- Рецепт: Чизкейк — Нежный цитрусовый чизкейк из сырков «Омичка»
- Чизкейк с омичкой рецепт
- Войти
- Бюджетный чизкейк «Анютины глазки»
- Чизкейк «Нью-йорк»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чизкейк Нью ЙоркПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Рецепт: Чизкейк — Нежный цитрусовый чизкейк из сырков «Омичка»
Идеальный вариант для тех, кто не любит жирную масляную основу с печеньем и тяжелый вкус жирных сливок и сыра маскарпоне. Этот чизкейк чрезвычайно нежен, очень легкий и вкусный. Его можно дополнить чем угодно — полить сверху вареньем при подаче, залить желе, добавить к нему орехи или свежие ягоды с фруктами.
Готовим песочное тесто для основы.
Ингредиенты для теста:
Лучшее тесто для чизкейка у меня получается на основе сгущенного молока, чем больше его добавлю, тем прослойка теста получается тоньше и вкуснее. Здесь я переборщила с добавлением масла, потому при выпекании у меня песочное тесто немного сползло со стенок формы вниз и получилось толще, чем хотелось.
Совет! Сливочного масла добавлять совсем немного, 2-х чайных ложек будет более чем достаточно. Я также добавляла в тесто немного сметаны для его эластичности, с ней тоже лучше не перебарщивать. Делаем основной упор на сгущенку. Сахар по вкусу, можно и вовсе не добавлять.
Готовим тесто!
1. Смешиваем растопленное или размягченное сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и сахаром.
2. Всыпаем понемногу муки и мешаем.
3. Замешиваем песочное тесто.
4. Распределяем тонким слоем по форме для выпечки (у меня это сковородка со съемной ручкой, очень удобно в ней выпекать). Форму следует предварительно смазать растительным маслом.
Ставим в духовку выпекаться на примерно 20 минут, тесто должно испечься.
Пока тесто готовится делаем начинку.
Ингредиенты для начинки:
Мне нравится использовать вместо сыра маскарпона обычные сладкие сырки «Омичка», их можно купить всего за 20 рублей. Очень вкусные, но немножко приторные, поэтому я добавляют к ним сметану, а вместо сливок кефир. Дошла до такого сочетания продуктов методом проб и ошибок в поисках идеального вкуса 🙂
Итак, подготовили продукты, приступаем к начинке.
1. Смешиваем сырки «Омичка» со сметаной.
2. Вливаем кефир и размешиваем до получения однородной массы.
3. Добавляем цедру и сок лимона. Размешиваем.
4. По одному яйцу добавляем в начинку и размешиваем. Если яйцо большое, то хватит и одного.
Сахар, если хотите, можете добавлять, я последнее время делаю без сахара в начинке.
1. Берем начинку.
2. Берем испекшийся корж.
3. Вливаем начинку.
4. Выпекаем чизкейк. Тут есть один нюанс. Чтобы чизкейк получился нежный, надо поставить под решетку, на которой стоит форма с ним, противень и налить в него пару кружек кипятка. Получившаяся водяная баня в духовке не даст чизкейку сделаться плотным и превратиться в пресловутую запеканку.
Я пеку данное блюдо на среднем огне, к сожалению на духовке градусы не указаны, только 8 делений, выбираю 3 и пеку на тройке. Определяю готовность следующим образом — края начинки чуть более желтые, чем остальная часть, серединка немножко дрожит, если легонько потрясти форму.
Когда десерт испечется, а печется он 50-70 минут, следует на 10-15 минут оставить его в духовке с приоткрытой крышкой (выключив, конечно, саму духовку). Затем вытаскиваем и оставляем его на столе остывать полчаса/час. Потом его можно аккуратно вынуть из формы для выпечки и отправить в холодильник.
Как я ранее писала, украсить данный десерт можно много чем. Я решила сделать сверху слой апельсинового желе.
Обычный желатин мне не очень нравится, так как в желе может чувствоваться его вкус. Недавно нашла в магазине желатин Dr.Oetker, который не нужно предварительно замачивать на 30-60 минут, чтобы он набух. Достаточно 10гр. желатина на пол литра сока. Его нужно всыпать в сок и слегка подогреть до полного растворения. Вкус желатина Dr.Oetker в желе вообще не ощущается. Застывает быстро.
Итак, чизкейк со слоем желе.
Парочка порционных кусочков.
Общая стоимость данного чизкейка составляет 100-150 рублей. Экономия очевидна. У нас маскарпоне продают за 200 рублей, а тут всего пара сырков «Омичка» обойдется в 40 рублей. А уж сливки с жирностью 33% в очень маленькой упаковке продают за 90 руб. Конечно кефир дешевле и в нем нет целого абзаца всяких добавок и Е-шек в составе. Я пробовала делать чизкейк классический с маскарпоне, сливками, с основой из печенья с маслом. Получалось очень жирно. Я такое есть не смогла.
Этот же чизкейк обожают и с нетерпением ждут от меня на каждый праздник все родственники и знакомые. Потому делюсь этим рецептом здесь с вами.
Источник
Чизкейк с омичкой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бюджетный чизкейк «Анютины глазки»
Ох и надоедают эти походы в магазин за продуктами — одни сплошные траты! Конечно, хочется иметь дома стол, ломящийся от явств, как на пиру у Цезаря, а с другой стороны, как только прикидываешь, сколько полезных и важных вещей ты мог бы купить на «съеденные» деньги. Становится грустно!
Но весна точно не повод для грусти, и если хочется вкусно покушать — то не обязательно тратить на это все сбережения. На это надо тратить силу мысли. Точнее — работу мозга)
Удешевляем, облагораживаем чизкейк — пусть будет таким же вкусным, как из королевы «Филадельфии», но гордым, как российский плавленный сырок! Да, да,да! Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!
И наконец-то чизкейк именной. Немного лести не помешает)
Итак, готовим вместо дорогого сыра и сливок простой сыр «Омичка» и сметану. Лучше пожирнее и не кислую.
Ингредиенты:
400 г печенья, 4 столовые ложка сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пачка творога (5—9%), 6 упаковок сыра «Омичка» без добавок и одну шоколадную или клубничную, щепотка соли, ванильный сахар, сметана 200гр, шоколад «Воздушный» белый на украшение.
Рецепт
Печенье пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.В разъемной форме для выпечки из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Я решила делать без них. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, сметану. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и выложить в серединку маленькой ложкой сыр со вкусом шоколада или клубники, чтобы он «утонул» в пироге. Отправить в духовку на 35-45 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать белым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом и цветами)
Источник
Чизкейк «Нью-йорк»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Готовим дома настоящий классический Чизкейк Нью Йорк по моему любимому проверенному рецепту. Рассыпчатая и хрустящая основа из песочного печенья, нежная текстура сырного крема, легкая нотка лимона — такой чизкейк вкуснее, чем в ресторане!
Чизкейк — популярная американская выпечка с творогом. Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт, а другие, вместо торта называют Чизкейк — творожный пирог. Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese — «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог).
Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом — это просто универсальный рецепт выпечки на праздничный стол.
Ингредиенты
Для песочной основы (форма 24 см) | |
---|---|
песочное печенье | 200 г |
сливочное масло | 110 г |
Для крема | |
сливочный сыр Филадельфия (кремчиз) | 750 г |
сахар | 210 г |
ванильный сахар | 10 г |
яйца | 3 шт |
сливки (33-35% жирности) | 180 мл |
цедра лимона (по вкусу) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Чизкейк Нью Йорк
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовить песочную основу для Чизкейка.
Печенье измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму.
И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу
10 минут в нагретой до
180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.
Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк около 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник