Чизкейк с лимоном рецепты

Лимонный чизкейк: простой и изысканный десерт на все случаи

Знаете, какой простор фантазии создает вокруг себя чизкейк? Этот нежный, тающий во рту пирог, к которому всегда можно добавить массу разнообразных соусов и топпингов… Это — просто безграничные возможности экспериментов с текстурами, кислотой и сладостью ингредиентов, их объемами и пропорциями. Да – все это чизкейк. Я уже писал как-то про яблочный чизкейк , а сегодня я поделюсь рецептом лимонного сырного пирога.

Примерно на 8 порций чизкейка вам понадобится:

  • 120 граммов печенья
  • 60 граммов сливочного масла
  • 250 граммов сыра рикотты
  • 200 граммов обезжиренного творога
  • 125 граммов сыра маскрапоне
  • 4 яйца
  • по 70 грамм сахара и меда
  • цедра и сок одного лимона или лайма

Как приготовить чизкейк?

Печенье покрошить помельче руками и вместе с маслом перемолоть в миксере до однородной массы. Выложить эту массу на пергаментную бумагу в форме и выпекать 10 минут

В это время в миксер положить обезжиренный творог, маскарпоне, рикотту, сахар и мед

Взбивать на низкой скорости. Как только масса станет однородной, через верхнее отверстие в крышке миксера по одному добавьте 4 яйца.

Затем снимите цедру с лайма, мелко ее покрошите и добавьте к сырной массе

Выжать сок из лимона или лайма и так же добавить в миксер. Еще раз все это взбить и выложить на уже испекшийся корж. На нижний уровень духовки поставить противень с водой, а на средний – форму с чизкейком (это нужно для того, чтобы чизкейк не получился сухим). Выпекать один час при температуре 160 градусов.

Вы можете испечь чизкейк любой формы и любого размера, но я люблю его делать. В форме лимона! Вот так, например.

Вы тоже любите творожные десерты? Тогда вам будет интересно прочитать

❤️ Как сделать сыр Филадельфия на домашней кухне

❤️ Как получить сыр Рикотта практически из ничего

❤️ Как сделать чизкейк из яблок

❤️и еще про массу всего вкусного на моем авторском канале ChocoYamma!

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma , чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен

Источник

Лимонный чизкейк без выпечки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь — еще и у нас на семейной кухне 🙂 Рекомендую!

Описание приготовления:

Лимонный чизкейк без выпечки — это очень нежный и воздушный сырный тортик с едва ощутимым лимонным привкусом. Рецепт приготовления этого чизкейка я взяла из профессиональной кулинарной английской книги, поэтому готовый тортик получается даже лучше, чем в кафе и ресторанах. Чизкейк без выпечки весьма прост в приготовлении, однако времени отнимает немало. Но оно того стоит, поверьте 🙂 Подается такой чизкейк, разумеется, холодным.

Читайте также:  Народная медицина рецепты снизить давление

Рецепт лимонного чизкейка без выпечки:

1. Сливочное масло растапливаем. Печенье измельчаем в крошку (скалкой или блендером, кому как удобнее). Вливаем в крошку растопленное масло. Крошку с маслом хорошенько перемешиваем и равномерно выкладываем на дно формочки для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.

2. Теперь готовим сироп. В 80 мл на медленном огне растворяем весь сахар. Доводим сироп до кипения, после чего — снимаем с огня. Желтки взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них вскипевший сироп. Получившуюся массу взбиваем до однородной консистенции.

3. В оставшейся воде разводим желатин.

4. Сыр филадельфию смешиваем с соком и цедрой одного лимона. Добавляем к сырной массе желатин и взбиваем до однородности.

5. Желтковую массу соединяем с сырной.

6. В другой миске взбиваем сливки до консистенции легкого крема. Добавляем взбитые сливки к нашей массе, перемешиваем. Получившуюся однородную массу выливаем сверху на застывший корж.

7. Накрываем чизкейк пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день чизкейк будет готов. При желании, его можно будет украсить свежими ягодами.

Источник

Лимонный чизкейк без выпечки

Всем привет! Сегодня рада представить вам рецепт ещё одного чизкейка и на этот раз мы его приготовим с цитрусами. Называется он Лимонный чизкейк без выпечки, его можно сделать с прослойкой из Лимонного курда или с лимонным желе.

Я в этой статье напишу вариант как приготовить Лимонный чизкейк без выпечки с лимонным желе. Но, если вам больше нравится Лимонный курд — тогда делайте всё в точности, как я описываю. Но для того, чтобы приготовить прослойку из Лимонного курда переходите по ссылке в названии, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения.

Для того, чтобы сделать Лимонный курд, вам необходимо взять двойную норму продуктов, которая указана в его рецепте. И ещё, в конце приготовления нужно будет добавить в горячий курд 5 гр. желатина. Залейте его холодной водой (на 5 гр. желатина 30 гр. воды). Дайте 10-15 минут для набухания, затем растопите в микроволновке (15 секунд), перелейте в горячий курд, перемешайте.

Ещё нам понадобится рецепт Крема из взбитых сливок. Его мы с вами будем использовать для украшения нашего красивого чизкейка. В этой статье в списке ингредиентов я напишу нужное количество продуктов для крема. А сам процесс приготовления кроется в ссылке с названием. Заходите, готовьте и снова возвращайтесь сюда для того, чтобы подсмотреть как украсить ваш чизкейк.

Для того, чтобы вы не запутались, я напишу порядок действий. В первую очередь сделайте основу для чизкейка, затем начинку, после лимонное желе или Лимонный курд и в конце украшение из крема, долек лимона и ореховых лепестков.

Читайте также:  Баклажаны жареные с сыром рецепты

Итак, как приготовить самый вкусный Лимонный чизкейк без выпечки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Основа из печенья:

  1. песочное печенье — 300 гр.
  2. масло сливочное — 150 гр.

Сырная начинка:

  1. сыр сливочный — 550 гр.
  2. сметана — 150 гр.
  3. сгущённое молоко — 300 гр.
  4. сахар — 50 гр.
  5. сок и цедра 1-го лимона.
  6. желатин — 15 гр.
  7. ванильный сахар — 10 гр.
  8. холодная вода для желатина — 90 гр.

Лимонное желе:

  1. вода — 450 мл.
  2. сок лимона — 150 мл (примерно 3 средних лимона).
  3. сахар — 200 гр
  4. цедра 1-го лимона.
  5. краситель пищевой водорастворимый жёлтый.
  6. желатин — 8 гр.
  7. вода для желатина — 48 гр.

Крем из взбитых сливок:

  1. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  2. сахарная пудра — 50 гр.

Украшение:

  1. ореховые лепестки (миндальные, арахисовые) — 100 гр.
  2. дольки лимона — 16-18 штук.

Примечание:

  • Я собирала чизкейк в форме 26 см. Поэтому мой торт получился всего 5 см высотой. Если ваша форма меньше в диаметре, то чизкейк в итоге будет выше, поэтому и форма вам понадобится более высокая. Учитывайте этот момент при выборе формы.
  • Краситель для желе можно не использовать. Это по вашему желанию. Но без красителя желе получится не яркое.
  • Все продукты для сырной начинки и песочной основы должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Продукты для крема из взбитых сливок наоборот — хорошо охлаждёнными.

Готовим Лимонный чизкейк без выпечки

Для начала залейте желатин, который предназначен для начинки, холодной водой (15 гр. желатина + 90 гр. воды). И пока отставьте в сторону, пусть набухает.

Теперь приготовим песочную основу для чизкейка.

При помощи блендера измельчите печенье в крошку. Если нет блендера — поместите печенье между двумя листами плотного пергамента и основательно раскатывайте деревянной скалкой до тех пор, пока не получится однородная крошка.

После переложите её в глубокую миску и добавьте туда мягкое сливочное масло. Масло можно предварительно немного растопить в микроволновке.

Теперь основательно перемешайте до однородности.

Подготовьте форму для сборки чизкейка. Лучше всего подойдёт разъёмная форма или кольцо без дна.

Если у вас такая же разъёмная форма, как у меня — постелите на дно лист пергамента. Если кольцо без дна — тогда положите пергамент на плоскую металлическую поверхность (например маленький противень) и сверху установите кольцо. В дальнейшем перемещать эту конструкцию можно только вместе с противнем, иначе чизкейк выпадет.

Итак, форму подготовили, теперь пересыпьте в неё влажную крошку, равномерно распределите по дну и хорошенько утрамбуйте.

Далее разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё кольцо с песочной основой и выпекайте 10 минут, не больше!

Можно основу не выпекать, а заморозить в морозильной камере 30 минут. Но на мой вкус вариант с выпечкой лучше.

Готовую основу пока отставьте в сторону.

Начинка для Лимонного чизкейка

Сложите в глубокую чашку сгущённое молоко, сахар, ванильный сахар и творожный сыр. Затем хорошо перемешайте всё ручным венчиком до исчезновения всех комочков. У вас в итоге получится густая сырная масса примерно как на фото ниже.

Читайте также:  Готовим горячие роллы рецепты

Теперь добавьте сметану и снова хорошо перемешайте ручным венчиком. Действуйте аккуратно, чтобы не получились воздушные пузырьки.

Далее добавьте сок одного лимона и цедру, перемешайте.

Желатин к этому времени уже разбух. Растопите его в микроволновке 10-15 секунд и перелейте в сырную массу.

Снова всё перемешайте ручным венчиком. Теперь масса станет более жидкая чем в начале. Так и должно быть.

К этому времени основа для чизкейка (если вы её выпекали) уже остыла. Теперь установите внутри формы ацетатную ленту, прямо на песочную основу. Закрепите ленту прищепкой.

Залейте сырную начинку внутрь кольца на песочную основу. Немного постучите форму об стол для того, чтобы поднялись наверх возможные пузырьки воздуха. Затем проткните их зубочисткой и повторите это действие несколько раз до полного исчезновения пузырьков. После поставьте чизкейк в холодильник часа на 2. За это время начинка застынет.

Желе для Лимонного чизкейка без выпечки

Для того чтобы приготовить лимонное желе в первую очередь нужно залить желатин холодной водой и пока отставить в сторону.

Теперь в кастрюльку с толстым дном перелейте воду, лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и сахар, хорошо перемешайте до растворения сахара. После поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите три минуты.

Снимите горячий сироп с плиты и процедите, чтобы избавиться от цедры. В итоге у вас получится около 600 мл. кисло-сладкого лимонного сиропа.

Желатин к этому времени хорошо разбух. Растопите его в микроволновке (10-15 секунд) и перелейте в сироп. Хорошо перемешайте и добавьте немного жёлтого пищевого красителя. У меня это гелевый краситель Top decor, мне хватило 3 капли.

Как я уже писала ранее, краситель можно не добавлять.

Теперь остудите сироп до комнатной температуры. Форму с чизкейком достаньте из холодильника (начинка к этому времени должна быть полностью застывшая). Затем осторожно перелейте остывший сироп на сырную начинку.

Сверху накройте пищевой плёнкой для того, чтобы не проникали посторонние запахи и поставьте в холодильник на 2 и более часа до полного застывания.

Далее достаньте чизкейк из холода, осторожно освободите от кольца, ацетатной ленты и уберите пергамент. После переставьте торт на плоскую тарелку или подложку.

Теперь приготовьте Крем из взбитых сливок, переложите его в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите красивые розочки на верх торта, остатки крема нанесите на бока и разровняйте шпателем. После обсыпьте бока ореховыми лепестками, а сверху, между розочками разложите дольки лимона.

Самый вкусный и красивый Лимонный чизкейк без выпечки готов, теперь можно угощать родных и близких.

А это кусочек Лимонного чизкейка в разрезе — он великолепен!

Готовьте по моим рецептам, если что-то непонятно, задайте вопрос в комментариях — я обязательно отвечу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector