- Чизкейк Нью-Йорк с зелёным чаем / 抹茶NYチーズケーキ
- Простой рецепт чизкейка с зеленым чаем матча
- Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча
- Ингредиенты для «Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча»:
- Чизкейк с зеленым чаем матча
- Ингредиенты для «Чизкейк с зеленым чаем матча»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк с зеленым чаем матча»:
- Похожие рецепты
- Простой имбирный чизкейк без выпечки
- Сырный десерт «Мышкино счастье»
- Шоколадный чизкейк
- Лимонный чизкейк «Лето»
- Чизкейк «Зимний лес»
- Чизкейк без выпечки «Персиковое наслаждение»
- Очень нежный банановый чизкейк
- Чизкейк «Тропический рай»
- Творожный чизкейк без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк Нью-Йорк с зелёным чаем / 抹茶NYチーズケーキ
На мой взгляд, это самый красивый чизкейк на свете. К тому же, сливочный крем поможет скрыть трещины чизкейка, если что-то пойдет не так 🙂
Ингредиенты
Начинка
900г сливочного сыра
3 яйца
1 желток
250г жирной сметаны
150-200г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 столовые ложки муки или крахмала
чай матча по вкусу
Основа
1 пачка шоколадного печенья
около 2-х столовых ложек сливочного масла (на самом деле количество масла напрямую зависит от количества печенья, так что смотрите сами)
*Опционально
Топинг
200г маскарпоне
100г сливок жирностью не менее 30%
сахарная пудра по вкусу
чай матча по вкусу — для крема и посыпки
Способ приготовления
1. Смешайте сахар с крахмалом и матча.
2. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
3. Добавьте по-понемногу сливочный сыр, снова перемешайте.
4. Наконец, добавьте в смесь сметану и лимонный сок. Оставьте начинку на 10-20 минут, чтобы сахар полностью растворился.
5. Раскрошите блендером или вручную шоколадное печенье, добавьте сливочное масло так, чтобы получилось тесто. Распределите его по дну и бокам формы для выпечки.
6. Поставьте на дно духовки противень с водой (чтобы спасти чизкейк от разломов его выпекают во влажной духовке), затем разогрейте духовку до 160-170 градусов. Чем ниже температура выпечки, тем лучше итоговый цвет, однако время приготовления увеличится. Не открывайте дверцу духовки без необходимости — это так же может вызвать трещины в чизкейке в процессе охлаждения.
7. Вылейте в форму для выпечки начинку и поставьте чизкейк выпекаться до готовности. Он готов, если его середина слегка подрагивает при постукивании ложкой по форме.
8. Готовый чизкейк достаньте из духовки и сразу же отделите ножом от стенок формы, затем остудите и спустя пару часов уберите в холодильник.
Приготовление топинга
1.Смешайте сахарную пудру с чаем.
2.Взбейте миксером сливки, добавьте сахарную пудру с матча.
3.К взбитым сливкам, продолжая их взбивать, маленькими порциями вмешайте маскарпоне.
4.Распределите крем по остывшему чизкейку и посыпьте зелёным чаем.
Источник
Простой рецепт чизкейка с зеленым чаем матча
Когда пришла пора побаловать семью десертом, а совсем нет времени возиться с тестом, можно сделать холодный чизкейк с базовым набором ингредиентов.
Именно за быстроту и простоту приготовления многие любят это кушанье больше классических изделий. Десерты с невероятно вкусной начинкой матча похожи на повседневные кулинарные торты, но есть и значительные отличия.
Указанные изделия не такие сладкие, буквально тают во рту, отличаются особым ароматом и нежностью.
Чтобы испечь это кондитерское блаженство, необходимо зарезервировать немного времени. Это не означает, что оно очень трудоемкое. Несмотря на большое количество компонентов и кажущуюся сложность, все делается достаточно легко.
Лучше всего запланировать выпечку заблаговременно, так как спешка здесь ни к чему.
Данный кулинарный шедевр в неповторимой рамке из любимого печенья на выходе получается удивительно красивый, с известным и понятным вкусом. Эта сладость незаменима к чаю. О пользе этого деликатеса и говорить не приходится.
Невероятная эстетика вкусовых сочетаний ингредиентов! Просто несказанное удовольствие!
Сверху десерта может быть желе, ганаш, цельные лесные орехи, отборные ягоды, кусочки свежих фруктов, которые прекрасно дружат друг с другом не только по вкусу, но и внешне.
Яркий чизкейк с фантастической текстурой — это торт совершенно вне сезона, его способен приготовить каждый (даже ничего не понимающий в кулинарии ). Обязательно попробуйте!
Давайте приступим к рецепту.
1) Основательно измельчаем в блендере любое песочное печенье (150 гр.) до однородной полноценной крошки, поэтапно (по чайной ложке) вводим немного молока, жирность которого будет влиять на результат.
Я использую блендер компании Dauken, модель MX800, он справляется с любыми нагрузками, но вы конечно можете использовать тот, который имеете в наличии.
2) На следующем шаге вставляем внутрь жестяной формы полоски из ацетатной пленки, делаем высокие бортики, склеиваем их с помощью скотча, чтобы пленка не скручивалась внутри формы.
3) Из получившейся вязкой массы собираем дно кондитерского изделия и убираем в мороз.
4) Тем временем начинаем готовить начинку из самых привычных и недорогих компонентов, пока песочная основа застывает.
При ее приготовлении в доме распространяется необыкновенно вкусный аромат, создавая при этом уютную атмосферу домашнего тепла.
Конечно, придумать можно всякое и сразить наповал домочадцев. Можно усложнить себе задачу, создать нечто несложное, но оригинальное, с явным экзотическим оттенком.
Допустим, сделать два изумительных вкуса (чайный и фруктовый), добавив прослойку из готового пюре манго.
5) Итак, замачиваем листовой желатин (будет достаточно 23 гр.). В объемную посуду насыпаем сахар мелкого помола (25 гр.) и 100 гр. пудры, добавляем к сыпучим ингредиентам ванильную пасту (5 гр.) и молоко (75 гр.), доводим получившуюся массу до первых признаков кипения и снимаем с огня.
6) После этого присоединяем распущенный желатин и бережно выкладываем горячую смесь в глубокую миску с творожным сыром (550 гр.). В отдельной емкости максимально взбиваем густые сливки (240 гр.) до твердых пиков, после чего собираем все составляющие в единое целое.
7) В завершении делим начинку на две части, в одну из которых аккуратно вводим пюре манго (не более 100 гр.), а в другую — порошковый зеленый чай. Блендером старательно доводим обе массы до визуальной однородности и отправляем в холод на несколько часов, чтобы верх покрылся легкой корочкой и стал прочнее.
Надо заметить, что фрукты можно и не добавлять, это никак не отразится на текстуре чизкейка, который красив сам по себе.
8) На заключительном шаге достаем наше кондитерское блаженство из формы и щедро посыпаем японским чаем матча (на свой вкус и желание).
9) Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, преобразить его внешний вид и создать оригинальный декор, используем готовый ажурный трафарет, который можно приложить на угол чизкейка. Без особых усилий напыляем тончайшие кружева и элегантные узоры при помощи готовой кондитерской посыпки (ореховой муки или пудры сахарной).
Важный момент — узор и покрытие торта должны быть контрастных цветов.
Кстати говоря, подобное лекало можно создать самостоятельно (нарисовать или распечатать из интернета).
Источник
Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча
Green Matcha Cheesecake. Этот чизкейк делался с экзотической чайной пудрой matcha и цвет имеет очень красивый и необычный. А вкус. Для конкурса «Школьная пора» — посвящаю учителям Восточной гимназии, где начинала учиться восточным языкам моя дочь.
Ингредиенты для «Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча»:
- Сыр сливочный (кримчиз, комнатной температуры, начинка) — 275 г
- Желатин (начинка) — 6 г
- Сахар (начинка — 100г, корж — 4ст.л.) — 100 г
- Матча (чайная пудра, ложки с горкой, начинка) — 3 ч. л.
- Вода (холодная, начинка) — 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок густой, начинка) — 200 г
- Сливки (жирные 33%, начинка) — 200 мл
- Нутелла (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски — это молочно-шоколадная, корж) — 125 г
- Яйцо куриное (корж) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 50 г
- Масло сливочное (корж) — 25 г
- Ванилин (корж)
- Разрыхлитель теста (корж) — 8 г
Время приготовления: 400 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3479.2 ккал | белки 60.1 г | жиры 241.8 г | углеводы 266.3 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал | белки 6 г | жиры 24.2 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча»:
Баночка с матча выглядит так.
Внутри – мелкая чайная пудра интенсивного сочного зеленого цвета, ее используют для приготовления многих кулинарных блюд и для чайной церемонии.
В начинку я положила два вида кримчиза.
Основа сделана с применением шоколадной пасты «Нутелла», но можно делать простую основу из молотого печенья и масла (150 г молотого печенья + 50 г растопленного масла).
Моя основа с орехово-шоколадным вкусом.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе.
Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх — чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь — проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени.
Охладить. В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.
Приготовить начинку.
Желатин замочить в 2 ст. л воды.
Кримчиз взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить.
Разбухший желатин разогреть в микро в режиме размораживания буквально секунд 10 — до полного растворения, влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.
В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу.
Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Если хотите, можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе.
Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу.
Можно украсить шоколадной стружкой.
Для стружки:
100 г плитку белого шоколада
1 ч. л. пурды матча
Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку. Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой.
Посыпать поверхность чизкейка стружкой.
Резать так: широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые.
Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк!
Источник
Чизкейк с зеленым чаем матча
Вкусный чизкейк без красителей
Ингредиенты для «Чизкейк с зеленым чаем матча»:
Заранее подготовленный ингредиент
Основа для чизкейка
Время приготовления: 880 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2172.7 ккал | белки 28.7 г | жиры 171.7 г | углеводы 131.8 г |
Порции | |||
ккал 362.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 28.6 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.8 ккал | белки 4 г | жиры 23.8 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Чизкейк с зеленым чаем матча»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный чизкейк без красителей
Похожие рецепты
Простой имбирный чизкейк без выпечки
Сырный десерт «Мышкино счастье»
Шоколадный чизкейк
Лимонный чизкейк «Лето»
Чизкейк «Зимний лес»
Чизкейк без выпечки «Персиковое наслаждение»
Очень нежный банановый чизкейк
Чизкейк «Тропический рай»
Творожный чизкейк без выпечки
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник