- ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ 🍒 ВОЛШЕБНО!
- Готовим основу
- Готовим начинку
- Формируем чизкейк
- Полезные советы
- Творожный чизкейк с вишней
- Ингредиенты:
- Для базы:
- Для верхнего слоя:
- Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
- Творожный чизкейк с вишней рецепт
- Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях
- Оформление творожного чизкейка
- Рецепты Вишневый чизкейк
- Быстрый вишневый чизкейк
- Вишневый чизкейк в бокале
- Вишневый чизкейк
- Рикотта-Вишневый-Чизкейк
- Чизкейк «Вишневый»
- Легкий вишневый чизкейк
- Ванильный чизкейк с вишневым соусом
- Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)
- Вишневый чизкейк без выпечки
- Ванильный чизкейк с вишневым соусом.
- Чизкейк с вишневым соусом
- Вишнево-творожный чизкейк
- Чизкейк шоколадно-вишневый
- Чизкейк вишнево-миндальный
- Мороженое «Вишневый чизкейк»
- Чизкейк с вишневым вареньем
ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ 🍒 ВОЛШЕБНО!
Как же я люблю этот нежнейший десерт! Чизкейк с вишней, без преувеличения, является шедевром кулинарии. Тонкий песочно-миндальный корж, тающий во рту вишневый крем, сверху желе с целыми вишеньками. Тортик просто потрясающий! Такой красивый, что даже есть жалко. Обязательно готовьте и порадуйте своих близких!
Время приготовления 1 день
Калорийность 255 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· какао-порошок – 1 ст. л;
· песочное печенье – 150 г;
· молотый миндаль – 1 ст. л;
· сливочное масло – 50 г;
· замороженная вишня – 250 г;
· натуральный йогурт (без добавок) – 150 г;
· творожный сыр – 400 г;
Готовим основу
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Охлаждаем.
Ломаем на мелкие кусочки печенье. Отправляем его в чашу блендера. Выливаем остывшее масло. Добавляем сахар, миндаль и какао. Взбиваем в крошку.
Если нет блендера, воспользуйтесь обычной толкушкой и измельчите вручную.
Круглую форму (18 см диаметр) застилаем бумагой для выпечки.
Перекладываем песочную крошку. Хорошо утрамбовываем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем корж 15 минут. Вынимаем. Даем остыть.
Готовим начинку
В чашке заливаем желатин водой (100 мл). Оставляем для набухания.
Вишню без косточек перекладываем в сотейник. Всыпаем сахар.
На слабом огне доводим до закипания. Не переставая помешивать, варим 10 минут.
За это время плоды полностью разморозятся и пустят большое количество сока.
Вишневый сироп вместе с ягодами переливаем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния.
Добавляем набухший желатин. Возвращаем на плиту. Прогреваем массу, пока желатин не распустится.
В отдельную емкость выкладываем творожный сыр. Взбиваем миксером до пышного кремового состояния.
Не взбивайте слишком долго, иначе сырная масса утратит свою однородность.
Добавляем йогурт. Тщательно перемешиваем.
Вишневый сироп с желатином выливаем в сырную смесь. Миксером на самых низких оборотах перемешиваем массу.
Не забудьте! Около 80 мл вишневого сиропа перелейте в чашку. Он потребуется для заливки верха.
Формируем чизкейк
Чтобы тортик не прилип к стенкам формы, смажьте их рафинированным растительным маслом.
Перекладываем сырно-вишневую начинку. Разравниваем поверхность.
Прячем на два часа в холодильник.
Сироп, предназначенный для верхнего слоя, переливаем назад в сотейник. Возвращаем на плиту. Добавляем целые ягоды. Прогреваем на небольшом огне. Остужаем.
Когда сырный слой схватится, аккуратно выливаем вишневую смесь.
Затягиваем торт пищевой пленкой. Возвращаем в холодильник. Оставляем там на всю ночь.
На следующее утро достаем форму с чизкейком. Оставляем на 20 минут. Ножом осторожно проводим вдоль бортиков. Снимаем кольцо. Перекладываем на блюдо. Скорее пробуйте!
Полезные советы
1. Печенье подойдет песочное, бисквитное, сахарное.
2. Творожный сыр можно заменить творогом жирностью не меньше 9 %. Его обязательно нужно растереть с помощью погружного блендера или протереть через сито, иначе останутся творожные крупинки. Они испортят впечатление от десерта.
3. Вместо йогурта можно взять сметану.
4. Для аромата можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру.
Источник
Творожный чизкейк с вишней
15.01.2020 Комментариев нет 1,079 Просмотров
Творожный чизкейк с вишней
Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку. Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.
Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны. А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
- творог ( лучше не наименее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яичка — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для базы:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
- Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
- Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
- Вливаем растопленное масло.
- Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
к содержанию ↑
Творожный чизкейк с вишней рецепт
Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях
- Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно , чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
- Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
- Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
- Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой , а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.
к содержанию ↑
Оформление творожного чизкейка
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Источник
Рецепты Вишневый чизкейк
Быстрый вишневый чизкейк
Вишневый ликер — 2 столовые ложки
Ваниль — ½ чайной ложки
Лимонный сок — ⅓ стакана
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Сгущенное молоко — 1 банка
Тщательно перемешать сгущенное молоко со сливочным сыром. Постепенно ввести лимонный сок и ваниль.
Взбить сырную массу и перемешать с раскрошенным печеньем.
Выложить взбитую массу в форму, разровнять и поместить в холодильник на 3 часа.
Вишневый чизкейк в бокале
Сгущенка — 400 Грамм
Вишня — 400 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Сливочное масло — 60 Грамм
Жидкий мед — 1/4 Стакана
Печенье — 100 Грамм
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Коньяк — 1/4 Стакана
Сливочный сыр — 230 Грамм
1. Смешайте вишню и мед в средней кастрюле и приготовьте ее на среднем огне до закипания. После добавьте коньяк и кипятите 2 минуты.
2. Добавьте масло, лимонный сок, выдавленный из 1/2 лимона и кукурузный крахмал. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.
3. В сухой и чистой емкости взбейте миксером сыр и сгущенку до пышного и воздушного состояния.
Вишневый чизкейк
Белок яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 175 г
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 175 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Размягченное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить цедру лимона (1 ч. л), муку и замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Разъемную форму форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сделать дно и бортики, проколотоль вилкой.
Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.
Рикотта-Вишневый-Чизкейк
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Ванильный сахар — 2 пач.
Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.
Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.
Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар — все взбить.
Добавить крахмал, взбить.
Белки взбить в крепкую пену (взбивать один б.
Чизкейк «Вишневый»
Орехи грецкие — 50 г
Шоколад темный — 150 г
— Наломать шоколад кусочками.
— Нагреть сливки, бросить туда шоколад растворяться.
— Добавить сахар и взбить массу миксером.
— Добавить орехи и тщательно перемешать.
— Выстелить дно разъемной формы (20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. Дополнительно я еще попробовала сделать порционно в маффинных формах — 2 штуки. Донышки тоже.
Легкий вишневый чизкейк
Вишневый сок — 200 мл
Замороженная вишня — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Сливки 10%-ные — 100 мл
Печенье «Юбилейное» — 150 г
Печенье с маслом измельчаем в измельчителе. Выкладываем в форму утрамбовываем.
Творог и 100 г сахара перетираем в блендере до получения однородной массы. Количество сахара можно увеличить по желанию.
10 г желатина размачиваем в 70-80 мл холодной воды, когда разбухнет доливаем 20 мл горячей воды и, помешивая, подогреваем на водяной бане до 50-60°. Когда раствор.
Ванильный чизкейк с вишневым соусом
Сахар коричневый — 125+60 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 125 г
Сыр творожный — 450 г
Масло сливочное — 100 г
Вишня — 1( 720 мл) бан.
Взбить 100 гр. размягченного сливочное масла с 60 гр. сахара и ½ ч. л. ванильного ароматизатора до кремообразного состояния.
Подмешать 1 яйцо
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто будет довольно густое.
Взбить в крепкую пену 3 яйца, 125 гр сахара и 1 чайную ложку ванильного ароматизатора.
Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)
Ванилин — по вкусу
Бисквитное печенье — 150 г
Творожный сыр — 300 г
Вишневое желе — по вкусу
Сливочное масло — 125 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Сливки 10%-ные — 100 мл
Натуральный йогурт — 150 г
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30–40 минут.
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20–30 минут поставить на водяную баню и.
Вишневый чизкейк без выпечки
Сливки — 400 Миллилитров
Сыр Филадельфия — 500 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Вишни — По вкусу (в собственном соку)
Сахар — 150 Грамм
Масло сливочное — 130 Грамм
Печенье бисквитное — 250 Грамм
Вода — 125 Миллилитров
Печенье измельчаем с помощью блендера.
Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.
Получается однородная густая масса.
Кладем печенье в форму и утрамбовываем, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим замерзать в холодильник.
На мелком огне растворите сахар в 80 мл воды.
Доведите до кипения, прокипятите еще минуту и снимите с огня.
Ванильный чизкейк с вишневым соусом.
Крахмал – 2 ст. л.
Творожной сыр Аlmette – 3 шт. ( 450 гр.)
Вишня в собственном соку ( 720 мл) – 1 банка
Сливочное масло -100 гр.
Жидкий ванильный ароматизатор – 1 ½ ч.л.
Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
Творог обезжиренный -300 гр.
Сахар коричневый — 125+60 гр.
Взбить 100 гр. размягченного сливочное масла с 60 гр. сахара и ½ ч. л. ванильного ароматизатора до кремообразного состояния.
Подмешать 1 яйцо.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто будет довольно густое.
Взбить в крепкую пену 3 яйца, 125 гр сахара и 1 чайную ложку ванильного ароматизатора.
Чизкейк с вишневым соусом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Шоколад молочный — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр сливочный — 225 г
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 100 г
Крошка хлебная — 120 г
Подготовим основу чизкейка: растопим сливочное масло, шоколад мелко порезать и добавить к крошке печенья.
Соединить крошку печенья и шоколада с растопленным сливочным маслом. На дно формы распределить состав для основы, плотно прижимая (так как сервировочных колец у меня нет, пришлось использовать подручные средства, а именно бутылки из под кваса). Убрать в х.
Вишнево-творожный чизкейк
Вишневый сок -1 стакан (250 мл)
Ванильный сахар-1 ч.л.
темный шоколад-для украшения
Печенье песочное-250г ( у меня обычное и шоколадное печенье)
Печенье разломите и выложите в чашу блендера, измельчите.
Сливочное масло растопите и добавьте к измельченному печенью.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см )выложите бумагой для выпекания.
Выложите печенье с малом в форму, утрамбуйте и поместите на время в холодильник.
Половину желатина всыпьте в 1/2 стакана воды, подогрейте .
Чизкейк шоколадно-вишневый
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сироп ягодный — 100 мл
Мука пшеничная — 50 г
Сахар коричневый — 120 г
Шоколад темный — 50 г
Маскарпоне — 1.200 г
Сахар коричневый «Мистраль».
Для основания ( брауни ) — шоколад и сливочное масло растопила в микроволновке.
По одному добавляла и взбивала яйца.
И хорошо взбила миксером.
Для выпечки чизкейка взяла разъёмную форму диаметром 26 см, застелила дно и бока пергаментной бумагой.
Распределила по дну формы тесто.
И разложила две пачки печенья, 12 штук.
Чизкейк вишнево-миндальный
750 г сыра “Филадельфия”
0,5 стакана миндаля
80 г сливочного масла
300 г вишни без косточек
1 стакан молотого печенья (Юбилейное)
2 ст.л. холодной воды
Для вишневой прослойки:
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.
Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.
Мороженое «Вишневый чизкейк»
Крем-фреш — 150 мл
Обезжиренный сыр филадельфия — 200 г
Ванильный сахар — 0,3 стакана
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Песочное печенье — 50 г
Сгущенное молоко — 300 г
В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и.
Чизкейк с вишневым вареньем
мускатного ореха — 1 Щепотка (начинка)
сахарная пудра, для посыпки — По вкусу (по желанию)
палочки охлажденного сливочного масла — 1 1/2 Штуки (12 столовых ложек)
сливочного сыра, комнатной температуры — 270 Грамм (начинка)
больших яичных желтка — 2 Штуки
зерненного творога, комнатной температуры — 240 Грамм (начинка)
крупных яйца, комнатной температуры — 2 Штуки (начинка)
молотой корицы — 1 Щепотка (начинка)
соли — 1/4 Чайных ложки (начинка)
экстракта ванили — 1 Чайная ложка
1. Смазать разъемную форму диаметром 22 см маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать до консистенции крошек. Добавить желтки и ванильный эк.
Источник