Чизкейк с печеньем савоярди рецепт

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

Рецепт приготовления чизкейка:

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой сотейник, добавить сливочное масло и расплавить все вместе на водяной бане.

Добавить и смешать получившуюся массу с сахаром,

Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки. Переложить шоколадное тесто в форму.

Поверх теста выложить слой печенья савоярди, слегка притапливая. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Спустя указанное время достать форму с основой для десерта и остудить на решетке.

В миске подходящего объема размять вилкой творог и сыр маскарпоне, затем взбить миксером.

Добавить яйца и сахар.

Затем влить сливки.

Постепенно примешать муку. Чтобы после этого взбивания из сырно-творожного теста ушли лишние пузырьки воздуха, несколько раз постучать миской с тестом по столу формочкой.

Для пропитки печенья смешать крепкий вареный кофе с алкоголем по вкусу. Кулинарной кисточкой, смоченной в этом составе, смазать савоярди.

Аккуратно вылить поверх печенья творожно-сырную смесь.

Поставить в предварительно прогретую до 175С духовку на 15 минут. Затем снизить температуру в духовке до 120С и выпекать десерт еще примерно 90 минут.

Время истекло. Открыть дверцу духовки и оставить в таком положении остывать. Затем желательно убрать форму с готовым чизкейком на ночь в холодильник, чтобы слои достигли нужной консистенции. Но и сразу после выпечки получается вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк без выпечки «Тирамису»

Сегодня мы объединим два очень простых, но очень эффектных десерта и приготовим чизкейк «Тирамису».

Ингредиенты для кофе:

  • Горячая вода — 300 г
  • Растворимый кофе — 3 ч. л.

Для основы:

  • Песочное печенье — 160 г
  • Растопленное сливочное масло — 65 г

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сыр маскарпоне — 300 г
  • Сливки 35% — 230 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Желатин — 1 ч. л.

А также:

  • Печенье савоярди
  • Какао-порошок — для украшения

Приготовление чизкейка:

  1. Для начала приготовить кофе, чтобы он успел охладиться.
  2. Затем заняться песочной основой – смешать измельченное песочное печенье с растопленным сливочным маслом.
  3. Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить песочную крошку. Утрамбовать и отправить в холодильник.
  4. Теперь заняться сырной основой. Для этого взбить сливочный сыр и маскарпоне до однородности.
  5. Затем добавить просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт.
  6. Охлажденные сливки взбить на самой высокой скорости миксера.
  7. Аккуратно добавить сливки к сырной массе с помощью силиконовой лопатки и отставить в сторону, мы вернемся к этому шагу чуть позднее.
  8. Желатин замочить в трех столовых ложках приготовленного заранее и остывшего кофе, оставить набухать.
  9. По прошествии нескольких минут растворить желатин с помощью микроволновки. Следить за тем, чтобы смесь не кипела!
  10. По частям смешать желатин с сырной массой. Теперь собрать чизкейк!
  11. Одну треть сырной массы выложить на песочную основу и разровнять лопаткой.
  12. Печенье савоярди опустить на две секунды в приготовленный ранее кофе и выложить следом.
  13. Затем – вторая треть сырной массы, и снова разровнять.
  14. Остатки переложить в кондитерский мешок с насадкой «Круг» и распределить по поверхности чизкейка.
  15. Убрать в холодильник до застывания на несколько часов, лучше всего на ночь.
  16. По прошествии этого времени вынуть чизкейк из формы и украсить на свой вкус.
Читайте также:  Рецепты салата мона лиза

Источник

Самый нежный Чизкейк.

Сегодня я покажу как приготовить очень нежный и вкусный чизкейк.

Песочная основа:
150 гр — печенья «савоярди» (или любое другое)
75 гр — сливочного масла 82,5 %

Сырный слой:
300 гр — крем-чиза
80 гр — сахара
100 мл — сливок 33%
150 гр — сметаны 25%
2 шт — яйца
1 шт — желток
2 ст л — крахмала (кукурузного)

Украшение по желанию:
50 гр -тёмного шоколада
50 мл — сливок 33%
Ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим песочную основу: Я беру 150 грамм савоярди, можно изменить савоярди любым другим печеньем. Измельчаем в крошку, добавляем 75 грамм сливочного масла 82,5 % жирности, обязательно должно быть мягкое. Добавляем крошки и хорошо перемешиваем.

Берём форму, я использую 20 сантиметров, застилаем фольгой и выкладываем крошку, хорошо утрамбовываем и выравниваем.

Убираем в сторонку и делаем сырный слой! В миску выкладываем 300 грамм крем-чиза, добавляем 80 грамм сахара и на маленькой скорости хорошо перемешиваем. Добавляем по одному 2 яйца, один желток, выключаем миксер. Вливаем 100 миллилитров сливок 33% и 150 грамм сметаны 25% жирности, хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Полученную массу выливаем в песочную основу, ставим обязательно форму на противень и заливаем кипятком- это для того, чтоб когда у нас будет выпекаться чизкейк, он будет выпекаться при паровой бане. выпекаем при температуре 110 градусов, на нижнем уровне, после чего выключаем, приоткрываем немного духовку и даём ему таким образом хорошо остыть.

