Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с творогом люди готовили издревле, однако идея именно такого — с кремчизом в начинке на тонкой основе — родилась в конце 20-х годов XX века. Владелец довольно известного в те времена нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил сделать десерт с продуктом, который только-только начинал набирать популярность — со сливочным сыром «Филадельфия». Эксперимент удался на славу, и чизкейк, получивший название по месту своего «рождения», начал триумфальное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру. Сложно ли приготовить этот десерт в домашних условиях? Утверждаем, что нет! Просто следуйте указаниям рецепта, и ваш чизкейк Нью-Йорк точно удастся на славу.
- сметана жирностью не менее 33% – 50 г
- сливки жирностью 33% – 100 г
- мягкий сливочный сыр– 700 г
- ванильный экстракт – 1-2 ч. л.
- сахар – 60 г
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 120 г
- печенье – 300 г
- сахар – 30 г
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы масса для начинки чизкейка Нью-Йорк имела более однородную консистенцию, сначала тщательно разотрите вилкой сливочный сыр и затем уже постепенно соединяйте его со сметаной и сливками.
Готовый, то есть, хорошо охлажденный чизкейк Нью-Йорк можно покрыть карамельным соусом, густым сиропом любого варенья или украсить свежими ягодами по вкусу.
Ключевые слова
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может .
Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно .
Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, .
Коблер, крамбл, крисп. Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых .
Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях не так уж и сложно, если под рукой есть .
Чизкейк — это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю)) именно поэтому решила приготовить .
Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким .
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .
Аль Пачина, у Вас рассыпалась уже выпеченная основа? А когда она была тестом, то каким по консистенции?
Основа не получилась😔 Рассыпается. Буду дальше искать свой рецепт🍰
Мне 17 лет, имею крайне маленький кулинарный опыт, поэтому, во имя экономии продуктов «на всякий случай», уменьшила пропорции в пару раз. Получилось очень даже неплохо, впервые пробовала это блюдо, мне понравилось. И насчёт сахара: он указан дважды(!), три чайные ложки сахара надо было добавлять в основу, далее перечислен сахар второй раз, но уже три столовые ложки — именно его и надо было класть в сам чизкейк, хватает прекрасно. (Надеюсь, я все поняла правильно) Буду пробовать с маскарпоне)
Дмитрий, в какой момент у вас основа получилась рассыпчатая? Если в тот момент, когда вы смешали крошку с маслом, то это нормально, во время запекания масло свяжет печенье.
А основа в начале так и должна быть рассыпчатой ?
Ого сколько комментариев собрал рецепт! Замены. замены. замены. Соберусь с мыслями и напишу статью про кулинарные замены продуктов в блюдах. Плюсы и минусы. ЗА и ПРОТИВ.
akularts, про сметану написала — она должна быть густой, а вот сливочный сыр обычно одной жирности продаётся.
Подскажите пожалуйста, какой жирности должны быть сыр и сметана?
Ольга, в идеале надо брать сыр Филадельфия. Что сейчас? Что получится найти в магазине. Однородный, густой, в меру жирный и не слишком сладкий. Мускатный орех продаётся, где и все прочие пряности и специи. Можете купить на рынке.
Подскажите какой лучше сыр взять?и где можно купить мускатный орех?
Все получилось! Все хвалят)) Толтко я вместо сахара использовала сахарную пудру. И еще, на картинке торт сврху темный, думаю, что это карамель растопленная горелкой. У меня сверху светлый получился.
Автору рецепта большое спасибо. Делала все по рецепту — яйцом не пахнет, верх не треснул, масса не распалась на комочки, сахара хватило в самый раз. П.С. Какая же противная тетка, которая так некрасиво отозвалась в комментах о фотке торта. Наверняка ты толстая и злая. Фу такой быть.
Обычно яйца (белок) сначала как бы разбивают сыр на комочки, но в процессе смешивания масса снова объединяется. Может быть, просто немного не хватило терпения? В следующий раз попробуйте взболтать яйца вилкой в мисочке и постепенно добавлять их в сыр.
Два раза делала как написано в рецепте, сначала взбивала сыр (брала маскарпоне) с сахаром , потом добавляла по одному яйца и взбивала венчиком!! И оба раза масса, после добавления яиц становилась комочками, не получилось однородной массы, сыр с яйцами не смешались . Подскажите пожалуйста почему так получается. Все ингредиенты были комнатной температуры. Что не так делаю?
Это действительно очень странно, ведь всего три яйца на 700 г сыра. Скажите, Вы пробовали в тот же день или на следующий? Обычно яичный запах ослабевает после того, как десерт полностью остынет. Поэтому яичные десерты, такие как крем брюле и крем-карамель советуют готовить накануне подачи. Как и чизкейк. А степень зарумянивания здесь ни при чем.
Все делала по пропорциям с сыром Маскарпоне. Не знаю, почему так вкус яйца выражен. Вполне вероятно, что печь нужно было не дожидаясь румяного верха. Мне жаль, но на вкус у меня получилась сладкая яичница. 🙂 Нужно будет еще раз попробовать, выдержав меньше времени)))
3 ч.л. сахара на такое кол-во сыра не хватит ни при каких вариантах, я добавляю 150 г сах. пудры+чуть лимонной цедры — идеально.
рецепт потрясающий! все просто и вкусно. готовила в первый раз — получилось отменно! спасибо.
Люблю всё сырно-творожное ))))))
Очень вкусно! Это мой первий чизкейк — и все получилось очень удачно))
Ой, вкусно вышло. И красиво. Жаль, нельзя здесь фото вставить . Спасибо за рецепт! (И за комменты — тоже спасибо: печенья брала 200-300г и масла полпачки)
Спасибо за ответ, да, пожалуй, он просто жирный. Думаю, дело в нем т.к. кроме него никто ничего не ел.
В рецептуре все нормально, с руками, видимо, тоже проблем нет, раз вкусно получилось. Возможно, действительно жирновато: у маскарпоне жирность 40%, у стандартной филадельфии — около 30 — и желудки не справились. Но, может быть, и не чизкейк тому причина?
То ли я первооткрыватель, то ли никто до меня не получал такой результат. Чизкейк получился очень вкусный. Я все делала по рецептуре (в качестве сыра «мягкого сливочного» я использовала маскарпоне, 700г). НО видимо получилось очень жирно ввиду того, что сам сыр очень жирный+сливки+масло в основе. Вообщем, все, кто ел этот чудо-тортик, извините за подробности, провели всю ночь в туалете. Вопрос: то ли у меня руки не оттуда, то ли в рецептуре надо что-то менять.
В рецепте указан диаметр 26 см, и бортики должны быть высотой сантиметров 5, не меньше.
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форма должна быть для такого торта?
Приготовил чизкейк, все получилось отлично! Рецепт хорош. Но есть моменты: в основу нужно добавить еще 2 яйца, чтобы консистенция была такая как нужно. И в начинку на такое количество сира нужно больше сахара. 3 чайных ложки вообще не ощущаются.
Чизкейк у нас с МЧ-любимый десерт! Мне казалось всегда, что сделать его невероятно сложно, но наткнулась на этот десерт, совсем простой, и решила приготовить к праздничному столу. Получилось вкусно! Единственное, что у меня не вышло так, как хотелось бы,-это корж. Во время приготовления он мне показался суховатым и несладким, поэтому я добавила больше масла и сахара, чем в рецепте. Зря: получилось жирновато. Так что с количеством ингредиентов в рецепте все в порядке. Ванильного экстракта у меня не оказалось, вместо него добавила пакетик ванильного сахара и пару ложечек обычного. Вышло в самый раз. Не пресно и не приторно. Чизкейк у меня не треснул. После выпекания оставила его в духовке на всю ночь. Утром убрала в холодильник и к полуночи достала. Всем очень понравилось:). Обязательно приготовлю этот десерт еще, только ошибку с коржом исправлю. Еще мне показалось, что он получился толстоватым, прямо как сама начинка, так что добавлю еще и меньше печенья. Спасибо за рецепт!
Источник
Чизкейк – классический рецепт
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.
Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!
Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!
Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 310 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить классический чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г («Юбилейное»)
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
- Сахарная пудра – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
- Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)
Приготовление: Шаг 1
Про сыр.
Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.
Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.
Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.
Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.
Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.
Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!
И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.
Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.
В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.
Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.
Шаг 2
Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.
Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Шаг 3
Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.
Шаг 4
Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.
Шаг 5
Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.
Шаг 6
Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
Шаг 7
Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.
Шаг 8
Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.
Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.
Шаг 9
По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 12
Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.
Шаг 13
Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
Шаг 14
Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Шаг 15
Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.
Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.
Шаг 16
Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.
Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.
Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!
Источник