Чизкейк соленая карамель рецепт

Чизкейк из творога с солёной карамелью

Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
130 г
Творог 15-18% жирности
1 кг
Сахар солодовый
200 г
Сахар ванильный
10 г
Цедра лимона
1 шт.
Лимонный сок
0,5 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки 30-33%
200 г

Описание рецепта — Чизкейк из творога с солёной карамелью:

Чизкейк из творога с солёной карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Творог 15-18% жирности
1 кг

Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.

Совет
Творог для чизкейк я стараюсь брать самой высокой жирности творог

Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Совет

Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.

И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.

Моем лимон сухим и натираем на тёрку нам нужна только цедра
Добавляем в есшу творожную массу цедру и сок лимона
Совет

Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.

Сливки 30-33%
200 г

И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки

Читайте также:  Рецепты со спаржевой фасолью тушеные

Довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.

Выливаем наш творожный крем в нашу подготовленную форму .
Разравниваем поверхность.
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком.
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду.
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы.
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.

Украсила я свой чизкейк солёной карамелью
Как её сделать ищите у меня в книге рецептов

Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения! Всего самого доброго!

Источник

Мини-чизкейки с солёной карамелью

Ещё один вариант чизкейка без выпечки. И опять сочетание сладкого и солёного. Очень вкусно и необычно! Тем более в этом году на Новогоднем столе обязательно должны быть десерты на основе молочных продуктов.

Ингредиенты для «Мини-чизкейки с солёной карамелью»:

  • Ягода (для украшения)
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Соевый соус (2 + 1) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки (для взбивания; 200 + 100) — 300 г
  • Сыр творожный (Филадельфия) — 500 г
  • Масло сливочное (100 + 80) — 180 г
  • Крекер (не солёный) — 200 г

Время приготовления: 400 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5625.6 ккал
белки
91.7 г
жиры
387.8 г
углеводы
489.9 г
Порции
ккал
937.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
64.6 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
356.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
31 г
Читайте также:  Рецепт тыквы при гастрите

Рецепт «Мини-чизкейки с солёной карамелью»:

Крекер измельчим скалкой или толкушкой до крупных крошек.

Растопить сливочное масло (100 г).

Влить масло в крошку.

Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Я взала соус ТМ Kikkoman.

Полученную смесь выложить на дно формочек. Я взяла мягкие формочки, но думаю, что если взять твёрдые, то у чизкейков будет более чёткая форма. Ещё лучше, если это будут формочки с вынимающимся дном.

Для начинки взбить творожный сыр с сахарной пудрой и 1 ст. л. соевого соуса.

Постепенно добавить сливки (200 г), продолжая взбивать.

Разложить массу поверх основы в формочки. И поставить в холодильник на 6-8 часов.

Делаем карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды.

Варить на очень маленьком огне минут 10.

Добавить нарезанное сливочное масло (80 г).

Снять с огня. Добавить 1 ст. л. соевого соуса.

Добавить сливки (100 г).

Вынимаем чизкейки из формочек.

Посыпаем миндальными лепестками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один вариант чизкейка без выпечки. И опять сочетание сладкого и солёного. Очень вкусно и необычно! Тем более в этом году на Новогоднем столе обязательно должны быть десерты на основе молочных продуктов.

Другие варианты рецепта

Домашний соленый карамельный соус

Запеченные яблоки с соленой карамелью

Похожие рецепты

А-ля чизкейк «Я на диете»

Чизкейк без выпечки «Коровка»

Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Мятные чизкейки

Торт а-ля «Чизкейк»

Чизкейк без выпечки «Персиковое наслаждение»

Маковый чизкейк с ягодным желе

Чизкейк «Ванильный»

Комментарии и отзывы

20 января 2013 года Silverina1 #

Читайте также:  Вино черная рябина рецепты

20 декабря 2012 года mari fra danmark #

20 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года mari fra danmark #

17 декабря 2012 года U-LA #

17 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года irina_vip #

17 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года мисс #

17 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года дуэт #

16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года SvetLo #

16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года krisenok #

16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года krisenok #

17 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Ольчик40 #

16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Зоя Иванова #

16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года AnnaSi #

16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года barska #

15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Navely #

15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года tomi_tn #

15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года tomi_tn #

15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года tomi_tn #

15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года maraki84 #

15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года адалия #

15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Arin4ic #

15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года konservatorka #

15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector