сливочным маслом, добавить сахар, корицу. Распределить эту массу по разъемной форме. Размешать сливочный сыр до однородного состояния с сахаром ручным венчиком (не взбивать, чтобы избежать перена.

Чизкейк

Крахмал — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Решила смешать печенья 2-х видов, помолола через мясорубку (блендера нет)

Основа: растопить масло, смешать с крошкой (печенья), утрамбовать в форму, положить в холодильник

Продукты для крема-суфле

Взбить сливки с сахарным песком, сметаной, сыром, вбить яйца и насыпать крахмал.

Выливаем на основу. Если форма съемная, обернуть фольгой. Кладем форму выпекать на дру.

Чизкейк

1/2 ст. сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1/4 ст. сахара или сахарной пудры

Тесто: Смешать ингридиенты, выложить в форму для выпекания по дну и по бокам.

Верхушка: Вытащить творог и яйца из холодильника за 1-1.5 часа, чтоб легце всбивалось.

Размять тщательно творог, добавить яйца, сахар и ванильный сахар по очереди. не все сразу. Хорошо взбитую смесь вылить в тесто, выложенное в форму для выпекания.

Чизкейк

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 80 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Пока разогревается духовка (до 150 градусов С), готовим два основных слоя чизкейка. Сначала нижний. Для этого измельчаем печенье (блендером или вручную) и смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, разравниваем.

Затем готовим верхний слой – сырный: размешиваем рикотту со сметаной до однородной массы (можно взби.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector