Чизкейк с красителем рецепт

Чизкейк «Красный бархат»

Чизкейк «Красный бархат»

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Персиковый десерт

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Яблочно-грушевые пирожные

Ингредиенты

для чизкейка
сыр сливочный комнатной температуры 570 г
сахар 3/4 стакана
тонко натертая лимонная цедра 1/2 ч.л. и 1/2 ст.л. лимонного сока
соль 1/4 ч.л.
яйцо 2 шт (больших)
сметана густая) (21% 1/2 стакана
для красных коржей
мука 2,5 стакана
сахар 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
какао 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 2 шт
растительное масло без вкуса и запаха 1,5 стакана
пахта (заменить нежирным йогуртом) 1 стакан
жидкий красный пищевой краситель 2 ст.л. или 1 коф. л. красного цвета вилтон
ванильный экстракт 1 ч.л. (4-6 капель ароматизатора или пакет ванильного сахара)
уксус 1 ч.л.
крем
сыр сливочный комнатной температуры 250 г
масло сливочное комнатной температуры 250 г
сахарная пудра 200 г, по вкусу (в рецепте 3,5 стакана)
украшение верха
несколько кусочков черного и белого шоколада охладить и натереть на терке

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для чизкейка:
570 г сливочного сыра комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. тонко натертой лимонной цедры и 1/2 ст.л. лимон. сока
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца
1/2 стакана густой сметаны (21%)

Приготовление:
Духовку разогреть до 160С.
Эл. миксером взбивать сливочный сыр до мягкости и однородности, не прекращая взбивать понемногу всыпать сахар. Затем лимонную цедру, лимонный сок и соль. Не прекращая взбивать по одному вбить яйца, после каждого вымешивать массу до однородности. Влейте сметану, все хорошо взбить. Подготовить разъемную форму диаметром 22-24 см. Дно формы снаружи дважды или трижды обернуть фольгой. Внутрь вырезать и положить круг из пекарской бумаги. вылить чиз в форму и поставить на противень. На дно противня налить примерно 1 л кипятка.
Выпекать 45 мин. Вынуть форму из воды. Охладить в течении 20 мин. Ножом отделить чиз от стенок, обернуть п/э пленкой и поставить в холодильник на ночь ( оригинальном рецепте — заморозить).

Для красных коржей:
2,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао
1 ч.л. соли
2 яйца
1,5 ст. растительного масла без вкуса и запаха
1 ст пахты (заменить нежирным йогуртом)
2 ст.л. жидкого красного пищевого красителя или 1 коф. л. красного цвета Вилтон
1 ч.л. ванильного экстракта (4-6 капель ароматизатора или пакет ванильного сахара)
1 чайная ложка уксуса

Читайте также:  Рецепт медового торта для детей

Разогреть духовку до 170С.
В небольшой емкости смешать муку, соду, какао, сахар и соль.
В большей емкости взбить яйца, не прекращая взбивать по-немногу влить растительное масло, затем пахту, пищевой краситель, ваниль и уксус. Добавить сухие ингредиенты и взбивать до гладкости около 2-х минут.
Тесто разделить на две части, тесто вылить в форму. Каждую часть выпекать 30 мин., готовность проверить сухой палочкой.
Охладить в течении 5-ти минут, достать из формы, полностью охладить на решетке.
Я пекла одним коржом при 170С примерно 60 мин., охладила, затем разрезала струной.

Крем:
250 г сливочного сыра комнатной температуры
250 г сливочного масла комнатной температуры
примерно 200 г сахарной пудры, по вкусу (в рецепте 3,5 ст.)
Взбить творог и масло до однородности, не прекращая взбивать всыпать сахарную пудру, взбивать 5-7 мин.

Украшение верха:
Несколько кусочков черного и белого шоколада охладить и натереть на терке.

Сборка торта:
Разместить бисквитный слой на тарелке/подставке. Слой бисквита тонко промазать кремом Вынуть чизовый слой из холодильника, аккуратно перевернуть-выложить на бисквит «вверх тормашками», снять металлическое основание и аккуратно отделить бумагу. На чизовый слой положить немного крема, накрыть бисквитом. Подровнять края.
Во избежание попадания красных крошек в слой крема отправить торт в морозильную камеру на 30 минут. Вынуть из морозилки и покрыть бока и верх торта тонким слоем крема, отправить в холодильник на 1 час. Покрыть торт оставшимся кремом и украсить. На верхнюю поверхность торта высыпать сначала черный шоколад, затем белый. Поставить торт в холодильник. Доставать из холодильника не более чем за 30 мин до подачи.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Чизкейк «Красный бархат»

Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье — 170 г

Сливочное масло — 70 г

Листовой желатин — 10 г

Краситель пищевой — 3-4 капли

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда на пороге праздники, хочется всего и сразу: сочного мяса, новых салатов, запеченной рыбы, вкусных напитков и, конечно же, сладких десертов. А где же время взять, чтобы все успеть?

Предлагаю нежный и очень вкусный творожный десерт, который не жаждет попасть в духовку. Готовится он просто и быстро. Его лучше сделать за день до долгожданной даты. Чизкейк «Красный бархат» безусловно украсит Ваш праздник.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Песочное шоколадное печенье измельчить в мелкую крошку, используя ступку, толкушку или блендер.

Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновке. Влить в песочную крошку.

Выложить песочную основу будущего чизкейка. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить форму в холодильник, минимум на 30 минут.

Творог лучше использовать жирный, домашний. Из-за его отсутствия можно и магазинный. И тот, и другой перетереть через мелкое металлическое сито.

Читайте также:  Шаверма с маринованными огурцами рецепт

Для усиления вкуса и цвета добавить какао порошок.

Выложить к творогу сметану.

Все тщательно перемешать вручную, миксером или блендером.

В сотейник влить молоко и всыпать сахар. На среднем огне, периодически помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Остудить до теплого.

Листы желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут. Затем отжать и выложить в теплое сладкое молоко, перемешать.

Влить молоко с желатином в творожную массу. На слабой скорости миксера довести массу до однородности.

Добавить 2-3 капли жидкого пищевого красителя. Перемешать массу, чтобы она полностью окрасилась. Если нет желания использовать пищевой краситель, можно заменить натуральным, например свекольным, или оставить чизкейк вовсе без него.

Достать форму из холодильника и выложить в неё сырную массу. Аккуратно распределить поверхность десерта и вернуть обратно в холодильник до полного застывания, минимум на 5 часов.

Открыть съемную форму (если форма несъемная, то нужно горячим ножом провести вдоль бортика — это облегчит его выемку), переложить торт на блюдо и подать на праздничный стол. Чизкейк «Красный бархат» готов, можно приступать к торжеству!

Думаю, Ваши гости останутся довольными нежным, мягким, творожным десертом.

Источник

Чизкейк «Красный бархат»

Какой же праздник без десерта! Сегодня предлагаю Вам вариант чизкейка без выпечки по мотивам известного торта Красный бархат. Невероятно сливочный и нежный, и к тому же яркий и оригинальный, он станет украшением любого праздничного стола. А его приготовление не займет у Вас много сил и времени.

Ингредиенты для «Чизкейк «Красный бархат»»:

Основа

Чизкейк

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736.7 ккал
белки
126.5 г
жиры
254.3 г
углеводы
237 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Чизкейк «Красный бархат»»:

Для основы нам понадобится шоколадное печенье. Чем оно будет темнее и шоколаднее, тем будет вкуснее и эффектнее! Измельчаем печенье при помощи блендера.

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи и перемешиваем с печеньем.

Теперь берем форму, в которой будем собирать торт. В идеале это форма фиксированного диаметра (кстати, для данного торта хороша будет форма диаметром 16 см.), бумага для выпечки и бордюрная лента, но вполне можно обойтись без ленты и любым кольцом, будь то как у меня — с изменением диаметра или фиксированного диаметра из подручных материалов. Бумагу укладываем на разделочную доску или плоскую тарелку, ставим форму, выкладываем смесь из печенья и масла и разравниваем с помощью ложки и стакана с плоским дном. А за тем убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Для приготовления самого чизкейка мы будем использовать творожный сыр. Он придает очень пикантный солоноватый привкус готовому изделию, что в сочетании с достаточным количество сахара дает потрясающий результат.
И так, выкладываем сыр и сметану, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким. Если берете сметану жирностью менее 30%, уменьшите количество до 50-70%, в данном рецепте она просто немного корректируем вкус, по большому счету можно обойтись и без нее.
Добавляем какао. Именно несладкий, качественный какао. Это добавит оттенка во вкусе и, что немаловажно, в цвете. Он должен стать немного коричневатым.

Читайте также:  Рецепт приготовления сладкого болгарского перца

Готовим «желатиновый сироп». Для этого минут на 15 замачиваем желатин. Можно замочить заранее, перед тем, как будете взбивать сыр. Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар и стручок ванили (предварительно вынимаем из него семена и добавляем их вместе с самим стручком), желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения и оставляем минут на 10, за тем вынимаем стручок. Семена — по желанию, можно процедить молоко через марлю, а можно семена оставить. В горячее молоко добавляем отжаты желатин и тщательно перемешиваем.

Возвращаемся к сыру. Снова начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко с желатином.
Кстати, в рецепте сахара было в два раза меньше, но у меня с такой пропорцией получилось совсем несладко, так что рекомендация — попробовать массу и скорректировать количество сахара по своему вкусу.

Когда все хорошо перемешается, добавляем краситель. Если Вы категорически против красителей, можете добавить свекольный сок, увеличив немного количество желатина. Но вообще в данном рецепте используется именно обычный пищевой краситель в виде геля. Мне понадобилось где-то 3-5 жирных капель, чтобы добиться желаемого цвета.
Теперь достаем нашу основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу. Не спешим, чтобы не образовать пузырей, они нам ни к чему.

Украшение торта — по Вашему желанию. У меня в дело пошли крошки и кусочки печенья и декор из разнокалиберных кусочков белого шоколада.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, в идеале, как обычно — на ночь.

После того, как торт застынет — вынимаем из формы. Помните, я говорила про бордюрную ленту? Безусловно это вещь полезная, однако я на практике убедилась, что вполне достаточно аккуратно провести вдоль борта горячим ножом. Главное, чтобы он был тонким. После этого убираем форму и переносим торт на тарелку. Вуаля! Наш оригинальный чизкейк готов. ОЧЕНЬ вкусно, ярко и нежно.

Уверена, что такой торт станет украшением любого праздничного стола, а особенно в такие чудесные праздники, которые мы с Вами отмечаем в феврале и марте. Готовьте с удовольствием и всех благ!

ЗЫ: рецепт взят на страницах блога andychef, за что ему большое спасибо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector