Чизкейк с персиком рецепт творог

Нежный творожный чизкейк с персиками

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.

Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.

Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!

В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.

Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.

Теперь предлагаю перейти к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке + 2-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 7 порций (1700 г) .

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Песочное печенье — 300 г.
  • Масло сливочное — 100 г.

Начинка.

  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Творог — 500 г.
  • Сливки 20 % — 80 мл (1/3 ст).
  • Сахар — 190 г (1 ст + 1-2 ст.л).
  • Сметана 15 % — 160 г (3/4 ст).
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Персики консервированные — 200 г (1 банка).
Читайте также:  Тарталетки с начинкой рецепты простые грибами

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Для основы следует взять песочное печенье по типу «к кофе» или «с топленым молоком», у меня сегодня мини вариант — «Крохотушки»

Яйца необходимо вымыть, с консервированных персиков слить сок.

Сразу приготовьте блендер, в этом рецепте без него будет трудно обойтись.

Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.

Сливочное масло (100 г) топим на водяной бане или в микроволновке. У меня по второму варианту ушло 50 с при мощности 800 Вт.

Не теряя времени, измельчаем печенье (300 г) в крошку с помощью блендера.

Соединяем растопленное сливочное масло с песочной крошкой, перемешиваем до однородного состояния.

Подготовим форму для выпечки. У меня — 20 см в диаметре. На ее дно я положила силиконовый коврик и больше ни чем не обрабатывала.

Вы же можете воспользоваться бумагой для выпечки, или смазать все поверхности сливочным маслом.

Выкладываем в форму приготовленное тесто, утрамбовывая формируем бортики. У меня получилось дно около 10 мм и бортики около 5 мм толщиной.

Убираем подготовленную основу в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Помещаем творог (500 г) в глубокую миску и перетираем его с помощью блендера вместе со сливками (80 мл) в однородную пастообразную массу.

У кисломолочного продукта полностью должна исчезнуть зернистость.

Затем добавляем к полученной смеси яйца (2 шт) и сахар (1 ст). Также при помощи блендера взбиваем содержимое миски до консистенции жидкой сметаны.

Выливаем полученную массу в подготовленную мучную корзинку.

Ставим форму в заранее разогретую до 170-180 С духовку на 50 мин. Шкаф лучше не открывать во время выпечки.

Сразу же приготовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем кисломолочный продукт (3/4 ст) с сахаром (2 ст.л) и ванилином (1,5 г). Оставляем — пока заливка нам не понадобится. За это время сахар полностью растворится и масса станет более однородной.

Через 50 мин выливаем подготовленную сметанную смесь поверх чизкейка и снова ставим блюдо в духовку еще на 7-10 мин.

А пока нарежем персики тонкими дольками.

Достаем готовый чизкейк из духовки и украшаем его консервированными фруктами по Вашему вкусу.

Для покрытия поверхности десерта вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, ягоды или растопленный шоколад.

Даем блюду остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.

С утра достаем чизкейк из формы. Чтобы десерт наверняка отстал от посуды, предварительно по окружности формы можно пройтись тупой стороной ножа.

Читайте также:  Домашний рецепт лекарства от коронавируса

Нарезаем приготовленную сладость на порции и подаем к столу.

Посмотрите каким воздушным и нежным получилось наше блюдо.

Хранить чизкейк лучше в холодильнике, если конечно что-то останется.

Источник

Чизкейк с персиками

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Чизкейк — популярная и любимая многими выпечка, в состав которой обязательно входит сливочный сыр. В оригинале основным ингредиентом десерта является сыр «Филадельфия», который мы заменим бюджетным аналогом и дополним сметаной.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками — эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • любой сливочный сыр (творожный) — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливки (не менее 20%) — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • ванильная эссенция (или щепоть ванилина).

Для оформления выпечки:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • консервированные персики — 5-6 половинок;
  • желе для торта — 2 пакетика (можно заменить персиковым сиропом и желатином).

к содержанию ↑

Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово

Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях

Чизкейк с персиками полностью готов! Приятного чаепития!

Источник

Чизкейк с персиками (без выпечки)

Как приготовить блюдо «Чизкейк с персиками (без выпечки)»

  1. Развести в стакане воды 1/2 часть желатина и оставить набухать на 30 минут.
  2. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить в нем оставшуюся часть желатина.
  3. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать.
  4. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 мин.
  5. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
  6. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара.
  7. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
  8. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  9. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
  10. Персики порезать дольками на застывший к этому времени чизкейк.
  11. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
  • Печенье — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 30 гр.
  • Персики консервированные — 2 б.
Читайте также:  Рецепт приготовления курицы с майонезом

Пищевая ценность блюда «Чизкейк с персиками (без выпечки)» (на 100 грамм ):

Калории: 270.6 ккал.

Углеводы: 24.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк с персиками (без выпечки)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Чизкейк с персиками

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Летний Чизкейк с персиками и творогом (с выпечкой)

Чизкейк — лёгкий творожный десерт, который пришел к нам из Америки. Благодаря своей лёгкой воздушной творожной структуре, этот десерт «запал в душу» многим жителями нашей страны.

Добавляя различные фрукты и изменяя пропорции творога и творожного крема, можно приготовить тот уникальный чизкейк, который будет нравиться именно вам и вашей семье!

Как приготовить «Чизкейк с персиками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чизкейка с персиками, нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар для основы, творожный сыр крем-чиз, творог, куриные яйца, сахарная пудра, свежие персики для крема. Все ингредиенты достаём заранее, примерно за 30 минут, чтобы они все стали комнатной температуры.

Начнём с приготовления основы: 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара смешиваем и перетираем вилкой до образования крошки.

Форму, желательно со съёмным дном, выстилаем пергаментом.

Высыпаем получившуюся крошку и утрамбовываем её равномерно по всей поверхности. Отправляем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Пока основа запекается, займёмся кремом: 400 грамм творога смешиваем с 400 граммами творожного сыра до однородной массы. Добавляем 50 грамм сахарной пудры и снова перемешиваем.

2 куриных яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и перемешиваем их со смесью творога и творожного сыра.

Мелко нарезаем 3 персика (4-й пойдёт на украшение чизкейка). Если у персиков жёсткая кожура, то её лучше предварительно снять.

Крем делим на 3 части. 2/3 крема смешиваем с нарезанными персиками. Оставшуюся часть оставляем.

Дожидаемся приготовления основы, даём ей остыть и выкладываем крем.

Сначала выкладываем перемешанный крем с персиками, затем остаток без фруктов.

Снова убираем наш чизкейк запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°С.

После выключения духовки, дайте чизкейку постепенно остыть в естественной среде, без резких перепадов температур, чтобы он не потрескался.

Нарезаем оставшийся персик и выкладываем его на чизкейк. Наш чизкейк готов, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector