Чизкейк три шоколада рецепт с выпечкой

Чизкейк три шоколада

Опубликовано в:&nbspДесерты | &nbsp2 ноября 2020

печенье Oreo 150 г
масло сливочное 20 г
молоко 10 г
сыр сливочный 400 г
сливки 33% 240 г
сахар 120 г
шоколад тёмный 120 г
шоколад молочный 120 г
шоколад белый 120 г
желатин 8 г
вода 70 г
Тёмный шоколад я использовал 72%. Лучше чтобы в его составе не было какао-порошка.

Печенье Oreo я использовал шоколадное, но можно и классическое с белой начинкой. Вместо печенья Oreo можно взять любое другое шоколадное, но Oreo нам даёт радикально чёрный цвет — это и стильно и в тему, так как у нас ступенчатый градиент от тёмного снизу до светлого сверху.

В основе вместо молока можно использовать обычную воду. Актуально для тех у кого молока не оказалось в холодильнике или кто не употребляет молоко по каким-то причинам.

Для сборки десерта я использовал форму диаметром 18 см. При использовании форм других диаметров необходимо учитывать следующие изменения количества ингредиентов:
ø12 см — количество ингредиентов делим на 2
ø14 см — количество ингредиентов делим на 1,5
ø22 см — количество ингредиентов умножаем на 1,5
ø26 см — количество ингредиентов умножаем на 2

При указанном количестве ингредиентов на выходе мы получаем почти 1,4 кг удовольствия для любителей шоколада и не только.

Перед началом приготовления чизкейка необходимо определиться с формой, в которой мы будем собирать десерт. Можно использовать как обычное кулинарное кольцо, так и кольцо от разъёмной формы. Диаметр от 17 до 19 см.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления основы чизкейка. Это как фундамент для дома. Без основы чизкейк будет считаться огромной панна коттой.

Подготавливаем форму. Устанавливаем кольцо на ту поверхность, на которой у нас будет собираться торт. У меня круглая разделочная доска (на самом деле она специально для тортиков, ничего я на ней не разделываю). Для надёжность фиксируем кольцо небольшим количеством скотча. Бортик внутри кольца лучше проложить ацетатной плёнкой — так чизкейк не прилипнет к краю и бока десерта будут выглядеть красиво и ровно. Плёнку также фиксируем скотчем. Если плёнки нет, то обходимся без неё, что поделать…

Перемалываем печенье Oreo (150 г) в крошку. Прямо вместе с начинкой, она не мешает. Раскрошить печенье удобнее всего блендером или измельчителем. Но можно и положить печенье в пакет и прокатать скалкой, простой народный способ.

Растапливаем сливочное масло (20 г), добавляем его и молоко (10 г) в песочную крошку и перемешиваем до однородного состояния. Получается влажная пластичная крошка — идеальный материал для нашей основы.

Аккуратно выкладываем получившуюся массу в кольцо, равномерно распределяем и утрамбовываем чем-то плоским, например, дном алюминиевой кружки. Основа чизкейка готова. Убираем кольцо с основой в холодильник.

Теперь сделаем основную сливочную массу для чизкейка. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для этого.

Для начала заранее замочим желатин. В небольшую миску наливаем холодную воду (70 мл), добавляем желатин (8 г) и хорошенько перемешиваем. Если у вас быстрорастворимый желатин, то необходимости в предварительном замачивании нет. В любом случае ориентируемся на инструкцию на упаковке.

Сливочный сыр хранится в холодильнике, поэтому в холодном виде он имеет довольно плотную структуру. Нам необходимо нагреть его, чтобы сыр «растаял» и стал мягкий, консистенции нежирной сметаны. С сыром в таком виде работать намного удобнее, с ним легко соединяются другие ингредиенты, и готовая масса при заливки чизкейка довольно жидкая и ровно ложится в форму.

Нагревать сливочный сыр будем на водяной бане. Поэтому укладываем сыр (400 г) или в металлическую миску или в кастрюльку, добавляем сахар (120 г), собираем водяную баню класса «миска на кастрюле» и не спеша нагреваем миску со сливочным сыром, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился и перемешался с сыром.

Читайте также:  Лучший рецепт заварного теста для пирожков

Слишком сильно разогревать не понадобится, через пару минут нахождения на водяной бане у нас получится кашеобразная масса, с которой приятно будет в дальнейшем работать. Выглядит как идеальная манная каша — гладкая и без комочков.

Разогреваем желатин в микроволновке (или опять же на водяной бане) до полного его растворения в воде. Действуем осторожно, тут главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно 60 градусов вполне хватает для полного растворения желатина.

