- Японский «Хлопковый» чизкейк
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Чизкейк суфле по японскому рецепту
- Японский хлопковый чизкейк воздушный, как облако
- Пошаговый рецепт японского хлопкового чизкейка
- Опрос по поводу любви к чизкейкам:
Японский «Хлопковый» чизкейк
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
О-очень воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой — японский «хлопковый» чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь, слышно, как он «шипит» от воздушности.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
сыр сливочный ( | 250 г |
яичные желтки | 6 шт |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 16 г |
масло сливочное | 60 г |
молоко | 100 мл |
сок лимона | 1 ст.л. |
цедра лимона | 2 ч.л. |
мука | 60 г |
крахмал кукурузный | 25 г |
соль | 1 щепотка |
Для меренги: | |
белки яичные | 6 шт |
лимонная кислота | 1/4 ч.л. |
сахар | 75 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.
В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню.
В миску выложить сливочный сыр.
Размешать венчиком, пока сырная масса не станет гладкой.
Яйца разделить на белки и желтки.
Понемногу добавить к сыру желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.
Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.
Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплую молочную смесь к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.
Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани.
Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.
Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.
Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.
Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сырную основу.
Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.
Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду, примерно 1,5-2 см.
ВАЖНО. Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут. Чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится.
Затем выключить духовку и оставить чизкейк там еще на 1 час, не открывая дверцу — пусть тепло в духовке с закрытой дверцей постепенно опускается.
Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.
Перед тем, как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов, например поставить на ночь в холодильник.
При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.
Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протереть нож салфеткой и снова нарезать.
Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный — прям «шипит», что от него сложно, даже невозможно отказаться!
Японский «хлопковый» чизкейк готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZnS21tuGrHU
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Чизкейк суфле по японскому рецепту
Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake
Этот японский хлопковый чизкейк — моя большая любовь! Я попробовал его впервые пару лет назад в Гонконге, причем сразу попробовал у Uncle Tetsu, а именно их хлопковые чизкейки считаются самыми популярными в мире. И они действительно прекрасны, поэтому я влюбился моментально, окончательно и бесповоротно. Приехав в Торонто, с радостью обнаружил, что несколько точек Uncle Tetsu есть и здесь, но как и в Гонконге, и в Японии, тут к ним выстраиваются длинные очереди из желающих получить свежий ароматный чизкейк. И я бы тоже частенько стоял в этой очереди, теряя драгоценное время, если б не научился делать их сам. И это не так уж сложно! Кстати, без ложной скромности скажу, что мой домашний хлопковый чизкейк получается гораздо круче покупного. В общем, смотрите видео, читайте рецепт и срочно бегите на кухню! Я вам гарантирую, что этот чизкейк станет вашим любимым и прочно войдёт в копилку семейных рецептов.
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 20 см и высотой 7,5 см:
- 250 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
- 60 г Сливочного Масла
- 100 г Молока
- 6 Яиц (отделить белки от желтков)
- 40 г Муки
- 40 г Кукурузного Крахмала
- 150 г Сахара
- 1,5 ч. л. Ванильного Экстракта (очень важный тут ингредиент, помогает сбалансировать вкус и аромат чизкейка)
- 15 мл Лимонного Сока
- 1/3 ч. л. Уксуса
- Щепотка Соли
ПРОЦЕСС:
Все ингредиенты из холодильника стоит достать заранее, хотя бы за полчаса.
Духовку разогреваем до 160ºС.
Края и дно формы для выпекания (лучше брать неразъёмную с высокими бортами) смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см.
На водяную баню помещаем чашу с сливочным сыром, маслом и молоком. При постоянном помешивании венчиком необходимо смешать ингредиенты до полной однородности. От чаши не отходите, контролируйте процесс и не переставайте мешать, чтобы ничего не сварить.
Сняв с огня, продолжаем работать венчиком, остужая смесь до температуры близкой к комнатной, она должна остаться слегка тёплой.
По одному вводим в неё желтки. Добавляем один, вмешиваем до однородности и добавляем следующий. И так до последнего желтка.
Добавляем ванильный экстракт, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и кукурузный крахмал и также, с помощью венчика, перемешиваем до однородности.
В белки добавляем щепотку соли, уксус и начинаем взбивать с помощью миксера. Доводим до пышной пены, а затем тонкой струйкой вводим сахар. Добавив весь, на максимальной скорости взбиваем до гладкой меренги, до стойких пиков. Важно не перевзбить белки, чтоб они не получились рыхлыми — так их сложно будет вмешивать.
Взбитую меренгу вмешиваем к остальным ингредиентам. Сначала добавляем треть, вводим аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось белковых комочков, но при этом не нарушать воздушность. Далее вводим оставшееся количество еще в два этапа. В результате получается однородная и воздушная, как мусс, масса. Выкладываем её в форму.
Дополнительно понадобится форма большего диаметра или можно использовать противень. Застилаем пергаментом, помещаем сверху форму с тестом и заполняем форму-основу горячей водой (лучше прям кипятком) до высоты где-то в треть высоты формы с чизкейком.
Отправляем в разогретую духовку. На 160ºС выпекаем чизкейк 25-30 минут, затем убавляем температуру до 145ºС и выпекаем еще 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться.
Сразу чизкейк из духовки не достаём. Сначала просто приоткрываем дверцу и оставляем так на 10 минут. Затем вынимаем форму с водой, чизкейк всё еще оставляем в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15-20 минут. Затем достаём форму и даём еще немного остыть, отдохнуть при комнатной температуре — минут 15-20 максимум. Затем аккуратно переворачиваем, извлекаем чизкейк, снимаем бумагу и оставляем чизкейк остывать дальше на решетке или сразу на тарелке.
Подавать можно и свежем виде, когда чизкейк еще слегка тёплый, так он остаётся совсем нежным, воздушным, как суфле. А можно отправить в холодильник часа на 3-4, чтобы сбалансировать вкус и дать ему окрепнуть, однако так чизкейк получится плотнее, чем до холодильника. Рекомендую попробовать оба варианта, чтобы решить, какой из них вам нравится больше. Я голосую за первый!:)
Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake
Чизкейк можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты, а еще можно дополнить какими-нибудь сладким ягодным соусам — малиновым или клубничным. Однако и просто так, без украшений и дополнений, хлопковый чизкейк — это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Японский хлопковый чизкейк воздушный, как облако
Друзья мои, хочу поделиться рецептом японского хлопкового чизкейка. Когда я сделала его первый раз, мои домашние быстро и с удовольствием его съели с вопросами, а что это?
Когда я спрашивала, на что он похож, в ответ слышала что-то невнятное. Всем понравился, вкус замечательный , но описать его никто не может, потому что он на самом деле очень непривычный и ни на что не похож. Это нечто среднее между чизкейком и пышным омлетом.
1/2 ч.л. ванильная паста (или 1 ч.л. ванильного сахара)
Пошаговый рецепт японского хлопкового чизкейка
Я буду готовить в силиконовой форме. Диаметр 18 см высота 6 см.
Сделать в форме бортики из пергамента, чтобы чизкейк не убежал.
Также нужна емкость для воды, где будет стоять форма в духовке.
Отделить яичные желтки от яичных белков.
Поставить сотейник на плиту, добавить молоко, сливочное масло и сливочный сыр.
Включить небольшой нагрев и довести смесь до гладкой однородной массы.
Все должно быть хорошо перемешано.
Просеять муку и крахмал в сырную массу.
Перемешивать пока масса не станет однородной.
Добавить ванильную пасту, желтки и опять все тщательно перемешать.
Я переливаю массу, потому что сотейник оказался слишком мал.
Взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной пены. Ввести сахар. Взбивать сначала на минимальных оборотах, постепенно их повышая. Добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до плотной белой массы. (До мягких пиков.)
Взбитые яичные белки аккуратно вмешать в сырную массу.
Венчик больше не нужен.
Духовка разогрета до 125°C.
Вылить тесто в форму и переместить в духовку в емкость с водой и увеличить температуру до 150°C.
Выпекать один час. По истечении часа выключить духовку и не открывать 30 минут.
Открыть — неплотно прикрыть и ждать еще 40 минут.
Японский чизкейк готов. Просто красавчик!
Резать желательно тонким острым ножом.
На следующий день у него будет немного другой вкус.
Подавать можно с фруктовым или ягодным соусом. Мне нравится клубничный. Обычная протертая клубника с сахаром. Можно с клубничным вареньем .
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Опрос по поводу любви к чизкейкам:
Выбирайте в комментариях варианты : 1, 2 или 3.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник