- Мандариновый чизкейк на Новый год
- Как приготовить мандариновый чизкейк на Новый год
- Приготовление: Шаг 1
- Любимый чизкейк с мандаринами! Рецепт простой и вкусный.
- Ингредиенты для основы:
- Ингредиенты для творожного слоя:
- Ингредиенты для желейного слоя:
- Готовим основу:
- Готовим творожный слой:
- Готовим желейный слой:
- Приятного аппетита!
- Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом!
- Мандариновый чизкейк
- Как приготовить мандариновый чизкейк
- Пошаговое описание рецепта
- Видеорецепт «Мандариновый чизкейк »
Мандариновый чизкейк на Новый год
Какой запах у Нового года? Конечно, мандариновый! Эти символы праздника можно есть и просто так, а можно приготовить из них яркий и вкусный чизкейк.
Бисквит можно приготовить заранее, за 2-3 дня до праздничного застолья. После остывания, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. А сам чизкейк собрать 30го вечером и отправить на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 1 час
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить мандариновый чизкейк на Новый год
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт. (110 г)
- Мука пшеничная – 65 г
- Сахар – 165 г (65 г — в тесто, 100 г — для творога)
- Творог – 430 г
- Сметана – 200 г
- Желатин – 20 г быстрорастворимый
- Мандарин – 800 г
- Шоколад темный – 100 г
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по данному рецепту. Цедра подойдет не только апельсиновая, но и лимонная, как сушеная, так и свежая.
Творог подойдет любой жирности, как домашний, так и магазинный. Желатин используйте быстрорастворимый. Сметану покупайте с жирностью 10-20 %.
Шаг 2
Предлагаю приготовить чизкейк не на печенье с маслом, как обычно, а на бисквите.
Яйца разбить в глубокую посуду, чтобы в процессе взбивания яичная масса не разбрызгивалась по кухне.
Шаг 3
Взять миксер. У меня он ручной с мощностью 550 Вт. Взбить на небольших оборотах пару минут до появления пенки.
Шаг 4
В 2-3 приема всыпать сахарный песок. При этом продолжать взбивать в том же режиме, постепенно увеличивая скорость. Время взбивания зависит от мощности вашей техники.
Шаг 5
Взбивать до светлой и пышной яичной массы. Если окунуть венчик в тесто и приподнять, тесто, стекающее с венчика, должно продержаться на поверхности 8-10 секунд.
Значит, белки с сахаром взбиты до нужного состояния и можно продолжать дальше. У меня ушло около 10 минут.
Шаг 6
Просеять прямо в емкость со взбитой яичной массой пшеничную муку.
Шаг 7
Аккуратно перемешать лопаткой. Смесь немного осядет, но останется воздушной.
Шаг 8
Заранее подготовить форму для запекания. В моем случае диаметр формы 17,5 см.
Я всегда застилаю дно и боковые стороны качественным пергаментом, чтобы потом не отдирать бисквит от стенок. Чтобы пергамент держался на боковых сторонах, смазываю небольшим количеством масла либо саму форму, либо бумагу.
Влить тесто. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 20-25 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на свою духовку. Нужно запекать до сухой спички.
При выпекании бисквита, духовку не открывать первые 15-20 минут, чтобы бисквит не осел от перепада температуры.
Шаг 9
Готовый бисквит оставить в форме на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. После извлечь из формы и удалить пергамент. Полностью остудить.
Бисквит можно приготовить заранее, за 2-3 дня до праздничного застолья. После остывания завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
Шаг 10
Я его использовала сразу после остывания. Он очень мягкий и воздушный и при разрезании крошится. Разрезать на две половинки.
Каждая половинка получилась высотой 10 см. Если бы бисквит созрел в холодильнике, он стал более плотным и не крошился.
Шаг 11
Теперь нужно приготовить творожную часть. Мандарины тщательно промыть и обсушить полотенцем.
Половину фруктов использовать для получения сока. Разрезать пополам и отжать сок. Нам понадобится 125 мл.
Шаг 12
Мандариновый сок процедить через сито, чтобы убрать мякоть.
Шаг 13
Всыпать желатин. Перемешать и оставить набухать на 10-15 минут.
Шаг 14
Творог я использовала 5 % из магазина. Он суховатый и кисло-сладкий на вкус. Добавить сметану. У меня 10 % на топленом молоке, поэтому она с кремовым оттенком. Всыпать сахар.
Шаг 15
Взбить погружным блендером до однородной гладкой консистенции.
Шаг 16
Желатин прогреть в микроволновке до растворения. Делала этот шаг небольшими импульсами по 5-8 секунд при мощности 800 Вт.
После каждого прогревания, перемешивала. До кипения доводить нельзя, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.
К творожной массе добавить раствор желатина и апельсиновую цедру. Еще раз пробить блендером или перемешать лопаткой. Стараемся сделать все в темпе, так как масса быстро застывает.
Шаг 17
В разъемную форму (диаметр 17,5 см) на дно выложить корж бисквита. Боковые стороны можно застелить пергаментом. У меня в наличии есть форма для формирования торта и ацетатная пленка.
Шаг 18
На бисквитный корж добавить творожную массу.
Шаг 19
Сверху накрыть вторым бисквитным коржом и слегка придавить рукой.
Шаг 20
Шоколад темный или кондитерскую глазурь растопить на водяной бане или в микроволновке до однородности.
Шаг 21
Оставшиеся мандарины разобрать на дольки. При желании каждую дольку можно очистить от белой пленочки.
Шаг 22
Сверху на бисквит выложить мандариновые дольки.
Шаг 23
Украсить растопленным шоколадом. Мандариновый чизкейк готов!
В таком виде отправить в холодильник на пару часов или на ночь. Чизкейк можно приготовить за день до праздничного стола.
Источник
Любимый чизкейк с мандаринами! Рецепт простой и вкусный.
Всем привет! Чизкейк- это популярный десерт, который многим пришёлся по вкусу. Но в сочетании с мандаринками получается невероятно интересный и прекрасный вкус!
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для творожного слоя:
Ингредиенты для желейного слоя:
Готовим основу:
- Соединяем размягченное сливочное масло, желток и сметану.
- Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто.
- Убираем в холодильник на 30 минут.
- Выкладываем на дно формы и прокалываем вилкой в некоторых местах.
- В заранее разогретой духовке до 180 С выпекаем 20 минут и даем полностью остыть.
Готовим творожный слой:
- Желатин замачиваем в воде на 10 минут.
- Нагреваем на плите до полного растворения желатина, но не доводя до кипения.
- К сыру добавляем сметану, сахар, желатин и замешиваем блендером до однородной массы.
- Выкладываем на застывшую основу и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовим желейный слой:
- Желе заливаем кипятком, перемешиваем и даем полностью остыть.
- На творожный слой выкладываем дольки мандаринов, заливаем остывшем желе и убираем на ночь в холодильник.
- Вкуснейший чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда оставаться в курсе новых статей 🙂
Источник
Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом!
Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!
Песочное кофейное печенье – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Крахмал – 1,5 ст. л.
Мандарины – 3 шт. (300 г)
Сахар ванильный – 5 г
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
1. Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.
2. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
4. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.
5. На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.
6. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.
7. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Источник
Мандариновый чизкейк
- Нам понадобится:
- Песочное кофейное печенье – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Творог – 350 г
- Сметана – 150 г
- Сахар – 230 г
- Крахмал – 1,5 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мандарины – 3 шт. (300 г)
- Вода – 150 мл
- Сахар ванильный – 5 г
- Желатин быстрорастворимый – 25 г
Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!
Как приготовить мандариновый чизкейк
Пошаговое описание рецепта
1. Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.
2. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
4. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.
На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.
5. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.
6. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Мандариновый чизкейк »
Спасибо за рецепт! Действительно все очень просто) Правда, я его, чуть чуть изменила) В творожную прослойку добавила яркого красителя, для настроения, так сказать. А вместо мандарин, использовала апельсин и лимон)))
Источник