Переливаем раствор с желатином в миску со сливочным сыром и аккуратно, не создавая лишних пузырей, перемешиваем до объединения. Удобнее перемешивать круговыми движениями.

В отдельной ёмкости взбиваем сливки (120 г) до мягких пиков. Это когда венчик миксера начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, но при наклоне ёмкости со сливками они перетекают, то есть остаются всё ещё негустой консистенции.

Добавляем сливки в миску с чизкейк массой и аккуратно, круговыми движениями, перемешиваем.

Дальше действуем быстро и энергично, нельзя отвлекаться, поэтому выключите телевизор и спрячьте пульт. Делим получившуюся чизкейк массу на три почти равные части: 230 г, 240 г, и 250 г. Это будут наши слои с тёмным, молочным и белым шоколадом соответственно. Почему поделили не поровну? Чтобы слои в готовом десерте получились примерно одинаковой высоты. За время создания слоёв (около 40 минут) взбитые сливки потеряют немного объём (больше всего потеряет слой с белым шоколадом, поэтому его и больше).

И сразу начинаем создавать слой с тёмным шоколадом. Крошим тёмный шоколад (120 г) на мелкие кусочки в небольшую миску, добавляем сливки (40 г) и в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Надо действовать осторожно, чтобы шоколад не свернулся от перегрева, поэтому, если работаем с микроволновкой, то поступаем так: 5 секунд греем в микроволновке, 10 секунд мешаем и так далее до растворения шоколада и образовании однородной массы.

Смешиваем шоколадную массу и часть чизкейк массы (которая 230 г) до однородного состояния, цвет всей смеси должен быть равномерным. Переливаем в форму на основу, немного потряхиваем чтобы масса разровнялась и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Через 10 минут начинаем готовить слой с молочным шоколадом. Работаем по той же технологии как и с тёмным шоколадом. Растапливаем молочный шоколад (120 г) в сливках (40 г).

Переливаем растопленный молочный шоколад в миску с частью чизкейк массы (которая 240 г) и перемешиваем до объединения и получения равномерно окрашенной смеси. Достаём форму и переливаем в неё новый слой и снова убираем в морозилку на 20 минут.

С белым шоколадом поступаем точно также. Минут через 10 белый шоколад (120 г) крошим в небольшую миску, добавляем сливки (40 г)и аккуратно растапливаем.

Добавляем растопленный белый шоколад в оставшуюся часть чизкейк массы и аккуратно перемешиваем до объединения ингредиентов. Достаём форму и заливаем в неё белый слой. Убираем в морозильник на час.

После чего достаём форму, снимаем кольцо и плёнку. Теперь десерт можно убрать в холодильник на несколько часов. За это время чизкейк уплотнится, вкус усилится и десерт будет прекрасным как на вид, так и на вкус. Чизкейк три шоколада можно подавать в том виде, в котором мы его приготовили. Но лучше его немного украсить. Это можно сделать разными способами, тут всё зависит от вашей фантазии.

Я предпочитаю лёгкий минимализм в декоре, поэтому просто сделаю сверху торта немного полос из белой и тёмной шоколадной глазури типа роше (или как её ещё называют гурме), но без орехов. Смешиваем 10 г тёмного шоколада и 3 г растительного масла без запаха и вкуса, растапливаем и заливаем в кондитерский мешок. Также поступаем и с белым шоколадом.

Отрезаем небольшие уголки на конвертах, настраиваем линии и тренеруемся на тарелке и уже потом наносим рисунок на десерт. Можно также сделать просто круги на поверхности торта или любой другой рисунок, если в душе вы художник и поэт.

Украсить также можно ягодами, фруктами, всякими соусами и сиропами. Чем угодно. Ведь перед вами как будто белый лист бумаги, который представляет возможность проявить свой талант.

Читайте также:  Ганаш для торта рецепт с маслом

Чизкейк три шоколада готов! Перед подачей десерт необходимо охладить, поэтому убираем в морозильник на 1 час. Холодный чизкейк вкуснее, а также меньше мажется при разрезании. Приятного чаепития!

Если вас всё же не вдохновили эти прекрасные пошаговые фотографии или вы не уверены в себе, то попробуйте для начала приготовить просто шоколадный чизкейк без выпечки.

Источник

ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

Для приготовления Чизкейк “Три шоколада” Вам понадобится:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Агар-агар — 1 ч, л (можно взять желатин)
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30-33%)- 50 мл
  • Сливочный сыр(или жирный творог) — 500 г

Рецепт Чизкейк “Три шоколада”:

Посмотрите рецепт чизкейка три шоколада с фото и вы увидите, как просто готовится этот десерт.

Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.

Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры. ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.

ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.

ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

За это время приготовить молочный слой.

В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане — до кипения не доводить!

ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать — масса должна быть однородной без комков!

Смешать сливочный крем с белым шоколадом — аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.

Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.

По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.

ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк Три шоколада

Автор: Admin · Опубликовано 26.01.2017 · Обновлено 06.05.2017

Чизкейк Три шоколада — это наш новый рецепт классического чизкейка в три раза шоколадней, чем обычно!

1-1/2 стакана очень мелко измельченной шоколадной крошки печенья

1/8 ч л молотой корицы (по желанию)

1/4 стакана масла

1/2 стакан сметаны

1 ч. л. растворимый кофе

225 гр. горького шоколада, мелко нарезанного

680 гр. сливочного сыра

3 ст. л. какао-порошка

1,25 стакана сахара

1.Разогрейте духовку до 200°С.

2.В небольшой миске смешайте крошки печенья, сахар и корицу. Добавьте к смеси растопленное (при помощи водяной бани) сливочное маслом и хорошенько перемешайте.

3.Переложите смесь в 22 сантиметровую разъемную форма для выпечки и равномерно распределите по дну. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, после достаньте форму из духовки и охладите. Уменьшите температуру в духовке до 150°С.

4.Сделаем начинку для чизкейка: смешаем сметану, ваниль и растворимое кофе в небольшой миске, до полного растворения кофе.

Читайте также:  Рецепты овощных супов с ккал

5. При помощи водяной бани растопите шоколад. Отложите в сторону, чтобы немного охладить.

6.При помощи миксера взбейте сливочный сыр, какао-порошок и соль до гладкого состояния. Добавьте сахар продолжая взбивать, пока все не перемешается между собой.

7.Влейте остывший растопленный шоколад и взбейте до однородного состояния.

8.Перелейте к шоколадной смеси сметанную, продолжая взбивать.

9.Вбейте по одному за раз яйца и взбивайте, пока не получится однородная масса.

10.Готовую начинку вылить поверх остывшей корочкой, равномерно, все разравняв.

11.Выпекать при 150°С в течение 50-60 минут.

12.Готовому шоколадному чизкейку дайте остыть до комнатной температуры на решетке, а затем уберите его в холодильник на несколько часов или на всю ночь, для лучшей текстуры и вкуса.

Чизкейк Три шоколада можно также хранить в морозильнике, если сразу не собираетесь его есть, обмотав его фольгой, поверх которой покрыть еще двумя слоями полиэтиленовой пленки.

Источник

Рецепт Чизкейк три шоколада . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Чизкейк три шоколада

Печенье Сахарное со Вкусом Топленого Молока [Услада] 400 г
Масло Сливочное Крестьянское 72,5% [Шекснинский Маслозавод] 200 г
Творожный Сыр для Кулинарии [Хохланд] 1000 г
Белый шоколад 100 г
Темный Шоколад [Toblerone] 100 г
Молочный Шоколад [Break] 100 г
Сгущённое Молоко [Волоконовское] 300 г

Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк три шоколада».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 398.3 кКал 1684 кКал 23.7% 6% 423 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 2% 1246 г
Жиры 28.8 г 56 г 51.4% 12.9% 194 г
Углеводы 27.8 г 219 г 12.7% 3.2% 788 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 52941 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.2% 10588 г
Витамин В4, холин 0.3 мг 500 мг 0.1% 166667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.064 мкг 400 мкг 625000 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.039 мг 15 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин Н, биотин 0.041 мкг 50 мкг 0.1% 121951 г
Витамин РР, НЭ 0.0904 мг 20 мг 0.5% 0.1% 22124 г
Макроэлементы
Калий, K 12.91 мг 2500 мг 0.5% 0.1% 19365 г
Кальций, Ca 11.79 мг 1000 мг 1.2% 0.3% 8482 г
Магний, Mg 1.77 мг 400 мг 0.4% 0.1% 22599 г
Натрий, Na 5.41 мг 1300 мг 0.4% 0.1% 24030 г
Сера, S 0.37 мг 1000 мг 270270 г
Фосфор, P 10.1 мг 800 мг 1.3% 0.3% 7921 г
Хлор, Cl 1.4 мг 2300 мг 0.1% 164286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.012 мг 18 мг 0.1% 150000 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 136364 г
Кобальт, Co 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 100000 г
Марганец, Mn 0.0001 мг 2 мг 2000000 г
Медь, Cu 0.15 мкг 1000 мкг 666667 г
Молибден, Mo 0.064 мкг 70 мкг 0.1% 109375 г
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг 220000 г
Фтор, F 0.25 мкг 4000 мкг 1600000 г
Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 166667 г
Цинк, Zn 0.0051 мг 12 мг 235294 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.69 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Чизкейк три шоколада составляет 398,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector