Блог Марии Белой
Орео-чизкейк
Всем привет. Сегодня будем готовить чизкейк, но на этот раз он у нас с печеньем Орео. Сочетание черной основы с белоснежной начинкой, припорошенной сверху хрустящими крошками — это может свести с ума.
Сказать честно, про это печенье я узнала относительно недавно, масштабная реклама в СМИ, так и манила проделать три движения — «прокрути, лизни, макни». Оказывается, это печенье выпускается аж 1912 года, то есть, ему потребовалось каких-то 100 лет, чтобы переплыть океан и поселиться на нашем столе.
Что хочу сказать, как отдельное лакомство оно меня не впечатлило, «вкусную» сливочную серединку я и подавно всегда счищала и выкидывала в мусорку. Она настолько приторная, что и чашки чая не хватит её запить. Но, как это не парадоксально, в десертах это печенье уникально. Во-первых, из-за цвета, угольно чёрный оттенок прекрасно гармонирует как в качестве основы чизкейков, так и в качестве украшения.
Итак, как же сделать чизкейк- орео в домашних условиях, инструкция пошагово с фотографиями.
- печенье Орео — 200 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- сливочный сыр — 500 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- яйцо — 4 шт.
- сметана — 200 гр.
- кукурузный крахмал (мука) — 40 гр.
- 100 гр. печенья на крошку
- пара штук печенья для декора
Для начала займёмся основой, печенье необходимо очистить от серединки и измельчить в блендере в крошку.
Масло сливочное растопить в микроволновке, у меня оно просто дошло до комнатной температуры пока я готовилась к съёмке. Соединяем крошку с маслом.
Подготавливаем нашу разъемную форму (либо кольцо для выпечки, в других формах чизкейк не приготовить, точнее потом его оттуда не достать). На дно формы выкладываем пергамент, я вставляю бумагу и защелкиваю форму, потом просто отрезаю лишнее.
Выкладываем нашу основу в форму и плотно трамбуем, можно воспользоваться дном граненого стакана. Я на этот раз делала без бортиков, для того, чтобы была видна нежнейшая белая сырная начинка. Если вы хотите делать с бортиками, то увеличьте количество печенья как минимум вдвое.
Убираем нашу основу в холодильник, а сами, тем временем, займёмся начинкой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Как я уже писала в рецепте классического чизкейка, я смешиваю всё руками, а не миксером. Во-первых, так проще, даже если сыр немного не дошёл до нужной температуры, от тепла рук он становится мягким и податливым, ну, а во- вторых, так не образуются пузырьки воздуха, которые потом при выпечке оставляют некрасивые пустоты.
В миске соединяем сливочный сыр, сахар, крахмал, сметану. Всё перемешиваем до однородности. Сметану я брала 22%, но можно вполне взять и менее жирные варианты.
Далее по одному добавляем наши яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Выливаем нашу начинку на основу.
Я ещё в середине сделала прослойку из печенья.
Оборачиваем фольгой нашу форму снаружи, так начинка не вытечет (если не обернуть, то будете потом отмывать духовку, проверено на себе).
Отправляем наш чизкейк в заранее разогретую духовку и выпекаем при 160º один час. Я на пятнадцатой минуте накрыла чизкейк фольгой, для того, чтобы верх не румянился. Вы можете не закрывать, так как сверху наш десерт мы украсим крошками печенья. Я пеку всегда без водяной бани, если у вас хорошая духовка, то она не потребуется. Если же у вас газовая духовка, то, возможно, придётся ее соорудить. Тогда ставим наш чизкейк обёрнутый фольгой на противень с водой, так, чтобы вода доходила до середины формы.
Готовый чизкейк должен немного подрагивать в середине. Но, сразу мы его не вынимаем. Выключаем духовку и оставляем его там на час с приоткрытой дверцей. Далее, достаём, проходим ножичком по краю (это делать надо обязательно, иначе при остывании чизкейк может треснуть), и оставляем остывать на столе.
Но, пожалуй самое главное и самое трудное — необходимо убрать его на ночь в холодильник. Только так чизкейк примет свою правильную структуру. Доставать из формы рекомендую с утра, после того, как он полностью застынет. Если вы решите выложить его раньше, то вполне вероятно он даст трещины.
Сверху присыпаем поверхность молотыми крошками и украшаем оставшимся печеньем.
Вот, что у меня получилось.
Сверху посыпка из крошки кажется велюровым покрытием, такая она фактурная и бархатистая. Так и хочется до чизкейка прикоснуться рукой.
Хрустящая основа, нежнейшая сырная начинка и прекрасная посыпка весьма дополняют друг друга. При виде этого десерта, держать себя в руках очень трудно.
Кстати, в блоге есть рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, всем кто ни разу не готовил чизкейки рекомендую начинать с него, кстати, именно в той статье я описала все моменты, на которые необходимо обратить внимание при выпечке. Ну, а совсем скоро появится новый пост чизкейк- Сникерс. Не пропустите.
Источник
Чизкейк с Орео
Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком, приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.
Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.
Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор. Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.
Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.
Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.
Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.
Рецепт чизкейка Орео
Ингредиенты:
Для основы:
- сливочное масло — 40 гр.
- печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
- *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. ( например Hochland Cremette )
- сахар — 70 гр.
- *ванильный экстракт — 1 ч.л.
- *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.
* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .
Пошаговое приготовление с фото:
Основа:
- На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
- В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
- В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
- Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
- Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
- В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
- Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
- Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
- Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.
Как украсить чизкейк, решать вам.
Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:
Взяла:
- взбитые сливки — 50 гр.
- крем-чиз — 50 гр.
- крошка печенья Орео — 25 гр.
Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.
Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!
Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!
ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))
Источник
Чизкейк «Орео»
Это не традиционный чизкейк, выпекать будем только основу — насыщенно-шоколадный «брауни», а творожно-сливочный мусс будет на желатине, без выпечки. Тортик вкусный и очень сытный!
Ингредиенты рецепта чизкейка «Орео»
Как приготовить чизкейк «Орео», пошаговый рецепт с фото
Я готовила чизкейк для большой компании, поэтому делала двойную порцию и диаметр кольца для выпечки и сборки установила 22 см. Если Вам достаточно небольшого чизкейка (около 1 кг), то достаточно формы диаметром 18 см.
Ягод на фото нет, т.к. сначала я думала, что украшу чизкейк только сливками и печеньем, но потом захотелось добавить красок :))
Растопленное сливочное масло (немного остудить), сахар и какао тщательно растереть. Получается густая масса.
Затем добавить яйцо, перемешать и всыпать просеянную муку. Готовое тесто как мягкий «пластилин».
Тесто выложить в разъемную форму или в кольцо, на пергамент или фольгу, разровнять его лопаткой и выпекать при 180 с 12-15 минут, до сухой спички. Не пересушите корж! Готовый корж остудить.
Примерно треть печенья можно оставить для декора. Если будете украшать половинками, то разрежьте его сразу, т.к. оно часто ломается при разрезании. И поломанные половинки можно отправить в начинку, дополнительно измельчив!
Корж положить в разъемную форму или кулинарное кольцо. Бока я прокладываю ацетатной пленкой.
Желатин замочить в 100 мл воды, затем нагреть до 60с, до растворения.
Холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар взбить до однородной пышной массы.
Желатин ввести в массу теплым, продолжая взбивать на высокой скорости, иначе он быстро схватится в холодном креме. Мусс готов!
Половину мусса выложить на брауни, разровнять. Посыпать крошкой печенья, можно не доходить до краев пару сантиметров, тогда боковинка будет белой.
Сверху выложить оставшийся мусс, разровнять и убрать в холод на несколько часов.
Готовый чизкейк извлечь из формы. Сливки взбить до пиков, добавляя сахарную пудру. Украсить тортик взбитыми сливками, половинками и крошкой печенья.
У меня было немного ягодного микса и, по ходу декорирования, захотелось превратить черно-белую картинку в цветную :)) Итог на фото!
Перед подачей чизкейк подержать в тепле, минут 20, тогда брауни становится мягче и легко режется!
Приятного чаепития :))
Торт ели в гостях, поэтому разрез фотографировала на телефон, по-быстрому.
Источник