- Калорийность Чизкейк [Токио Сити] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк [Токио Сити]».
- Чизкейк – классический рецепт
- Как приготовить классический чизкейк
- Приготовление: Шаг 1
- Чизкейк «Нью-Йорк»
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Чизкейк „Нью-Йорк“»
- Классический чизкейк «Нью-Йорк»
- Как приготовить «Чизкейк «Нью-Йорк»» пошагово с фото в домашних условиях
Калорийность Чизкейк [Токио Сити] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк [Токио Сити]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 612 кКал | 1684 кКал | 36.3% | 5.9% | 275 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 2.2% | 731 г |
Жиры | 40.4 г | 56 г | 72.1% | 11.8% | 139 г |
Углеводы | 51.9 г | 219 г | 23.7% | 3.9% | 422 г |
Энергетическая ценность Чизкейк [Токио Сити] составляет 612 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Чизкейк – классический рецепт
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.
Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!
Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!
Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 310 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить классический чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г («Юбилейное»)
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
- Сахарная пудра – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
- Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)
Приготовление: Шаг 1
Про сыр.
Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.
Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.
Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.
Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.
Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.
Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!
И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.
Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.
В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.
Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.
Шаг 2
Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.
Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Шаг 3
Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.
Шаг 4
Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.
Шаг 5
Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.
Шаг 6
Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
Шаг 7
Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.
Шаг 8
Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.
Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.
Шаг 9
По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 12
Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.
Шаг 13
Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
Шаг 14
Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Шаг 15
Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.
Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.
Шаг 16
Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.
Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.
Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!
Источник
Чизкейк «Нью-Йорк»
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Чизкейк „Нью-Йорк“»
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Рецептов чизкейка великое множество, этот сырный пирог (или торт) можно готовить на основе творога, рикотты, мягких крем-сыров: маскарпоне и филадельфия. В результате у вас получится нежный, насыщенный вкусом пирог. Подавать его лучше всего со свежими фруктами или кисло-сладким ягодным джемом.
Сегодня предлагаю приготовить чизкейк «Нью-Йорк» из сыра Филадельфия — мне этот вариант с выпечкой нравится больше всего! Пирог получился невероятно вкусным и нежным. Процесс приготовления довольно прост, главное — подготовить все продукты заранее и дать им полежать при комнатной температуре не менее 2 часов. Готовить «сырную» часть лучше погружным миксером (или блендером на малых оборотах), так как объём сырного теста достаточно большой (на 12 больших порций)!
Пробуйте приготовить Чизкейк «Нью-Йорк» дома и вы станете настоящим фанатом и поклонником этого сырного пирога!
Как приготовить «Чизкейк «Нью-Йорк»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нужно взять сыр Филадельфия, крекеры, сметану, яйца, муку и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры. Также понадобится кипяток для выпекания чизкейка.
Измельчить 130 грамм крекера в мелкую крошку.
Добавить 80 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли.
Хорошо всё перемешать в однородную крошку.
Форму для выпекания (диаметром 26 см) смазать сливочным маслом (дно и бортики).
Выложить крошку из крекера — утрамбовать стаканом, формируя корж-основу.
Обмотать форму 2-3 слоями фольги (это необходимо сделать, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму с пирогом). Поставить заготовку на 15 минут в холодильник.
Затем поставить корж в разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый корж оставить остывать на 30 минут.
Тем временем займёмся сырной частью. Сыр (1,5 кг) выложить в большую ёмкость и взбить на малых оборотах 2-3 минуты.
Отдельно соедините сухие ингредиенты: муку (80 г), 450 граммов сахара и ванильный сахар (15 г).
Частями введите сухую смесь в сыр (миксер должен работать только на малых оборотах).
Добавьте 250 грамм сметаны, жирность не менее 25%.
По одному введите 5 яиц, продолжая взбивать на малых оборотах.
В результате у вас получится воздушная однородная сырная масса.
Вылейте сырную массы на слегка остывший корж.
Поставьте форму с чизкейком на противень, и налейте в него кипяток (1-2 литра, всё зависит от глубины вашей формы), так чтобы вода доходила до половины формы.
Выпекайте 45 минут при 180°C, а потом ещё 30 минут при 160°C. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и пусть пирог так постоит 1 час.
После духовки нужно ещё 1 час продержать чизкейк при комнатной температуре. Затем его нужно поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дать постоять чизкейку ещё 15-20 минут при комнатной температуре.
Источник