- Чизкейк из творога с солёной карамелью
- Описание рецепта — Чизкейк из творога с солёной карамелью:
- Чизкейк из творога с солёной карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Мини-чизкейки с солёной карамелью
- Ингредиенты для «Мини-чизкейки с солёной карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-чизкейки с солёной карамелью»:
- Другие варианты рецепта
- Домашний соленый карамельный соус
- Запеченные яблоки с соленой карамелью
- Похожие рецепты
- А-ля чизкейк «Я на диете»
- Чизкейк без выпечки «Коровка»
- Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки
- Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки
- Мятные чизкейки
- Торт а-ля «Чизкейк»
- Чизкейк без выпечки «Персиковое наслаждение»
- Маковый чизкейк с ягодным желе
- Чизкейк «Ванильный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк из творога с солёной карамелью
| 250 г |
| 130 г | ||||
| 1 кг |
| 200 г | ||||
| 10 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 г |
| 4 шт. | ||||
| 200 г |
Описание рецепта — Чизкейк из творога с солёной карамелью:
Чизкейк из творога с солёной карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 кг |
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.
Совет
Творог для чизкейк я стараюсь брать самой высокой жирности творог
Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Совет
Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.
И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.
Моем лимон сухим и натираем на тёрку нам нужна только цедра
Добавляем в есшу творожную массу цедру и сок лимона
Совет
Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.
| 200 г |
И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки
Довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.
Выливаем наш творожный крем в нашу подготовленную форму .
Разравниваем поверхность.
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.
Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком.
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду.
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы.
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.
Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.
Украсила я свой чизкейк солёной карамелью
Как её сделать ищите у меня в книге рецептов
Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения! Всего самого доброго!
Источник
Мини-чизкейки с солёной карамелью
Ещё один вариант чизкейка без выпечки. И опять сочетание сладкого и солёного. Очень вкусно и необычно! Тем более в этом году на Новогоднем столе обязательно должны быть десерты на основе молочных продуктов.
Ингредиенты для «Мини-чизкейки с солёной карамелью»:
- Ягода (для украшения)
- Миндаль (миндальные лепестки) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Соевый соус (2 + 1) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки (для взбивания; 200 + 100) — 300 г
- Сыр творожный (Филадельфия) — 500 г
- Масло сливочное (100 + 80) — 180 г
- Крекер (не солёный) — 200 г
Время приготовления: 400 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5625.6 ккал | белки 91.7 г | жиры 387.8 г | углеводы 489.9 г |
Порции | |||
ккал 937.6 ккал | белки 15.3 г | жиры 64.6 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Мини-чизкейки с солёной карамелью»:
Крекер измельчим скалкой или толкушкой до крупных крошек.
Растопить сливочное масло (100 г).
Влить масло в крошку.
Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Я взала соус ТМ Kikkoman.
Полученную смесь выложить на дно формочек. Я взяла мягкие формочки, но думаю, что если взять твёрдые, то у чизкейков будет более чёткая форма. Ещё лучше, если это будут формочки с вынимающимся дном.
Для начинки взбить творожный сыр с сахарной пудрой и 1 ст. л. соевого соуса.
Постепенно добавить сливки (200 г), продолжая взбивать.
Разложить массу поверх основы в формочки. И поставить в холодильник на 6-8 часов.
Делаем карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды.
Варить на очень маленьком огне минут 10.
Добавить нарезанное сливочное масло (80 г).
Снять с огня. Добавить 1 ст. л. соевого соуса.
Добавить сливки (100 г).
Вынимаем чизкейки из формочек.
Посыпаем миндальными лепестками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один вариант чизкейка без выпечки. И опять сочетание сладкого и солёного. Очень вкусно и необычно! Тем более в этом году на Новогоднем столе обязательно должны быть десерты на основе молочных продуктов.
Другие варианты рецепта
Домашний соленый карамельный соус
Запеченные яблоки с соленой карамелью
Похожие рецепты
А-ля чизкейк «Я на диете»
Чизкейк без выпечки «Коровка»
Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки
Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки
Мятные чизкейки
Торт а-ля «Чизкейк»
Чизкейк без выпечки «Персиковое наслаждение»
Маковый чизкейк с ягодным желе
Чизкейк «Ванильный»
Комментарии и отзывы
20 января 2013 года Silverina1 #
20 декабря 2012 года mari fra danmark #
20 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года mari fra danmark #
17 декабря 2012 года U-LA #
17 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года irina_vip #
17 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года мисс #
17 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года дуэт #
16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года SvetLo #
16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года krisenok #
16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года krisenok #
17 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Ольчик40 #
16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Зоя Иванова #
16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года AnnaSi #
16 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года barska #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Navely #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года tomi_tn #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года tomi_tn #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года tomi_tn #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года maraki84 #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года адалия #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Arin4ic #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года konservatorka #
15 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник