Чизкейк с манго рецепт с выпечкой

Классический Чизкейк с манговым конфи (французский рецепт)

Рецепт Идеального Чизкейка, который я так долго искала! Песочная основа с орешками и нежнейший крем-чиз с легко уловимыми нотками лимона и легким вкусом манго — благодаря конфи .

Без заморочек и кучей правил приготовления. Получится у Всех с первого раза, можете не сомневаться! 🙂

Оригинальный рецепт из одного ресторана во Франции.

Рецептом этого чизкейка, со мной поделилась моя подруга из Франции, ее мужчина работает в одном из французских ресторанов, где они как раз и готовят эти десерты для гостей.

В данном рецепте будет 2 вида исполнения чизкейка, это классический рецепт и отдельно к этому, я решила украсить его с помощью Мангового конфи и Сливочного крема . Сочетание вкусов невероятное! Советую Вам попробовать.

На форму диаметром 20 см, Нам понадобится:

  • 100 гр. — Песочного печенья ( я беру «Юбилейное») Если хотите сделать бортики — берите 200 гр, печенья.
  • 30 гр. — Сливочного масла
  • Арахис (по желанию и по вкусу)
  • 400 гр. — Крем-чиз (сливочный сыр или филадельфия)
  • 70 гр. — Сахара
  • 17 гр. — Кукурузного крахмала
  • 75 гр. — яиц (2-3 яйца)
  • 50 мл. — Сливок (от 33%)
  • 2 ст.л. — Лимонной цедры

Для начала подготовим песочную основу:

— С помощью блендера превращаем наше печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное песочное тесто, если тесто крошится — добавьте еще немного растопленного масла.

-Тесто распределяем по форме, удобнее это делать с помощью стакана, так слой песочного теста будет равномерным по всей форме.

По желанию можете добавить в тесто мелко нарезанный арахис.

-Отправляем форму с тестом в духовку при 150 градусах на 15 минут.

Источник

Шоколадный чизкейк манго с выпечкой. Пошаговый рецепт с фото

Потрясающе эффектный, яркий, невероятно вкусный чизкейк с манго на хрустящей шоколадной основе.

Ингредиенты для чизкейка с манго (на форму d20 см.)
для шоколадной основы:
сливочное масло — 75 гр.
сахарная пудра — 60 гр.
желток — 1 шт.
мука пшеничная — 120 гр.
какао порошок — 20 гр.
соль — щепотка.
молоко (добавляем после выпечки!) — 60 гр.

для чизкейка с манго
творожный сыр — 600 гр.
пюре манго (у меня готовое из баночки. Вы можете измельчить в блендере спелый фрукт) — 150 гр.
сахар — 110 гр.
яйца — 2 шт.

для желе с манго на верхний слой
желатин листовой — 6 гр.
пюре манго — 150 гр.

Как приготовить шоколадный чизкейк с манго

Готовим шоколадную основу — сабле.

1. Муку смешать с какао, просеять. Добавить щепотку соли, сахар.

2. Добавить размягченное сливочное масло, желток. Быстро замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник для стабилизации.

3. Через 2 часа раскатать тесто на силиконовом коврике (чтобы не прилипало) в пласт толщиной 5 мм. Я использую палочки-ограничители. Это позволяет сделать слой равномерной толщины. Снова убрать в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  Торт птичка рецепт с манкой

4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Остудить.

5. Измельчить шоколадное сабле в блендере в крошку.

6. Добавить к шоколадной крошке молоко и перемешать до однородности.

7. Кондитерское кольцо поставить на силиконовый коврик на противень. Выложить дно и бока шоколадным тестом для основы.

8. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.

Как приготовить чизкейк с манго

1. Творожный сыр слегка разбиваем миксером. Добавляем пюре манго. Перемешиваем до однородности.

2. Добавляем сахар. Перемешиваем.

3. По одному вводим яйца. Каждый раз хорошо перемешиваем. Взбивать долго и на большой скорости не нужно.

4. Выкладываем мангово сырную массу в выпеченную шоколадную основу

5. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 2 часа. В низ духовки нужно поставить противень с водой.

Жилейный слой с манго

1. Желатин замочить в холодной воде. Когда он станет мягким — отжать

2. Пюре манго нагреть и растопить в нем желатин.

3. Вылить жилейный слой с манго на остывший чизкейк. Если высота песочных стенок позволяет — ничего дополнительно предпринимать не нужно. Если стенок не хватает — проложите края чизкейка ацетатной пленкой.

4. Убрать на 12 часов в холодильник для стабилизации.

Аккуратно извлечь чизкейк с манго из формы.

Источник

Манговый чизкейк

Я очень люблю экспериментировать с чизкейками — берешь хороший сливочный сыр, а дальше начинается полет фантазии: основа, начинка, топпинги. Этот торт очень нежный, не приторный и мега-тропический — то, что нужно для зимнего уютного вечера с друзьями. Вам понадобится разъемная форма 26 см.

Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:

Основа

  • Печенье (Любое сладкое печенье типа Юбилейного — я брала 2 пачки традиционного Юбилейного по 130г) — 260 г
  • Масло сливочное — 100 г

Начинка

  • Сыр сливочный (он же крим чиз) — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар коричневый (Может понадобиться меньше или немного больше!) — 150 г
  • Манго (пюре) — 700 мл
  • Сметана (лучше взять жирную, 20-30%) — 200 г
  • Ванилин — 3 г
  • Цедра лимона — 1 шт

Желе

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6634.9 ккал
белки
101.7 г
жиры
519.1 г
углеводы
387.4 г
Порции
ккал
663.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
349.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Манговый чизкейк»:

1) Готовим основу. В блендере измельчаем печенье в крошку.

Немного растапливаем сливочное масло, добавляем его в крошку печенья и тщательно вымешиваем до однородной массы. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, смазываем боковые стороны растительным маслом. Выкладываем массу в форму, распределяем по дну и поднимаем небольшие бортики, тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник охлаждаться.

2) Готовим творожную массу. Натираем цедру с лимона. Пюрируем мякоть манго или используем готовое пюре (у меня финское Bonne).

В большой миске взбиваем крим чиз и сметану. Внимание: взбивать только на самой низкой скорости, чтобы масса не перенасытилась воздухом!

Аккуратно вбиваем яйца, ванилин и лимонную цедру. Затем пюре. После этого постепенно (!), по 50 г добавляем сахар, перемешиваем и пробуем – в зависимости от ваших предпочтений, может понадобиться меньше/больше сахара. 150 г, как мне показалось, идеально: добавляется приятная, но не приторная карамельная сладость.

Читайте также:  Тыквенная каша с корицей рецепт

3) Выпечка. Еще после взбивания крим чиза со сметаной ставим духовку разогреваться до 180С. После того, как творожная масса готова, достаем из холодильника форму с основой и выливаем в неё творожную массу. Ровно распределяем и аккуратно несколько раз приподнимаем форму и постукиваем ей о стол, чтобы вышел лишний воздух. Ставим форму в разогретую духовку на 30 мин. После этого снижаем температуру до 140 г и оставляем еще на 40-50 мин. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше. Для определения готовности постучите по боку форму: по краям чизкейк уже закрепился, серединка диаметром 5-6 см еще подрагивает. Тогда можно выключать духовку, чуть-чуть приоткрыть её, тщательно провести ножом по бокам формы и дать постоять там чизкейку еще минут 20. Только после этого вынуть форму и оставить охлаждаться при комнатной температуре полчаса. И, наконец, после этого убрать чизкейк в холодильник хотя бы на два часа.

4) Готовим желе. Растворяем агар-агар в воде, выливаем вместе с манговым пюре в кастрюлю и доводим до кипения (агар полностью растворяется при 90-100С). Потом следует взять пробу — зачерпнуть немного массы ложкой и быстро охладить у открытого окна или в холодильнике (агар застывает при 35-40 градусах, что очень удобно для быстрой пробы): если вдруг получилось слишком жидко, то можно добавить в смесь еще немного агара (его второе преимущество — даже после застывания можно снова разогреть смесь и охладить, агар не потеряет свои свойства).
После этого снимаем массу с огня, охлаждаем буквально пару минут, и можно равномерно наносить её на чизкейк — от соприкосновения с холодной поверхностью желе застынет практически мгновенно.
Наконец, украшаем пеканом.

Источник

Чизкейк «Манговый»

Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты для «Чизкейк «Манговый»»:

Основа

Крем

Заливка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4621.5 ккал
белки
112.3 г
жиры
289 г
углеводы
398.8 г
Порции
ккал
770.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
48.2 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Чизкейк «Манговый»»:

Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.

На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.

Приготовить крем: Замочить желатин в 100 г холодной кипяченой воды.

Сыр, сахарную пудру и 200 г пюре манго хорошо перемешать. Пюре можно купить в готовом виде, а можно сделать самим, пропустив через блендер мякоть манго.

Добавить взбитые в крепкую пену сливки, смешать до однородной массы. Затем влить растопленный горячий желатин.

Вылить крем в форму и дать застыть в холодильнике.

Тем временем приготовить заливку. Желатин замочить в 20 г холодной кипяченой воды. Пюре манго и сахарную пудру смешать и добавить растопленный желатин.

Полученной массой залить сверху застывший чизкейк и поставить в холодильник для застывания.

Освободить от формы и пергамента. Можно украсить кокосовой стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Окорок свиной целиком рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!

Похожие рецепты

Абрикосовые чизкейки

Замороженный чизкейк с клубникой

Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»

Холодный чизкейк с клубничным компотом

Чизкейк с виноградом

Клубничный диетический чизкейк

Чизкейк без выпечки лимонно-кокосовый

Кокосовый чизкейк

Манговый чизкейк без выпечки

Фотографии «Чизкейк «Манговый»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 июня 2019 года Vigg #

3 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 июля 2019 года Vigg #

21 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года lila piskaridze #

27 февраля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года lila piskaridze #

9 сентября 2015 года Ninale30 #

10 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Натик_О #

13 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Alice Ricci #

1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 июня 2015 года mtata #

Наташа спасибо большое за рецепт
основа у меня бисквит,форма 18см,
боала персики консервированные
очень нежно и вкусно
конечно не так красиво,
но главное вкусно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286566#p286566

29 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года mtata #

29 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года mtata #

29 июня 2015 года Ирушенька #

30 июня 2015 года mtata #

30 июня 2015 года Ирушенька #

30 июня 2015 года mtata #

1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 июля 2015 года mtata #

1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Ирушенька #

24 июня 2015 года mtata #

24 июня 2015 года Ирушенька #

24 июня 2015 года mtata #

24 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года mtata #

29 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года mtata #

25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Ирушенька #

25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Ирушенька #

26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Ирушенька #

26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Ирушенька #

28 июня 2015 года Ирушенька #

28 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года Ирушенька #

12 июня 2015 года veronika1910 #

15 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Алененочка #

10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Eugenita #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natysinka #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года гурман1410 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Лилия 22 85 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года kritikessa #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Aigul4ik #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Galchonok22 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector