- Чизкейк с заварным кремом рецепт
- Лучший сайт кулинарии
- Чизкейк с заварным кремом
- Нам потребуется:
- Чизкейк с заварным кремом. Рецепт приготовления
- Приготовление заварного лимонного крема
- Приготовление основы для чизкейка
- Выпечка чизкейка
- Несколько советов
- Чизкейк с заварным кремом рецепт
- Чизкейк с заварным кремом и ягодами.
- Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошагово
- Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке
- Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
- Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
- Шоколадный чизкейк
- Японский хлопковый чизкейк
- Чизкейк без выпечки с желатином
- Чизкейк в мультиварке
- Чизкейк с рикоттой
- Банановый чизкейк
- Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк с заварным кремом рецепт
ОСНОВА
• Кунжут — 40 г
• Сливочное масло — 15 г
• Сахар — 1,5 ст.л.
• Сливочное масло — 100 г
• Желток — 1 шт
• Мука — 175 г
• Щепотка соли
Готовим кунжутный грильяж. Для этого на сухой сковороде нужно поджарить кунжут до золотистого цвета и легкого запаха. Сахар растопить в сковороде или кастрюле с толстым дном, когда он будет янтарного цвета, добавить холодное сливочное масло, перемешать до однородности и сразу добавить кунжут. Ещё раз перемешать и переложить кунжутную массу на бумагу для выпечки, лопаткой разровнять в тонкий слой и дать полностью остыть. Измельчить в блендере до мелкой крошки.
Для песочной основы нужно взять масло комнатной температуры и взбить немножко насадкой весло, примерно 2 минуты. Добавить соль, измельчённый грильяж, желток, просеять муку и быстро замесить тесто (главное долго не вымешивать!). Охладить минимум 30 минут. Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и снова охладить примерно 15 минут. Наколото вилкой (чтобы не вздулось при выпекания) и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть и сразу же обрезать до нужного диаметра или параметров вашей формы (остатки можно скушать как самостоятельно печенье!). Охладить. Бока разъёмной формы или кольца смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки и положить основу в форму.
• Сливочный сыр — 500 г
• Молоко — 125 г
• Сливки — 125 г
• Сахар — 150 г
• Яйца — 2 шт + 1 желток
• Кукурузный крахмал — 15 г
• Ваниль — 1 палочка
Сливочный сыр комнатной температуры смешать с 100 г сахара, добавить 1 яйцо и ещё раз перемешать.
Сливки соединить с молоком и нагреть в сотейнике на среднем огне вместе с ванилью. Пока смесь нагревается, в миске соединить яйцо, желток, 50 г сахара и крахмал, перемешать венчиком. Когда по краям кастрюли начнут появляться маленькие пузырьки, влить тонкой струёй молочно-сливочную смесь в яичную, непрерывно помешивая венчиком. И сразу же смешать со сливочным сыром. Вылить начинку на песочную основу и выпекать при 160 градусах примерно 60-80 минут. Если знаете, что духовка у вас очень сильно печёт, накройте форму с чизкейком фольгой, блестящей стороной снаружи. На дно духовки обязательно поставьте форму с горячей водой. После того, как выключите духовку, дайте чизкейку полностью остыть, не вынимая его, только потом можно положить в холодильник, минимум на 5-6 часов. Провести горячим ножом по краям формы и вынуть.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Чизкейк с заварным кремом
Чизкейк с заварным кремом, очень нежный, мягкий и вкусный пирог. Настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Этот рецепт придется по вкусу абсолютно всем, настоящее лакомство для любителей сладкого.
Нам потребуется:
- Желтки 3 шт.;
- Сахар 20 г.;
- Молоко 200 г.;
- Крахмал кукурузный 20 г.;
- Ванилин.;
- Сливочное масло 20 г.
- Сливочный сыр 200 г.;
- Мука 10 г.;
- Сок лимона 10 г.;
- Белки 3 шт.;
- Сахар 50 г.
Чизкейк с заварным кремом. Рецепт приготовления
- Берем глубокую кастрюлю, вбиваем туда желтки, добавляем сахар, ванилин, кукурузный крахмал, и при помощи венчика перемешиваем.
- Далее вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту, делаем минимальный огонь, после приготовления добавляем сливочное масло.
- Теперь берем глубокую тарелку, выкладываем туда сыр, и взбиваем его миксером. Затем добавляем туда приготовленный крем, и при помощи венчика все перемешиваем.
- Далее добавляем немного муки и сок лимона. В отдельную миску добавляем белки, взбиваем миксером, засыпаем сахар, и взбиваем до стойкой пены. Смешиваем крем и основу вместе.
- Переливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределяем, выставляем форму в противень, и по бокам наливаем горячую воду.
- Отправляем в духовку разогретую до 150 градусов на 60 минут. После приготовления снимаем форму и украшаем чизкейк сахарной пудрой.
Чизкейк с заварным кремом готов. Просто кулинарный шедевр, очень вкусный и нежный чизкейк получается, такой вкуснятины вы еще не пробовали.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Что Приготовить
Источник
В Израиле есть прекрасный праздник Шавуот, во время которого традиционно едят много блюд из молочных продуктов. На каждом столе в праздник есть творожный торт или чизкейк. В этом рецепте чизкейка меня привлекло наличие любимого заварного лимонного крема (curd). Сладкий сливочный вкус творога и пикантный ароматный вкус лимонного заварного крема составили прекрасный союз в этом чизкейке!
Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 24 см.
Приготовление заварного лимонного крема
сок и цедра 1 лимона
1. В кастрюльке с толстым дном разотрите желтки с сахаром, добавьте к ним лимонный сок, смешайте до однородности.
2. Поставьте кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, уварите крем до загустения.
Проверка: крем стекает с деревянной ложки, но оставляет на ней тонкий слой, а бороздка, сделанная на этом слое, не заплывает.
3. Снимите крем с огня, перелейте в другую посуду. Добавьте в крем цедру и нарезанное кубиками масло, размешайте крем до гладкости.
4. Закройте крем кусочком пищевой плёнки, плотно прижав её к поверхности, чтобы предотвратить образование корочки. Охладите крем.
Приготовление основы для чизкейка
170 г шоколадных бисквитов
80 г сливочного масла
1. Превратите печенье в крошку, масло растопите.
2. Смешайте печенье с маслом, выложите смесь на дно формы диаметром 24 см, аккуратно прижмите крошку ко дну. Уберите основу в морозилку на 10-15 минут.
Выпечка чизкейка
150 — 200 г сахара
750 г пастообразного творога 5% жирности
1 ч. л. ванильного концентрата
1. Разотрите яйца с сахаром без взбивания.
2. Добавьте крахмал, творог и ваниль. Смешайте тесто до однородности и вылейте в форму на основу.
3. Сверху на творожное тесто вылейте заварной лимонный крем — равномерно по всей поверхности.
4. Ложкой перемешайте творожное тесто и крем так, чтобы создалась мраморная структура теста.
5. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С, и пеките 5 минут.
6. Не доставая форму, уменьшите температуру в духовке до 140 С и пеките еще 55 -60 минут.
* Время выпечки может быть и больше, и меньше, оно зависит от влажности творога. Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности плотный, а серединка — если форму пошевелить- ещё подвижная, но не жидкая.
* Поверхность чизкейка может растрескаться, однако это не страшно, сверху будет ещё один декоративный слой.
7. Для декоративного слоя смешайте 500 г сметаны 15% жирности с двумя ст. л. ванильного или простого сахара, и вылейте сметану на поверхность чизкейка. Пеките чизкейк еще 5 минут.
8. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть вместе с ней (можно приоткрыть дверку духовки на 1-2 см.
9. Остывший чизкейк уберите в холодильник на срок от 6 часов для полной стабилизации.
Несколько советов
- Не взбивайте тесто, чтобы не вбить лишний воздух. Тесто нужно только перемешать без излишнего усердия и не дольше, чем нужно для достижения однородности.
- Творог желательно избавить от лишней жидкости: подержать в марле под грузом или в подвешенном состоянии. Кроме того, чем жирнее творог, тем меньше в нём воды и тем более кремовая и однородная структура будет у готового торта.
- Не обязательно делать основу торта из печенья, хоть это и очень ускоряет процесс. Можно испечь для основы масляный бисквит.
- Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу, до того, как вы добавите яйца.
Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора
Источник
Чизкейк с заварным кремом рецепт
Чизкейк с заварным кремом и ягодами.
Чизкейк с заварным кремом и ягодами.
Нам потребуется для коржа: 1 ст. муки для выпечки, 1/2 ст. грецких орехов, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. мелкой соли, 110 гр. холодного несоленого сливочного масла (разрезать на кусочки по 1,25 см.)
Для начинки: 1 и 2/3 ст. молока, 4 желтка, 1/2 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного или картофельного крахмала, 220 гр. творожного сыра комнатной температуры (разрезанного на кусочки по 2,5 см.), 2 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Для украшения: 300-400 гр. свежих ягод, например, малины и ежевики, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухого вина.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Приготовьте корж: в кухонном комбайне измельчите муку, орехи, сахар и соль, до тех пор, пока орехи не измельчатся. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола. Затем добавьте 2 ст. л. ледяной воды и взбивайте до однородности теста. Выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте круг, накройте его пленкой и поместите в холодильник на 15 минут, пока оно слегка не затвердеет. Выложите тесто в 22-сантиметровую форму для запекания со съемным дном, равномерно распределите его по дну и бокам формы. Заморозьте тесто до затвердевания в течение 10 минут. Выставьте форму на противень. Накройте корж фольгой и наполните грузом для выпекания или обычной сухой фасолью. Выпекайте в течение 20 минут, пока края коржа не станут золотистыми. Уберите груз и фольгу и продолжайте выпекать 15-20 минут до полной готовности. Корж станет золотисто-коричневым. Выньте его из духовки и дайте остыть.
Приготовьте начинку: в средней миске взбейте 1 ст. молока, яичные желтки, 1/4 ст. сахара и крахмал. Оставшиеся 2/3 ст. молока и 1/4 ст. сахара нагрейте в кастрюле на среднем огне и дайте закипеть. Все время помешивая, медленно влейте горячую молочную смесь во взбитую яичную смесь. Перелейте полученную яично-молочную смесь в кастрюлю и готовьте примерно 2 минуты, постоянно помешивая, до загустевания. Уберите смесь с огня, вбейте в нее творожный сыр, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте до однородной консистенции. Начинку влейте в приготовленный корж и заморозьте в течение 1,5 часа, до готовности.
Приготовьте украшение: в миске смешайте ягоды, сахар и вино и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Выложите ягоды на чизкейк.
Источник
Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошагово
Пробовали ли вы приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Американский сырный пирог может быть разной консистенции, и приготовлен разными способами, но неизменно одно, при любом он — воздушный, легкий и таящий во рту. Запечённый чизкейк в духовке и без выпечки, с сыром или творогом, с ягодами, фруктами и желе. Ведь это так просто — выбирайте любой рецепт с фото и готовьте дома с удовольствием.
Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке
Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт
Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде
- Печенье крекер 200 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Сыр Маскарпоне 500 гр.
- Сливки 150 гр. (33% жирности)
- Сахарная пудра 140 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ваниль 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Для сливочного крема и украшения:
- Творожный сливочный сыр 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Клубника 150 гр.
Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
Быстрый рецепт лёгкого чизкейка без выпечки и желатина из самых доступных ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. Понадобится всего четверть часа для приготовления вкусного лакомства.
Ингредиенты для основы:
- Печенье – 350 г.
- Сливочное масло – 180 г.
- Творог с мелким зерном – 400 г.
- Сливки – 200 мл.
- Шоколад – 100 г.
- Сахар – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Масло растопите на водяной бане.
- Разомните печенье сначала рукой, а потом измельчите немного в блендере. Должна получиться неравномерная крошка. Соедините печенье и масло, хорошо вымешивая руками тесто.
- Выложите дно разъёмной формы тестом и сформируйте бортики 3 см. Поставьте в холод и пока займитесь начинкой.
- Творог прокрутите в блендере и добавляйте сливки по порциям, чтобы крем не стал жидким. Всё перемешивайте.
- Положите шоколад, предварительно растопленный и сахар. Вымешивайте до пышной структуры, должна получиться консистенция очень густой сметаны.
- В подмороженную форму из печенья выложите крем и выровняйте поверхность.
- Сверху посыпьте тёртым шоколадом и стружкой кокоса. И ставьте в холод на 1-3 часа или морозилку на 25 минут, если позволяет место и насколько позволяет время. Снимите форму и переложите чизкейк в блюдо.
Радуйте гостей и близких! Слушайте комплименты!
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим.
Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:
- Печенье – 350 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сыр филадельфия – 1 000 г.
- Сахар – 250 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Лимонная цедра – 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- Яйца – 5 шт.
- Сметана 20 % — 100 г.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Сметана 20 % — 150 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Фрукты или ягоды
Процесс приготовления:
- Ингредиенты для начинки достаньте заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Переложите измельчённое печенье в тарелку, влейте растопленное сливочное масло, сахар и хорошенько смешайте.
- Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки куском сливочного масла. Утрамбуйте массу основы, выкладывая его на дно и формируя бортик. Отправьте форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — достаньте остывать.
- Сливочный сыр перемешивайте в миске, пока он не станет гладким, добавьте сахар по порциям и продолжайте смешивание. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, чтобы не допустить попадания воздуха, иначе чизкейк при приготовлении потрескается. Добавьте кукурузный крахмал, сок лимона, цедру, ваниль и аккуратно взбейте 20 секунд. Положите сметану и снова перемешайте. По одному добавьте яйца и перемешивайте после добавления каждого. Выложите начинку в форму.
- Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшите градусы до 120 и готовьте 60-90 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри 30 минут. Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Смажьте поверхность ещё горячего чизкейка, как только достанете из духовки и оставьте остыть. Поставьте блюдо в холод на 6-8 часов.
- Откройте края формы, извлеките готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягодами.
Шоколадный чизкейк
Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.
Ингредиенты для основы:
- Горький шоколад – 130 г.
- Сахарная пудра – 165 г.
- Пшеничная мука — 70 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Печенье «Орео» — 18 шт.
- Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
- Сливочный сыр – 800 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Шоколад – 50 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Белый шоколад – 20 г.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
- Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
- Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
- Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
- Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
- Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
- Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
- Выложите сверху шоколадный крем.
- В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
- Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.
Японский хлопковый чизкейк
Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.
Ингредиенты:
- Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
- Молоко – 200 г.
- Сахар — 150 г.
- Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
- Масло сливочное – 60 г.
- Яйца – 6 шт.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Мука – 80 г.
- Сахарная пудра – для украшения
Процесс приготовления:
- Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.
- В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито. Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе.
- Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.
- Разделите в яйцах желтки и белки. Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы. Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание.
- Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар. Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.
- После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.
- Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.
- Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!
Чизкейк без выпечки с желатином
Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, совсем не обязательно его выпекать. Желатин прекрасно справится с сохранением формы лакомства и сократит время на его приготовление. С нежной начинкой на основе мягкого творога и оформленный ягодами, этот чизкейк будет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печенье – 220 г.
- Мягкий творог – 410 г.
- Сахар — 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сливки 33% — 215 мл.
- Ванильный сахар – 11 г.
- Желатин в гранулах – 42 г.
- Вода – 55 мл.
- Сироп от ягод – 55 мл.
- Ягоды консервированные – 1 банка
Процесс приготовления:
- Печенье положите в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить. В микроволновке растопите сливочное масло и медленной струйкой добавьте в печенье. Перемешайте массу до однородности. На дно разъёмной формы уложите пищевую плёнку, чтобы десерт было удобно извлекать из неё, и закрепите защёлку.
- Раскрошенное печенье распределите по дну равномерным слоем, утрамбуйте корж и отправьте в холод.
- Половину желатина замочите в холодной воде, чтобы гранулы набухли в соответствии с рекомендацией на упаковке. Вторую половину гранул размешайте с сиропом от консервированных ягод.
- Когда масса набухнет, поставьте её в миску с горячей водой, чтобы прогреть и перемешивайте, пока желатин не станет жидким.
- Смешайте охлаждённые сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте на средней скорости до образования густой и пышной массы. Добавьте понемногу мягкий творог и перемешивайте, сохраняя воздушность десерта.
- Тонкой струйкой влейте прозрачный желатин в крем и аккуратно размешайте венчиком. Заполните этой начинкой форму, поставьте вновь в холод для застывания на 2 часа.
- На застывший десерт уложите ягоды и залейте половину желе из сиропа, отправьте в холод, чтобы желейный слой зафиксировался, и вылейте оставшийся желатин. Отправляйте в холод до полного застывания на 2-4 часа.
Подавайте ваш нарядный десерт и угощайте, разрезая на кусочки!
Чизкейк в мультиварке
А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное – 75 г.
- Печенье песочное – 100 г.
- Орех грецкий (ядро) – 100 г.
- Картофельный крахмал – 3 ст. л.
- Яйца – 5 шт.
- Творог 5-9%– 750 г.
- Сметана 25-30% – 150 г.
- Цедра апельсина – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Апельсиновое желе – 90 г.
- Вода – 200 мл.
- Шоколад – 1 плитка
Процесс приготовления:
- Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.
- На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.
- В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.
- Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.
- Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.
- Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.
- Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.
- Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.
- Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.
Чизкейк с рикоттой
Классический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона.
Ингредиенты:
- Овсяная мука или хлопья – 100 г.
- Рикотта – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Ваниль – 5 г.
Процесс приготовления:
- Если не получилось найти овсяную муку, не беда — перемелите в мельнице хлопья в муку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и добавьте к овсянке, добавьте пару ложек воды. Оставьте набухать 5 минут.
- Форму застелите пергаментной бумагой, это позволит без труда достать готовый десерт и не использовать при этом масло. Выложите тесто и распределите по дну, сформировав бортики, проколите вилкой в разных местах. Поместите в духовку на 15 минут при 170 градусах.
- Соедините рикотту с двумя желтками, сахарной пудрой, ванилином и соком лимона.
- Взбейте с помощью блендера до желтовато-кремовой однородной консистенции.
- Перелейте крем в выпеченную основу, температуру в духовке установите 145 градусов и верните в неё чизкейк на час.
- Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте десерт так остывать. Переложите его на блюдо, уберите бумагу и поместите в холод на час охлаждаться.
Банановый чизкейк
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из запечённых, слегка хрустящих шоколадных верхнего и нижнего коржей, и нежной середины с насыщенным банановым вкусом. Ароматы, которые будут расползаться по вашему дому во время приготовления, наверняка вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень простой в приготовлении, и хоть процесс занимает немного времени, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.+2 ст. л.
- Сливочное масло – 250 г.
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Творог 9% — 400 г.
- Сметана – 100 г.
- Банан – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Ванилин
- Мёд натуральный – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- В миске хорошо перетрите мягкое масло с сахаром.
- Отдельно соедините муку и какао в сухой миске и перемешайте. Объедините обе массы и хорошо вымесите руками, разминая крупные комки.
- В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную массу, добавьте творог, который заранее достали из холодильника, чтобы прогрелся. С банана снимите кожуру, очистите и нарежьте кольцами, добавьте в миску, залейте сметану, посыпьте ванилином и положите ложку мёда, взбейте содержимое, добавьте 2 ст. л. муки для густоты и взбивайте до однородности блендером.
- Смажьте дно формы маслом, выложите 2/3 основы из какао и утрамбуйте. Сверху поместите воздушную начинку-крем из бананов. И покройте ее тонким слоем из крошки какао.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте десерт выпекаться на 45 минут. Коржи должны стать хрустящими. Остудите десерт сначала в открытой духовке, потом в комнате, а позже поставьте в холод, ведь творожные торты должны остывать постепенно.
- Порежьте банановый чизкейк на порции и подавайте к чаю или кофе!
Чизкейк со сгущенкой
Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками.
Ингредиенты для формы 20 см:
- Печенье – 170 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Вареная сгущёнка — 600 г.
- Сливочный сыр – 450 г.
- Яйцо – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Печенье размелите в крошку в комбайне или блендере. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой в отдельной миске.
- Выложите в разъёмную форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться для этих целей банкой или ложкой. Запеките в духовке, прогретой до 160 градусов 10 минут, достаньте и оставьте остывать.
- Сгущёнку и сыр выложите в миску, перемешайте лопаткой до однородности, добавьте по одному яйцу и после каждого – хорошо вымешивайте. В глубокий противень налейте до середины воды и установите в нижний ряд духовки, сразу над ним расположите решётку.
- Переложите крем на остывшую основу и поместите на решётку в духовку при 160 градусах. Выпекайте чизкейк час. Не стоит передерживать этот десерт. Готовность определяется подрагивающей в центре серединой при постукивании ложкой по бортику.
- Готовый чизкейк не спешите доставать из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. После – достаньте и дайте остыть при комнатной температуре. Позже — поставьте в холодильник на 4-8 часов.
- Проведите ножом по краю стенок и снимите форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо. Выложите на десерт 200 г. взбитой с помощью миксера сгущёнки и распределите по поверхности.
Источник