Чизкейк сникерс рецепт с творогом

Рецепт чизкейка «Сникерс»

Рецепт чизкейка «Сникерс»

Рецепт чизкейка «Сникерс» взяла в Интернете. В моей семье любят чизкейки и, конечно, я решила приготовить. Чизкейк получился очень вкусным, ароматным, с рассыпчатым шоколадным коржом, нежнейшей творожной начинкой и орехами в мягкой карамели. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие не только в будни, но и в праздники!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала замесим тесто для чизкейка, для этого в миске нужно соединить муку, сахар и какао.

Добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть получившуюся массу в крошку. К крошке добавить яйцо и влить холодную воду.

Замесить эластичное тесто, завернуть его в пакет и поместить в холодильник минут на 30.

По истечении времени тесто поместить в разъёмную форму диаметром 22 см, равномерно распределить по форме, сформировав высокий бортик.

Теперь приготовим творожную начинку для чизкейка, для этого в чашу блендера нужно выложить творог и сметану. Сметану и творог можно использовать любой жирности (я использовала творог жирностью 5% и сметану жирностью 15%).

В чашу с творогом и сметаной добавить яйца, сахар и ванильный сахар.

Всыпать крахмал и пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Равномерно выложить получившуюся творожную массу на тесто и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать чизкейк минут 40-45 при температуре 180 градусов.

Верхушка должна подрумяниться. Достать чизкейк из духовки и остудить его в течение часа.

Пока чизкейк остывает, приготовить ореховую начинку. Арахис обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение минут 10, затем, сняв с огня, остудить его и очистить от шелухи.

Читайте также:  Картофельное рагу с овощами рецепт

Чизкейк аккуратно извлечь из формы и переложить на тарелку. Выложить очищенный остывший арахис поверх творожной начинки.

Теперь нужно приготовить карамель. Прежде всего нужно достать сливочное масло, оно должно, полежав при комнатной температуре, стать достаточно мягким. Нагреть молоко (или сливки) до 100 градусов. Молоко и масло будем добавлять в самом конце приготовления карамели, но лучше их подготовить заранее. В сотейник (или в сковороду с толстым дном) высыпать сахар, равномерно распределяя его по дну. Довести сахар, не перемешивая (!), на среднем огне до полного растворения. Как только сахар приобретёт карамельный цвет, снять сотейник с огня.

Добавить соль, мягкое сливочное масло и влить горячие сливки, перемешать карамель венчиком. Карамель получится однородной и ароматной.

Аккуратно залить карамелью орехи. Поставить чизкейк «Сникерс» в холодильник на ночь.

Вот такой красивый и очень вкусный чизкейк «Сникерс» получился. В разрезе он хорошо держит форму, а мягкая карамель прекрасно дополняет творожную начинку. Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов 10 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить чизкейк «Сникерс»

Ингредиенты:
  • Печенье – 500 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Масло сливочное – 265 г 82.5%
  • Сыр творожный – 800 г
  • Сахар – 330 г
  • Сливки – 360 г от 33%
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Арахис – 200 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Читайте также:  Филейная часть свинины рецепты

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».

Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.

Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).

Шаг 2

Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.

Масса должна быть похожа на мокрый песок.

Шаг 3

Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.

Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 4

Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).

Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.

Шаг 5

Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.

Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.

Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.

Шаг 7

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.

В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.

Шаг 8

В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.

Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн виноградный сок рецепт

Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.

Шаг 9

После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.

После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector