- Нежный творожный чизкейк с персиками
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Песочная основа.
- Начинка.
- Рецепт блюда.
- Чизкейк с персиками
- Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово
- Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях
- Чизкейк с персиками (без выпечки)
- Как приготовить блюдо «Чизкейк с персиками (без выпечки)»
- Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк с персиками (без выпечки)»
- Чизкейк с персиками
- Ингредиенты
- Летний Чизкейк с персиками и творогом (с выпечкой)
- Как приготовить «Чизкейк с персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Нежный творожный чизкейк с персиками
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.
Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.
Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!
В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.
Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.
Теперь предлагаю перейти к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке + 2-8 часов в холодильнике.
Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 7 порций (1700 г) .
Ингредиенты блюда.
Песочная основа.
- Песочное печенье — 300 г.
- Масло сливочное — 100 г.
Начинка.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Творог — 500 г.
- Сливки 20 % — 80 мл (1/3 ст).
- Сахар — 190 г (1 ст + 1-2 ст.л).
- Сметана 15 % — 160 г (3/4 ст).
- Ванилин — 1,5 г.
- Персики консервированные — 200 г (1 банка).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Для основы следует взять песочное печенье по типу «к кофе» или «с топленым молоком», у меня сегодня мини вариант — «Крохотушки»
Яйца необходимо вымыть, с консервированных персиков слить сок.
Сразу приготовьте блендер, в этом рецепте без него будет трудно обойтись.
Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.
Сливочное масло (100 г) топим на водяной бане или в микроволновке. У меня по второму варианту ушло 50 с при мощности 800 Вт.
Не теряя времени, измельчаем печенье (300 г) в крошку с помощью блендера.
Соединяем растопленное сливочное масло с песочной крошкой, перемешиваем до однородного состояния.
Подготовим форму для выпечки. У меня — 20 см в диаметре. На ее дно я положила силиконовый коврик и больше ни чем не обрабатывала.
Вы же можете воспользоваться бумагой для выпечки, или смазать все поверхности сливочным маслом.
Выкладываем в форму приготовленное тесто, утрамбовывая формируем бортики. У меня получилось дно около 10 мм и бортики около 5 мм толщиной.
Убираем подготовленную основу в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Помещаем творог (500 г) в глубокую миску и перетираем его с помощью блендера вместе со сливками (80 мл) в однородную пастообразную массу.
У кисломолочного продукта полностью должна исчезнуть зернистость.
Затем добавляем к полученной смеси яйца (2 шт) и сахар (1 ст). Также при помощи блендера взбиваем содержимое миски до консистенции жидкой сметаны.
Выливаем полученную массу в подготовленную мучную корзинку.
Ставим форму в заранее разогретую до 170-180 С духовку на 50 мин. Шкаф лучше не открывать во время выпечки.
Сразу же приготовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем кисломолочный продукт (3/4 ст) с сахаром (2 ст.л) и ванилином (1,5 г). Оставляем — пока заливка нам не понадобится. За это время сахар полностью растворится и масса станет более однородной.
Через 50 мин выливаем подготовленную сметанную смесь поверх чизкейка и снова ставим блюдо в духовку еще на 7-10 мин.
А пока нарежем персики тонкими дольками.
Достаем готовый чизкейк из духовки и украшаем его консервированными фруктами по Вашему вкусу.
Для покрытия поверхности десерта вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, ягоды или растопленный шоколад.
Даем блюду остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
С утра достаем чизкейк из формы. Чтобы десерт наверняка отстал от посуды, предварительно по окружности формы можно пройтись тупой стороной ножа.
Нарезаем приготовленную сладость на порции и подаем к столу.
Посмотрите каким воздушным и нежным получилось наше блюдо.
Хранить чизкейк лучше в холодильнике, если конечно что-то останется.
Источник
Чизкейк с персиками
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Чизкейк — популярная и любимая многими выпечка, в состав которой обязательно входит сливочный сыр. В оригинале основным ингредиентом десерта является сыр «Филадельфия», который мы заменим бюджетным аналогом и дополним сметаной.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками — эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- любой сливочный сыр (творожный) — 300 г;
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- сливки (не менее 20%) — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал — 3 ст. ложки;
- ванильная эссенция (или щепоть ванилина).
Для оформления выпечки:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- консервированные персики — 5-6 половинок;
- желе для торта — 2 пакетика (можно заменить персиковым сиропом и желатином).
к содержанию ↑
Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово
Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях
Чизкейк с персиками полностью готов! Приятного чаепития!
Источник
Чизкейк с персиками (без выпечки)
Как приготовить блюдо «Чизкейк с персиками (без выпечки)»
- Развести в стакане воды 1/2 часть желатина и оставить набухать на 30 минут.
- С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить в нем оставшуюся часть желатина.
- Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать.
- Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
- Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара.
- Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
- Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
- Персики порезать дольками на застывший к этому времени чизкейк.
- Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
- Печенье — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Творог — 400 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Ванилин — 10 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Желатин — 30 гр.
- Персики консервированные — 2 б.
Пищевая ценность блюда «Чизкейк с персиками (без выпечки)» (на 100 грамм ):
Калории: 270.6 ккал.
Углеводы: 24.7 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк с персиками (без выпечки)»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Чизкейк с персиками
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Летний Чизкейк с персиками и творогом (с выпечкой)
Чизкейк — лёгкий творожный десерт, который пришел к нам из Америки. Благодаря своей лёгкой воздушной творожной структуре, этот десерт «запал в душу» многим жителями нашей страны.
Добавляя различные фрукты и изменяя пропорции творога и творожного крема, можно приготовить тот уникальный чизкейк, который будет нравиться именно вам и вашей семье!
Как приготовить «Чизкейк с персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чизкейка с персиками, нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар для основы, творожный сыр крем-чиз, творог, куриные яйца, сахарная пудра, свежие персики для крема. Все ингредиенты достаём заранее, примерно за 30 минут, чтобы они все стали комнатной температуры.
Начнём с приготовления основы: 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара смешиваем и перетираем вилкой до образования крошки.
Форму, желательно со съёмным дном, выстилаем пергаментом.
Высыпаем получившуюся крошку и утрамбовываем её равномерно по всей поверхности. Отправляем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Пока основа запекается, займёмся кремом: 400 грамм творога смешиваем с 400 граммами творожного сыра до однородной массы. Добавляем 50 грамм сахарной пудры и снова перемешиваем.
2 куриных яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и перемешиваем их со смесью творога и творожного сыра.
Мелко нарезаем 3 персика (4-й пойдёт на украшение чизкейка). Если у персиков жёсткая кожура, то её лучше предварительно снять.
Крем делим на 3 части. 2/3 крема смешиваем с нарезанными персиками. Оставшуюся часть оставляем.
Дожидаемся приготовления основы, даём ей остыть и выкладываем крем.
Сначала выкладываем перемешанный крем с персиками, затем остаток без фруктов.
Снова убираем наш чизкейк запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°С.
После выключения духовки, дайте чизкейку постепенно остыть в естественной среде, без резких перепадов температур, чтобы он не потрескался.
Нарезаем оставшийся персик и выкладываем его на чизкейк. Наш чизкейк готов, приятного аппетита!
Источник