Достаём чизкейк из формы аккуратненько, перекладываем на тарелку или на блюдо на котором будете собирать и сверху украшаем по желанию! Я делаю подтёки, для этого я использую 50 грамм шоколада и 50 грамм сливок 33%, хорошо перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и вот таким вот образом я делаю подтёки.

Сверху я немного заливаю шоколадом, это для того, чтоб ягоды хорошо держались и не рассыпались. Немного размазываем ложечкой и по своему желанию украшаем, я украшаю немного клубничкой, малинкой, ежевикой и голубикой, но а вы можете украсить по своему желанию.

Чизкейк получается на столько вкусный, что это не возможно передать словами, мой муж был довольный! Потому что чизкейк получается на столько нежный, что его можно есть губами, так что обязательно попробуйте приготовить.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Читайте также:  Рецепты мыла холодного способа

Чизкейк “Тирамису”

Ну что — кто там хотел новый рецепт чизкейка? Он есть у меня 🙂 Тут я поэкспериментировала на тему моего любимого итальянского десерта — тирамису. В итоге при дегустации мы с мужем и друзьями так и не сошлись на том, на что же больше похож этот десерт — на чизкейк или на тирамису. Так или иначе, получилось очень вкусно 🙂

Кстати, это отличный вариант для тех, кто любит тирамису, но опасается его есть из-за сырых яиц в составе — тут-то всё термически обработано 😉

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Смешиваем 2 сыра, взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Для пропитки савоярди кофе смешиваем с бренди и 2 ч.л. сахара.

Половину сырной массы выливаем на выпеченную основу. Савоярди пропитываем кофе и кладем на сырную массу.

Сверху выливаем оставшуюся сырную массу.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. В процессе савоярди всплывут на поверхность — это не страшно.

Даем чизкейку постоять еще около 40 минут в выключенной духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем какао.

Нарезаем на дольки и подаем.

Приятного чаепития!

Источник

Чизкейк «Тирамису»

Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!

Ингредиенты для «Чизкейк «Тирамису»»:

Корпус

  • Печенье (сливочное светлое) — 150 г
  • Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Кофе растворимый (свареный крепкий кофе у меня натуральный) — 100 мл
  • Бисквит (печенье Савоярди или Дамские палочки) — 100 г

Начинка

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6219.8 ккал
белки
99.9 г
жиры
508.5 г
углеводы
410.7 г
100 г блюда
ккал
345.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
28.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Чизкейк «Тирамису»»:

Печенье помолоть на блендере, добавить растопленное масло и ложку молотого кофе.
Хорошо перемешать.

Застелить дно тортовой формы 24 см бумагой для печения.
Выкладываем подготовленную смесь на бумагу, ложкой примять ко дну.

Сварить 100гр черного крепкого кофе. Остудить.
Налить в глубокую тарелку.
Печенье Савоярди намочить в кофе, обмакнуть только с одной стороны на 2 секунды.

Читайте также:  Свинина с консервированным горошком рецепт

И сразу же выкладываем на масленное печенье.
Намоченной стороной вверх! Это важно!

Закрыть дно полностью печеньем.
Если целое печенье не вмещается, отрезать кусочек.
Корпус готов!

Для начинки:
смешать маскарпоне, желтки, сахарную пудру, муку, сливки.
Взбить миксером, обратить внимание, чтобы не образовались кусочки.

Вылить начинку на корпус.
Выпекать при 170 гр около 50 минут.
Духовку выключить, открыть дверку и остудить торт не вынимая.
Теплый торт «обойти» ножом по кругу формы.
Остывший торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Серединка торта опуститься, не пугайтесь. все идет по плану!

Для украшения торта взбить сливки.
Наполнить пекарский мешочек сливками.

Заполнить весь верх торта, делая маленькие холмики ( не знаю как назвать. )
Можно подавать!

Перед подачей верх торта Обязательно посыпать какао!
Ведь у нас Тирамису!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!

Похожие рецепты

Чизкейк лимонный

Чизкейк с клубникой и карамелью

Чизкейк с вишней «Самый нежный»

Чизкейк «Для прекрасных Дам»

Чизкейк творожно-яблочный

Ореховый чизкейк

Шоколадный чизкейк a la Godiva

Тыквенный чизкейк

Нежная творожная запеканка с нектаринами

Фотографии «Чизкейк «Тирамису»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 января 2019 года a75 3 6 9 #

9 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

23 апреля 2018 года Елена1125 #

21 февраля 2017 года Dinni #

30 декабря 2016 года xuvi-2016 #

30 декабря 2016 года xuvi-2016 #

3 января 2017 года Натик_О #

5 января 2017 года Натик_О #

21 декабря 2016 года luchshaia7 #

26 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года luchshaia7 #

28 ноября 2016 года inulia68 #

28 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Натик_О #

28 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Натик_О #

10 ноября 2016 года theFirst #

11 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года theFirst #

27 ноября 2016 года Натик_О #

27 ноября 2016 года theFirst #

2 ноября 2016 года Т-пушка #

3 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Marmarina-23 #

29 октября 2016 года dreamfighter #

29 октября 2016 года ledok6 #

29 октября 2016 года 19vince87 #

28 октября 2016 года ISOLDA #

28 октября 2016 года Okoolina #

28 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

28 октября 2016 года Любимая13 #

28 октября 2016 года OxiGen #

28 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector