- Рецепты Кокосовый чизкейк
- Кокосовый чизкейк
- Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
- Китайский чизкейк с кокосовым молоком
- Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
- Кокосовый чизкейк «Триколор»
- Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
- Чизкейк без выпечки лимонно-кокосовый
- Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
- Малиновый чизкейк на кокосовом корже
- Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе
- Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой
- Чизкейк баунти
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кокосовый чизкейк рафаэлло, самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала.
- Ингредиенты
- Для основы
- Для начинки
- Для меренги
- Для украшения
Рецепты Кокосовый чизкейк
Кокосовый чизкейк
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 100 г
Молоко кокосовое — 250 мл
Печенье измельчить в мясорубке, добавить растопленное масло, хорошо перемешать, выложить на дно разборной формы и хорошо примять
Творог перетереть блендером. Добавить вареную сгущенку и кокосовое молоко, все взбить миксером.
Агар-агар залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут до полного растворения.
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Консервированный ананас — 440 г
Сливочное масло — 75 г
Шоколадное печенье — 300 г
Сливочный сыр — 600 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Кокосовая стружка — 120 г
Растопить сливочное масло и оставить охлаждаться.
Печенье измельчить и добавить к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Выложить эту массу на дно формы и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слить ананасы и мелко нарезать.
Китайский чизкейк с кокосовым молоком
Кокосовое молоко — 100 мл
Пшеничная мука — 60 г
Сливочное масло — 50 г
Лимонный сок — 20 мл
Сыр филадельфия — 150 г
Для приготовления десерта взбить сливочное масло, молоко и сыр «Филадельфия» до однородной массы.
Отделить белки от желтков. Белок взбить с сахаром. В сырную массу добавить лимонный сок, желтки и муку — все перемешать. Добавить взбитый белок – смешать.
Выложить получившуюся массу в форму для выпекания, поставить на водяную баню в печь.
Отпечь при температур.
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Стружка кокосовая — 1 стак.
Масло сливочное — 75 г
Молоко кокосовое — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр сливочный — 600 г
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Разогреть духовку до 160*С. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
Растопить сливочное масло и оставить охлаждаться. Печенье измельчить и добавить к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Выложить эту массу на дно формы и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в морозилку на время.
Кокосовый чизкейк «Триколор»
Масло сливочное — 150 г
Стружка кокосовая — 9 ст. л.
Для начала приготовить основу. Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Форму (у меня стеклянная, диаметр 24) застелить пищевой пленкой и выложить основу, плотно прижимая, и сделать бортики примерно 4-5 см высотой. Убрать в холодильник.
Для начинки. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин. до набухания. Твор.
Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
Сахар коричневый — 50 г
Шоколад белый — 50 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 60 г
Стружка кокосовая — 20 г
Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается очень рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме ( я это делала с помощью утюжка для мастики).
У меня диаметр формы 21 см, как результат, получился невысокий чиз.
Выпекаем корж при Т 170 минут 10-15. Очень прошу ориентироваться по своей духовке. И на свой вкус! Кокосовый корж можно заменить на свое усмот.
Чизкейк без выпечки лимонно-кокосовый
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Краситель пищевой — по вкусу
Молоко сгущенное — 200 г
Стружка кокосовая — 50 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пробить печенье, кокосовую стружку, сливочное масло и ликер в кухонном комбайне до однородной крошки.
Выложить полученную смесь ровным слоем в разъемную форму на дно и бока.
Взбить сливки с сахарной пудрой в стойкую пену.
Желатин распустить в молоке согласно инструкции.
Взбить рикотту со сгущенным молоком. Добавить сок и цедру половины лимона, ликер, ваниль.
Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
1/2 ч.л. разрыхлителя
400 г «Филадельфии» или вкусный жирный протертый до пасты творог с парой ложек сливок ( у меня домашний вариант крем-чиза из сливок)
200 г жидких сливок для взбивания (как правило от 30% жирности)
Или корж на ваше усмотрение (песочный, бисквитный, из толченого печенья)
60 сливочного масла
20 г кокосовой стружки
50 г шоколада (у меня нежный вариант, если хотите активной «шоколадности», кладите 100 г)
50 г коричневого сахара (количество сахара можно регулировать по вкусу)
Чизкейки, по технологии приготовления, условно можно поделить на два вида: по-американски — запеченный, английский — без выпечки, холодный. В последнем случае сырную массу скрепляют желатином, а то и вовсе без него обходятся. Корж делают из готового печенья и масла. Я же решила сократить порцию масла и калорий, поэтому испекла коржик сама.
Малиновый чизкейк на кокосовом корже
Сливочный/творожный сыр — 850 г.
Белый шоколад – 100 г.
Песочное печенье — 200 г.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сливочное масло «Экомилк» — 110 г.
Очищенные половинки абрикосовых косточек
Свежая малина – большая горсть
Сливки 33% – 50 г.
Белый шоколад – 150 г.
Кокосовая стружка – 100 г.
Сливки 33% — 100 мл.
Темный шоколад – 100 г.
Кукурузный крахмал — 17 г.
Сахарная пудра — 200 г.
Начнем с приготовления основы. Для этого возьмем любое песочное печенье, измельчим его в крошку. Кокосовую стружку я не перемалываю, так текстура получается интересней. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Замешиваем однородное тесто.
Берем разъемную форму диаметром 26 см, выстилаем дно пекарской бумагой, чтобы было легче извлечь пирог. Бортики с.
Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе
Размягчённое масло-50 грамм
Сахар-2-3 столовые ложки (можно и больше,по вкусу)
Молотый шафран-пара грамм
Яйца-2 + один яичный желток
А также 1 крупный банан
Лимонный сок (процедить для прозрачности)-50 мл
Сливочная творожная масса (20%-ной жирности)-450 грамм
Кокосовое молоко-200 мл
Ромовая эссенция (аромат)-1/2 чайной ложки
Песочное печенье-200 грамм
Какао (тёмный)-2 столовые ложки
Нежно-горький шоколад (содержание какао от 60 до 75 процентов)-100 грамм
Даю кол-во продуктов на квадратный тортик с длиной грани 22 см (сама делала в два раза больше,на большую компанию,приглашённую к дочери на день рождения):
Для шафранового желе:
Для кокосового желе:
Печенье сначала поломать на кусочки,затем превратить в муку в блендере
Смешать размолотое печенье с мягким маслом
Дно квадратной формы выстелить бумагой для выпечки
Смесь печенья с маслом распределить по дну формы ровным слоем,утрамбовать хорошенько
Разогреть духовку до 160 градусов
Шоколад измельчить ножом,смешать с какао и сахаром
Растопить на водяной бане эту с.
Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой
Для малинового пократия:
Полугорький шоколад (какао не менее 50%) — 100 грамм
Пара брызгов лимонного сока
Песочное печенье- 200 грамм
Желатин — 3 пластинки
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Сахар- 100 грамм
Желатин- расчитать по кол-ву полученного малинового пюре (см. рецепт)
Какао порошок — 2 столовые ложки
Малина (если была замороженная, предварительно разморозить)- 300 грамм
Творог (протёртый, не зернистый) — 450 грамм
Ромовая эссенция — 1/2 чайной ложки
Я даю рецепт для маленького квадратного тортика, порядка 16 х16 см, сама я делала очень большой, так как было приглашено много гостей на 35-летие мужа, продуктов брала в три раза больше
Яйца- 2 и к ним ещё один желток
Ганаш из полугорького шоколада : на 200 грамм шоколада где-то 80 мл сливок
Кокосовое молоко — 250 мл
А вообще, украшать по желанию
Мягкое сливочное масло -50 грамм
Печенье поломать и размолоть в блендере в муку
Смешать размолотое печенье с мягким маслом
Дно квадратной формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом
массу из печенья равномерным слоем утрамбовать по дну формы
Духовку разогреть до 160 граусов
Шоколад мелко порубить ножом (удобно это делать диагонально)
На водяной бане растопить шоколад вместе с сахаром.
Источник
Чизкейк баунти
Сегодня на завтрак самый вкусный домашний чизкейк, который может приготовить любой желающий. Даже если вы его никогда не готовили раньше, чизкейк баунти без выпечки по моему рецепту получится сто процентов!
Ингредиенты:
- 150 гр. сгущенного молока
- 200 гр. кокосовой стружки
- 150 мл. сливки
- 30 гр. темного шоколада
- 15 гр. желатина
- 300 гр. песочного печенья
- 60 гр. сахара
- 600 гр. творожного сыра
- 100 гр. сливочного масла
- 60 мл. воды
Приготовление:
Чизкейк баунти начнем готовить с основы.
Для этого измельчаем песочное печенье блендером до состояния крошки.
Добавляем предварительно растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем.
На дно разъемной формы кладем пергаментную бумагу. Аккуратно ровным слоем распределяем основу нашего будущего торта баунти. Формируем дно и бортики.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на плите. При этом до кипения не доводим.
В небольшую тарелку кладем сливочный сыр. Я взяла уже давно проверенный мной сыр ricotta.
К сыру отправляем сливки.
Затем добавляем сгущенное молоко, сахар и растопленный желатин.
Блендером все взбиваем до однородной консистенции.
В полученную массу добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Из холодильника достаем основу чизкейка. Выкладываем на нее полученную начинку.
Разравниваем лопаткой по всей основе. Убираем в холодильник на 5-8 часов. Украсить чизкейк творожный предлагаю кокосовой стружкой и шоколадом.
Шоколадную плитку ломаем на кусочки и растапливаем на парой бане.
Перед подачей чизкейк поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Буду признательна 😍 за репосты моих рецептов в социальных сетях 📲
Вот такой вкусный и очень красивый чизкейк баунти получился 🍰
Источник
Кокосовый чизкейк рафаэлло, самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала.
Приветствую читателей моего канала. Хочу поделиться с вами ещё одной вкусной находкой. Это самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала с тонким вкусом кокоса и миндаля. Ели вы любите конфеты рафаэлло, тогда этот кокосовый чизкейк для вас
Ингредиенты
Для основы
- 200 г дроблённых сливочных вафель
- 5 ст. л. молотого миндаля
- 6 ст. л. кокосовой стружки
- 30 г / 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Для начинки
- 500 г сливочного сыра
- 500 г маскарпоне
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 300 г сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 5 яиц
- 2 яйца желтки (яичные белки оставить для меренги)
- 400 г кокосового молока (при разделении используйте только толстую сливочную часть, отбросьте воду)
Для меренги
- 2 яичных белка при комнатной температуре
- 100 г сахара
- 60 г кокосовой стружки
Для украшения
- 30 г растопленного белого шоколада
- 8 конфет Рафаэлло
- Разогрейте духовку 180C
- Обрабатывайте вафли в кухонном комбайне с молотым миндалем до тех пор, пока они не станут напоминать хлебные крошки.
- В средней миске смешайте крошки с растопленным сливочным маслом и кокосовой стружкой. Полученную массу выложить в форму и утрамбовать дном стакана.
- В кухонном комбайне соедините сливочный сыр с сахаром, кукурузным крахмалом, ванилином, миндалем и маскарпоне до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте яйца и яичные желтки один за другим, вмешивая после каждого добавленного яйца.
- Кокосовое молоко аккуратно отделите от воды, и взбейте. Добавьте к сырной смеси.
- Вылейте сырную начинку в подготовленную основу.
- Поставьте в духовку наш кокосовый чизкейк рафаэлло и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 120C и выпекайте в течение 1 часа.
- Начните готовить безе за 10 минут до истечения этого времени.
- Взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков. Начните добавлять сахар по одной столовой ложке за раз, не переставая взбивать.
- Взбивайте до тех пор, пока ваша меренга не станет толстой и глянцевой.
- Добавьте кокосовую стружку.
Очень важно не добавлять стружку до тех пор, пока ваша меренга не будет полностью готова, иначе яичные белки могут не взбиться.
- Старайтесь не перегружать безе, добавляя совсем медленно.
- Откройте дверцу духовки и вытащите чизкейк, он все равно будет довольно «дрожащим». Аккуратно разложите меренгу сверху и продолжайте выпекать в течение 30 минут, уменьшите температуру до 90C и продолжайте выпекать еще 30 минут.
- Затем откройте дверцу духовки и дайте чизкейку постепенно остыть там.
- Затем вынуть его и остудить в течение 1 часа. Когда он остынет на ощупь, отправьте его в холодильник.
- Перед подачей проведите ножом по бокам формы, чтобы освободить свой кокосовый чизкейк рафаэлло. Если меренга трескается немного не волнуйтесь, маленькие трещины добавляют ей красоты.
- Растопите белый шоколад и поместите 8 маленьких точек вдоль края безе и установите конфеты Raffaello непосредственно на растопленный шоколад.
Такой кокосовый чизкейк рафаэлло будет украшением для любого праздничного стола (рекомендую готовить его за день до праздника)
Источник